Как правильно готовить гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора

Гороховый суп многим знаком с детства: наваристый, ароматный и отлично согревающий в холодную погоду. Как сварить его так, чтобы он получился по-настоящему вкусным? Разбираемся вместе с ресторатором Максимом Горячевым.

Чем полезен гороховый суп

Гороховый суп богат питательными веществами. В порции горохового супа содержится около 5 граммов пищевых волокон, или примерно 17% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Кроме того, это блюдо — источник калия, одного из важнейших минералов, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека. Содержится в гороховом супе и витамин К, который способствует поддержанию здоровья сердца и плотности костей, благодаря чему значительно уменьшается риск получить серьёзную травму во время занятий спортом.

Как приготовить очень вкусный гороховый суп дома

Шаг 1: выберите мясо

Для приготовления горохового супа лучше всего использовать говядину в сочетании с копчёностями. Чтобы сварить бульон для горохового супа, используйте говяжьи рёбрышки — они довольно быстро варятся, при этом в бульоне образуется меньше пены, чем при варке бескостного мяса. Для приготовления бульона подойдут и свиные рёбра, но в этом случае гороховый суп получится довольно жирным и калорийным.

Шаг 2: выберите качественный горох

Для приготовления горохового супа идеально подходит светлый колотый горох: такой продукт не нужно предварительно замачивать перед готовкой. Светлый колотый горох становится мягким, если варить его 30–40 минут. Остальные сорта гороха следует предварительно замачивать.

Вместо гороха для приготовления супа также можно использовать нут. Вкус блюда будет отличаться, но тоже не разочарует гурманов. Ещё один вариант — смешать горох и нут, как в рецепте, приведённом ниже. А вот зелёный горошек для приготовления традиционного горохового супа с копчёностями лучше не брать — получится совсем другое блюдо.

Шаг 3: правильно подготовьте горох

Если вам не удалось найти светлый колотый горох в ближайшем магазине — не беда, для приготовления супа подойдут и другие сорта гороха. В этом случае продукт нужно будет заранее замочить. Если вы собираетесь варить суп к обеду, оставьте горох в воде минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Воды при этом должно быть в три раза больше, чем гороха.

Если на кухне жарко, уберите ёмкость с горохом в холодильник. Это поможет избежать появления неприятного запаха. Перед готовкой воду, в которой замачивался горох, нужно слить, а горох повторно промыть, чтобы при варке он не превратился в кисель.

Шаг 4: начинайте варить гороховый суп с мяса

Многие хозяйки сомневаются, что сварится быстрее: сырое мясо или горох. Начинать в случае с гороховым супом следует именно с мяса. После того как оно дойдёт до полуготовности, можно добавлять горох. Если вы понимаете, что мясо уже готово, а горох не доварился, просто достаньте кусок из кастрюли.

Шаг 5: добавьте овощи и копчёности

Добавьте в гороховый суп картофель и морковь, нарезанные кубиками. Если вы используете копчёности (например, колбаски), то помните, что их следует варить не более 20 минут. После этого они потеряют свои вкусовые качества. Добавляйте копчёности в суп вместе с овощами.

Горох содержит много белка, поэтому при варке часто «убегает». Чтобы не испачкать плиту, не накрывайте кастрюлю с супом крышкой до тех пор, пока он не закипит. После этого убавьте огонь до минимума и несколько минут варите гороховый суп уже под крышкой.

Шаг 6: не забывайте помешивать гороховый суп

При варке время от времени обязательно помешивайте ваш гороховый суп, иначе он может превратиться в пюре. Если у вас газовая плита, для уменьшения огня можно использовать рассекатель.

Как приготовить красивый гороховый суп с копчёностями

Максим Горячев

ресторатор

— Этот гороховый суп уже шесть лет находится в топе самых продаваемых позиций кафе «Кусочки». Секрет успеха заключается в нескольких вещах: качественные копчёности, интересная подача в буханке хлеба и любовь, с которой готовит наш шеф. Попробуйте повторить этот рецепт дома.

66 calories

Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком

Если хотите сварить тот самый гороховый суп, который делали для вас в детстве мама или бабушка, обратите внимание на рецепт от владельца кафе «Кусочки» Максима Горячева. Суп получится наваристым, ароматным и при этом не жирным. А дополнит его горбушка чёрного хлеба с маслом. Бонус — необычная подача!

Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком

Ингредиенты

Горох (жёлтый, колотый)

100 г

Нут

50 г

Бульон (из говядины)

300 мл

Картофель

50 г

Морковь

30 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Колбаса (охотничья)

50 г

Курица (грудка, копчёная)

50 г

Хлеб (чёрный, буханка)

1 шт.

Масло (сливочное)

10 г

Чеснок

по вкусу

Петрушка (свежая)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите отборный жёлтый колотый горох и нут, отдельно замочите их на три часа.
  2. Сварите говяжий бульон. Как приготовить идеальный бульон, читайте в этой инструкции.
  3. Сварите в говяжьем бульоне (на медленном огне) колотый горох до однородной массы, добавьте картошку и морковь, нарезанные кубиками. Варите вместе с целой луковицей и лавровым листом — в конце их нужно будет удалить.
  4. Отдельно отварите нут, чтобы он сохранил форму и целостность. Добавьте его в суп в самом конце.
  5. Охотничьи колбаски разрежьте вдоль и обжарьте на сливочном масле. Копчёную куриную грудку нарежьте на кубики и тоже обжарьте.
  6. Из буханки чёрного бородинского хлеба удалите всю мякоть, обожгите в духовке изнутри, смажьте маслом. Налейте суп в буханку и выложите сверху обжаренные копчёности. Если хотите приготовить более диетический вариант горохового супа, вместо хлеба используйте обычную тарелку.
  7. Кусочек чёрного хлеба обжарьте на сковороде гриль до хрустящей корочки. Натрите чесноком и посыпьте петрушкой.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Супы

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

19

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Копчености

400 г

Горох

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Корень петрушки

1 штука

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

75 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.

2Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Андрей Бадин11 декабря 2020

0

Постная хрень. Ниочем!

Надежда Червякова24 января 2021

3

нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы кучу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты

Алексей Удальцов5 октября 2021

1

Я может что-то упустил, но по чему нет объёма кастрюли?!

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Европейская кухня

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон

4 порции

Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)

By Chula King ·

· Обновлено

Гороховый суп

был моим любимым супом в детстве и до сих пор остается моим любимым супом спустя годы. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина. На протяжении многих лет я делал свой собственный гороховый суп, но я обнаружил, что он намного вкуснее с копченой колбасой, чем с ветчиной.

Перейти к:
  • Ингредиенты: вот что вам понадобится
  • шагов по приготовлению горохового супа с копченой колбасой 
  • Завершение горохового супа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и рекомендации
  • Другие потрясающие рецепты супов
  • Рецепт

Ингредиенты: вот что вам понадобится

Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!

Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой, включают зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, воду и куриный бульон.

Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.

Пошаговое приготовление горохового супа с копченой колбасой 

  1. Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
  1. После того, как колбаса была полностью приготовлена, я хорошо высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
  1. Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.

Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.

  1. Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
  1. Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
  1. Хорошо перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.

Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.

Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.

Завершение горохового супа

Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.

Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли гороховый суп?

Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Всего в одной порции содержится 27 граммов белка и 19 граммов клетчатки. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы хотите готовить по этому рецепту медленно и медленно, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.

Можно ли приготовить гороховый суп на плите?

Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.

Можно ли заменить колбасу ветчиной?

Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.

Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?

Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.

Советы и рекомендации

  • Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
  • Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
  • Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет по мере остывания, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном разогреве.
  • Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.

Другие восхитительные рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить некоторые из моих других отличных супов:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт горохового супа с копченой колбасой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

Рецепт

  • ▢ 1 фунт (16 унций) тонко нарезанной копченой колбасы (см. совет 1)
  • ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебранного и промытого
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица (около 2 чашек) )
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея (около 1 чашки)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 9 чашек воды0012
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Приготовьте колбасу в большой скороварке. Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.

  • Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №

  • Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  • Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли. Исправьте приправы. При желании используйте погружной блендер для дальнейшего измельчения супа.

  • Выход: 6 порций. (См. советы 3 и 4)

  1. Вместо копченой колбасы можно использовать 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками. Если используете ветчину, смешайте ветчину, лук и сельдерей. Готовьте 5 минут и действуйте, как указано выше.
  2. Для более насыщенного вкуса добавьте 8 чашек куриного бульона вместо воды и куриного бульона.
  3. Можно также использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления этого великолепного супа.
  4. Этот суп имеет тенденцию немного густеть при охлаждении. При желании добавьте еще воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Кроме того, остатки очень вкусные!

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1446 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4,2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Еще Супы

Рубрики: Супы

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками идеально подходит для вкусного и сытного ужина. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.

Суп готовится на мясном или овощном бульоне, а копчености придают блюду аромат и пикантность.

Главное правильно выбрать и приготовить основной ингредиент.

Лучше всего для супа подходит горох колотый, он разваривается и не требует предварительного замачивания.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления

Суп гороховый готовится со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне около часа.

Копченые ребрышки разложить на доске и отделить ребрышки друг от друга. Лук и морковь очищают и измельчают любым способом. Овощи обжариваются на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и обжаривают их некоторое время, пока не почувствуется ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень мелко нарезать ножом. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.

В отварной горох положить картофель, проварить около десяти минут, добавить копченые ребрышки, посолить, приправить специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности поставить обжарку овощей.

Подавайте горячий суп с сухарями, приготовленными из белого хлеба.

Суп гороховый с вареными копчеными ребрышками и без картофеля. Вообще, рецептов этого супа довольно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты этого вкуснейшего супа.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

ребрышки свиные копченые — 300 г;

морковь и лук;

два картофеля;

стакан гороха;

30 г растительного масла;

соль и петрушка. Способ приготовления

1. Очистить от мусора и промыть горох. Замочите его на ночь в холодной воде. Подкоптить ребрышки, положить в кипящую воду и варить около сорока минут, сняв пену с шумовки. С гороха слейте воду и поместите его в кастрюлю с ребрышками. Варить еще четверть часа.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте овощи в разогретом масле до золотистого цвета. Картофель чистят и нарезают небольшими кубиками.

3. Добавьте в сковороду картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт 2. Суп гороховый с копчеными ребрышками и беконом

Состав

копчености на кости и свиные ребрышки — по 250 г;

70 г копченого бекона;

горох — стекло;

две лампочки;

полкило картофеля;

половинка большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Ребра и мясо промыть, обмакнуть в салфетки, положить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, а когда бульон закипит, снять шумовкой пену. Промытый и промытый горох сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.

2. Нарезанный кубиками копченый бекон обжарить на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, а картошку — довольно крупными кубиками. Выложить к салу измельченные лук и морковь, и жарить еще пять минут.

3. Примерно через час после закипания бульона вынуть лавровый лист и мясо. Добавьте в сковороду картофель. Снять остывшее мясо с костей и разобрать на кусочки.

4. Варить суп с картошкой 20 минут, затем выложить мясо и обжаренные овощи. Приправить перцем, солью и варить суп до готовности. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и сухарями из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

ребрышки копченые — 200 г;

стакан гороха;

лампа;

морковь и картофель — 2 шт. ;

сливки — 100 г;

Петрушка, соль, прованские травы, перец.

Способ приготовления

1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой на час. Затем промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и поджигаем.

2. Нарежьте мясо и копченые ребрышки на кусочки среднего размера. Мясо моем, коптим и кладем в кастрюлю. Как только суп начнет кипеть, снимите шумовку шумовкой. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь примерно трем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжарьте овощи в раскаленном масле.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и размешать. Перелейте гороховый суп в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г копченых свиных ребрышек;

горох — стекло;

колбаса сырокопченая — 100 г;

морковь и лук;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промыть и нарезать копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Очищаем и шинкуем морковь и лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупно натираем. Копченую колбасу нарезать полосками.

2. Перебрать горох, промыть, залить водой и оставить на пару часов. По истечении положенного времени слейте воду и переложите в кастрюлю. Заливную воду кипятить до полуготовности. Добавить к гороху копченые ребрышки и варить еще четверть часа. Затем выложите картофель.

3. Морковь и лук обжарить в разогретом масле до мягкости, на овощи выложить колбасу и жарить еще пять минут. Готовую начинку отправить в кастрюлю. Солим по вкусу и варим суп несколько минут. Выключить огонь, заправить измельченной зеленью и настоять 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

горох колотый — стакан;

700 г говядины на кости;

ребрышки свиные копченые — 300 г;

200 г копченого бекона и корейки;

250 г картофеля;

лук репчатый и сладкий перец;

морковь — 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, снять пену с шумовки и варить пару минут. Отдельно вскипятите три с половиной литра воды.

2. Выньте мясо и слейте воду. Моем кастрюлю, заливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и крутим огонь на минимум. Лук и морковь очищаем, моем и кладем овощи в бульон. Варить мясо с овощами около двух часов. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания закипания бульона достаем овощи, закладываем горох и варим около часа. Далее добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить четверть часа. Филе нарезать кубиками, копченые ребрышки разделить и добавить все в суп. Нарежьте грудинку длинными полосками и обжарьте на сухой сковороде. В обжаренный бекон добавить нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и обжарить овощи на слабом огне несколько минут.

4. Запариться в супе и варить еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжаривают в раскаленном масле, добавляя к нему толченый чеснок. Затем выложите хлеб на противень и запекайте четверть часа в духовке. Разливаем гороховый суп по тарелкам, в каждую добавляем рубленую зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сосисками

Ингредиенты

Полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченых колбасы;

стакан гороха колотого; килограмм картофеля;

морковь и лук;

перец, соль и лавровый лист;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Довести до кипения воду в кастрюле и положить в нее очищенный и промытый горох. Варить около часа, затем бульон процедить, посолить и положить в него нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще десять минут.

2. Очистите, промойте и нарежьте лук и морковь: лук — мелкими кубиками, а морковь — на крупной терке. Приготовленные овощи обжарить в раскаленном масле до мягкости.

3. Обжарку отправить в бульон. Колбаски нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде. В сковороду выложить нарезанные колбаски и копченые ребрышки. Приправляем суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

150 г копченых ребрышек, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

лук, стебель сельдерея и морковь;

перец и соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Промытый и промытый горох положить в скороварку, при этом на суд положить копченые ребрышки. Залейте водой и варите сорок минут с момента закипания.

2. Грибы положить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребрышки. Удалите из них мясо и нарежьте его кусочками. Отправить копченое мясо в бульон и посолить. Воду с грибов слить, процедить, а грибы нарезать соломкой. Положить грибы в скороварку и слить воду с грибов. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

4. Очистите, промойте и нарежьте лук, сельдерей и морковь: нарежьте кубиками лук и сельдерей, натрите морковь. Овощи обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Фрай положить в суп.

5. Очищенный картофель промыть, нарезать небольшими кубиками и положить в скороварку, продолжать варить суп до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте полчаса. Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую зелень и ложку сметаны.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – советы и хитрости от поваров

  • Если вы хотите сварить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, замочите его перед варкой не менее чем на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *