Как делать галушки на суп: Суп с галушками: рецепт с фото

Легкий суп с клецками на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Супы на костном бульоне помогают организму человека справиться со стрессами и нагрузками. Это неотъемлемая часть рациона каждого человека на земле. Рассмотрите, как приготовить легкий суп с клецками на кефире с фотографиями.

Калорийность

114

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

16

грамм

СОСТАВ

300 грамм куриное филе

3 штуки картофель

1 штука морковь

0,5 стаканов кефир

0,5 чайных ложек сода

100 грамм мука

1 штука яйца

2 зубчика чеснок

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для приготовления этого супа нам понадобится мясной бульон. Вы можете использовать любое мясо, но удобнее для быстроты приготовления брать курицу. Отвариваем куриное мясо на среднем огне. Можно взять любую часть куриной тушки, филе, крылья, только окорок или голень. Отвариваем мясо с добавлением соли и перца, также вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Когда мясо стало мягким и легко отделяется от косточки, то оно вытаскивается из бульона. А сам бульон нужно процедить через сито или через сложенную в несколько слоев марлю. Это мы сделаем для того, чтобы в супе не было пенки после варки мяса и не осталось частичек и крупинок специй.

2

Пока варится мясо, очищаем картошку и морковку. Морковку режем кругляшками тонкими, а картошку нарезаем кубиками. Не забываем предварительно промыть овощи водой.

3

Готовим ингредиенты для теста на клецки.

Выливаем кефир в миску и гасим его содой, насыпаем соды на кончике ножа и все быстро перемешиваем до образования пены. Вмешиваем в смесь яйца, немного чеснока и муки до консистенции теста на оладьи или густой сметаны.

4

Скидываем мясо в кастрюлю и овощи также высыпаем в бульон. Доводим до кипения, лаем овощам свариться и начинаем чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий бульон.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕГКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ НА КЕФИРЕ

Галушки рецепт. Суп с галушками. Суп с клецками. Мамины рецепты

Всегда хочется добавки! КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ — легкий и вкусный! Рецепт Всегда Вкусно!

Тесто на клецки 🥣 Как сделать ТЕСТО для КЛЕЦОК

Я приготовил(а)

Суп с галушками пошаговый рецепт

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Шаг 2

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

Шаг 4

В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Шаг 6

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Шаг 7

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Шаг 8

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Шаг 9

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 10

Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Шаг 11

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Шаг 12

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Шаг 13

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Шаг 14

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Суп с курицей и клецками — готов через 15

Перейти к рецепту

Этот суп с курицей и клецками наполнен клецками, которые я ела в детстве. Они что-то среднее между лапшой и спацлем, но крупнее. Комфорт в тарелке.

Если вы ищете легкие и пышные пельмени, вы ошиблись рецептом. Эти пельмени немного тяжелее. У них есть текстура. Они что-то среднее между лапшой и спацлем. Но больше.

Видео: Легкий суп с курицей и клецками

Ингредиенты

Как сделать пельмени

Сделать это за 15 минут

Еще рецепты куриного супа

Легкий рецепт супа с курицей и клецками

Видео: Легкий суп с курицей и клецками

Ингредиенты

Во-первых, вам понадобится куриный бульон для основы. Я всегда выбираю версию с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы контролировать содержание соли.

В качестве овощей мы будем использовать морковь, нарезанную спичками, и луковицу. Хотите дополнительных овощей? Добавьте немного сельдерея к моркови или пару горстей замороженного горошка в последние несколько минут.

Для этого супа я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они очень вкусные. Их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстро приготовились.

Помимо этого, вам понадобятся ингредиенты для пельменей, которые я привожу ниже, и немного густых сливок, чтобы закончить суп.

Как сделать пельмени

Как я придумал эти большие комковатые пельмени? Я наблюдал, как моя мама делала их годами. Когда мы оставались дома на целый день с заложенными носами, моя мама быстро готовила куриный суп с лапшой Lipton в порошке. Но она не могла оставить это на этом. Даже при приготовлении полуфабрикатов ей приходилось добавлять что-то свое. Она добавила быстрые домашние пельмени.

Она не использует рецепт теста для пельменей. Она достает чашку, засыпает муку, добавляет соль и, может быть, разрыхлитель. Она размешивает, а затем разбивает большое яйцо, капает молоко и взбивает его вилкой. Она вынимает вилку из чашки и, если толстые желтые полосы тянутся вместе с ней, кивает. Это как раз подходит для теста для пельменей.

Много раз наблюдая за тем, как она их готовила, и столько раз съев их, эти пельмени стали для меня настоящим утешением. И я думаю, что они будут и для вас. Я дал вам фактические измерения, хотя!

Приготовление за 15 минут

Этот суп готовится менее чем за 15 минут, как и все мои рецепты SOUPin15. И, как и во всех моих рецептах SOUPin15, у меня есть SouperTip, которым я могу поделиться. Это совет или уловка, которая делает суп таким вкусным так быстро. Получите больше советов, как быстро приготовить вкусные супы, и вы сможете приготовить вкусные домашние супы в любое время.

Сегодняшний совет — нарезать курицу очень маленькими кусочками. Его нужно будет готовить всего за пару минут, поэтому важно, чтобы его толщина не превышала 1 дюйм.

Другие рецепты куриного супа

Если вы любите куриный суп, обязательно ознакомьтесь с рецептом этого быстрого и вкусного домашнего куриного супа с лапшой, а также моего супа с куриными ньокки.

А чтобы получить пышные клецки, попробуйте суп с шариками из мацы. Вы можете превратить его в основное блюдо, добавив нарезанную курицу и немного овощей.

Распечатать

Рецепт простого супа с курицей и клецками

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5–6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

В этом супе с курицей и клецками есть клецки, которые я ел в детстве. Они что-то среднее между лапшой и спацлем, но крупнее. Это чистый комфорт в миске.
Примечание: чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. При этом соберите вместе все ингредиенты, инструменты, кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся, чтобы все было у вас под рукой. Но не готовьте ингредиенты. Вся подготовка включена в 15 минут и объясняется в разделе инструкций. Вы будете делать это на ходу.
Выход 10 чашек.


  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 2 стакана морковных спичек (иногда упакованных как тертая морковь)
  • 1 средняя луковица
  • Небольшая горсть листьев свежей петрушки
  • 3 куриных бедра без костей и кожи
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ ч.л. разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 4–6 ст. молоко
  • 6 ст. жирные взбитые сливки
  1. Перелейте бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6 минут.
  2. Тем временем разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Пока он нагревается, крупно нарежьте морковные спички и добавьте их в кастрюлю. Очистите и нарежьте лук и также добавьте его.
  3. Нарежьте петрушку и отложите в сторону. Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки. Отложите.
  4. Когда микроволновая печь будет готова, добавьте в кастрюлю бульон вместе с курицей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и накройте. Увеличьте огонь до сильного. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума.
  5. Пока бульон закипает, приготовьте в небольшой миске тесто для клецок, смешав муку с разрыхлителем и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте яйца и взбейте, чтобы смешать. Добавьте петрушку, а затем столько молока, чтобы получилось крутое влажное тесто.
  6. Перемешайте суп и доведите его до очень слабого кипения. Добавляйте тесто в суп чайными ложками, разбрасывая их по всей кастрюле, чтобы они были далеко друг от друга и с меньшей вероятностью слипались. Не мешайте в течение 30 секунд. Аккуратно перемешайте.
  7. Увеличьте огонь до сильного кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока пельмени не будут готовы, 3-4 минуты.
  8. Выключите огонь и добавьте взбитые сливки. Служить.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2014 г., а затем был исправлен и переиздан в декабре 2022 г.

Лучший суп с курицей и клецками

Это лучший суп с курицей и клецками, потому что он очень уютный и сливочный! Благодаря пельменям, приготовленным с нуля, и утешительному куриному супу с травами, вам будет трудно остановиться после одной тарелки.

Перейти к рецепту

Легкий крем-суп с курицей и клецками

Лучший суп с курицей и клецками занимает первое место в моем списке 10 самых вкусных рецептов, рядом с моим Куриным супом с лапшой и Куриным супом с грибами пирог. Влажные и нежные клецки в сливочном курином супе просто божественны! Комфортная еда не может быть намного лучше, чем эта.

Суп с курицей и кнедликами может показаться сложным, но на самом деле он идеально сочетается. Во-первых, основу супа готовят с большим количеством овощей, зелени и курицы. Затем в кастрюлю кладут нарезанные клецки и варят с супом. Он заканчивается густыми сливками, чтобы придать ему бархатистую гладкую и неотразимую текстуру.

Я приготовил этот суп с пельменями , а не с варениками или пельменями, потому что их легко приготовить из 6 обычных ингредиентов. Это правильный выбор для этого рецепта, потому что все, что вам нужно сделать, это отщипнуть кусочек теста, бросить его в кастрюлю и дать ему закипеть в супе.

Попробуйте этот рецепт с курицей и клецками в следующий раз, когда вам понадобится вкусный и очень сытный ужин для всей семьи. Вы и дети будете просить еще!

Смотреть Как приготовить суп с курицей и клецками Рецепт

Из чего состоит куриный суп с клецками?

  • Оливковое масло
  • Лук – Вы можете вместо него использовать белый или желтый лук, лук-шалот или лук-порей.
  • Морковь и сельдерей – Вы можете добавить в суп больше свежих или замороженных овощей, например, картофель, стручковую фасоль, горох, болгарский перец и шпинат.
  • Чеснок
  • Тимьян и орегано – Предпочтение отдается свежим, но в крайнем случае подойдет сушеный. Не стесняйтесь добавить лавровый лист или два для дополнительного аромата.
  • Масло сливочное несоленое
  • Мука . Вам понадобится универсальная мука, чтобы загустить суп и приготовить клецки. Я не проверял это, но смесь муки без глютена должна работать так же хорошо.
  • Куриный бульон
  • Куриное филе – Или замените их двумя куриными грудками без костей и кожи. Вы можете сделать этот рецепт еще проще, добавив измельченную курицу-гриль, купленную в магазине, когда будете добавлять клецки.
  • Соль
  • Густые сливки – Сливки придают супу роскошную сливочную текстуру. Он также используется в бисквитном тесте для дополнительной влаги. Не стесняйтесь использовать цельное молоко в качестве заменителя.
  • Разрыхлитель
  • Свежие травы – Свежий зеленый лук и укроп добавлены прямо в клецки для придания пикантного травяного вкуса. Дополнительный укроп поверх супа — идеальный гарнир!
  • Пахта – Если у вас дома нет пахты, сделайте ее сами! Все, что вам нужно, это молоко и уксус или лимонный сок.

Как приготовить суп с курицей и клецками

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле перед добавлением моркови, сельдерея и чеснока.

Добавьте тимьян, орегано, масло и муку. Варить 2 минуты.

Теперь вы можете налить куриный бульон в кастрюлю. Добавьте курицу, затем доведите суп до кипения. Продолжайте варить, пока курица не будет готова.

Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону. Разомните мясо двумя вилками.

Налейте жирные сливки в кастрюлю и доведите до кипения.

Пока курица готовится, приготовьте клецки. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень. Вылейте пахту и густые сливки на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока не сформируется тесто.

Используйте ложку, чтобы зачерпнуть из теста клецки размером со столовую ложку. Опустите их в кастрюлю с куриным супом по одному.

Когда все домашние пельмени будут в супе, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться, пока пельмени не станут пухлыми и не будут готовы. При необходимости посолите, затем разлейте по тарелкам и посыпьте свежим укропом. Наслаждаться!

Советы и рекомендации

  • Муки должно быть достаточно, чтобы загустить суп с клецками. Если он все еще недостаточно густой, сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Вмешайте суспензию в суп в течение последних 3 минут кипячения.
  • Пельмени долго набухают? Не закрывайте крышкой и продолжайте варить, пока они не станут пушистыми.
  • Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого супа, не используйте курицу и используйте овощной бульон вместо куриного.

Хранение остатков

Магазин : Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Только знайте, что чем дольше он будет храниться, тем больше жидкости впитают пельмени.

Разогреть : Разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона или бульона, если нужно немного разбавить текстуру.

Я не рекомендую замораживать остатки курицы и пельменей, так как текстура пельменей меняется при замораживании и оттаивании.

Ищете еще вкусные супы?

  • Томатный суп со свежими помидорами
  • Крем-суп из цветной капусты с начинкой
  • Суп Тортеллини с колбасой и капустой
  • Легкий суп для лазаньи
  • Суп из запеченных помидоров

Вы пробовали лучший суп с курицей и клецками? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Это лучший суп с курицей и клецками, потому что он очень уютный и сливочный! Благодаря пельменям, приготовленным с нуля, и утешительному куриному супу с травами, вам будет трудно остановиться после одной тарелки.

  • 1 голландская печь

  • 1 Деревянная ложка

  • 1 Нож шеф -повара

  • 1 Режущаяся доска

  • 9003 9003 9004 9003 9003. 9003. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

  • 9003. 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 ½ фунта куриной вырезки или 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ½ чайной ложки куриной грудки по вкусу
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Для пельменей
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка 9 кошерной соли0064
  • ¼ чашки свежей зелени, используйте смесь зеленого лука и укропа (мелко нарезанных)
  • ½ чашки пахты
  • ½ чашки густых сливок
Для супа
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном до среднего огня, добавьте оливковое масло и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте тимьян и орегано и перемешайте. Добавьте масло и муку и готовьте на медленном огне до золотистого цвета около 2 минут.

  • Медленно добавьте куриный бульон, затем добавьте курицу, доведите до кипения и варите курицу до полной готовности (около 10-15 минут, варите 25 минут, если используете куриную грудку). Добавьте соль и попробуйте на приправу.

  • Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и осторожно разомните двумя вилками.

  • Добавьте густые сливки и доведите до кипения.

Для пельменей
  • Пока курица готовится, приготовьте смесь для пельменей. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Влейте пахту и густые сливки, смешайте ингредиенты друг с другом до образования теста. Поначалу может показаться немного суховатым, но потом соберется. Не перемешайте.

  • Чтобы выложить тесто, используйте ложку для печенья или 2 столовые ложки, сформируйте из приготовленного теста для пельменей с травами пельмени размером со столовую ложку, бросая пельмени в кастрюлю по одному.

  • После того, как все клецки будут добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 8-10 минут или пока клецки не станут пышными и не прожарятся. Попробуйте и приправьте дополнительной солью по желанию.

  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавать горячим.

Хранение и разогрев: Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *