Кабачковый крем-суп — рецепт с фотографиями
Вера Челиктен Среда, 13 января 2016 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Для любителей крем-супа, кабачковый нежный вкус, который дополняют сливки. Очень легкий, диетический и вкусный суп, быстрый в приготовлении, требующий минимум ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.14 г Жиры 2.39 г Углеводы 3.17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 23 нравится
272 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 25 г |
| 0. 5 л |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 25 г | ||
| 0.5 л |
Лук, морковь и кабачок нарезать.
Шаг 2:
В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить на нем лук.
Шаг 3:
Добавить морковь.
Шаг 4:
Затем кабачок.
Шаг 5:
Обжарить все минут пять.
Шаг 6:
Добавить воду и варить до готовности овощей.
Шаг 7:
Все перемолоть в пюре с помощью блендера.
Шаг 8:
Добавить сливки.
Шаг 9:
Поставить на огонь. Посолить, поперчить и прогреть ( не кипятить ).
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
01.2011 12:43:00″>13 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Прекрасный вариант постного блюда на обед!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
199
кКал
8%
Белки | 3 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 3 ст. л. |
грецкие орехи | 80 г |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
лимонный сок | ½ ч. л. |
кипяток | ½ л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.
Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.
Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.
Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыдиетическое менюдомашнийменю для постящихсяпостное менюсуп-пюреиз овощей и бобовыхавторская кухнядиабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)низкокалорийные рецептывегетарианские рецептывеганские рецептыобедварить, тушитьизмельчатьпюрироватьсмешиватьнарезатьжаритьиз кабачковиз овощейлегкийдиетическийвегетарианскийпостныйиз кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из тыквы – пара поваров
Этот рецепт супа из тыквы – все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.
Что может быть лучше для осени и зимы, чем отличный рецепт супа из тыквы ? Это уютное апельсиновое пюре согревает вас изнутри, идеально сочетается с жареным сыром на обед или в качестве первого блюда на ужин в честь Дня Благодарения. Конечно, чтобы очистить и нарезать тыкву, потребуется некоторое время, но это и есть часть удовольствия! Это лучший способ использовать самую популярную в этом сезоне тыкву, могучий баттернат, но он работает и с другими сортами. На протяжении многих лет мы доводили наш рецепт до совершенства: и мы думаем, вам понравится этот классический сливочный суп.
Ингредиенты для тыквенного супа
Есть много разных способов приготовить тыквенный суп, и вот наш! Несколько секретов: добавление картофеля в смесь помогает скруглить кремовую текстуру (использование только тыквы может сделать текстуру довольно зернистой). Нет необходимости в густых сливках: всего лишь горстка овощей и специй создают крепкий, уютный вкус. Вот что вам понадобится для этого рецепта тыквенного супа:
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Сельдерей
- Чеснок
- Мускатная тыква
- Красный картофель
- Овощной бульон
- Сушеный шалфей, мускатный орех и корица
- Сахар
- Кошерная соль
Типы кабачков для супа
Лучшие сорта кабачков для супа из кабачков? Мускатная тыква является фаворитом: ее естественный сладкий вкус делает ее идеальной для супа-пюре. Но есть много других типов, которые хорошо работают здесь! Просто обязательно попробуйте готовый суп и отрегулируйте сахар и соль по вкусу, так как все кабачки различаются по содержанию сахара. Вот несколько видов тыквы, которые хорошо работают:
- Мускатная тыква : зимняя тыква грушевидной формы с бледно-оранжевой кожицей. Его вкус сладкий и слегка ореховый, почти как мягкий сладкий картофель.
- Тыква-желудь : круглая желто-зеленая тыква, которую легко найти в продуктовых магазинах; его вкус может быть немного менее сладким
- Тыква Деликата : желто-оранжевая тыква продолговатой формы с очень сладким вкусом; это наш фаворит (прекрасен как картофель фри)
- Тыква кабоча: японский сорт, похожий на тыкву баттернат, с более маслянистой текстурой
Как чистить и нарезать тыкву
Если вы используете тыкву мускатную для этого супа из тыквы, ее очень трудно чистить и резать. Но в конце концов оно того стоит: мы обещаем! Вот несколько советов, как нарезать мускатную тыкву:
- Сначала срежьте шею. Если очистить и нарезать основание и шейку по отдельности, с продолговатой формой будет легче обращаться.
- Очистить зубчатым ножом. Овощи с жесткой кожицей легче чистить ножом для чистки тыквы, потому что зубчатые края захватывают кожуру. (Вот зубчатый нож, который мы используем.)
- Нарежьте на доски, затем нарежьте. Разрежьте основание и горловину на доски, затем нарежьте их кубиками.
Вариант супа из тыквы: с карри
Этот классический рецепт супа из тыквы имеет прямолинейный вкус тыквы. Хотите немного перепутать? Наш любимый вариант — тыквенный суп с карри! Теплые специи карри идеально подчеркивают сладкую тыкву. Вот что мы рекомендуем добавить в смесь:
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря (добавьте вместе с чесноком)
- 1 стакан жирного кокосового молока (добавьте при смешивании)
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри (добавьте при смешивании)
Орех питание для тыквы
Полезна ли тыква с орехами? Вам повезло: это отличный источник клетчатки и других витаминов. Вот небольшая разбивка по питательной ценности мускатной тыквы:
- Бататная тыква является хорошим источником клетчатки. Содержит 7 граммов на 1 чашку, нарезанную кубиками, или около 28% вашей суточной нормы (источник). Вы получите это в одной порции этого тыквенного супа с мускатным орехом, наряду с другими ингредиентами. (Источник) еда. 1 чашка содержит 82 калории.
Способы подачи кабачкового супа
Суп из тыквы получается сливочным и вкусным, но сам по себе он не является едой! Вам нужно будет добавить приличный источник белка в этот суп, чтобы сделать его едой. Вот несколько идей, что подавать к кабачковому супу:
- Сыр на гриле например Жареный сыр для гурманов или Жареный сыр в духовке
- Сытный салат например Салат из брюссельской капусты или Салат из груши с орехами пекан
- Зерновой салат например, сытный салат фарро или фарро с грибами и пармезаном
- Крекеры и сыр , такие как копченая гауда или хаварти
- Тосты с козьим сыром
- Маффины например, классические кукурузные маффины или яблочно-овсяные маффины 9005 7
- Попробуйте салат из тыквы с орехами или приготовьте лазанью из тыквы с орехами
- Попробуйте пюре из тыквы с орехами или пюре из тыквы с орехами
- Выбирайте классический жареный мускатный кабачок или идеально запеченный мускатный кабачок
- Возьмите баттернатный кабачок с макаронами и сыром
- Попробуйте жареный кабачок деликата, жареный кабачок-спагетти или фаршированный кабачок-желудь
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
- 2 зубчика чеснока*, измельчить
- 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками мускатного ореха или другой тыквы (1 средняя мускатная тыква или 2–3 фунта тыквы любого вида)
- 1 средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 8 унций)
- 3 чашки овощного бульона (или куриного бульона)
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея
- ⅛ ложка мускатного ореха
- ⅛ чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
- 1 чайная ложка кошерной соли
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, мускатную тыкву и картофель и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавить бульон, шалфей, мускатный орех, корицу, сахар и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до устойчивого кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
- Осторожно перелейте горячий суп в блендер, затем перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю (или сделайте пюре из супа с помощью погружного блендера). Добавьте еще немного бульона, если он слишком густой. Верните суп в кастрюлю и дайте ему остыть в течение нескольких минут; он станет гуще и кремообразнее по мере остывания. (Если вы используете кабачки, отличные от орехов, попробуйте и отрегулируйте количество сахара и соли по вкусу.) Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней.
- Категория: Суп
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- Вы можете добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, а затем попытаться смешать их с помощью погружного блендера, что неизбежно сделает суп неприятно зернистым.
- Вы можете очень осторожно переливать горячий суп в блендер порциями, что всегда немного мучительно, но дает более кремообразные результаты.
- Панцанелла с бальзамическим орехом, капустой и клюквой
- Чипотле из тыквы с мускатным орехом и чили с авокадо
- Ризотто с жареным мускатным орехом и тыквой
- Жареные тако из мускатной тыквы
- Жареная мускатная тыква с начинкой из граната и дикого риса
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 миски или 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
- 1 большая тыква (около 3 фунтов), разрезанная вертикально пополам* и очищенная от семян
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- ½ стакана нарезанного лука-шалота (около 1 крупной луковицы)
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- От 3 до 4 чашек (от 24 до 32 унций) овощного бульона, по необходимости
- 1-2 столовые ложки сливочного масла по вкусу
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Положите тыкву на сковороду и сбрызните каждую половинку оливковым маслом, чтобы слегка покрыть тыкву изнутри (примерно ½ чайной ложки каждой). Натрите тыкву изнутри маслом и посыпьте ее солью и перцем.
- Переверните тыкву лицевой стороной вниз и запекайте, пока она не станет мягкой и полностью не прожарится, примерно 40–50 минут (не волнуйтесь, если кожа или мякоть подрумянятся — это хорошо для вкуса). Отложите тыкву в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, примерно на 10 минут.
- Тем временем в большой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать (если в блендере есть режим приготовления супа, используйте среднюю сковороду, чтобы уменьшить количество посуды). Добавьте нарезанный лук-шалот и 1 чайную ложку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет по краям, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, часто помешивая. Переложите содержимое в настольный блендер (см. примечания о том, как использовать погружной блендер).
- Большой ложкой переложите мякоть тыквы в блендер. Откажитесь от жесткой кожицы. Добавьте в блендер кленовый сироп, мускатный орех и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Влейте 3 стакана овощного бульона, стараясь не наполнить контейнер выше отметки максимального заполнения (при необходимости вы можете работать партиями, а оставшийся бульон добавить позже).
- Надежно закройте крышку. Смешивайте на высокой скорости (или выберите предустановку «Суп», если она доступна), стараясь не допустить выхода горячего пара из-под крышки. Остановитесь, как только ваш суп станет очень сливочным и прогретым.
- Если вы хотите еще немного разбавить суп, добавьте оставшуюся чашку бульона. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла по вкусу и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Если ваш суп стал горячим из-за процесса смешивания, вы можете разлить его по сервировочным тарелкам. Если нет, перелейте его обратно в суповую кастрюлю и разогрейте суп на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет приятным и насыщенным паром. Мне нравится добавлять в отдельные миски немного черного перца.
Еще рецепты тыквы
Что еще можно приготовить из лучшего сезона? производить? Вот еще несколько рецептов тыквы, которые можно добавить в свой арсенал:
Этот кабачковый суп рецепт…
Вегетарианец, веган , на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.
Печать
Крем-суп из тыквы
Описание
Этот рецепт тыквенного супа — все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
*Дополнительно: добавление 1 столовой ложки мелко натертого имбиря к чесноку сделает вкус еще более насыщенным.
Ключевые слова: Суп из тыквы, рецепт супа из тыквы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Суп из жареных мускатных орехов и кабачков — Печенье и Кейт
2,506 Комментарии
Перейти к рецепту
Давайте поужинаем тарелкой теплого сливочного супа из тыквы с орехами. Мускатная тыква и прохладная погода идут рука об руку, как будто созданы друг для друга — так оно и было на самом деле. Я был так счастлив, что снова нашел орехи в наличии, и вернулся домой, чтобы приготовить свой любимый суп.
Мой суп из мускатной тыквы очень сливочный и наполнен сложным ароматом жареной мускатной тыквы. Этот рецепт стал хитом среди читателей, получив 5-звездочный рейтинг из более чем 500 отзывов!
Этот традиционный суп из мускатной тыквы дополнит ваш осенний и зимний обед. Подавайте с бутербродами с сыром на гриле и салатами до конца зимы. Имейте это в виду и на праздники. Я разработал этот суп, чтобы дополнить типичные блюда на День Благодарения, такие как зеленая фасоль и картофельное пюре.
Этот простой рецепт супа из тыквы с орехами также является отличным вариантом для приготовления наперед. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее. Давайте приступим!
Лучший суп из тыквы с орехами
Вот почему читатели любят этот рецепт:
Простые ингредиенты
Я сделал список ингредиентов простым, поэтому вкус тыквы может сиять, но конечный результат предлагает исключительно насыщенный вкус. Вам понадобится всего восемь основных ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный суп: кабачки, оливковое масло, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, овощной бульон, кленовый сироп и мускатный орех.
Масло лучше сливок
Немного сливочного масла завершает вкус и делает его поистине неотразимым, не утяжеляя суп, как это обычно делают жирные сливки. (Вы можете заменить веганский/безмолочный суп оливковым маслом. Он уже вегетарианский.) Это небольшая хитрость, которую я использовала и в своем томатном супе в своей кулинарной книге. Это, безусловно, лучший суп из тыквы с орехами, который я когда-либо пробовал, и он намного лучше любого консервированного или упакованного варианта.
Жареный баттернат дает основной вкус
Большая часть аромата этого супа обусловлена методом приготовления, который начинается с обжаривания тыквы мускатного ореха, чтобы получить наилучшие карамелизированные свойства. Бонус! Это означает, что вам не нужно чистить и нарезать тыкву. Как только тыква вынута из духовки, вы можете начать обжаривать лук-шалот и чеснок.
Подавать сейчас или позже
Если вы планируете приготовить этот суп для компании, вы можете подать суп прямо из блендера. Или приготовьте его накануне и разогрейте в блендере или в кастрюле на плите. Площадь стола на День Благодарения всегда ограничена, поэтому вы можете подать этот суп в соответствующих кружках или чайных чашках, чтобы оставить место для салатных тарелок.
Гарниры необязательны
Этот суп действительно не нуждается в гарнире, но вы можете добавить щепотку свежемолотого черного перца или немного поджаренных тыквенных семечек для дополнительной визуальной привлекательности.
Как смешать суп с орехами
Это когда суп отличается от других супов из тыквы с орехами. Обычно у вас есть два варианта, и я не рекомендую ни один из них:
Я нашел лучший способ с этим супом. Мы будем использовать настольный блендер, так как он дает более кремовый суп (см. примечания к рецепту, если вы решили использовать погружной блендер).
Вот суть: Вместо того, чтобы разогревать все ингредиенты в кастрюле, просто переложите в блендер порции жареной тыквы, обжаренного лука-шалота и чеснока. Затем влейте овощной бульон и оставшиеся ингредиенты. Смешайте его, пока он не станет ультра кремовым.
Если у вас есть обычный стационарный блендер:
Подойдет любой стационарный блендер! После того, как вы смешаете ингредиенты в кремообразное забвение, перелейте суп обратно в суповую кастрюлю. Прогрейте его на плите на среднем огне, периодически помешивая. Вот и все.
Если у вас модный блендер с предустановкой для супа:
Используйте предустановку для супа, и вы сможете подавать горячий суп прямо из блендера. Я использовал свой Vitamix (партнерская ссылка/предоставлена Vitamix), и он отлично работал. Объем контейнера составляет 64 унции, что позволило мне уместить все ингредиенты для этого супа, не превышая линию максимального заполнения.
Если у вас модный блендер
без , предустановка для супа:(Под фантазией я имею в виду высокопроизводительный Vitamic, Blendtec, KitchenAid или аналогичный.) Часто смешивание супа в течение 4–6 минут приводит к его нагреванию. достаточно, чтобы подавать прямо из блендера. Подробности см. в инструкциях производителя.
Или просто перелейте смесь обратно в суповую кастрюлю и разогрейте на плите. Это, безусловно, сработает.
Больше рецептов баттернатной тыквы
Дополнительная тыква? Вот несколько забавных рецептов его использования:
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот ореховый суп получается для вас в комментариях! Ваши отзывы очень важны для меня, и я надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я. Это мой абсолютный фаворит.
Смотреть, как приготовить суп из мускатной тыквы
Распечатать
Жареный суп из мускатной тыквы
★★★★★
4.8 из 1205 отзывов
Этот домашний суп из тыквы с орехами — лучший, который я когда-либо пробовал! Этот рецепт очень сливочный (но без сливок) и наполнен восхитительным вкусом мускатного ореха. Оставшийся суп на следующий день еще вкуснее. Рецепт дает около 4 тарелок или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Примечания
*Как безопасно нарезать мускатную тыкву: Вам понадобится острый поварской нож и нескользящая разделочная доска (поместите слегка влажное кухонное полотенце под разделочную доску, чтобы она не двигалась). Используйте нож, чтобы отрезать верхний и самый нижний концы тыквы. Поставьте тыкву вертикально самой толстой плоской стороной в качестве основания. Аккуратно разрежьте его сверху вниз, чтобы разделить пополам (ваши пальцы ни в коем случае не должны мешать лезвию). Наконец, используйте большую ложку, чтобы выкопать семена и выбросить их.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло высококачественным оливковым маслом. Это сделает вкус вашего супа роскошным и слегка травяным.
Рекомендации по хранению: Дайте остаткам супа остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!).