Гороховый суп с ребрышками свиными: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне рецепт с фото пошагово

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.

Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня пошаговые рецепты блюд

Суп с мясом

Гороховый суп с мясом фото рецепты

Как приготовить суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Кости говяжьи — 105 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Копченые ребрышки, Мясные косточки, Лук репчатый, Морковь, Зелень, Вода

Гороховый суп со свиными ребрышками: как вкусно сварить

Главная » Первые блюда

Первые блюдаЛюбовь8232

Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые.

Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.

В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.

Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.

Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.

Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.

Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Содержание

  1. Как сварить гороховый суп с ребрышками?
  2. Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками
  3. Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Как сварить гороховый суп с ребрышками?

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500-600 гр
  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.

Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.

За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.

Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

Шаг 2

Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Шаг 3

За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.

Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.

Шаг 5

Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.

Шаг 6

Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.

Общее время его варки примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп можно сварить также в мультиварке. Если у вас есть на кухне такая помощница, посмотрите, как это можно сделать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Короткие говяжьи ребрышки действительно подходят для медленного приготовления, так как мясо становится очень нежным. Здесь их готовят в мультиварке с черноглазым горохом до очень нежного состояния. Это, пожалуй, лучшие короткие ребрышки с черноглазым горошком.

Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком Содержание
  • Зачем делать эти короткие ребрышки
  • Ингредиенты и заменители
  • Короткие ребрышки с черноглазым горошком
  • Советы для достижения успеха
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Приготовленные на гриле или тушеные ребрышки с гарниром из черноглазого гороха — это сытное и сытное блюдо. Хотя мои дети на самом деле не едят фасоль и бобовые, это одно из их любимых блюд.

Зачем делать эти короткие ребрышки

  • Нет ничего проще, чем добавить все ингредиенты в мультиварку или мультиварку на 6-8 часов.
  • Большинство ингредиентов легко найти, и многие из них являются простыми продуктами в кладовой.
  • Я использовала замоченный черноглазый горох, но вы также можете использовать фасоль или другие сорта, которые вам нравятся.
  • В видео я готовлю это блюдо в мультиварке или мультиварке, но оно настолько простое и вкусное, что я также поделилась, как его можно тушить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
  • Кроме того, остатки могут храниться в холодильнике несколько дней. Вы даже можете заморозить остатки в холодильнике на срок до месяца.
Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черноглазым горошком

Ингредиенты и заменители

  • Черноглазый горох — Они поставляются как в сухом, так и в консервированном виде. Лучше всего использовать сушеный горох, пропитанный водой. Все, что вам нужно сделать, это замочить их в воде на пару часов или на ночь. Читайте ниже, почему лучше использовать регидратированный, а не сухой горох.
  • Короткие ребрышки — Моя мама использовала свиные ребрышки, а я сегодня использую говяжьи ребрышки. Ребра готовятся не так легко, как стейк. Он нуждается в небольшом медленном приготовлении, чтобы стать нежным. Вот почему этот метод медленного приготовления делает утешительную еду.
  • Специи — Я использовал простую комбинацию сладкой и острой паприки вместе с порошком кориандра для его землистого вкуса и молотым тмином для его дымного вкуса.
  • Томатная паста — Немного придает очень сильный сладкий томатный вкус.
  • Уксус — Я использовал яблочный уксус. Вместо этого можно использовать лимонный сок.
  • Лук — В медленноварке я предпочитаю не использовать луковые хлопья или луковый порошок. Вы можете использовать свежий лук, но я рекомендую сначала обжарить его.
  • Чеснок — Опять же, я предпочитаю использовать чесночный порошок или гранулы. А если вы используете свежий, я рекомендую обжарить его с луком.
Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Короткие ребрышки с черным горошком


Мультиварка

  • Комбайн  — В чашу мультиварки или мультиварки добавьте бульон, а затем все остальные ингредиенты, убедившись, что ребра и черноглазый горошек остались в бульоне.
    Профессиональный совет  – При необходимости вы можете добавить больше воды, но убедитесь, что все заправлено. Тем не менее, слишком много жидкости может привести к тому, что позже получится слишком много соуса.
  • Медленноварка — Закройте крышку мультиварки/мультиварки и включите режим приготовления. Вы можете готовить его на слабом огне в течение 6–8 часов, пока он не станет мягким, или на сильном огне в течение 4–6 часов, пока он не станет мягким.
  • Пюре  — Когда горох и ребра станут мягкими, разомните горох, чтобы соус стал гуще.
  • Гарнир — Попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Тушеные на плите

  • Обжарка — В большой жаровне или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавьте столовую ложку масла и обжарьте ребра на обеих сторонах стороны в течение двух-трех минут. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
    Наконечник Pro — Карамелизация на обжаривании добавит блюду приятный вкус .
  • Соте  — В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и чеснок с палочкой корицы и лавровым листом, пока лук не станет прозрачным.
  • Объедините  — Добавьте томатную пасту и специи, затем мед, уксус и свежие травы. Затем добавьте куриный бульон и черный горошек. Верните короткие ребра обратно в кастрюлю.
  • Приготовление — Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока горох и ребра не станут мягкими. Периодически помешивайте, добавляя по ½ стакана воды за раз, чтобы не пригорело дно.
  • Гарнир — Попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Короткие ребрышки, приготовленные в духовке

  • Разогрейте духовку до 325°F/165°C/газовая отметка 3
  • Обжарить  — Обжарить ребрышки и обжарить овощи на плите в жаровне или сотейнике с толстым дном. Затем соедините все ингредиенты, готовые к варке.
  • Объедините  — Затем, вместо того, чтобы готовить на плите, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 1,5–2 часа или пока говядина и горох не станут мягкими.

Короткие ребрышки в кастрюле или скороварке

  • Обжарить и обжарить
    • Кастрюля быстрого приготовления  — Выполните тот же процесс, что и на плите, но во внутренней кастрюле в режиме тушения.
    • Скороварка  — Поставьте скороварку на плиту на средний огонь и выполните те же действия, что и на плите.
  • Скороварка  
    • Кастрюля быстрого приготовления  — Выключите соте. Закройте и зафиксируйте крышку кастрюли быстрого приготовления. Закройте крышку и поставьте кастрюлю быстрого приготовления в режим быстрого приготовления на 45 минут.
    • Скороварка  — Закройте скороварку и готовьте под давлением в течение 45 минут.
  • Естественное высвобождение — Когда закончите, выключите и дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. Откройте мгновенный горшок. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    Профессиональный совет  — Лучше всего использовать натуральное высвобождение с карри. В противном случае брызги специй в быстродействующем выпуске могут засорить клапан кастрюли быстрого приготовления, который трудно очистить.
Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Советы на пути к успеху

  • Вы можете использовать любой метод приготовления для этого рецепта, но обязательно уделите ему достаточно времени на приготовление.
  • Кости делают это блюдо особенным. Поэтому, если вы решите использовать мясо без костей, попросите мясника дать вам несколько дополнительных костей, чтобы добавить их в блюдо. По окончании удалите кости и подавайте блюдо.
  • Сегодня мы приготовили легкий томатный соус, но вы также можете добавить больше томатной пасты и подавать это блюдо со свежесваренной пастой, например паппарделле.
Ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком

Как долго хранится этот рецепт коротких ребрышек с горошком?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 5 до 6 дней. Вы даже можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Обязательно ли использовать для этого рецепта короткие ребрышки?

В идеале следует использовать мясо с костью, которое лучше всего подходит для медленного приготовления. Кости придают большую часть аромата соусу. Он впитывается в бобы и делает это блюдо таким особенным. Вместо коротких ребер можно использовать говядину с костями. Вы даже можете использовать свиные ребрышки и бараньи отбивные.

Нужно ли замачивать черноглазый горох или фасоль?

Не только фасоль, но и все зернобобовые, которые нуждаются в регидратации, лучше замачивать и увлажнять перед приготовлением. Замачивание помогает удалить некоторые неперевариваемые сахара, вызывающие метеоризм. Вот почему в старину наши мамы и бабушки никогда не искали быстрых и простых способов их приготовить. Они лучше позаботятся о наших животиках вместо нас.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Говяжьи ребрышки действительно подходят для медленного приготовления, так как мясо становится очень нежным. Здесь их готовят в мультиварке с черноглазым горохом до очень нежного состояния. Это, пожалуй, лучшие короткие ребрышки с черноглазым горошком.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с черным горошком
    ▢ 1 кг (фунтов) Короткие ребрышки
  • ▢ 16 унций (450 г) Горох (замочить в воде на 4 часа, затем слить воду)
  • ▢ 2 чашки (470 мл) Куриный бульон (или говяжий бульон)
  • ▢ 3 Палочка корицы (8 см)
  • ▢ 2–3 больших лавровых листа
  • ▢ 2 столовые ложки сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка Горячая паприка
  • ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ 2 столовая ложка луковица
  • omaate
  • .
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2–3 веточки свежего розмарина
  • ▢ 2–3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Тушеные ребрышки с черноглазым горошком
  • ▢ 2 ст.л. затем слить воду)
  • ▢ 1 м. лука (мелко нарезанного)
  • ▢ 3 больших зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ▢ 8 см палочки корицы
  • ▢ 3 больших лавровых листа 1 1 ст.
  • ▢ 2 столовые ложки сладкой паприки
  • ▢ 1 TSP HOT PAPRIKA
  • ▢ 1 ст. Чабрец
  • ▢ ½ ч.0077
    • Смешайте — В чашу мультиварки или мультиварки добавьте бульон, а затем все остальные ингредиенты, убедившись, что в бульон попали ребра и стручковая фасоль.

      Профессиональный совет . При необходимости вы можете добавить больше воды, но убедитесь, что все заправлено. Тем не менее, слишком много жидкости может привести к тому, что позже получится слишком много соуса.

    • Мультиварка — Закройте крышку мультиварки/мультиварки и включите режим приготовления. Вы можете готовить его на слабом огне в течение 6–8 часов, пока он не станет мягким, или на сильном огне в течение 4–6 часов, пока он не станет мягким.

    • Пюре — Когда горох и ребра станут мягкими, разомните горох, чтобы соус стал гуще.

    • Гарнир — Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

    Тушеные короткие ребрышки на плите

    • Обжарить — В большой жаровне или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавить столовую ложку масла и обжарить короткие ребрышки с обеих сторон в течение двух до трех минут. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

      Профессиональный совет . Карамелизация на обжаривании добавит блюду приятный аромат.

    • Соте — В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и чеснок с палочкой корицы и лавровым листом, пока лук не станет прозрачным.

    • Комбинат — Добавьте томатную пасту и специи, затем мед, уксус и свежие травы. Затем добавьте куриный бульон и черный горошек. Верните короткие ребра обратно в кастрюлю.

    • Приготовление — Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа или пока горох и ребра не станут мягкими. Периодически помешивайте, добавляя по ½ стакана воды за раз, чтобы не пригорело дно.

    • Гарнир — Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

    Короткие ребрышки в духовке

    • Разогрейте духовку до 325°F/165°C/газовая отметка 3

    • Обжарить — Обжарить ребрышки и обжарить овощи на плите в жаровне или сотейнике с толстым дном. Затем соедините все ингредиенты, готовые к варке.

    • Объедините — Затем, вместо того, чтобы готовить на плите, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 1,5–2 часа или пока говядина и горох не станут мягкими.

    Короткие ребрышки в кастрюле или скороварке

    • Обжарить и обжарить

      Кастрюля быстрого приготовления . Выполните те же действия, что и на плите, но во внутренней кастрюле скороварки в режиме тушения.

      Скороварка — Поставьте скороварку на средний огонь и выполните те же действия, что и на плите.

    • Скороварка  —

      Кастрюля быстрого приготовления

      — Выключить соте. Закройте и зафиксируйте крышку кастрюли быстрого приготовления. Закройте крышку и поставьте кастрюлю быстрого приготовления в режим быстрого приготовления на 45 минут.

      Скороварка на плите — Закройте скороварку и готовьте в течение 45 минут.

    • Естественное высвобождение — Когда закончите, выключите и дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. Откройте мгновенный горшок. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

      Наконечник Pro — Лучше всего использовать натуральное высвобождение с карри. В противном случае брызги специй в быстродействующем выпуске могут засорить клапан кастрюли быстрого приготовления, который трудно очистить.

    • Вы можете использовать любой способ приготовления для этого рецепта, но убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления.
    • Кости делают это блюдо особенным, поэтому, если вы решите использовать мясо без костей, попросите мясника дать вам несколько дополнительных костей, чтобы добавить их в блюдо. По окончании удалите кости и подавайте блюдо.
    • Сегодня мы приготовили легкий томатный соус, но вы также можете добавить больше томатной пасты и подавать это блюдо со свежесваренной пастой, такой как папарделле.

    Ккал: 392- ккалУглеводы: 41- г Белки: 30- г Жиры: 13- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 6- г Холестерин: 50- мг Натрий: 608- мг Калий: 1070- мг Клетчатка: 7- г Сахар: 8-гВитамин А: 1130-МЕВитамин С: 5-мгКальций: 92-мгЖелезо: 8-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты из говядины

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    60 акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Erwtensoep (голландский гороховый суп)

    Erwtensoep (голландский гороховый суп) — The Kitchen Table

    Основной Рассчитан на 4-6 человек. Нидерланды

    Рецепт этого сытного зимнего продукта часто передается из поколения в поколение. Голландцы считают, что суп должен быть достаточно густым, чтобы в нем выдерживалась ложка!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1½ фунта (680 г) сушеного колотого зеленого горошка
    3 литра воды
    1 фунт (450 г) свиных ребрышек
    8 унций (225 г) толсто нарезанного бекона или свиной грудинки, нарезанной кубиками 2 лук-порей
    , вымытый
    1 средний сельдерей, нарезанный кубиками
    1 копченая голландская колбаса или 3-4 толстых сосисок, нарезанных ломтиками
    Соль и перец
    1-2 бульонных кубика (по желанию)
    Нарезанные листья сельдерея
    Свежая петрушка



    Этап 1

    Тщательно промойте горох, затем замочите на ночь в холодной воде.

    Шаг 2

    На следующий день слейте горох, затем добавьте в большую кастрюлю вместе с водой, ребрышками и беконом. Довести до кипения, затем варить на очень слабом огне 1,5 часа, время от времени помешивая.

    Шаг 3

    Добавьте лук-порей и сельдерей, затем варите еще час или пока суп не станет очень густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *