Гороховый суп на ребрышках: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Barkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Barkova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1403

40

108

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Горох

300 г

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Гренки

50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

6 гороховых супов

Комментарии (7):

Варфоломей Трубецкой14 мая 2020

1

Отличный рецепт

Evgeniya Koshkina21 февраля 2021

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

Сергей Стрижак7 марта 2021

0

Хорош

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД), пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм

Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь

Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки

Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная

Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке

Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка

Соль, свежемолотый перец

Крутоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).


Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.

Когда крутоны будут поджарены со всех сторон — уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.

При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз мясаиз овощей и бобовыхгороховый суп с копченостямис копченостямизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт

«Впервые я попробовал это у тети и дяди, никогда не слышал о гороховом супе, в котором есть что-то кроме ветчины. Очень понравился, я определенно предпочитаю свиные ребрышки ветчине в этом супе! Сварить ребрышки в супе, а затем оставить кипячение в течение нескольких часов оставляет мясо более нежным, чем мультиварка!Как написано, это было немного пресно на наш вкус, мы добавили дополнительную чайную ложку соли гикори и попытаемся добавить больше перца в следующий раз (я даже не мог попробовать перец на этот раз). Я добавил к остаткам одну чайную ложку перца, и это, похоже, помогло».

Скачать
Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунты свиных ребрышек
  • 8 чашки воды
  • 1 фунт колотого гороха (зеленого или желтого)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками
  • 3 морковь, нарезать кусочками
  • 4 лук-порей, обрезанный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка копченой соли гикори
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 10 веточки петрушки
  • 10 черный перец горошком
  • марля

направления

  • Поместите ребрышки и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Промыть и обсушить горох; добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, солью гикори, солью и тимьяном.
  • Свяжите лавровый лист, петрушку и перец горошком в небольшой марле и положите в суп.
  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить на медленном огне 3-4 часа или пока суп не станет консистенцией жидкой каши. При необходимости периодически добавляйте горячую воду.
  • Удалите ребра из супа, отделите мясо от костей и добавьте мясо в суп.
  • При необходимости добавьте приправы, удалите пучок трав и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт

Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Подготовка

30

мин

Повар

3

часа

Готов

3

часа

Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

3 фунтов свиные ребрышки
8 чашки вода
1 фунтов горох
желтый или зеленый
2 по стебли сельдерея
порезанный на куски
3 по морковь
порезанный на куски
4 по лук-порей
обрезанный и нарезанный кубиками
*
1 чайная ложка гикори коптильная соль
*
1 чайная ложка соль
= чайная ложка тимьян
грунт
*
2 по лавровый лист
*
10 по веточки петрушки
*
10 по черный перец горошком
*

Как добраться

Смешайте ребрышки и воду в большом чайнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *