Вкусные салаты с редькой: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Содержание

Рецепты вкусных салатов с редькой: зеленой, черной, белой

Размещено: nellynagieva

Редька – продукт, к которому многие кулинары относятся с недоверием. И зря! Приготовив вкусный салат с редькой, можно приятно удивить и порадовать гостей и домочадцев уникальным рецептом.

Содержание:

  1. Преимущества салатов с редькой
  2. Недостатки
  3. Рецепты салатов из редьки
  4. Хитрости приготовления вкусных салатов с редькой

Преимущества салатов с редькой

Редька является корнеплодом с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, органических кислот, клетчатки. Корнеплод содержит горчичное масло, которое придает приятную остроту. Преимущества приготовления салатов с редькой:

  1. Редька произрастает в широтах обитания россиян. Употребление простых овощей, фруктов, соответствующих сезону, месту сбора и проживания человека, считается наиболее полезным для здоровья.
  2. Дешевизна позволяет пополнять необходимый набор полезных веществ без ущерба для семейного бюджета.
  3. Содержание горчичного масла дает возможность сохранять витамины длительное время. Это является важным аргументом для употребления корнеплода в зимнее время.
  4. Редька значительно разнообразит витаминный стол, придает пикантную горечь традиционным салатам.
  5. Наиболее резким и острым вкусом обладает черная редька. Розовый сорт привлекает своей мягкостью и привлекательным цветом.

Недостатки

Существую ограничения в употреблении редьки. Это связано с наличием грубых волокон в ее составе, горечью вкуса.

  1. Редька противопоказана пациентам с острой стадией колитов, гастритов, панкреатитов, язвенной болезнью.
  2. Резкий вкус, специфический аромат оказываются неуместными в некоторых рецептах.
  3. Редька – продукт, богатый клетчаткой и горечью. Не рекомендуется перегружать диетические столы блюдами с ее содержанием.
  4. Салат из редьки не может употребляться как самостоятельное блюдо. Гарниром к нему подойдут отварной картофель, запеченное, тушеное мясо, рыба.

Дополнительными ингредиентами в салатах с редькой могут быть:

  • овощи: картофель, морковь, соленые, свежие огурцы, капуста;
  • мясо. Хорошим сочетанием с корнеплодом будет индейка, говядина;
  • маринованные грибы.

Простые и вкусные рецепты

Салат слоеный с мясом

Ингредиенты:

  • 100 г белой редьки;
  • 200 г отварной говядины;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 200 г отварной моркови;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи натереть на крупной терке.
  2. Яйца, мясо нарезать мелкими ломтиками.
  3. Нижним слоем выложить мясо, затем – редьку, картофель, яблоко, морковь.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Подавать на общем блюде, украшенным листовым салатом.

Комментарии:

  • Острый вкус редьки предполагает насыщенный вкус мяса. Уместно использовать для подобных салатов мясо с выраженной структурой мышечного волокна.
  • Принципиального различия в выборе сорта редьки нет. Белый сорт можно заменить на розовый, зеленый.
  • Не следует уплотнять ингредиенты. Салат по этому рецепту должен быть воздушным, объемным.

Салат с зеленью

Ингредиенты:

  • 100 г черной редьки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 столовые ложки зерен граната;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой, посолить, дать настояться 15 минут.
  2. Ингредиенты нарезать той же формой, что и редьку; укроп, кориандр мелко порубить.
  3. Все выложить в миску.
  4. Приготовить заправку из масла и уксуса; добавить в салат, аккуратно перемешать.
  5. Подавать в общей салатнице, украшенной листовым салатом и зернами граната, в порционных салатниках или стаканах для виски.

Комментарии:

  • Преимущество черной редьки заключается в насыщенном вкусе, горечи, обилии полезных веществ.
  • В качестве заправки допускается использование кисломолочных продуктов.
  • Вкус граната придает салату свежесть. Яркие зерна послужит украшением монохромного блюда.

Салат с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 200 г редьки «дайкон»;
  • 300 г куриных желудков;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные желудки отварить, охладить, нарезать соломкой.
  2. Редьку крупно натереть, посолить, дать настояться 15 минут.
  3. Оставшиеся ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, выложить в порционные салатники.
  4. Завершить композицию следует тертым сыром.
  5. Верх полить майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Украсить салат можно веточками мяты, которые освежают цветовую гамму салата.

Комментарии:

  • Преимущество куриных желудков заключается в плотной структуре мякоти. Оно не деформируется при перемешивании с ингредиентами, сохраняется его вкус.
  • К выбору куриных желудков следует подходить особенно тщательно. Они должны быть чистыми, обработанными, крупными. От их размера зависит вкус и качество всего блюда.
  • Соленые огурцы добавят необходимую кислоту пресной редьке, чеснок – пикантность аромату блюда.
  • Крупные экземпляры грибов необходимо нарезать по форме остальных ингредиентов.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 г розовой редьки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г красного лука;
  • 1 яблоко;
  • 3-5 листочков сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Редьку, перец, лук порезать тонко полукольцами.
  2. Лук перетереть с солью, добавить чайную ложку лимонного сока, дать настояться.
  3. Яблоко измельчить, укроп, сельдерей мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты, посолить.
  5. Через 5 минут влить растительное масло.

Комментарии:

  • Салат с непривычным составом, яркой цветовой гаммой способен украсить будничное меню.
  • Фантазия кулинара может подсказать другие ингредиенты, вписывающиеся в концепцию рецепта салата: яркость, сочетание различных вкусовых оттенков, смягчение резкой горечи основного ингредиента.
  • Салат относится к категории «домашних». Его дополнит нерафинированное растительное масло с ароматом семечек.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой редьки;
  • 100 г розовой редьки;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке редьку, посолить дать настояться, отжать руками.
  2. Морковь, огурцы нарезать полосками длиной 5 см.
  3. Мелко измельчить кинзу.
  4. Смешать ингредиенты, посолить.
  5. Через 10 минут добавить масло.
  6. Дно плоского блюда выстелить листовой зеленью, на который горкой выложить салат.

Комментарии:

  • Смешивание двух сортов редьки, имеющих различные цвета, придает необычайно красивый вид блюду.
  • Заправкой салату может служить майонез, йогурт.
  • Вкус салата приобретет легкую сладость, если добавить измельченное зеленое яблоко.

Хитрости приготовления вкусных салатов с редькой

  • Редька – корнеплод со специфическим вкусом и запахом. Его присутствие способно подавить все многообразие остальных продуктов. Не рекомендуется использовать редьку в качестве основного ингредиента. Ее умеренное количество придаст легкую горечь, терпкость блюду.
  • Кулинары советуют отказаться от использования свинины в салате с редькой. Ее мясо обладает специфическим запахом, имеет жировые включения. Предпочтения следует отдать говядине, индейке.
  • Доступность, невысокая цена, разнообразие сортов дают возможность использовать редьку для составления ежедневных меню.
  • Блюда из редьки рекомендуется использовать сразу после приготовления. Через несколько часов они приобретают лишнюю водянистость, пропитываются резким ароматом и становятся непригодными к употреблению.
  • Вкусовые оттенки салатам из редьки придают кисломолочные заправки, заливки на основе лимона, уксуса.
  • Не стоит злоупотреблять пряностями при приготовлении. Аромата, остроты корнеплода достаточно для придания пикантности салату.
  • Выбор напитков определяется наличием мясной составляющей в салате. Говядина, индейка придает питательность блюду, поэтому красное или розовое вино дополнят общую картину ужина. К салату на основе овощей уместнее подобрать сухое белое вино. Следует следить за тем, чтобы кислый вкус вина не умножался на кислый вкус блюда.

Любое, даже самое простое блюдо, сделанное с любовью, способно превратиться в шедевр кулинарного искусства.

Салат из редьки, поданный с бокалом вина и зажженными свечами, превратит унылый прием пищи в изысканный ужин!

Овощи, зелень

Салаты

Понравилось? Поделись с друзьями!

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Содержание

  • 1 Салат из редьки белой с майонезом
    • 1. 1 На салат с редькой белой надо:
    • 1.2 Салат из белой редьки с майонезом:
  • 2 Вкусный салат из редьки белой
    • 2.1 На салат из редьки белой надо:
    • 2.2 Рецепт салата из белой редьки:
  • 3 Салат из белой редьки
    • 3.1 На салат с редьки белой надо:
    • 3.2 Салат из белой редьки рецепт:
  • 4 Салат с белой редькой и морковью
    • 4.1 На салат из редьки белой и моркови надо:
    • 4.2 Салат из белой редьки и моркови:
  • 5 Салат из редьки белой рецепт
    • 5.1 Необходимые компоненты:
    • 5.2 Как приготовить салат из редьки белой:

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

Рецепт салата из редьки

— Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт салата из редьки — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Салат из редьки — это то, что вы видите в разных местах по всему миру (за последние пару лет мне подавали его в похожих обличьях как в Мексике, так и в Турции), но почти никогда в этой стране. Сначала посолите редис, чтобы уменьшить его резкость и подчеркнуть его хрусткость. В этот момент их можно заправить традиционным винегретом или более тропическим (и без масла) вариантом. Единственная хитрость в том, чтобы нарезать редис тонкими ломтиками. Для этого лучше всего подойдет мандолина.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Около 12 редисов, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 90 010 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Молотый урфа или другой острый перец чили вкус (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты или кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешать редис с солью и залить водой в миске. Дайте постоять 15 минут. Слейте и промойте. Тем временем смешайте перец и фруктовые соки.

  2. Шаг 2

    Перемешайте редис с заправкой и чили. Вкус. При необходимости добавьте больше соли, перца или сока лайма. Украсьте зеленью и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Салаты и заправки
  • Перец чили
  • Редис
  • Easy
  • Quick
  • Гарнир
  • Осень
  • Весна
  • Летний
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Низкокалорийный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием жира
  • Без орехов
  • Веган
  • Вегетарианец
  • Пасха
  • Четвертое июля
  • День труда
  • День памяти
  • День матери

More From Easy Salad Recipes

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • 9 0010

    Салат с жареными цукини и пастой

    Кей Чун

    50 минут

  • Пикантные фрукты Салат

    Кей Чун

    25 минут, плюс от 1 до 3 часов. 0003

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Ka y Chun

    30 минут

  • Салат из помидоров с кунжутом

    Kay Chun

    20 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

    9 0011
  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy 900 03

    Салат с авокадо и луком

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Салат Radicchio Caesar

    Eric Kim

    15 минут 9 0003

  • Easy

    Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками

    Женевьев Ко

    15 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный сыр Кимчи

    90 002 Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Вареники с брюссельским соусом Ростки и кимчи

    Hetty McKinnon

    50 минут

  • Easy

    Лосось в сухом рассоле

    J. Kenji López-Alt

    2 0 минут плюс минимум 8 часов маринования

  • Easy

    Лучший гаспачо

    Julia Moskin

    20 минут плюс время охлаждения

  • Easy

    Torrijas (испанский- Французский тост)

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Обжаренный на сковороде Цыпленок с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Миссисипский пирог с грязью

    Samantha Seneviratne

    90 минут плюс охлаждение

  • Паста с помидорами

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • Easy

    Роб Рой

    Эрик Ким 9 0003

    5 минут

  • Обжаренный стейк

    Стивен Райхлен

    45 до 55 минут, включая зажигание гриля

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Барбара Уитакер

    45 минут

  • Easy

    Картофельный салат с жареными листами

    Romel Bruno

    40 минут

  • Курица и артишоки по-франчески

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Чечевица Cacciatore

    Ali Slagle

    40 минут

  • Crab Cakes

    Kim Severson, Эмили Меггетт

    1 1/2 часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Автор Сэм Sifton

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон 90 003

Зеленый салат с редисом и классическим соусом винегрет

By Elizabeth Оставить комментарий

Этот простой зеленый салат поздней весны вдохновлен моим садом и первым большим всплеском весенних продуктов. Он сделан из различных нежных салатов, редиски с драгоценными камнями и зеленого лука. Зелень увенчана идеально сбалансированным классическим соусом винегрет из хересного уксуса и свежего лимона.

Перейти к рецепту

В последнее время я много говорю о своем саду. Когда мы впервые переехали из Бруклина (где у меня был процветающий сад на балконе) в Шарлоттсвилль, я поставил две приподнятые грядки размером 2 х 4 фута на заднем дворе и почувствовал себя фермером. С годами я продолжал расширять свой сад. У меня все еще есть эти две маленькие грядки, а также четыре грядки размером 4 х 4 фута и около 25 помидоров и перцев, которые я посадил прямо в землю. Пяльцы и сельскохозяйственная ткань позволяют мне выращивать растения круглый год. И в этом году у меня был самый успешный раунд четырехсезонного садоводства. Переход к выращиванию большого количества продуктов питания был постепенным, но теперь это целое дело. Внезапно я серьезный садовник.

Но я не хочу, чтобы вы чувствовали, что не можете приготовить эти рецепты или получить доступ к этим ингредиентам, потому что у вас нет зеленого пальца или места для роста. Почти все мои рецепты, включая этот, можно приготовить из продуктов из продуктового магазина или фермерского рынка. Некоторые вещи, такие как цветы лука, легче просто вырастить, чем купить (и они тоже хорошо растут в горшках!), но в остальном у вас все хорошо.

На выходных я собрал столько зелени, сколько смог, чтобы освободить место для летних растений, а также потому, что погода начинает становиться жаркой, и зелень — особенно перезимовавшая — начинает увядать от жары Вирджинии. Мы едим много салата, и сейчас самое время поделиться своим классическим соусом винегрет и некоторыми основами приготовления винегрета, чтобы вы могли приготовить свою идеальную версию на все случаи жизни.

Вот некоторые основные принципы, которым я научился при приготовлении соуса винегрет:

Начните с мелко нарезанного лука-шалота или чеснока
  • Лук-шалот имеет более мягкий вкус и хорош с более нежными листьями.
  • Чеснок имеет более острый вкус и подходит для крепких или горьких салатов и темной листовой зелени.
  • Смешайте лук-шалот или чеснок с лимонным соком и щепоткой морской соли за 5–15 минут до приготовления, чтобы смягчить остроту лука.
Знайте свои пропорции и кислоты
  • В некоторых винегретах используется соотношение 4 части масла к 1 части кислоты или даже 1 к 1, но я предпочитаю 1 к 3. Это классическое соотношение винегрета для нежных салатов и салаты, которые я хочу бросить заранее. Винегреты с соотношением 1 к 3 имеют хороший баланс кислоты и насыщенности, а также живость дижона и легкую сладость.
  • Более кислая смесь может смягчить горький или жесткий салат и другие ингредиенты, поэтому, как только вы запишите основной рецепт, не стесняйтесь приспособиться к своей зелени.
  • Винегреты можно приготовить с различными кислотами. Я регулярно использую уксус из хереса, красного вина и рисового вина. Я также люблю сочетать уксус с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Лимонный сок добавляет яркости и помогает процессу эмульсии.
Эмульгирование имеет значение
  • Хорошо эмульгированный винегрет имеет баланс кислоты и масла, который находится на поверхности листьев. Если ваша смесь слишком кислая или смешана неправильно, кислота может проникнуть в листья и вызвать их увядание.
  • Дижонская горчица и мед действительно помогают эмульгировать винегрет.
  • Я использую крошечный венчик, чтобы приготовить заправку, а затем храню остатки в банке и просто встряхиваю, чтобы повторно эмульгировать по мере необходимости.
Готовить заранее
  • Домашний винегрет хорошо хранится около трех дней, поэтому я обычно делаю большую порцию салатов на несколько вечеров.
  • Если приготовить большую партию, оливковое масло в остатках винегрета может застыть в холодильнике за ночь. Если это так, поставьте его на прилавок, чтобы он стал комнатной температуры, пока вы готовите остальную часть ужина. Затем встряхните его перед подачей на стол.
Соль и приправы
  • Я добавляю щепотку мелкой морской соли в заправку, а затем добавляю готовый салат еще одной крошечной щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит увядание зелени и гарантирует, что маленькие соленые крупинки останутся при каждом укусе.
  • Этот винегрет приготовлен из свежего зеленого лука и его соцветий. Не стесняйтесь включать свежие травы в свой. Эстрагон — это классика, но мята, базилик, петрушка, укроп и майоран были бы восхитительны.
  • Точно так же такие специи, как молотый тмин или кориандр, черный перец и хлопья чили, можно использовать для усиления или усиления вкуса.

Распечатать рецепт

10 минут

 

Идеально сбалансированный классический винегрет с хересным уксусом и свежим лимоном. Он идеально подходит даже для самых нежных листьев или салата, который вы хотите заправить заранее.

Тип рецепта: Салат

Ключевое слово: классический винегрет

Готовит: 1 стакан винегрета

Автор: Элизабет Старк

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот (или суб чеснок)
  • 1 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки хересный уксус
  • Ущипнуть мелкая морская соль
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка мед
  • ½ чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовая ложка измельченный зеленый лук или эстрагон
  1. Смешайте лук-шалот, лимонный сок, уксус и морскую соль в литровой банке или другом контейнере на 2 чашки с крышкой. Отложите на 5-10 минут. Взбейте дижон и мед, пока все хорошо не смешается. Постоянно взбивая, влить оливковое масло. Сложите зеленый лук.

  2. Остатки винегрета хранятся в холодильнике в течение 3 дней.

Распечатать Рецепт

10 минут

 

Этот простой зеленый салат поздней весны вдохновлен моим садом и первым большим всплеском сезонных продуктов. Он сделан из различных сортов нежного салата, редиски с драгоценными камнями и зеленого лука.

Тип рецепта: Салат

Ключевое слово: зеленый салат

Количество: 4 порции

Автор: Элизабет Старк

  • 8 мелкий редис, нарезать очень тонко
  • Морская соль
  • 6 чашки листья салата, разорван на мелкие кусочки
  • 3 — 4 столовые ложки классический винегрет (рецепт выше)
  • 2 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
  • 2 цветки лука, необязательный
  • Слоеная морская соль и черный перец по вкусу
  1. Перемешайте редис с щепоткой морской соли и оставьте на 5–10 минут.

  2. В большой салатнице смешайте зелень с 2 столовыми ложками уксуса. Выложите слоями редис и перемешайте. Добавьте больше винегрета по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *