Вкусные салаты пошаговые: Салаты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных салатов

Пошаговые рецепты салата с фото

Пожалуй, трудно найти такое яство, которому равно одинаково отдавали бы предпочтение мужчины и женщины, магнаты, банкиры и простые рабочие, жители разных стран и часовых поясов. Но в любой кухне мира есть блюда, любимые многими вне зависимости от возраста, статуса и социального положения. И хотя они кардинально отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления, всё же входят в одну общую категорию. Имя ей – Салаты.
Простые или оригинальные, фантазийные, авторские или классические, рецепты салатов уверенно заняли место в поваренных книгах, вошли в будничный и праздничный рацион. Легко усваиваемые и содержащие много полезных питательных веществ, иногда они играют роль аперитива, разогревающего аппетит перед основной трапезой, служат закуской или заменяют полноценный приём пищи, являясь самодостаточным блюдом.
Так или иначе, рецепты салатов заняли достойное место в нашем меню. Но никогда не поздно открыть для себя новые удачные сочетания продуктов, которые превзойдут все мыслимые ожидания и станут любимыми.

А помогут в этом пошаговые рецепты с фото из нашего раздела. В них вы найдёте не только перечень ингредиентов с указанием рекомендуемого количества, но и подробное описание этапов приготовления, визуально подкреплённое изображением процесса. Это поможет сориентироваться в выборе продуктов, форме и размерах нарезки, периодичности слоёв, декорировании готового блюда, станет понятным пошаговым руководством в освоении новых кулинарных шедевров.
Наиболее частые компоненты, присутствующие во многих салатах, – это твёрдый сыр, яйца, свежие огурцы, репчатый лук, морковь и зелень. Имея собственный своеобразный вкус, они отлично сочетаются с другими продуктами, дополняя и раскрывая их особенности в разных комбинациях. Оправдано их использование и с точки зрения наличия полезных веществ.
Так, огурцы, на 95% состоящие из воды, не только придадут салатам сочность, но и обогатят рацион витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входит калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы В, А, С, Е, Н, РР.
Лук содержит фруктозу, сахарозу, фитонциды, полисахарид и аскорбиновую кислоту, обладает широким спектром минералов и помогает при простудных и вирусных заболеваниях, а также укрепляет стенки сосудов и повышает уровень тестостерона в организме.
А усваивающийся на 99% твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, метионина. Он не только способствует быстрому насыщению, но и вырабатывает в организме энергию, благотворно влияет на ряд функций: от регулирования правильного роста волос и ногтей и улучшения состояния кожи до укрепления костей и зубов, восстановления зрения и нервной системы.
Любители мясных блюд в нашем разделе найдут пошаговые рецепты
салатов из отварной говядины и свинины, интересные варианты с варёной или копчёной колбасой. Будучи особо питательными, они помогут избавиться от усталости и напряжения, быстро восстановить силы для новых свершений. А подробные описания, сопровождающиеся фото, не дадут совершить ошибку в приготовлении, сделают процесс не только успешным, но и увлекательным.
Тем, чья трапеза не обходится без рыбы и морепродуктов, наверняка понравятся наши классические пошаговые рецепты с одноимёнными названиями. Ведь они не только расскажут, как приготовить изумительно вкусное блюдо, но и помогут сохранить богатые полезные свойства нежного продукта.
Есть в нашем разделе и пошаговые рецепты с использованием более редких ингредиентов, которые вполне доступны, но далеко не всегда добавляются в салаты. Такие удачные находки разнообразят меню и подарят новые вкусовые ощущения.
Рецептов салатов существует довольно много. Но мастера кулинарного дела не перестают экспериментировать и создают новые оригинальные блюда. Поэтому наш раздел непременно будет пополняться и радовать вас вкусной и здоровой пищей. А прямо сейчас выбирайте в каталоге понравившееся название и подарите себе радость кулинарного творчества, используя наши пошаговые рецепты с фото и любовью.

Пошаговый рецепт салата из овощей и мягкого сыра

В нашей семье очень любят салаты из свежих овощей. Но обычные помидоры с огурцами иногда надоедают. Поэтому мы пробуем разные варианты сочетания овощей, плюс добавляем дополнительные ингредиенты. Один из самых любимых салатов – из свежих овощей и мягкого

Лёгкий салат для правильного питания

Овощной салат с оригинальной заправкой и минимумом калорий – это то, что нужно после долгой зимы. И хоть свежих овощей еще нет, побаловать себя таким салатом лишним не будет

Пошаговый рецепт салата Сельдь под шубой с фото

Салат Сельдь под шубой, любимое всеми, вновь появляются на ломящихся столах, но какой же из них без главного новогоднего салата

Пошаговый рецепт слоеного салата с печенью

Приготовить слоеный салат хозяйки решаются зачастую к празднику. Это блюдо благодаря особой сборке получается красивым и всегда служит украшением стола. Но на самом деле салат с вареной печенью – вкусное и питательное блюдо. Оно станет отличным дополнение

Легкий овощной салат со сметаной «Весенний»

Легкий овощной салат с зеленью станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается низкокалорийной, очень вкусной, витаминной и полезной. Блюдо простое, довольно бюджетное и легкое в приготовлении.

Салат со шпинатом, помидорами и оливками

Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, фасолью и сухариками с фото

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное.

Подать его можно как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин.

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото

Салат «Оливье» – одно из самых популярных блюд любого праздничного стола. Готовится он быстро и из самых доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Салат «Мимоза» — это сытная и вкусная закуска. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить как в общей большой тарелке, так и порционно в маленьких салатницах.

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото

Салат «Селедка под шубой» — красочное, аппетитное и любимое многими блюдо, которое почти всегда является фаворитом на праздничном новогоднем столе и не только.

пошаговые рецепты с подробными фотографиями

Skip to content

Хотите узнать, как готовить национальные салаты из кухонь разных стран, чтобы удивлять своих родных и близких? Мы с радостью предоставим вам такую возможность. Наш кулинарный портал IPEPPER собирает коллекцию повседневных и праздничных блюд. Мы с удовольствием познакомим вас с интересными идеями от профессионалов. На этой странице вас ждут пошаговые рецепты салатов на любой вкус. Многовариантное сочетание любимых продуктов, соусов и приправ превзойдет любые ваши ожидания. Простые рецепты салатов с фото быстро и легко готовятся. Присоединяйтесь к нам и расширяйте свои кулинарные возможности!

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Салат «Селедка под шубой» — классика любого застолья. Существуют правила, по которым хозяйки собирают слои, но мы говорим —  готовьте так, как вам нравится. Если у вас свои предпочтения и желания, то следуйте им, тогда и салат получится вкусным и оригинальн…

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Салат «Буковина» — это удачное и очень гармоничное сочетание всех компонентов. Готовить этот салат можно в любой день, в том числе и на праздник. Для такого блюда вам понадобятся как отварные, так и свежие

Основная кухняСалатыСалаты из грибовСалаты из мясаСалаты с сыром

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалист…

Основная кухняОстрая кухняСалатыСалаты из птицы

Вкусный рецепт острого мексиканского салата с курицей и болгарским перцем – яркая кулинарная композиция. Она способна внести разнообразие в ежедневный пищевой рацион и выступать на праздничном столе в качестве легкой эффектной закуски. Витаминное блюдо, при…

Основная кухняСалатыСалаты из птицы

Легкий салат «Драгоценная россыпь» имеет право занять самое почетное место на праздничном столе. Поскольку его привлекательный внешний вид подчеркивает особую торжественность момента. Аккуратная нарезка, декоративная выкладка и яркий финальный штрих в виде …

Мужская кухняОсновная кухняСалатыСалаты из мяса

Привычные оливье с винегретом, равно как и «Цезарь» с «Мимозой», постепенно, но неотвратимо сдают позиции. Они уступают место более креативным салатам с неожиданными компонентами и незаурядной вкусовой гаммой. Удивите гостей нестандартным мясным салатом – к…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Послойный салат, именуемый «селедка под шубой», давно и прочно обосновался на наших праздничных столах. Кажется, будто он существовал всегда. Блюдо действительно имеет почтенный возраст. Шутка ли, скоро «шубе» предстоит отметить вековой юбилей! Мог ли Арист…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Редкая праздничная трапеза обходится без любимой сельди «под шубой». Этот традиционный салат имеет не только многолетнюю народную любовь, но и противоречивую историю своего появления. Считается, что селедка, облаченная в овощную шубку, возникла в 1918 году …

Основная кухняСалатыСалаты из мяса

Феноменально популярный и фирменный новогодний салат «Оливье» нравится всем без исключения! Неизвестно, что больше всего привлекает нас в салате – особый и неповторимый вкус или все же приятные ассоциации. Но желание готовить «Оливье» никогда не пропадает. …

Основная кухняСалатыСалаты с морепродуктами

Если вы любите корейскую морковь, обязательно попробуйте простой и замечательный салат «Валерия»! Прекрасные вкусовые свойства и минимальные временные затраты на его приготовление – это то, что может привлечь женщину, которая хочет с достоинством выйти из с…

Основная кухняСалатыСалаты с рыбой

Мимоза – это не только традиционный цветочный подарок в канун 8 Марта, но еще и очень вкусный слоеный рыбный салат. Он также популярен и любим как «Оливье» или «Шуба», но в отличие от зимних салатов «Мимозу» мы готовим чаще всего в преддверии весны. Сам вне…

Вегетарианская кухняИнтересные рецептыОсновная кухняРецепты ПП (ЗОЖ)СалатыСалаты для вегетарианцевСалаты из овощейСалаты из овощей для вегетарианцевСалаты из овощей ПП (ЗОЖ)Салаты ПП (ЗОЖ)

Классический салат американской кухни «Вальдорф» имеет очень давнюю историю появления, впрочем, как отель, в честь которого он был назван и где был впервые презентован. Посудите сами, отель «Уолдорф-Астория» был возведен в конце 19 века, примерно в это же в…

5 шагов к приготовлению питательного и вкусного салата

Многие люди не решаются регулярно есть салаты из-за мысли, что они должны выглядеть или иметь определенный вкус. Хотя салаты могут иметь досадное заблуждение о том, что они скучны, это далеко не так. Придерживаясь нескольких советов, вы сможете приготовить салат, насыщенный вкусом и питательными веществами.

5 шагов к приготовлению питательного и вкусного салата

Зациклились на салатах? Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы повысить креативность и удовольствие от салата.

1. Выберите основу

Первый шаг к приготовлению салата – это выбор зелени, которую вы хотите использовать для грядки. Хороший подход — использовать как минимум два разных вида зелени, если не больше. Например, молодой шпинат, листовая капуста, руккола, ромэн и сливочный салат — отличная зелень для салата.

Выбор разнообразной зелени поможет оптимизировать питание, а также придаст вашему салату больше текстуры, вкуса и цвета с самого начала. Это также отличный способ добавить более свежую зелень к более старой, которую вы, возможно, захотите использовать из своего холодильника.

Кроме того, салат не всегда должен состоять из большой тарелки листовой зелени. Вы можете использовать немного зелени, смешанной с вареными зернами, такими как лебеда, ячмень, просо или фарро. В качестве альтернативы вы можете сделать основу из нарезанных овощей, таких как помидоры и листья базилика, чтобы сделать салат в стиле капрезе.

2. Выберите свой белок

Богатый белком продукт должен быть основным компонентом, особенно если вы готовите салат, а не гарнир. Высококачественные белковые продукты не только важны для питания, но и помогают сделать ваш салат более сытным.

Некоторые идеи включают запеченные кубики тофу, тертую курицу, консервированные бобы, вареную чечевицу или ломтики сваренных вкрутую яиц.

3. Добавьте цвет

Сочетание различных цветов — это простой способ улучшить эстетический вид вашего салата, а также добавить массу питательных веществ.

Один из лучших способов разнообразить салаты — добавить в них множество свежих фруктов и овощей. Вы можете найти всю радугу в свежих продуктах: от красных помидоров и клубники до оранжевой моркови, желтого перца, фиолетового лука и черники.

Это прекрасная возможность попробовать новейшее дополнение к помидорам NatureSweet — Eclipses. Это помидоры более глубокого красновато-коричневого цвета, выращенные на 100% из парниковых газов, с ярким вкусом и идеально подходящие для нарезки в салаты.

Независимо от того, какие фрукты и овощи вы выберете, вы получите дополнительные преимущества витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

4. Смешивайте текстуры и вкусы

Наличие нескольких текстур в одной чаше доставляет удовольствие вашему вкусу. Этого легко добиться с салатами, потому что вы можете добавить очень много разных ингредиентов.

В зависимости от заправки или общего вкуса вашего салата, он может включать нарезанные сырые овощи, такие как морковь, огурцы и редис, в сочетании с более мягкими овощами, такими как помидоры, дольки вареного картофеля и авокадо.

Для большего хруста добавьте приправленный и жареный нут, гренки, грецкие орехи, кешью, нарезанный миндаль, семена чиа, семена подсолнечника или семена конопли. Орехи и семечки также являются отличным источником белка и полезных ненасыщенных жиров.

Усильте вкус своего салата, приправив зелень солью и перцем. Вы также можете добавить свежие травы, такие как петрушка, базилик или кинза.

5. Сочетайте идеальную заправку

Независимо от того, что вы положили в тарелку, заправка — это то, что объединяет весь салат. Наличие нескольких разных заправок под рукой или в мыслях, которые нужно приготовить на неделю вперед, также может помочь предотвратить скуку, поскольку каждая из них имеет свой вкус и ощущение.

Вы можете выбрать сливочную заправку, такую ​​как ранч, греческий айоли или сырный соус на основе кешью, или более легкое сочетание оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Чтобы предотвратить размокание, подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы его съесть.

Создание лучших салатов возможно благодаря поэтапному подходу, включающему больше цвета, текстуры и вкуса. Попробуйте некоторые из приведенных выше идей в следующий раз, когда вам захочется приготовить новый салат, и вы будете удивлены тем, насколько он вкусен и питателен.

5 шагов к приготовлению полезного и вкусного овощного салата

Одна из причин, почему я так люблю салаты, заключается в том, что их так легко и быстро приготовить (не нужно мыть кастрюли!), а также они богаты питательными веществами. Тем не менее, общая дилемма, особенно для тех, кто только начинает делать свои собственные салаты дома, заключается в том, что им надоедает иметь одни и те же ингредиенты в своих мисках. Я имею в виду, что сочетание салата, огурца и помидора всю неделю определенно не так аппетитно для меня.

Я здесь, чтобы сказать вам, что салаты не обязательно должны быть безвкусными, безвкусными и однообразными с точки зрения вкуса. Вот лишь несколько способов, которыми я украшаю свои салатницы. И я надеюсь, что это также еще больше разожжет ваш аппетит, чтобы есть больше этих полезных лакомств. Основная идея — экспериментировать со вкусами, текстурой и цветом. И, как и все остальное… практика делает совершенным!

ШАГ 1. ВЫБЕРИТЕ ЛИСТВЕННУЮ ОСНОВУ.

Здесь есть много вариантов для вас: салат, руккола, шпинат, ромейн, пурпурная капуста, капуста — это лишь некоторые из моих любимых блюд. Вы также можете выбрать два типа листьев, чтобы добавить больше текстуры. При покупке зелени обязательно выбирайте самые свежие, которые только можно найти в местных супермаркетах. Органический предпочтительнее, но если нет, то очень хорошо промойте его, чтобы удалить как можно больше остатков пестицидов.

Также используйте салатницу (если она у вас есть), чтобы слить лишнюю воду. В противном случае просто промокните их насухо бумажными полотенцами или чистой кухонной тряпкой, чтобы удалить как можно больше влаги. Нам ведь не нужна сырая зелень в наших салатах, не так ли? Это также позволяет заправке для салата лучше держаться на зелени.

ШАГ 2. ВЫБЕРИТЕ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ.

Здесь начинается самое интересное! В идеале у меня было бы как минимум 3 вида овощей. Вы также можете добавить фрукты, но я предлагаю оставить их на уровне 9.0007 Соотношение 1:3, больше овощей, чем фруктов.  Я больше всего выбираю морковь, спаржу, стручковый перец, лук, свеклу, огурец, грибы, сельдерей, помидоры, редис. Цветная капуста и брокколи хороши, если их обжарить с небольшим количеством паприки или куркумы. В то время как для вариантов на гриле вы можете выбрать тыкву, сладкий картофель и кабачки. Из фруктов вы можете добавить мандарины, яблоки, виноград и даже манго в сезон. Вяленые помидоры и оливки отлично подходят для средиземноморской кухни.

Не бойтесь пробовать новые вкусы. И используйте как можно больше цветов. Чем глубже цвет, тем больше в нем питательных веществ. Так что добавь туда эти ярко-красные и пурпурные цвета! Вы даже можете поиграть с текстурой при их резке. Вы можете нарезать их соломкой, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать тонкими полосками, используя овощечистку, чтобы придать им изысканный вид. Мы едим глазами, так что сделайте это как можно красивее.

ШАГ 3. ДОБАВЬТЕ БЕЛКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ.

Добавить яйца всмятку, копченый лосось, креветки и вареная курица в мои салатницы. Вы можете жарить морепродукты и курицу или запекать их с различными приправами, такими как копченая паприка , розмарин, тимьян, чесночный порошок, или просто с лимонной цедрой, морской солью и перцем. Вы также можете приготовить белки к еде и заранее нарезать их, чтобы добавлять их в салаты.

Белки не всегда бывают в виде мяса. Фасоль также является отличным источником. Думай черная фасоль, красная фасоль, нут, эдамаме, нут. И даже злаки, такие как лебеда, также богаты белком. Для веганских вариантов вы можете выбрать тофу или темпе, которые тоже очень вкусные.

Полезные жиры — еще один ключевой компонент при приготовлении салатов. Авокадо может поднять вкус ваших салатов на ступеньку выше. Они богаты жирными кислотами и отлично подходят для контроля веса. Вы также можете добавить свой любимый сыр, такой как фета, пармезан или боккончини, которые идеально сочетаются с оливками и помидорами.

ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ХРУСТА.

Помните, я упоминал о текстуре? Вот тут-то и появляются целые орехи, семена и сухофрукты. Я больше всего выбираю грецкие орехи, миндаль, кешью, семечки подсолнуха, кедровые орехи, тыквенные семечки. Убедитесь, что вы активировали орехи, если покупаете их в сыром виде, замочив их в воде (желательно на ночь) или поджарив в духовке или на сковороде. Старайтесь не добавлять ароматизированные орехи или те, в которых слишком много соли. Это также касается сухофруктов, таких как изюм или клюква. Читайте этикетки и выбирайте те, в которых сахара меньше или совсем нет. Также можно добавить сухарики, если они вам нравятся. Опять же, поэкспериментируйте с тем, какие вкусы вам нравятся, и посмотрите, что лучше всего подходит для вашей палитры.

ШАГ 5. СДЕЛАЙТЕ ПОБЕДИТЕЛЬНУЮ ОТДЕЛКУ.

Салат так же хорош, как и его заправка! Хотя вы можете легко купить его в супермаркете, большинство купленных в магазине содержат так много консервантов и искусственных ингредиентов. Домашнее и натуральное всегда лучше.

Так что же делает действительно хорошую одежду? У меня всего 4 ключевых ингредиента. Во-первых, это оливковое масло первого отжима хорошего качества .  Это может быть немного дороговато, но если вы относитесь к тому типу людей, которые не ценят хороший вкус и хорошее здоровье, то вы бы инвестировали в качественные масла для своих блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *