Салат из моркови с чесноком и орехами
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
23 декабря 2020
Сергей Евгеньевич
Торт из печенья (быстрого приготовления)
0 0 0 ЛегкийБалык из рыбы
0 0 0 СреднийШкара
0 2 0 ЛегкийСалат из моркови с чесноком и орехами
2Разваристая утка к Новому году
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
Очень вкусный салат. Я учился в своё время (когда мне было 15 лет) его делать у мамы. И быстро и вкусно, его можно сделать в любое время.
Ингредиенты
морковь | 3 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
орехи грецкие | 50 г |
майонез | 70 г |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сырую морковь помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.
Ядра грецкого ореха измельчите в кофемолке или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи и перец в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 36 186 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16
46 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 25 138 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56 99
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий 17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
Легкий 8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат «Морковкин»
Юляка
Легкий 9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
Легкий 6 14 2
«Морковь с тунцом» салат
lanita69
Легкий 5
Морковный салат с тахиной
Buchy
Юляка
Морковь с чесноком и майонезом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Морковь с чесноком и майонезом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 128 ккал
= 535 кДж
Белки 2 г
Углеводы 6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 128 ккал
Белки 2 г
Углеводы 6 г
Жиры 10 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 6 г |
Сахар | — |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Морковь с чесноком и майонезом это вкусный и быстрый салат. Готовить можно как из вареной моркови, так и из сырой. Но если использовать сырую морковь, то натирать ее нужно на самой мелкой терке, чтобы получить мягкую массу. В нее добавляют тертый чеснок и майонез по вкусу. Главное не переложить чеснока, избыток едкого корнеплода может вызвать изжогу и колики.
Салат полезен для иммунной системы в периоды массовых вирусных заболеваний. Отварная морковь и майонез снижают едкое воздействие чеснока на слизистую кишечника и желудка.
Хранить салат в готовом виде нельзя, чеснок быстро начинает окислительные процессы в салате, что ведет к появлению неприятного вкуса и вредных бактерий.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
японский салат из морских водорослей хиджики Санта Бремор | 70 | add_circle Внести |
салат для любимого мужа | 193 | add_circle Внести |
морковь,сыр,сметана | 163 | add_circle Внести |
салат икра морковная | 113 | add_circle Внести |
Винегрет с квашенной капустой | 53 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сливочный салат из тертой моркови — BELLY LAMA
2 комментария / 26 июля 2020 г. 17 мая 2021 г.
Этот сливочный салат из тертой моркови — простое блюдо, полное пользы для здоровья и освежающего вкуса. Он вкусный и подходит для любого времени года!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, даже черный и белый; они бывают разных цветов…. Так же, как в моркови много красителей, так же много и питательных веществ, содержащихся в моркови. Самое главное, что морковь доступна по цене и доступна круглый год. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот простой и питательный морковный салат.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!Почему вам понравится этот сливочно-морковный салат
- Если у вас есть кухонный комбайн, приготовление этого салата не составит труда, так как потребует минимум времени и усилий.
- Каждый кусочек этого салата буквально разрывается у вас во рту благодаря освежающему вкусу и нежной сливочной текстуре моркови, покрытой майонезом.
- Этот салат богат питательными веществами, особенно витамином А , который важен для здоровья зрения, репродукции и поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой моркови содержит 113% нашей суточной потребности в витамине А.
- Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив или исключив майонез на яичной основе и сыр фета.
Основные ингредиенты
- Морковь : звездный ингредиент! Если есть возможность, покупайте органические. Вы можете использовать морковь любого цвета; они не должны быть оранжевыми.
- Майонез : Клянусь Chosen Foods Майонез на основе 100% масла авокадо. Это мой любимый майонез с чистой этикеткой. Они также делают веганскую версию.
- Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO): чтобы усилить сливочный вкус этого салата. Вы также можете использовать любое другое масло, которое есть у вас под рукой, но я всегда заправляю свои салаты EVOO.
- Сырная крошка фета : придает салату пикантный, соленый вкус, а также сливочный вкус. Если у вас есть блок феты, нет необходимости покупать крошку. Просто нарежьте его небольшими кубиками.
- Лимонный сок : осветляет и дополняет все вкусы.
- Свежий укроп : мой любимый, самый сильный освежающий ингредиент в этом сливочном салате из тертой моркови.
Как приготовить
Мне нравится делать этот салат, потому что его очень легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Но если у вас ее нет, вы можете использовать терку или мандолину.
Вот насколько прост этот рецепт:
- Нарежьте морковь.
- Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
- Для теплого варианта этого салата из моркови есть только один дополнительный простой шаг: бережное приготовление тертой моркови.
В состав входят майонез, оливковое масло, крошка из сыра фета и лимонный сок. И давайте не будем забывать о всемогущем свежем укропе, который придает этому салату удивительно освежающий и восхитительный вкус. Если вы не любите укроп, попробуйте вместо него использовать розмарин или свежую нарезанную кинзу.
Как шинковать морковь
Для этого рецепта вам понадобится какая-нибудь терка, чтобы измельчить морковь до необходимой мягкой текстуры. Вы можете использовать кухонный комбайн (самый простой и предпочтительный способ), терку или мандолину.
Если вы используете органическую морковь, очищать ее не нужно. Просто смойте грязь, тщательно промыв морковь.
- Кухонный комбайн : Обрежьте верхушки и концы каждой моркови и разрежьте их на 2-3 части. Поместите лезвие для шинковки в кухонный комбайн, добавьте кусочки моркови и взбивайте до измельчения.
- Коробчатая терка или мандолина : Обрежьте концы моркови, но не нарезайте ее на кусочки. Я рекомендую оставить морковь целой, потому что так ее намного легче измельчить. Использование большее лезвие терки или мандолины, измельчите всю морковь в большую миску. Будьте осторожны с пальцами, так как лезвия могут порезать кожу, если вы не будете осторожны.
Как приготовить этот салат теплым
У этого салата есть восхитительный теплый вариант . Чтобы сделать его теплым, все, что вам нужно сделать, это добавить натертую сырую морковь в сковороду и варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь, так как она начинает терять содержание витаминов, если подвергается слишком долгому воздействию тепла. Переложите морковь в сервировочную миску и следуйте оставшимся шагам рецепта.
Исследования показывают, что слегка приготовленная морковь легче усваивается. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в моркови, становятся более доступными и лучше усваиваются организмом, когда древесные волокна размягчаются во время приготовления.
Как подавать сливочный салат из тертой моркови
Обычно мне нравится этот салат сам по себе. Тем не менее, он станет отличным гарниром к любому бутерброду или обеденной тарелке. Вы можете попробовать подать его с рисом, кускусом или киноа и вашим любимым протеином.
Как долго будет храниться этот морковный салат?
Этот салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вы делаете его теплым, обязательно дайте остаткам полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Морковь с куркумой – отлично подходит в качестве гарнира
- Салат из красной свеклы с грецкими орехами – также есть теплый вариант
7 Кухонный комбайн0003
- 6 органических морковей среднего размера (получится около 4 чашек тертой моркови)
- 5 ст. л. майонеза с маслом авокадо (используйте веганский вариант, если вы веган)
- 1 ст.л. чесночного порошка/гранул (по желанию)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (пропустите, если веган)
- 2 ст.л. нарезанного свежего укропа или больше для украшения
- соль и перец по вкусу
сырая красная морковь в кухонном комбайне или с помощью терки или мандолины.
Переложить в салатник.
Добавьте майонез, оливковое масло, чесночный порошок и смешайте все четыре ингредиента.
Затем добавьте лимонный сок, крошку сыра фета и свежий нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу. Украсьте оставшимся укропом и подавайте.
- Избегайте чрезмерного перемешивания этого салата, чтобы он не стал мягким.
- Я не рекомендую сокращать количество майонеза и оливкового масла, если вы хотите получить супер сливочный салат.
Блюдо: Салат
Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: морковный салат, укроп, сыр фета, лимонный сок, майонез, тертая морковь
Пробовали этот рецепт?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках по персонализированным ссылкам, включенным в этот пост. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Спасибо за доверие к моим рекомендациям!
Морковный салат со сливками — Тратьте с копейками
Морковный салат — это гарнир с ярким вкусом и насыщенным вкусом и ароматом. Натертую морковь, ананас и изюм смешивают с простой сливочной заправкой.
Эта свежая альтернатива классическому салату из капусты — простое блюдо, которое снова входит в моду. Как только вы попробуете этот рецепт морковного салата, вы поймете, почему.
Кажется, что морковь часто упускают из виду как центральный элемент блюда, но это не так. Мы используем их постоянно! От глазированной моркови до жареной, они недороги, доступны круглый год и хранятся целую вечность в более свежем отделении вашего холодильника, не теряя своей сладости или хруста.
Как приготовить морковный салат
Это простое блюдо, особенно если у вас есть кухонный комбайн! Если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет терка для сыра!
Этот рецепт максимально прост:
- Натереть морковь.
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались.
Ингредиенты морковного салата включают изюм, сметану, майонез, ананас и немного уксуса. Мы используем консервированные ананасы, но если у вас есть свежий, мелко нарежьте его и используйте! Восхитительный и экзотический вариант – марокканский морковный салат! В этом варианте вы использовали бы лимонный сок вместо уксуса, зубчик измельченного чеснока и специи с тмином и корицей.
Как шинковать морковь
Это один из рецептов, для которого не подойдет один нож. Вам обязательно понадобится какой-нибудь нож для шинковки, чтобы морковь приобрела правильную мягкую текстуру.
Ножи для шинковки можно найти на мандолинах, терках и кухонных комбайнах.
- Кухонный комбайн : С каждой моркови срежьте верхушки и кончики и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Установите на кухонный комбайн насадку для шинковки и работайте в пульсирующем режиме до измельчения.
- Коробчатая терка или мандолина : Просто вымойте, очистите и отрежьте кончики моркови, но не режьте на кусочки. Их будет намного легче измельчить, пока они еще целые. Коробчатые терки и мандолины имеют два размера измельчения. Вы захотите использовать больший. Более тонкое лезвие превращает морковь в грязную мякоть. Будьте готовы к хорошей тренировке рук!
Салат из тертой моркови можно приготовить заранее, а остатки можно хранить в холодильнике около трех дней. Замораживать я бы не советовала, так как сметана может расслоиться и свернуться.
Но знаете что? Вы можете заморозить сырую тертую морковь! Просто поместите любую неиспользованную часть в пластиковый пакет для заморозки, и она будет храниться до четырех месяцев. Добавляйте тертую морковь в супы, тушеную курицу, запеканки и многое другое!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Виноградный салат — для детей
- Салат из амброзии — рецепт моей мамы
- Клюквенный салат «Миллионер» – отлично подходит для обеда!
- Вальдорфский салат — классический
- Салат «Уотергейт» — Любимое блюдо моей дочери
Салат из тертой моркови и изюма — это сладкое и острое блюдо, которое отлично подходит для украшения мясных блюд. Подавайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например, с шашлыком из тушеной свинины, курицей-гриль или ветчиной.
Рецепты любимых гарниров
- Морковный салат с травами
- Кукурузный салат с авокадо
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из свеклы и рукколы
5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Морковный салат со сливками
Если вы ищете гарнир с ярким вкусом и насыщенной питательной ценностью, вам понравится этот морковный салат.
Сохранить Штырь Распечатать
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 8 порций
- ▢ 4 чашки тертой моркови около 6 больших
- ▢ ½ чашки ▢ сметаны
▢ ½ чашки сметаны
8
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 чашка изюма
- ▢ 8 унций измельченных ананасов, слегка обсушенных
- ▢ соль и перец по вкусу
все ингредиенты хорошо перемешать и смешать в миске.
Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 210 | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10775 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.