20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый
Фото: bit24, AdobeStockБлюда на праздничный стол всегда подбираются особо тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!
1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
Фото: povkusu.comКисло-сладкий вкус граната делает салат просто невероятным!
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
2. Простой салат из моркови и граната
Фото: vashiluybimyeretsepty.mirtesen.
Морковь должна быть сочной и сладкой.
Тебе понадобится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.
3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
Фото: koolinar.ruОтличный вариант салата для праздничного стола.
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами граната и убери салат на 1 час в холодильник.
4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
Фото: zen.yandex.ruТебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.
5. Салат «Рождественский венок»
Фото: koolinar.ruТакже этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Фото: hi-chef.ruСуществует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
Фото: info.cake.dn.uaПопулярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
Фото: mircooking.ruВыбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.
Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
Фото: kikosalisler.blogspot.comОчень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.
10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
Фото: eda.
Вместо брынзы можно использовать фету.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Фото: every-news.comЕще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
12. Салат «Шапка Мономаха»
Фото: gribydacha.infoКорону салата можно сделать из помидора или половинки граната.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Фото: koolinar.ruРецепт салата специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.
14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Фото: dselection.ruПобалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.
15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
Фото: recipelab.ruМожно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Фото: kartinkin.netМелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
17. Салат «Стрелы Амура»
Фото: youtube.comАппетитный салат с очень романтичным названием.
Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.
18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
Фото: sv.thegrillesd.comПолезный и красивый ПП салат.
Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влей заправку в салат и перемешай.
19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Фото: facebook.comЦедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч. л. цедры.
Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!
20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
Фото: versiya.infoЕсли фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.
Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.
Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.
Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лигурийский теплый салат
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат на день рождения
В такой салат хорошо добавить огурец без кожицы и семян, вместо куриного мяса подойдет индейка, телятина или буженина, а вместо голубого сыра — моцарелла. Цыпленка я в последнее время часто запекаю с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината с красным луком, ежевикой и грецкими орехами
Лук — это всегда очень активная и яркая история, поэтому добавляйте его на свой вкус. Зелень берите ту, какая вам нравится, растительное масло тоже подойдет любое — и хорошее подсолнечное, и ореховое,
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю вашему вниманию салат из копченой курочки с гранатом. В качестве соуса в салате используется майонез ТМ «Московский провансаль».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
689
кКал
29%
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
8 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель вареный | 3 шт. |
морковь вареная | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
грецкие орехи | 100 г |
гранаты | 1 шт.![]() |
200 г |
курица копченая | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты. Овощи и яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелким кубиком одинакового размера. Гранат очистить и собрать зерна.
В качестве формы для оформления слоеного салата очень удобно использовать разъемное кольцо для торта. Установить форму на тарелку. Первым слоем выложить картофель, немного его подсолить, поперчить и смазать слоем майонеза ТМ «Московский провансаль».
Копченую курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить на слой картофеля. Промазать слоем майонеза.
На слой курицы выложить слой измельченных грецких орехов.
Следующий слой моркови и майонеза.
Поверх моркови распределить слой отварных яиц и снова слой майонеза.
Шестой слой — сыр, натертый на терке, и слой майонеза. Сверху на сыр выложить подготовленные зерна граната. Оставить салат на время для пропитывания. Перед подачей снять разъемную форму.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
обеднарезатьсалаты и винегретыновый годужинкопченаягрудкагранатслоеный салатмайонезинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой
185 комментариев
Перейти к рецепту
Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.
Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.
Чтобы придать заправке праздничный вкус и подчеркнуть сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый яблочный уксус. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.
Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!
Смотреть, как приготовить салат из граната и груши
Советы по приготовлению салата
Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.
Гранат: Есть куча разных способов удалить косточки у граната, но я обычно делаю так.
Козий сыр: Холодный козий сыр можно легко раскрошить вилкой в миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.
Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.
Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.
Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.
Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши
Пишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.
Хотите больше холодных салатов? Вот некоторые из моих любимых:
- Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
- Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
- Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
- Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
- Яркий салат из апельсинов и рукколы
Версия для печати
Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 гарниров 1x
- Категория: Салат
- Способ: Вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
5 из 80 отзывов
Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
- 5 унций детской рукколы
- 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
- 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
- 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
- Арилс из 1 граната
Имбирная заправка
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Около 10 стручков свежемолотого черного перца
Инструкции
- Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут.
Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
- Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
- Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки со временем зелень увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.
Примечания
Заправка, адаптированная из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.
Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.
Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранат за 1 день. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.
Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты яблоки, руккола, имбирь, козий сыр, груши, орехи пекан, гранаты
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Инстаграм ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Апельсиново-гранатовый салат с апельсиновой заправкой из винегрета
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Апельсиново-гранатовый салат — это восхитительное сочетание зелени со свежими апельсинами, гранатами, сыром фета и восхитительной заправкой из апельсинового уксуса. Если вы ищете потрясающий салат, свежий и полный заманчивых и уникальных вкусов, то этот салат для вас!
Варианты подачи этого салата безграничны. Он будет прекрасно сочетаться со свининой, курицей, говядиной или морепродуктами. Попробуйте приготовить свиные отбивные на чугунной сковороде, курицу, запеченную в медовом масле, идеальные креветки, приготовленные во фритюре, или стейк во фритюре с маслом с чесноком и травами.
Апельсиново-гранатовый салат
Кажется, что лето и салаты идут вместе, как зима и суп идут вместе. Но то, что лето позади, для половины мира не означает, что мы должны перестать есть некоторые из наших любимых летних блюд, например, салаты. Этот рецепт — прекрасный пример того, как взять сезонные блюда и сделать их свежими, новыми и совершенно восхитительными. Зима — время пика цитрусовых и граната, и их сочетание идет рука об руку. Жгучесть апельсина и сладость граната — классика. Сверху выложите нежную сливочную фету и хрустящий миндаль для неповторимого вкуса и текстуры.
Апельсин в соусе винегрет придает блюду пикантность. Это будет один из тех рецептов салатов, которые удивят всех, насколько он удивителен. Апельсиново-гранатовый салат определенно уникален, но сочетание вкусов работает!
Что нужно для приготовления рождественского салата
Этот апельсиново-гранатовый салат удивительно свежий, и он будет вкуснее, если ингредиенты будут свежими. Покупайте ингредиенты незадолго до того, как собираетесь готовить, чтобы салат был свежим, апельсины были твердыми, а гранаты темно-красными. Вы можете сэкономить время, купив расфасованный ромейн, уже нарезанный и вымытый. Однако я бы убедился, что вы все еще промываете зелень, чтобы быть в большей безопасности. Вы также можете найти зерна граната в пластиковых стаканчиках в продуктовом отделе продуктового магазина, если вы не хотите очищать свои семена. Ниже приведены советы о том, как очистить гранат от косточек.
Эта заправка для салата замечательна и уникальна. Это добавляет изюминку в этот апельсиново-гранатовый салат, который так соблазнителен с первого укуса!
- Оливковое масло: Используйте хорошее оливковое масло Extra Virgin
- Яблочный уксус: Это лучший уксус для заправок
- Апельсиновый сок: Используйте сок из апельсина или приготовленный концентрат
- Апельсиновая цедра: Тщательно вымойте и ополосните апельсин средством для мытья овощей
- Соль и перец: Морская соль и свежемолотый перец лучше всего подходят для салатов.
Я люблю салат! Есть безграничные возможности, и иногда, когда вы мыслите нестандартно, могут возникнуть самые невероятные комбинации. Этот апельсиново-гранатовый салат — прекрасный тому пример. Взрыв вкуса в этом рецепте выше всяких похвал. Апельсины придают этому салату цитрусовую нотку, а гранаты придают ему веселую и характерную текстуру.
- Салат романо: Промытый, высушенный и нарезанный
- Апельсины: Апельсины пупочные
- Гранат: Найдено в разделе продуктов
- Сырная крошка фета: Идеальное дополнение текстуры и вкуса
- Нарезанный миндаль: Добавляет приятный хруст.
- Морская соль и свежемолотый перец: По вкусу.
Приготовление этого эффектного апельсиново-гранатового салата и заправки
Эта одежда божественна. Возможно, вы не захотите использовать его только для этого салата. Не стесняйтесь использовать его в любом салате, который пожелает ваша душа. Он бодрящий, свежий и яркий. Он оживит любую вещь, на которой вы захотите его использовать.
- Венчик : В контейнере или блендере смешайте оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соль и перец. Взбейте или эмульгируйте до полного смешивания.
- Салат: В миску среднего размера добавьте листья салата романо, апельсины, гранат, сыр фета и нарезанный миндаль. Перемешайте с заправкой, пока она не будет покрыта. Добавьте соль и перец по вкусу.
Советы по употреблению гранатов
Гранаты — уникальный фрукт, поскольку на самом деле вы едите только семена. Они очень полезны для здоровья и очень вкусны. Но получить их в свои руки может быть непросто. Мне нравится цвет, вкус и хруст, которые они придают этому апельсиново-гранатовому салату. Итак, вот один из способов разрезать и очистить гранаты от семян. Помните, что на них могут остаться пятна, поэтому позаботьтесь о том, что вы носите, и используйте пластиковую разделочную доску, так как она может оставить пятна на древесине.
Теперь, если вы не хотите тратить время на это или на беспорядок, вы можете купить уже очищенные от семян семена. Вот отличный совет, как своевременно удалить семена граната. Гранаты помогают улучшить все фруктовые салаты!
- Отрежьте оба конца фруктов.
- Разрежьте фрукт пополам вокруг самой большой части фрукта. Разрежьте кожу примерно на полдюйма по всему периметру. С помощью ножа или руки разъедините две половинки.
- Над большой миской держите в руке половинку фрукта семенной стороной вниз. Тыльной стороной большой ложки постучите по гранату со стороны кожицы со всех сторон.
- Семена упадут сквозь ваши руки в миску. Подденьте все оставшиеся арилы.
- Повторить с другой половиной.
Дополнения, советы и варианты
Свежий гарнир, подобный этому, всегда можно изменить или добавить по своему усмотрению. Вот несколько советов по добавлению и вариациям этого хрустящего зимнего салата.
- Авокадо: Для придания сливочного вкуса и аромата нарежьте спелый авокадо непосредственно перед подачей на стол.
- Курица или рыба: Превратите это блюдо из гарнира в основное блюдо, добавив жареную или запеченную курицу или рыбу. К этому салату подойдут лосось или креветки.
- Орехи: Замените нарезанный миндаль грецкими орехами или орехами пекан.
- Тост: Поджарьте нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан, прежде чем добавлять их в салат. Поместите их в сковороду на плиту на средний огонь. Время от времени перемешивайте и внимательно следите за тем, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и поместите на тарелку или блюдо для немедленного остывания. Если оставить их на сковороде, они будут продолжать готовиться, что может привести к их подгоранию.
- Красный лук: Для остроты добавьте тонко нарезанный красный лук.
- Салат: Не стесняйтесь менять салат на рукколу или смесь зелени. Однако я бы не стал использовать только айсберг, так как это изменит вкус и текстуру салата.
Лучший способ хранения салата
- Могу ли я сделать это заранее? Да и нет. Все элементы можно сделать заранее, но вы не захотите смешивать их вместе, пока не будете готовы к подаче. Заправку, апельсины, ромэн и гранаты можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике до подачи на стол.
- Как хорошо это хранится? Этот салат лучше всего есть свежим и в день приготовления. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и постарайтесь использовать на следующий день. Вы можете добавить свежий салат, так как заправка может привести к тому, что он слегка увянет.
- Что мне делать с этой дополнительной повязкой? Если у вас есть дополнительная заправка, вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы или свинины.
Или сделать другой салат. Салатов много не съешь, не так ли?
Другие рецепты любителей граната
Гранаты – это такая забавная еда, и они так полезны. Имеет смысл использовать их как можно чаще, пока они в сезоне. Чаще всего гранаты используются в качестве гарнира, но в этих рецептах они являются ключевым ингредиентом. Получите максимум от своих с трудом заработанных арилов и приготовьте один из этих рецептов сегодня!
- Салат «Зимний кобб»
- Салат из яблок, граната и миндаля со сливочно-лимонной маковой заправкой
- Лучший фруктовый салат на зиму
- Зимний салат с гранатом и апельсином из киноа со сливочно-лимонной заправкой из греческого йогурта
- Игристый гранатовый лимонад
Ингредиенты для заправки:
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки яблочного яблочного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
- ▢ 1 столовая ложка 669
- ▢ 1/4.
перец
Салат Ингредиенты:
- ▢ 4 стакана свежих салата с нарезанными салатами романа
- ▢ 3 оранжевых нарезанных
- ▢ 1 Большой гранат
- ▢ 1/2 стакана сыра фета
- ▢ ¼ Кукла.
Чтобы приготовить заправку для салата:
Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соль и перец.
В миску среднего размера добавьте листья салата романо, апельсины, гранат, сыр фета и нарезанный миндаль. Перемешайте с заправкой, пока она не будет покрыта. Добавьте щепотку соли и перца.
Обновлено 6 декабря 2020 г.
Первоначально опубликовано 5 января 2015 г.
Количество порций: 8
Калории 141 ккал (7 %) Углеводы 9 г (3 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 11 г (17 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Холестерин 8 мг (3 %) Натрий 180 мг (8 %). )Калий 193 мг (6%)Клетчатка 2г (8%)Сахар 6г (7%)Витамин А2205МЕ (44%)Витамин С30мг (36%)Кальций85мг (9%)Железо1мг (6%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.