Слоеные салаты со свеклой: Слоеный салат со свеклой и сардиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Слоеный салат со свеклой и сардиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Задумываясь, какой рыбный салат поставить на праздничный стол вместо селедки под шубой, вспомните про салат из консервированных сардин со свеклой. Этот салат тоже слоеный, тоже со свеклой, картофелем и морковью. Но вместо сельди здесь менее калорийная и менее жирная сардина. Она так же богата белком и витаминами А и D, а также коэнзимом Q10. По вкусу сардины ничем не уступают более привычной в салате сельди.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины в масле1 банка / 250 г = 250 г
Картошка1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 100 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Свекла1 шт. = 150 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Лимон по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Лучше выбирать овощи из нового урожая. В них больше витаминов. Соль используйте розовую гималайскую вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире, морковь и свеклу до готовности. Очистите овощи. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Лук помойте. Откройте банку с сардинами и слейте масло. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отваренные овощи натрите на терке. Яйца измельчите любым удобным способом, а зеленый лук порубите. Сардины разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями в следующей последовательности: сардины, картошка, лук, морковь, яйца, свекла. Каждый слой обильно промазывайте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат лимонными дольками.

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Генерал со свеклой и копченой курицей? Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите. От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла «Российский». Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.

  2. Шаг 2:

    Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.

  3. Шаг 3:

    Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

  4. Шаг 4:

    Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.

  5. Шаг 5:

    Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.

  7. Шаг 7:

    Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.

  8. Шаг 8:

    Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.

  9. Шаг 9:

    Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с курицей куриный легкие рецепты с фото

Салат с сыром вкусные рецепты

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Курица с сыром

Салаты на праздничный стол как приготовить

Новогодние блюда что сделать на новый год

Картошка с мясом как готовить

На праздничный стол

Салат из курицы с сыром

Курица с картошкой рецепты с фото

Свекольные салаты из свеклы рецепты быстро просто

Салат с луком

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто

Чеснок с сыром

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром пошагово

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Салат с курицей и яйцом с фото пошагово

Вареная картошка

Свекла морковь

Салат с сыром и чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Морковь с сыром видео рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Салат из вареной свеклы

Салат с копченой курицей и морковью

Курица с чесноком

Свекла с сыром вкусные рецепты

Курица с луком

Салат с морковью и луком

Морковь с чесноком

Салат из свеклы с сыром

Салат с яйцом и луком рецепты с видео

Салат из свеклы и моркови

Картофельный салат

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом

салат с яйцами и чесноком

Мясо с морковью рецепты пошагово

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Салаты с картошкой и яйцом рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Яйца, Свекла, Картошка, Морковь, Лук, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Соль

Слоеный свекольный салат сверху вниз

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Свежие и питательные салаты
  • Обед
  • Салаты

Этот многослойный салат из банки Мейсона — отличная питательная и вкусная еда, которую можно взять с собой, отправляясь на работу или планируя пикник. Верх и низ свеклы идеально сочетаются с сыром Фета.

  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин

Урожайность 4

Ингредиенты

  • 8 чашек (2 л) нарезанной кубиками свежей свеклы
  • 1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 чашки (500 мл) нарезанной зелени свеклы, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) масла канолы
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) сухой горчицы
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана (175 мл) раскрошенного сыра Фета
  • 5 чашек (1,25 л) шпината или капусты
  • 2 чашки (500 мл) приготовленной киноа
  • 2 столовые ложки (30 мл) кусочков грецкого ореха

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Разложите свеклу на противне, застеленном пергаментом, и готовьте 40 минут или до мягкости.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовьте чеснок и зелень свеклы, пока они не завянут, около двух минут. Отложите в сторону и дайте остыть на потом.

Для заправки: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, масло канолы, мед, сухую горчицу и соль.

После того, как свекла сварится до мягкости и остынет в течение 20 минут, смешайте ее в миске среднего размера вместе с приготовленной зеленью свеклы и сыром фета.

Салат слоями в четырех банках Мейсона, каждый в следующем порядке: ½ стакана шпината, ¼ стакана киноа, ½ стакана смеси свеклы, ½ стакана шпината, ¼ стакана лебеды, ½ стакана смеси свеклы. Сверху добавьте 1 столовую ложку (15 мл) заправки из бальзамического уксуса и 2 чайные ложки (10 мл) грецких орехов.

Советы

Если вместо шпината используется молодая капуста, налейте бальзамическую заправку в банку Мейсона и предварительно встряхните, чтобы капуста стала мягкой.

Узнать больше о

  • сыр

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Слоеный салат со свеклой, морковью, яйцом и маринованными огурцами

перейти к содержанию

Хрустящий хлеб с чиа, семечками и овсянкой

К рецепту »

4 человека | 85 минут

Простой слоеный салат, который подойдет как для праздничного случая, так и для повседневного употребления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *