«Грибная поляна» с морковкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Грибная поляна» — универсальная закуска для любого застолья. Рецептов блюда существует много, но незаменимым ингредиентом остаются маринованные грибы. Сочетать их можно с чем угодно, обычно добавляются отваренные овощи и курица. Яркая сочная морковка при правильном оформлении придаст салату нарядный вид, и он точно будет выделяться среди остальных яств на праздничном столе.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 250 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Твердый сыр | 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маринованные опята | 1 банка / 300 г = 300 г |
Майонез | 10 ст. л. = 250 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Маринованные опята | 3 шт. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат добавьте дополнительную прослойку из зеленого лука. Ингредиент полезный, и в салате будет отлично сочетаться с грибами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренном огне примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте мясо кубиками. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и натрите овощи на крупной терке в разные емкости. Яйца отварите вкрутую, кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа отделилась лучше.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите и натрите яйца на крупной терке. Сыр также натрите в отдельную миску. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Если лук сильно горчит, измельчите и ошпарьте его кипятком. Оставьте так на 10 минут, лишняя горечь и специфический запах уйдут.
Шаг 2
Начните выкладывать слои. На плоское блюдо выложите салат в виде горки. Первые два слоя — половина моркови и половина тертого сыра, следом половина яйца, майонез, половина картофеля, соль и вновь майонез. Распределите слоями куриное мясо, лук и маринованные грибы, отложив несколько опят для подачи.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите оставшуюся половину картофеля, нанесите майонезную сеточку, распределите остаток яиц, сыра и смажьте майонезом. Красивым ровным слоем посыпьте морковью блюдо. Желательно дать настояться закуске 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
произвести впечатление
Достаньте салат из холодильника и украсьте несколькими грибами, отложенными заранее.
Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты
27 декабря 2019
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 СреднийТорт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
2 5 0 СреднийТорт «Птичье молоко» на агар-агаре
9 19 1 СреднийАмериканский вишневый пирог
2Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют.
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) | 350 г |
---|---|
Куриная грудка копченая | 500 г |
Лук красный | 100-150 г |
Морковь (отварная) | 300 г |
Яйца (отварные) | 6 шт |
Огурцы маринованные или солёные (по желанию) | 100-150 г |
Сыр твердый | 350 г |
Грибы опята (маринованные без жидкости) | 350 г |
Укроп зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст.![]() |
Яблочный уксус 9% | 2 ст.л. |
Вода (кипяченая холодная) | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Слои салата «Лесная поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.
Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/getotvet.ru/wp-content/uploads/2016/03/DSC04715.jpg)
Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 3 6 2
Салат «Полянка»
Полина81
Салат «Грибная полянка»
Arkadiya
Легкий 2 11 0
Салат «Грибная поляна»
Галина Прилепа
Легкий 2 2 0
Праздничный салат «Грибная полянка»
Екатерина Рустамова
Легкий 3 11 0
Слоеный салат «Грибная поляна»
MaryanaTastyFood
Легкий 1 1
0Салат Полянка
LuckyLord
Легкий 0 0 0
Салат «Грибная полянка»
Василий_Сергеевич
Легкий 0 0 0
Грибная полянка
Анечка Астафьева
Средний 35 516 357
Салат «Гранатовый браслет»
Олеся
Легкий 25 443 429
Салат «Ананас»
Легкий 15 346 246
Салат «Белая береза»
Олеся
Легкий 20 323 217
Салат «С новым годом!»
Олеся
Легкий 14 309 32
Салат «Гранатовые бусы»
Олеся
Легкий 12 263 136
Салат «Шапка Мономаха»
Олеся
Легкий 10 239 460
Салат «Подсолнух»
Рецепты друзей
Легкий 30 181 123
Салат «Подарок»
Lena12
Легкий 7 216 55
Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»
Олеся
Легкий 11 195 41
Салат «Надежда»
Олеся
Салат «Букет роз»
LuRu
Легкий 15 110 89
Салат «Креветки под шубой»
elena_110
Оригинал Домашнее чили: «Грибная поляна», Салат ресипи
Кана чиньякаре на Оливье уе винегреты иве звокудя кумусоро, куда чинху ворудзии эдза куита Салат, иё дзичакурукурва пазаси. Это мудано чикуру звиньху звакадай хова. Плюс, уногона нгува дзосе кусарудза йокубикира Ипфунгва кути звиноендерана манцвиро ако, памбери звокудья муфириджи, уе уванду вакасунунгука нгува йокуведзера.
А машоко машома памусоро дхиши
сарадхи Ири звишома якасияна зита — «Грибной луг». Resipi vanhu, hakuna, uye zvinosanganisira zvakawanda zvakasiyana. Chinhu chikuru kuti kwokunze magadzirirwe yemazuva vakapinda целенькие хова. Салат ачиумбва акатурикидзана. nhamba yavo uye sezvamunoita kungava zvemasanga. Kunze huru chirungiso chikafu siyana nemarudzi uye zvakaoma chizi. Ракашандишва заправляется майонезом кана муто аноритсанангура.
«Грибная поляна» нэнзира ири нёре
Сака, нёре сарудзо Салат «Грибная поляна». Ресипи ири. Бикай 450 г ньяма, кутора ити ньяма ховеа. Кана ури кушандиса ньяма йенгуруве мафута акагура. Бикай мунэ мунью, пряная мвура. Bikai muto uye wokutanga dhishi, uye nyama inotonhora uye racherwa кубики волокна мхири. Это ваногона присолит, мхирипири арисасе омеса такагадзирира. Тора 150 г хвакасимба чизи — терка найо чендарира памусоро гуру. Wechitatu chirungiso -howa, nokuti dhishi uye vane zvakakodzera — «Грибной луг». Паве сарадхи дзано мусимботи ичи шандиса чиронго (300 г) аканга маринованная нотумве: куравидза наво звикуру ньяма купфуура якабиква кана звакакангва. Сия кана вари гуру, 8-9звидимбу чанака, вамве акавезва. Тора мутема данда (минхенга ханьяниси, дхири, петрушка), ненгуво дзакаруква зваканака димура. Звино ичи: Санганиса звиньху звосе, майонез кузвирунга. Куронга Салат памусоро сандара мундиро, ипапо паваношандиса чипуну, вачиита чикомо кана кумативи иканьянья. Сака куумбва кумафуро хова. Ресипи кунода памусоро норупо арисасе зелень. Вилка порышек ханьяниси шома, нхунгирва кубва петрушка. Уйе акаиса хова, акагура макумбо аво. yepakutanga uye zvinonaka dhishi zvose zvagadzirwa pakubwinya kwayo zvose!
«Поляна» pamwe akaturikidzana
Asi zvikuru kunzwisisa «Грибная поляна». Danho nedanho yokubika uyewo chinotanga mazita zvinoriumba. Чокутанга, учаита куда бханга памусоро маринованная хова, учи шампиньоны кана звимве нотумве, чете восе, памве макуру нговани. Ачисия шома чанака, вамве шред цвикуру гуру. Чечипири, тинофанира хаму — 350 дней Аси тичасведера уйе хуку. Кути тиване звокудя звононака, дзинга звишома извозво кутанга, звино маринат мувхинига звононхувира фурая. Круто, racherwa zvidimbu. Chechitatu, tora 3 mbatatisi uye zvakaenzana mazai — Bikirai, inotonhorera, dzakachena, racherwa кубики. Кана учида куведзера мамве звинориумба, звакадай анобвиса (без косточек нокути муньёро дира памусоро куфашайра мвура, чоп) — уйе цама твакадай (2 звидимбу, мота, рачерва кубиков). Уйе бока порышек ханьяниси незвимвево ханьяниси.
Акаунганидза сарадхи «Грибной луг» (а йокубика, фото, она ньяя) сэзвинотевера: мумве вари акатурикидзана памусоро нембататиси, хова, ханьяниси, ньяма, мичеро якаомесва, макаротси, мазай. Тапедза рукоко риновимба вемафута майонез. Мбататиси, мазаи, звишома присолит, арисасе мхирипири уйе инописа инонхухвира. Сверху сарадхи уево кузора майонез памве, арисасе немириво уйе Гарнир памве хова нгувани.
А аношамиса ванофамба кубурикидза мусанго йокубикира, звакарурама?
Салат с грибами и коричневым рисом
Опубликовано: , Ваня Инсулл
Перейти к рецептуЭтот прекрасный салат с грибами и коричневым рисом можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Это сытный, вкусный и прекрасный способ приготовить с грибами.
Этот питательный салат с начинкой из различных свежих сезонных овощей и коричневым рисом получается очень вкусным! Когда у меня мало времени, я использую песто, купленный в магазине, для приготовления заправки. Немного подумав, вместо этого я буду использовать домашний песто из кешью.
Как приготовить салат с грибами и коричневым рисом:
Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Разрежьте луговые грибы пополам и добавьте в большой противень для духовки. Добавьте розмарин и чеснок, затем сбрызните оливковым маслом.
Красный перец нарезать крупными кусочками, а красный лук — мелкими дольками. Добавьте в противень для духовки и перемешайте все вместе. Жарить 20 минут.
Смешайте соус песто, оливковое масло, лимонную цедру и сок.
Добавьте коричневый рис в большую миску, затем смешайте с заправкой песто. Добавьте приготовленную на пару зеленую фасоль, жареный красный лук и жареные луговые грибы.
Нарежьте обжаренный красный перец на мелкие кусочки и добавьте в миску. Все смешать и хорошо приправить солью и перцем.
Подавайте с базиликом и свежим пармезаном.
Эти виды загруженных салатов можно подавать в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира к ужину. Чтобы узнать о других отличных вариантах, ознакомьтесь с моими рецептами для Салат с жареным лососем и картофелем, салат орзо и халуми, жаркое Овощи и салат из кускуса , а также мой тайский салат с говядиной .
Общие вопросы к
Салат с грибами и коричневым рисом :Как долго хранится рисовый салат? Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней. Как правило, рис никогда не следует оставлять более чем на два часа при комнатной температуре. Если это так, вам лучше выбросить эти остатки.
Какие еще грибы можно использовать? Белые шампиньоны или шампиньоны портобелло будут очень вкусны в этом салате.
Закрепите этот пост на своей доске салатов в Pinterest и сохраните на потом
СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Ингредиенты
- 2 чашки коричневого риса
- 400 г грибов
- 2 зубчика свежего чеснока, раздавленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- ½ красной луковицы
- 1 красный перец
- 3 ст.
л. песто с базиликом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г стручковой фасоли, нарезанной и приготовленной на пару
- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C для выпекания с конвекцией.
- Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разрежьте луговые грибы пополам и положите в большой противень для духовки. Добавьте розмарин и чеснок, затем сбрызните оливковым маслом.
- Нарежьте красный перец крупными кусочками, а красный лук — мелкими дольками. Добавьте в противень для духовки и перемешайте все вместе. Жарить 20 минут.
- Смешайте соус песто, оливковое масло, лимонную цедру и сок.
- Добавьте коричневый рис в большую миску, затем смешайте с заправкой песто. Добавьте приготовленную на пару зеленую фасоль, жареный красный лук и жареные луговые грибы.