Компот из замороженных ягод рецепт: Компот из замороженных фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкуснейшие рецепты компота из замороженных ягод в кастрюле

Одни любят побаловать себя чашечкой кофе, другие дня не могут прожить без крепкого чая. Пользы от этих напитков мало, но отступить от привычек не так просто. В этом случае выручает многими любимый компот. Приготовить его проще простого, да и со вкусом экспериментировать можно. К тому же, любимый рецепт компота из замороженных ягод есть на примете у каждой хозяйке. Варить его можно в кастрюле, а лучше настаивать в термосе.

Не все ягоды требуют разморозки перед варкой

Летом для приготовления стоит выбирать свежие дары сада, зимой позаимствовать запасы из морозильной камеры. К ягодным заготовкам уместно добавлять яблоки, груши, абрикосы и другие садовые фрукты. Для аромата и легкой кислинки целесообразно приобретать лимон, для терпкости – имбирь, для необычного послевкусия – пряные травы.

Содержание

  • 1 Простые советы по приготовлению
  • 2 Классический рецепт из замороженных ягод
  • 3 Компот из замороженной черной смородины и вишни
  • 4 Компот из замороженных ягод малины
  • 5 Ассорти из яблок, замороженной клубники и малины
  • 6 Компот из замороженного крыжовника с мятой
  • 7 Пряный компот из замороженной земляники
  • 8 Рецепт из замороженной облепихи
  • 9 Почему горчит домашний компот?

Простые советы по приготовлению

Заморозка – простейший вид консервации, позволяющий максимально сохранить полезные вещества в ягодах. Низкие температуры обеспечивают длительное хранение продуктов без потери полезных свойств. Благодаря такой заготовке появляется возможность в зимнее время побаловать домочадцев вкусными десертами и ароматными напитками. К тому же, они отлично сочетаются с булочками, домашними пирожками, кабачковыми оладьями, печеньем.

Чтобы компот всегда получался вкусным и полезным, эксперты рекомендуют придерживаться нескольких простейших правил:

  1. Для приготовления не подходят емкости из алюминия, меди. В процессе окисления напиток приобретает металлический привкус.
  2. Если варят компот из яблок, абрикосов или груш, имеющих нейтральный цвет, то для яркого оттенка добавляют сок черноплодной рябины, клюквы, вишни или многими любимой красной смородины. При отсутствии всего перечисленного выручают листочки каркаде.

    Для более интересного вкуса в напиток добавляют ваниль, пряные травы, цитрусы

  3. Чтобы вкус получался интереснее, добавляют цитрусовые, экспериментируют с ванилью, корицей, мятой, мускатным орехом.
  4. Сырье с плотной кожицей предварительно измельчают блендером.
  5. Для малины, клубники, винограда характерно высокое содержание глюкозы, поэтому добавление сахара исключают либо используют его в минимальных количествах. Стандартные пропорции для любого другого ягодного сбора – это ½ стакана сахара на литр воды.
  6. В лечебных целях сахар зачастую заменяют медом. Добавляют его после остывания компота.

Самый вкусный и ароматный напиток получают из фруктов и нескольких видов ягод.

  • Нужно ли размораживать ягоды перед варкой компота?

Не все ягоды размораживают. Например, малина, клубника, ежевика не имеют плотной кожицы, поэтому при размораживании они теряют много сока. Смородину, крыжовник, клюкву, облепиху, вишню, напротив, заранее размораживают. Благодаря плотной оболочке сок не стекает, компот получается максимально вкусный.

Клубнику перед варкой лучше не размораживать

  • Сколько времени надо варить компот из замороженных ягод?

Время термической обработки зависит от вида используемого сырья. Плоды с плотной кожицей, например, клюкву, шиповник, варят обычно 10-12 мин. Для малины, ежевики, черники достаточно 5-7 мин. Если компот из фруктово-ягодного ассорти, то готовят его в 2 этапа. Сначала отваривают жесткие плоды, например, яблоки и груши, затем добавляют ягоды.

Классический рецепт из замороженных ягод

Домашний компот – напиток знакомый и любимый с детства. Диетологи до сих пор ведут спор о его пользе. Многие с уверенностью утверждают, что после варки он теряет лишь малую часть полезных веществ. К тому же, после проведенных в Елецком госуниверситете исследований установили, что многие плоды при кратковременной термической обработке (10 мин при 90°C) сохраняют большинство биологически активных веществ. Разрушаются только нежные антоцианы и всем знакомый витамин С.

Зная, как правильно приготовить компот из замороженного сырья, можно не беспокоиться о его пользе. Для приготовления необходимы:

  • заготовленное на зиму ягодное сырье из малины, черники, клубники – 1 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • сахар – 700 г.

    Ягодное ассорти

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Используемое ягодное ассорти не имеет плотной кожицы, поэтому его не размораживают, а перекладывают сразу в эмалированную кастрюлю.
  2. Доливают холодную воду, отправляют на плиту.
  3. После закипания жидкости всыпают сахар, кипятят 5 мин на слабом огне.
  4. Кастрюлю накрывают полотенцем, дают настояться 20-30 мин. Затем процеживают через сито или марлю.

Видео с пошаговым рецептом.

Подают компот как горячим, так и холодным. Он идеально подходит к домашней выпечке, магазинным булочкам или печенью.

Компот из замороженной черной смородины и вишни

Черная смородина – универсальная ягодка, придающая напитку насыщенный бордовый цвет, узнаваемый вкус и аромат. Ценят ее не только за кровоочистительные, противовоспалительные и тонизирующие свойства.

Она помогает справиться с депрессиями, наладить работу пищеварительной системы, избежать малокровия. Не менее полезна и ароматна садовая вишня. Она содержит мелатонин, замедляющий процессы старения и улучшающий сон. Калий и антоцианы, отвечающие за красный пигмент в вишне, невероятно важны для нормальной работы сердца.

Зимой в свежем виде таких ягодок не найти, а замороженное сырье выручает как никогда. Для приготовления садового ассорти понадобятся:

Перед приготовлением предварительно размораживают ягодную заготовку, отваривают сироп. Сахар высыпают в кастрюлю после закипания воды. Как только кристаллики растворятся, добавляют ягодное ассорти, проваривают его 5-7 мин. Емкость накрывают полотенцем, настаивают 20-30 мин. Затем содержимое процеживают.

У каждой хозяйки есть свои секреты, как сварить вкусный компот из замороженных ягод. Некоторые полностью отказываются от варки и настаивают сырье в термосе 10-12 часов. Благодаря томлению при высокой температуре удается получить полезный напиток с неповторимым насыщенным вкусом.

Компот из замороженных ягод малины

Любителям витаминизированных и согревающих напитков стоит обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь малина – незаменимое средство от сезонных простудных заболеваний. Она помогает в устранении нервного напряжения, облегчения болей в суставах, нормализации работы кровеносной системы. Есть научные данные, что в составе малины находятся вещества, оказывающие на организм аналогичное воздействие, что и всем известные лекарственный средства, как аспирин и ибупрофен.

Для варки напитка берут:

  • замороженную малину – 500 г;
  • воду – 2,5 л;
  • сахар – 100 г.

После закипания воды в кастрюлю насыпают сахар, размешивают до полного его растворения. Малину не размораживают, сразу засыпают в кипящую жидкость, убавляя огонь до минимума. Если готовить на сильном огне, то это приведет к интенсивному образованию пены, ягодная масса превратится в кисель. Варят компот не более 10 мин, затем дают как следует настояться.

Для более интересного вкуса добавляют корицу или любую другую пряность.

При процеживании на решетку металлического сита выкладывают марлю, сложенную в 2-3 слоя. В таком случае в жидкости не остается ни малейшего намека на присутствие ягодной мякоти.

Ассорти из яблок, замороженной клубники и малины

Ягодный компот научились готовить по-разному. Одни практикуют настаивание в термосе, другие отдают предпочтение кратковременной термической обработке. Фруктово-ягодное ассорти варят в 2 этапа, чтобы сырье не переварилось, а напиток не стал мутным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • замороженная клубника с малиной – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г;
  • веточка мяты – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яблоки очищают от кожуры, режут дольками, ягоды не размораживают.
  2. Воду доводят до кипения, засыпают сахар, после растворения кристаллов добавляют дольки яблок.
  3. Проваривают содержимое 7 минут на среднем огне.
  4. По истечении времени засыпают в кастрюлю клубнику с малиной, варят 2-3 мин. Выключают огонь, настаивают содержимое 30 мин. Для аромата отправляют в кастрюлю веточку мяты.

Полученный напиток обладает колоссальным набором витаминов и минералов, насыщенной малиновой окраской, мятным послевкусием.

Компот из замороженного крыжовника с мятой

Это поистине эксклюзивный напиток. В магазинах замороженный крыжовник встречается редко, да и растет он не на каждом садовом участке. Поэтому хозяйкам приходится потрудиться, чтобы запастись ягодками впрок. Одни выбирают красно-коричневый крыжовник, считая его самым сладким. Другие ищут сорта с малинным или персиковым привкусом. В этом случае вкус компота получается более изысканным. Чтобы сварить его в домашних условиях, необходимо:

Размороженный крыжовник выкладывают в эмалированную кастрюлю, присыпают сахаром, затем заливают водой. После закипания добавляют мятные листочки и любую яркую ягоду для более насыщенной окраски компота. Обычно берут 100 г малины или красной смородины. Содержимое варят не более 10 мин, затем настаивают полчаса, процеживают.

Пряный компот из замороженной земляники

Душистый напиток – отличная альтернатива магазинным сокам. Удачную комбинацию из апельсиновой цедры, гвоздики и корицы обязательно оценят любители цитрусовых. Чтобы сварить пряный микс для своих близких, заранее подготавливают:

  • замороженной земляники или садовой клубники – 500 г;
  • воды – 3 л;
  • сахара – 150 г;
  • апельсиновой цедры – 10 г;
  • гвоздики – 6 шт;
  • палочку корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. В эмалированную кастрюлю переливают воду, выкладывают палочку корицы, кусочки апельсиновой цедры, зонтики гвоздики. Содержимое доводят до кипения. При образовании пузырьков в кастрюлю засыпают сахар, ждут его полного растворения.
  2. В сироп отправляют размороженную в течение 15 мин землянику. Содержимое проваривают на минимальном огне 5 мин. После замораживания земляника приобретает легкую кислинку, поэтому при желании напиток подслащивают.
  3. Кастрюлю накрывают заранее подготовленной крышкой, настаивают полчаса. Напиток перед подачей процеживают.

Вкус и аромат земляничного микса напоминает многим знакомый глинтвейн.

Рецепт из замороженной облепихи

Напиток из этой яркой ягодки легко узнают по оранжевой окраске и приятному аромату, чем-то напоминающему ананас. Его принимают при авитаминозе, в борьбе с лишним весом, для укрепления иммунной системы, восполнения защитных сил организма в борьбе с сезонными простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • замороженная облепиха – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г.

После закипания в воду засыпают сахар. В полученный сироп выкладывают размороженную облепиху. Содержимое варят 10 мин на среднем огне, настаивают 30 мин, процеживают. Напиток подают с печеньем, булочками или любой другой выпечкой.

Видео с рецептом ассорти из заготовки облепихи, крыжовника, красной смородины.

Правильный витаминный компот из замороженной облепихи сварить гораздо проще и быстрее любых заготовок на зиму, а вкус его ничем не хуже, чем из свежих ягод.

Почему горчит домашний компот?

Неприятная горчинка у напитка, сваренного в домашних условиях, появляется в нескольких случаях:

  1. Привкус возникает, если вовремя не убрать дольки цитрусовых. Косточки лимона, апельсина вынимают перед варкой, мякоть – после выключения плиты.
  2. Горечь зачастую дают абрикосы или ягодная масса, которая замораживалась с косточками. Это может быть вишня, слива, терновник. Поэтому перед заморозкой косточки лучше извлекать.
  3. Лесная земляника из-за наличия мелких семян тоже дает горьковатый привкус. Садовая культура такого недостатка обычно не имеет. Чтобы нейтрализовать горечь, в напиток добавляют немного смородины, черники или клюквы.

Чтобы компот получался безупречным, важно научиться правильно замораживать садовый сбор, умело сочетать ягоды друг с другом. Как бы ни казалось странным, но даже лишняя палочка корицы или долька лимона могут свести на нет все старания. Поэтому изначально важно строго следовать рецептуре, а потом приступать к экспериментам со вкусом.

Как сварить компот из замороженных ягод?

Сохраненные с лета ягоды, благодаря современной технологии быстрой заморозки, сберегают максимум витаминов. Из них можно готовить пироги, варить варенье, а чтобы порадовать себя и близких натуральным, полезным напитком, можно сварить компот из замороженных ягод – как это правильно сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт компота из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – по желанию.

Приготовление

В кастрюльку наливаем нужное количество воды, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. Теперь берем любые замороженные ягоды: вишню, клубнику, ежевику, черную смородину и аккуратно бросаем в кипящую воду. Если вам по душе тонкий цитрусовый аромат, то добавляем в компот немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Затем, дожидаемся, когда вода вновь закипит, убавляем пламя и провариваем напиток не более 5 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на край плиты. Пусть наш напиток настоится еще в течение получаса. Так он получит максимум витаминов из ягод и ароматных веществ. Теперь компот осторожно процеживаем, переливаем в графин и остужаем или охлаждаем в холодильнике. По желанию, ягоды можете не отцеживать через дуршлаг, а вместе с ними разливать по стаканам.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • замороженная вишня – 100 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Ягоды достаем заранее из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и высыпаем их в чашу мультиварки. Если вы приобретаете готовую замороженную смесь в магазине, то перед тем, как ее использовать, обязательно тщательно промойте ягоды под струей воды. Теперь всыпаем сахар по вкусу и заливаем ягоды водой. После этого закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Варка на пару» и увеличиваем время приготовления до 20 минут. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем окончания программы и звукового сигнала. Готовый компот процеживаем через дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев.

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженное ассорти из ягод – 2 ст.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сухой шиповник – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 4 л.

Приготовление

Все фрукты и ягоды складываем в дуршлаг и промываем под струей теплой воды. Далее в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сухофрукты, замороженные ягоды и ставим посуду на огонь. Варим компотик 40 минут при слабом кипении. Затем при помощи шумовки вылавливаем все ягоды и всыпаем по вкусу сахар. Готовый напиток переливаем в графин, остужаем и подаем к столу.

Компот из замороженных ягод с корицей

Ингредиенты:

  • любые замороженные ягоды – 500 г;
  • мята сушеная – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Итак, для приготовления полезного и вкусного компота, свежую мяту кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Замороженные ягоды перекладываем в дуршлаг, промываем аккуратно и обсушиваем. Затем бросаем их в мятный настой. Добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, ставим посуду на слабенький огонь и варим 10 минут, периодически помешивая. После этого, аккуратно снимаем кастрюлю, накрываем сверху крышкой и настаиваем минут 30. Теперь осталось только процедить готовый компотик через сито. После этого вы можете наслаждаться невероятным ароматом и оригинальным вкусом этого полезного напитка.

 

Статьи по теме:

Компот из черешни

Чтобы радовать родных витаминными напитками, достаточно сварить компот из ягод. Яркий, с насыщенным цветом и ароматом, не оставит равнодушными даже самых привередливых. Как без хлопот сварить восхитительный напиток из черешни с такими же полезными ягодами, узнаете, прочитав статью.

Компот из жимолости

Одной из первых ягод, которые радуют нас с первыми теплыми летними денечками, является жимолость. Эта кисло-сладкая ягода, напоминающая сливу, невероятно полезна. Существует несколько вариантов, как приготовить компот из этой ягоды, мы остановимся на самых несложных рецептах.

Компот из вишни

Чтобы утолить жажду знойным летом, просто сварите компот из вишен. Эта ягода отдаст всю свою кислинку, и в итоге у вас получится самый простой тонизирующий напиток. А если в состав добавить мед, мяту или базилик, получится очень необычный изысканный вкус.

Компот из сушеных яблок

Попробуйте сварить полезнейший и невероятно вкусный компот из сушеных яблок. Его даже можно давать маленьким деткам. А если добавите в его состав корицу, гвоздику и немного алкоголя, выйдет отличный пряный напиток, на манер глинтвейна, который достаточно хорошо согревает зимними вечерами.

Рецепт компота из черники — Любовь и лимоны

Этот легкий компот из черники сладкий, джемовый и насыщен ярким ягодным вкусом. Это идеальная начинка для блинов, вафель, йогурта и многого другого.

Перейти к рецепту

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт: черничный компот из 5 ингредиентов за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов, когда у меня есть избыток свежих ягод (или большой пакет замороженных ягод) под рукой. На вкус он настолько хорош, что его можно есть ложкой, но на самом деле он предназначен для использования в качестве начинки. Посыпьте им блины, овсянку или шарик ванильного мороженого, чтобы получить восхитительный вкус яркого ягодного вкуса.

Рецепт компота из черники Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта компота из черники:

  • Черника , конечно! Здесь отлично подойдет свежая или замороженная черника. Чтобы придать компоту большую текстуру, я добавляю половину в начале процесса приготовления и половину в середине.
  • Кленовый сироп – Для сладости.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Свежевыжатый лимонный сок – я просто ОБОЖАЮ чернику вместе с лимоном. Привкус лимона прекрасно дополняет сладость ягод.
  • И вода – Чтобы ягоды и клен не пригорали.

Так просто!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Варианты подачи компота из черники

Когда вы достанете этот компот из черники с плиты, вам сразу же захочется его съесть (по крайней мере, я всегда так делаю!). Но если вы можете, я рекомендую подождать несколько минут, прежде чем подавать его. По мере остывания компот становится гуще и варенее, что, я думаю, делает его еще вкуснее. Как только он загустеет по вашему вкусу, подавайте…

  • Овсянка. Любые на ваш вкус! Полейте черничным соусом овсянку на плите, ночную овсянку или овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Йогурт. Добавьте немного мюсли для хруста!
  • Блинчики, вафли или французские тосты . Это фантастика на всех трех. Соедините его с моими классическими французскими тостами, пышными домашними вафлями, блинчиками из миндальной муки или даже блинчиками с черникой.
  • Пудинг с чиа. Декадентский завтрак или полезный десерт.
  • Выпечка . Используйте его, чтобы украсить ломтики этого лимонно-йогуртового торта или лимонное печенье из этого рецепта клубничного песочного пирога.
  • Ванильное мороженое. ЛУЧШИЙ летний пломбир.

Остатки компота хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Тоже хорошо замораживается. Совет: я люблю делать большие порции и замораживать их в формочках для льда. Таким образом, я могу разморозить отдельные порции для тарелки овсянки или стопки блинов в дороге.

Как тебе компот из черники? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты с черникой

Если вам нравится этот черничный компот, попробуйте один из следующих вкусных рецептов с черникой:

  • Полезные черничные кексы
  • Булочки с черникой
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Запеченная овсянка
  • Черничный смузи
  • Бокал для смузи Berry Superfood
  • Летний фруктовый салат

Компот из черники

Оцените этот рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой черничный компот станет вкусной начинкой для блинов, вафель, йогурта, мороженого и многого другого! Мне нравится использовать свежую чернику, когда она в сезон, но замороженная тоже подойдет.

  • 2 чашки свежей черники
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • Смешайте 1 стакан черники, кленовый сироп, воду, лимонный сок и ваниль в небольшой кастрюле. . Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте оставшуюся 1 чашку черники и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Смесь станет густой и вареной, когда остынет.

До смешного простой ягодный компот | День на кухне

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот ягодный компот — яркая и вкусная добавка к мороженому, чизкейку и другим богатым десертам. Вы даже можете использовать его для начинки овсянки, мюсли или йогурта! Этот рецепт настолько безумно прост, что вы удивитесь, почему никогда не готовили его раньше!

Что такое компот?

Слово «компот» происходит от латинского слова compositus , что означает «смесь». Это просто фрукты, приготовленные на воде с добавлением сахара, специй и других ароматизаторов, если это необходимо. Компот можно приготовить из

Что вам нужно

Все, что вам нужно для приготовления ягодного компота, это замороженные ягоды и вода Да, вы правильно прочитали! свежие фрукты, но я люблю замороженные ягоды, потому что замороженные можно делать в любое время года, а не только летом, когда ягод много.0003

Если вы хотите подсластить свой компот, вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, будь то сахар, мед, кленовый сироп, стевия и т. д. Я предпочитаю делать несладкий компот, потому что я обычно добавляю то, что уже сладкое.

Как приготовить

В кастрюле на среднем огне добавьте замороженные ягоды и воду. Время от времени помешивайте, готовьте, пока фрукты не прогреются, а жидкость слегка не загустеет. Это может занять от 5 до 10 минут.

Попробуйте ягодный компот и, если хотите добавить подсластитель, добавляйте по ½ чайной ложки за раз, перемешивая и пробуя после каждого добавления, пока не достигнете желаемого уровня сладости.

Переложите компот в стеклянную банку или контейнер для хранения и дайте остыть.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежие ягоды вместо замороженных?

Да! Мне нравится использовать замороженные ягоды, потому что я могу сделать это зимой, когда ягоды не в сезон.

Какие еще ароматизаторы можно добавить?

Возможные варианты: цедра или сок лимона, цедра или сок апельсина, экстракт ванили, палочка корицы и т. д. Добавляйте любые ароматизаторы к фруктам в начале приготовления.

Какой подсластитель можно использовать?

Подойдет любой подсластитель, который вам нравится, например, обычный сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, стевия, монфрут и т. д. Добавляйте подсластитель по половине чайной ложки за раз в конце приготовления, обязательно пробуя на вкус. компот после каждого добавления, пока не достигнете желаемой сладости.

Как подавать

Этот ягодный компот можно подавать теплым или холодным, и он может украсить множество вещей!

Избегайте лишнего сахара в ягодных йогуртах, которые вы покупаете в магазине! Размешайте ягодный компот в простом йогурте, чтобы сделать свой собственный! Он также будет иметь прекрасный вкус в миске с теплой овсянкой!

Несмотря на красивое название, приготовить компот очень просто. Этот ягодный компот обязательно впечатлит не только своим красивым цветом, но и вкусовыми ягодами, которые он добавляет!

~ Лиза.

  • ▢ 300 г замороженных ягод, смеси ежевики, малины, клубники и т. д.
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ Сахар или подсластитель на выбор; дополнительно
Возможные ароматизаторы (добавляйте в начале приготовления):
  • ▢ Палочка корицы
  • ▢ Лимонная цедра или лимонный сок
  • ▢ Апельсиновая цедра или лимонный сок
  • ▢ Ванильный экстракт
  • Смешать в кастрюле с замороженной водой на среднем огне. Время от времени перемешивайте.

  • Доведите смесь до кипения, убедившись, что ягоды полностью прогреты, а жидкость слегка загустела.

  • При использовании подсластителя: Добавляйте сахар, мед, кленовый сироп или подсластитель на выбор по ¼–½ чайной ложки за раз, перемешивая после каждого добавления. Пробуйте после каждого добавления, останавливаясь на желаемой сладости компота.

  • Переложите в чистую банку и дайте полностью остыть перед закрытием крышкой. Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • Используйте свежие или замороженные ягоды. Я использую замороженную, потому что ягодный компот можно приготовить в любое время года, а не только летом.
  • Используйте разные фрукты для приготовления разных компотов.
  • Используйте один фрукт или смесь фруктов.
  • При желании приправьте компот соком или цедрой лимона, соком или цедрой апельсина, экстрактом ванили, палочкой корицы и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *