Салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки 250 гр. Куриное филе 250 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт.
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с курицей, сыром, яблоком и грецкими орехами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Куриное филе вымойте и обсушите. Яблоко хорошо вымойте. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы.
Куриное филе хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума, и варите 20 минут.
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте мелким кубиком.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Измельченный репчатый лук выложите в глубокую миску, и залейте заранее подготовленным кипятком.
Сваренные куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки натрите на мелкой терке.
Куриные желтки натрите на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Яблоко очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
Грецкие орехи переберите, чтобы не попала ореховая скорлупа и перегородки. Воспользовавшись блендером, измельчите их в крошку.
На подготовленное блюдо выложите куриные белки, посолите и промажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе, посолите, промажьте майонезом.
После чего распределите измельченный репчатый лук, предварительно слейте его через мелкое сито и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Ровным слоем распределите натертое яблоко. Слегка промажьте майонезом.
Выложите измельченный твердый сыр, промажьте майонезом.
Сверху присыпьте измельченными куриными желтками. Смажьте майонезом.
Присыпьте измельченным грецким орехом и равномерно распределите по поверхности всего салата.
Яркий салат с курицей, яблоком и грецким орехом украсьте по своему желанию и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.42%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 8.84%
Витамин В4 15. 35%
Витамин В5 10.49%
Витамин В6 11.7%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 9.23%
Витамин С 4.6%
Витамин D 4.36%
Витамин E 27.56%
Биотин 11.44%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 17.63%
Калий 8.09%
Кальций 12.95%
Кремний 19.71%
Магний 6.16%
Натрий 30.16%
Сера 23.09%
Фосфор 20.27%
Хлор 14.83%
Алюминий 244.19%
Железо 9.04%
Йод 3.62%
Кобальт 53.18%
Литий 0. 56%
Марганец 10.24%
Медь 10.89%
Никель 9.67%
Рубидий 3629.45%
Селен 14.3%
Фтор 2.44%
Хром 6.92%
Цинк 8.56%
Бор 6930.4%
Ванадий 17.94%
Молибден 5.97%
Витамин A 103.28%
Витамин В1 64.87%
Витамин В2 108.33%
Витамин В4 188.19%
Витамин В5 128.66%
Витамин В6 143.45%
Витамин В9 31.54%
Витамин В12 113.13%
Витамин С 56.44%
Витамин D 53.4%
Витамин E 337.93%
Биотин 140. 28%
Витамин К 9.3%
Витамин РР 216.21%
Калий 99.16%
Кальций 158.71%
Кремний 241.67%
Магний 75.56%
Натрий 369.8%
Сера 283.1%
Фосфор 248.55%
Хлор 181.83%
Алюминий 2993.73%
Железо 110.8%
Йод 44.4%
Кобальт 652%
Литий 6.86%
Марганец 125.57%
Медь 133.54%
Никель 118.5%
Рубидий 44497%
Селен 175.36%
Фтор 29.94%
Хром 84.8%
Цинк 104.98%
Бор 84966. 67%
Ванадий 220%
Молибден 73.19%
Витамин A 12.91%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 23.52%
Витамин В5 16.08%
Витамин В6 17.93%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 14.14%
Витамин С 7.06%
Витамин D 6.68%
Витамин E 42.24%
Биотин 17.54%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 27.03%
Калий 12.4%
Кальций 19.84%
Кремний 30.21%
Магний 9.44%
Натрий 46.23%
Сера 35.39%
Фосфор 31. 07%
Хлор 22.73%
Алюминий 374.22%
Железо 13.85%
Йод 5.55%
Кобальт 81.5%
Литий 0.86%
Марганец 15.7%
Медь 16.69%
Никель 14.81%
Рубидий 5562.13%
Селен 21.92%
Фтор 3.74%
Хром 10.6%
Цинк 13.12%
Бор 10620.83%
Ванадий 27.5%
Молибден 9.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 929. 5 мкг | 900 мкг | 8.4 | 12.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 13.5 |
Витамин В4 | 941 мг | 500 мг | 15.4 | 23.5 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 10. 5 | 16.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 11.7 | 17.9 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.2 | 14.1 |
Витамин С | 50.8 мкг | 90 мкг | 4.6 | 7. 1 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.7 |
Витамин E | 50.7 мг | 15 мг | 27.6 | 42.2 |
Биотин | 50 мг | 11.4 | 17.5 | |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 43. 2 мг | 20 мг | 17.6 | 27 |
Калий | 2479 мг | 2500 мг | 8.1 | 12.4 |
Кальций | 1587.1 мг | 1000 мг | 12.9 | 19.8 |
Кремний | 72.5 мг | 30 мг | 19.7 | 30.2 |
Магний | 302.2 мг | 400 мг | 6. 2 | 9.4 |
Натрий | 4807.4 мг | 1300 мг | 30.2 | 46.2 |
Сера | 1415.5 мг | 500 мг | 23.1 | 35.4 |
Фосфор | 1988.4 мг | 800 мг | 20.3 | 31.1 |
Хлор | 4182.1 мг | 2300 мг | 14.8 | 22. 7 |
Алюминий | 898.1 мкг | 30 мкг | 244.2 | 374.2 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 9 | 13.9 |
Йод | 66.6 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5.6 |
Кобальт | 65.2 мкг | 10 мкг | 53.2 | 81.5 |
Литий | 4. 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.2 | 15.7 |
Медь | 1335.4 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 16.7 |
Никель | 237 мкг | 200 мкг | 9.7 | 14.8 |
Рубидий | 889.9 мкг | 2 мкг | 3629. 4 | 5562.1 |
Селен | 96.4 мкг | 55 мкг | 14.3 | 21.9 |
Фтор | 1197.6 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 3.7 |
Хром | 42.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 10.6 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 8.6 | 13. 1 |
Бор | 1019.6 мкг | 1.2 мкг | 6930.4 | 10620.8 |
Ванадий | 44 мкг | 20 мкг | 17.9 | 27.5 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 6 | 9.1 |
Похожие рецепты
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Салат с курицей, киви и ананасом
Салат из куриной печени с корейской морковью
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
Салат Цезарь с анчоусами
Салат с курицей, огурцом и красной фасолью
Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат Хризантема с чипсами и грибами
Салат из кабачков с медом
Салат с авокадо и сельдереем
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой
Салат с ветчиной и помидорами
Салаты с курицей
12 рецептов приготовления с фото в домашних условиях
Аппетитный, сытный, вкусный, с недорогими ингредиентами — салат из курицы с грибами и грецкими орехами подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Это прекрасная закуска, которая отлично смотрится и легко готовится.
Содержание
- Лучшие и простые салаты
- «Сказка»
- С огурцами
- «Сказка» с черносливом
- Быстрый
- «Нежность»
- С овощами
- С сыром
- С маринованными грибами
- С запеченным куриным филе
- С черносливом
- Видео
Лучшие и простые салаты
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно приготовить в одной емкости или порционно. Попробуйте, это отличное блюдо!
«Сказка»
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что придает блюду особый вкус и делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- грибы — 500 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- куриное яйцо — 6 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль и перец — по вкусу;
- укроп/петрушка/другая свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Вымойте куриные грудки, положите в кипящую воду и добавьте соль, когда закипит. Варите до готовности и оставьте в бульоне остывать, чтобы мясо было сочным.
- Отварите яйца вкрутую (не более 10 минут), остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.
- Хорошо промойте грибы. Измельчите и обжарьте на сковороде с маслом. Как вариант, их можно просто отварить целиком в течение 10—15 минут, а затем порезать.
- Очистите и покрошите кубиками лук. Добавьте в сковороду с грибами, обжарьте до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде (без жира), затем измельчите блендером или пестиком в крошку.
- Выньте куриное мясо из бульона, отделите кожу и разберите его на волокна. Разделите его на две равные части.
- Начните собирать салат. Выложите слои в кулинарный круг, обязательно смазывая каждый майонезом. Разложите сначала половину измельченной куриной грудки.
- Затем выложите половину грибов и лука, далее измельченные яйца.
- Продолжайте выкладывать слоями вторую половину продуктов, не меняя порядка и смазывая майонезом.
- Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут, затем снимите бортик, посыпьте ореховой крошкой и украсьте зеленью.
Теперь блюдо готово к подаче!
С огурцами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- соль и черный перец — по вкусу;
- 3—4 ст. л. растительного масла;
- 700 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- Посолите и поперчите курицу. Разогрейте половину масла в сковороде. Жарьте филе до готовности, около 20—25 минут. Охладите и нарежьте средними ломтиками.
- Мелко нашинкуйте грибы и лук. Обжарьте грибы в сковороде без масла на среднем огне. Когда выделившийся сок испарится, добавьте масло, соль, перец и лук и обжарьте. Готовьте еще 5—7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оставьте остывать.
- Готовьте яйца в течение 10 минут. Нарежьте средними ломтиками или измельчите соломкой вместе с огурцами.
- Обжарьте грецкие орехи в течение пары минут на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
- Поместите курицу, яйца, огурцы, грибы, лук и орехи в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
«Сказка» с черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо поистине изысканным и станет звездой вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г;
- грибы 300 г;
- твердый сыр 200 г;
- чернослив 150 г;
- грецкие орехи 70 г;
- лук 1 шт.;
- растительное масло для жарки, 70 мл;
- майонез;
- соль по вкусу;
- петрушка для посыпки.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте чернослив — залейте его теплой водой на 20 минут, чтобы он разбух. По истечении этого времени переложите в дуршлаг, слейте воду и нарежьте на полоски.
- Измельчите грибы и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Приправьте солью во время жарки.
- Очистите и мелко покрошите лук, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте до мягкости.
- Ядра грецких орехов отправьте на раскаленную сухую сковороду, обжарьте, затем остудите и порубите ножом.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, после остывания нарежьте кубиками или ломтиками.
- Начните собирать салат слоями. Первый слой — куриное филе, смазанное майонезом. Разложите чернослив сверху. Майонез класть не нужно, так как мы будем использовать обжаренные грибы и лук, в которых достаточно масла. Затем покройте все это тертым твердым сыром и сверху посыпьте грецкими орехами, зеленью.
Вот пошаговый видеорецепт этого салата:
Быстрый
Пришло время быстро и без усилий превращать простые и недорогие продукты во вкусные блюда. Подайте салат на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.;
- шампиньоны свежие 300 г;
- лук зеленый 2 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- масло растительное для жарки, 50 мл;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- грецкие орехи для посыпки;
- укроп/другая свежая зелень.
Способ приготовления:
- Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Приправьте солью и перцем.
- Очистите от шкурки вареную куриную грудку и нарежьте тонкой соломкой.
- Отварите яйца, очистите и также измельчите на полоски. Выложите все готовые ингредиенты в глубокий салатник.
- Зеленый лук порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу и оставьте настаиваться на некоторое время, перед подачей на стол посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте свежей зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления подобного салата:
«Нежность»
В этом рецепте любимого слоеного салата с майонезом много овощей. И не только свежий огурец, но и спелые помидоры. Поэтому он вкусный, сытный и питательный. Он просто идеален для любого времени года и для застолья.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 250 г;
- 1 свежий огурец;
- 1 спелый красный помидор;
- 2 яйца;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- майонез – для промазывания слоев;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- зелень и грецкие орехи – для украшения.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить продукты. Вымойте огурец и помидор, сварите куриные яйца и филе.
- Натрите огурец на терке, а помидор нарежьте дольками. Не забудьте слить сок с овощей, чтобы салат не был слишком водянистым.
- Отдельно натрите яичные желтки и белки.
- Предварительно отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко покрошите грибы кубиками.
- Переложите салат в форму слоями.
Первый — куриное филе, сверху смазанное майонезом и посоленное.
Второй — нарезанные помидоры.
Третий — яйца.
Четвертый — маринованные грибы.
Пятый — огурцы.
Снимите форму, посыпьте салат зеленью и измельченными грецкими орешками. Для украшения можно также использовать помидоры черри, порезанные клиньями, и листья шпината.
С овощами
Каждое блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, в состав которого входят морковь и огурцы.
Кроме того, это блюдо быстро готовится — не нужно укладывать слои, просто смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе 450 г;
- грибы 300 г;
- лук 1 шт. ;
- морковь 1—2 шт.;
- свежий/соленый огурец 4 шт.;
- растительное масло 4—5 ст. л.;
- майонез, черный перец, соль по вкусу;
- петрушка/другая свежая зелень, измельченные грецкие орехи для посыпки.
Способ приготовления:
- Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте на среднем огне, добавляя растительное масло в сковороду, до готовности. Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его кубиками. Переложите в салатник и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте на сильном огне, пока не испарится вся вода, затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, затем переложите в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в масле до мягкости. Смешайте с остальными овощами.
- Вымойте и мелко нарежьте огурцы.
- Как только все обжаренные ингредиенты остынут до комнатной температуры, соедините все и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью и орехами.
Мы уверены, что один из этих потрясающих рецептов станет вашим любимым!
С сыром
В этом варианте классический салат дополнен сыром и чесноком, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- сыр, твердый сорт 100 г;
- ядрышки грецких орехов 50 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
- Залейте грибы водой и поставьте их вариться на 10—15 минут. Затем откиньте в дуршлаг и нарежьте на полоски.
- Очистите лук, мелко покрошите его кубиками и начните обжаривать на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут.
- Сварите курицу, остудите в бульоне и измельчите небольшими кубиками. Выложите на тарелку в качестве первого слоя салата (можно использовать кухонное кольцо), смажьте майонезом.
- Очистите вареные яйца и мелко порубите их ножом. Разложите их поверх курицы и также смажьте майонезом.
- Уложите еще один слой — жареные грибы с луком.
- Натрите сыр на крупной терке, очистите и выдавите чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Сформируйте из сырной смеси еще один слой.
- Слегка поджарьте грецкие орехи, затем измельчите их. Посыпьте ими салат и уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
С маринованными грибами
Вкусные и необычные салаты всегда привлекают внимание в первую очередь, поэтому предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, маринованными грибами, украшением которого являются грецкие орехи.
Добавьте куриные яйца, несколько жареных луковиц и прочее. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Салат подходит для праздничного стола, его можно подавать порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца.
Что касается маринованных грибов, то лучше использовать шампиньоны, их можно предварительно замариновать самостоятельно, рецептов много, все они простые и быстрые.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- маринованные шампиньоны — 80 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, варите и охлаждайте мясо в пряном бульоне. Нарежьте филе на куски среднего размера, при желании можно просто разорвать его на волокна.
- Отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде не более десяти минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Очистите и промойте головку красного лука, затем покрошите ее мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте его и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости и легкого подрумянивания.
- Маринованные грибы можно мелко нарезать или оставить кусочками среднего размера, орехи также следует слегка измельчить.
- Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем и добавьте хороший майонез. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, при необходимости регулируя вкус. Разделите салат по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
С запеченным куриным филе
Для приготовления салата можно использовать вареное куриное мясо, но если натереть его специями и запечь в духовке, оно будет намного вкуснее.
Вам понадобятся:
250 г запеченного куриного филе;
4 сваренных вкрутую яйца;
2 луковицы;
200 г шампиньонов;
110 г твердого сыра;
60 г грецких орехов;
3 дольки чеснока, майонез.
Способ приготовления:
Салат собирается на большом блюде слоями, каждый смазывается майонезом, смешанным с чесноком.
Разложите сначала измельченное кубиками мясо, затем натертые яйца, обжаренные грибы и лук, крупно нарезанные молотые орехи.
Посыпьте верх и бока салата тертым сыром.
С черносливом
Выложите слоями курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи. Свежий огурец придаст салату сочность, а яйца сделают его сытным. Ложкой нанесите майонез, который вы можете приготовить своими руками, на все слои.
Совет! Слоеный салат с курицей и грибами можно подавать порционно или в одном блюде (лучше взять стеклянное, чтобы слои были видны). В любом случае это будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300—400 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- грибы — 250—300 г;
- лук — 100 г;
- чернослив без косточек — 150—200 г;
- яйца — 4 шт. ;
- майонез — 6—8 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- очищенные грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления:
Куриное филе заранее посолите и охладите в бульоне — это сохранит его сочность. Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Можно выкладывать салат:
- Первый слой — чернослив, порезанный на мелкие кусочки. Нанесите майонез на этот и все последующие слои.
- Второй — отваренное и измельченное куриное филе.
- Третий — жареные грибы с луком.
- Четвертый — нарезанный кубиками свежий огурец.
- Пятый — вареные яйца.
- Сверху нужно посыпать салат грецкими орехами, натертыми на крупной терке. Ореховая крошка должна полностью покрывать салат, чтобы майонез не был виден.
- Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет еще вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полчаса. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Видео
Рецепты – Fisher Nuts
Популярные рецепты
ОРЕХИ
- Все
- Миндаль
- Миндальная мука 90 006
- Бразильские орехи
- Кешью
- Клюква
- Жареный арахис
- Жареные семечки подсолнуха
- Фундук
- Макадамия
- Смешанный
- Жареный в духовке
- Арахис
- Арахисовое масло
- Пекан
- Мука из пекана
- Кедровые орехи
- Фисташки
- Трейл Микс
- Грецкий орех
БЛЮДА
- Все 900 59 Хлеб и кексы
- Брауни и батончики
- Торты и чизкейки
- Печенье
- Праздники и особые случаи
- Основное блюдо
- Паста
- Пироги и пироги
- Салат
- Соусы
- Гарнир
- Топпинги
БЛЮДА
- Все
- Закуски
- Завтрак / Бранч
- Закуски
- Сладости
- Все
- Безглютеновые
- Веганские
- Вегетарианские
ГДЕ НАЙТИ НАС
ОНЛАЙН
Клубничный салат с грецкими орехами и курицей
Сытные, свежие, сливочные, хрустящие… вот из чего сделаны сказочные салаты! Этот рецепт клубничного салата с грецкими орехами наполнен ароматными и приятными питательными ингредиентами, что делает его отличным выбором для основного салата. В качестве дополнительного плюса этот рецепт содержит уникальную и простую бальзамическую клубничную заправку, которую вы можете приготовить дома за считанные минуты!
Почему я люблю этот рецепт салата с клубникой и курицей
Разве это не здорово, когда салат действительно сытный и его приятно есть? (Вы знаете, вместо того, чтобы быть грустной кучей салата.) Этот рецепт куриного салата с клубникой и грецкими орехами именно такой — супер сытный, ароматный и захватывающий на вид. Он сочетает в себе вкусы, текстуры и цвета, чтобы сделать каждый кусочек заманчивым. Немного сладости от клубники, терпкость от бальзамического уксуса, сливочный вкус от козьего сыра, пикантные нотки от курицы и хрустящий кусочек зелени и грецких орехов – все вместе делает это блюдо сбалансированным.
Хорошо, кажется, я донес свою мысль – этот салат вкусен, но он также полезен и для вас !
Пищевая ценность
Клубника
Ягоды не только являются природными сладостями, но и обладают питательной ценностью! Клубника является отличным источником витамина С, который помогает поддерживать иммунитет и здоровье кожи. Всего одна чашка нарезанной клубники может обеспечить около 150% ваших ежедневных потребностей в витамине С.
Беспокоитесь о том, что в клубнике много сахара? Не беспокойтесь! Хотя клубника сладкая и содержит натуральные сахара, она также является отличным источником клетчатки, которая замедляет пищеварение и помогает уменьшить скачки сахара в крови после еды.
Клубника является хорошим источником менее известного питательного вещества, называемого марганцем, который участвует в метаболизме питательных веществ, помогая нашей иммунной системе и защищая наши клетки от повреждений.
Все эти факторы, наряду с другими полезными растительными соединениями и антиоксидантами, являются одними из причин, по которым клубника улучшает здоровье! В частности, клубнику связывают с улучшением здоровья сердца, уменьшением воспаления и профилактикой рака. (Довольно круто, если вы спросите меня!)
Грецкие орехи
Возможно, вы слышали, что грецкие орехи являются полезным источником жира, но почему?
Грецкие орехи содержат несколько типов жиров, но довольно высокий процент этого жира приходится на жирную кислоту омега-3, называемую АЛК. (Скажите, что?? На всякий случай, если вам нужно быстро освежить в памяти, жирные кислоты являются строительными блоками молекул жира и бывают разных конфигураций. Одна из этих конфигураций называется омега-3. Существуют также разные подтипы омега-3. , одна из которых называется ALA (альфа-линоленовая кислота).)
Грецкие орехи — одни из немногих орехов, содержащих омега-3 АЛК, которые помогают нашему организму уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.
Кулинарные советы
Как быстро приготовить курицу на плите
Жареная, запеченная и жареная курица отлично подходит для салатов, но я почти всегда готовлю на плите. Этот метод быстрый, легко запоминающийся и практически надежный.
- Отбейте куриные грудки без костей до плоского состояния или (еще лучше) разотрите их. Это обеспечит равномерное приготовление курицы. Приправить куриные грудки с обеих сторон.
- Найдите сковороду с крышкой. (Крышка важна!) Нагрейте на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. (Я использую оливковое масло, но масло авокадо, масло канолы или кокосовое масло также подходят и менее склонны к копчению.)
- Положите курицу на сковороду и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны . Вы поймете, что пора переворачивать, когда курица станет золотисто-коричневой и перестанет прилипать к сковороде.
- После обжаривания с каждой стороны снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Установите таймер на 10 минут и не трогайте его. (Я серьезно!) Через 10 минут снимите крышку и прогрейте курицу. Температура должна быть 165F. Это должно дать вам идеально приготовленную курицу! Если вы заметили, что курица все еще розовая или не соответствует температуре, нагрейте сковороду на среднем огне с закрытой крышкой и проверьте температуру, пока она не будет готова.
Как приготовить заправку в блендере
Возможно, вы сушили домашнюю заправку для салата в миске или шейкере, но если вы никогда не делали заправку в блендере, вас ждет угощение!
Но сначала небольшой урок науки. (Я обещаю, что это того стоит.) Большинство заправок для салатов изготавливаются путем создания эмульсии (то есть комбинации жидкостей, которые обычно не смешиваются, например, масла и уксуса). Когда вы просто смешиваете масло и уксус вместе в миске или банке, они быстро разделяются, но когда вы их энергично встряхиваете, они остаются вместе немного дольше. Некоторые заправки для салатов также содержат дополнительные ингредиенты, такие как яйца, которые помогают их эмульсиям оставаться более стабильными.
Для заправки салата в этом рецепте салата с клубникой и грецкими орехами мы используем блендер, чтобы эмульгировать нашу смесь. Блендер измельчает клубнику, но также равномерно распределяет масло и уксус, чтобы сделать заправку более плотной. Признаюсь, это немного похоже на смузи, но я обещаю, что на вкус это не так!
Модификации рецепта
- Сделайте блюдо веганским – замените козий сыр на веганскую фету и замените курицу на нут, маринованный тофу на гриле или курицу.
- Вегетарианское блюдо . Откажитесь от курицы или замените ее нутом, маринованным тофу на гриле или курицей.
- Без молочных продуктов – Не используйте козий сыр и добавьте ломтики авокадо, чтобы придать кремообразности.
- Сделайте его слаще – Добавьте в заправку 1 столовую ложку кленового сиропа.
- Сделайте это с другой заправкой – Любой сладкий или бальзамический уксус будет иметь потрясающий вкус!
- Сделайте его с разными фруктами – Этот салат будет очень вкусным с таким количеством фруктов. Черника, ежевика или малина хорошо подойдут как для заправки, так и в качестве ингредиентов. Вы также можете попробовать нарезанные яблоки, груши или персики вместо ломтиков клубники. Технически авокадо — это фрукты, так что смело добавляйте и их 😉
- Сделайте его с большим количеством овощей – Нарезанный красный лук, ростки или зелень помогут добавить в этот рецепт немного овощей
- Сделайте его более сытным – Добавьте 1 чашку киноа
5 от 1 голос
Клубничный салат с грецкими орехами и курицей
Свежий и пикантный летний салат с клубникой!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: фруктовый салат, полезный для сердца, домашняя заправка, лето
Порций: 4
Калорийность: 382 ккал
Автор: Челси Джекл, РДН
- 9 0168
сковорода с крышкой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 16 унций куриных грудок без кожи и костей, сырых, нарезанных или тонко растертых
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. орехи рубленые
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
Клубничный бальзамический соус винегрет
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса 90 006
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 ч.л. перца
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока курица не станет золотисто-коричневой и перестанет прилипать к сковороде. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
Приготовьте заправку, добавив 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 стакан нарезанной клубники и 1 ч.