Салаты с брынзой и помидорами: Салат с брынзой и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с брынзой помидорами и огурцами

Рассольный сыр брынза не только вкусный, но и полезный. Удивительно, как добавление даже небольшого количества этого соленого сыра преображает и оживляет вкус обычного, казалось бы, овощного салата.

Сегодня готовим салат с брынзой, помидорами и огурцами. Особую пикантность блюду придаст добавление маринованного в лимонном соке фиолетового лука и смеси сухих итальянских трав. Такой салат может служить как дополнением к основным блюдам, так и подаваться самостоятельно. Он вкусный и сытный, даже несмотря на обилие зелени и овощей. Даже мужчины, не представляющие жизнь без мяса, с удовольствием едят салат с брынзой и помидорами.

Пошаговый рецепт салата с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Листья салата – 12-14 шт.
  • Лук фиолетовый – 1/2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Укроп свежий: 5-6 веточек
  • Смесь сухих итальянских трав – 1/2 ч.л.
  • Маслины без косточки: 10-12 шт.
  • Масло растительное – 10 мл.

Как приготовить салат с брынзой, помидорами и огурцами

Подготовить все продукты.

Сначала необходимо заняться заправкой, так как она должна немного постоять. В подходящую мисочку налить растительное масло, всыпать смесь итальянских трав. Выдавить сок примерно четвертинки лимона, это где-то 2-3 столовые ложки. Если лимонного сока нет, следует заменить его половинкой чайной ложки уксуса или несколькими кристалликами лимонной кислоты, разведенными водой. Соль не требуется, брынза и так достаточно соленая. Вместо смеси трав можно взять любую приправу по вкусу.

Фиолетовый лук нарезать как можно более тонкими полукольцами, разобрать и выложить в маринад, перемешать. Оставить постоять, пока готовится салат, 10 минут будет вполне достаточно. Лук утратит свою горечь, а аромат сухих трав раскроется. Вместо фиолетового можно использовать обычный репчатый лук. Но ввиду того, что он имеет более резкий вкус, лучше предварительно обдать кипятком, а затем сразу же промыть под холодной водой.

Салатные листья или другую имеющуюся в наличии зелень порвать на небольшие кусочки. Подойдет также салатный микс.

Помидор и огурец нарезать довольно крупно. Очень удобно и красиво использовать помидоры черри, можно разных цветов.

Брынзу покрошить руками или измельчить небольшими кубиками, примерно 1х1 см, маслины – на две части, а можно и вовсе оставить целыми.

Оставшуюся четвертинку лимона нарезать очень мелко с кожурой.

Выложить красный лук вместе с маринадом. Если любите побольше жидкости в салате, можно добавить немного из банки с маслинами.

Аккуратно перемешать. Посыпать измельченный укропом.

Салат с брынзой и помидорами готов. Подавать сразу же, так он будет сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Салат с брынзой курицей и помидорами

  • Филе куриное (отварное) 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Брынза 50 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный кубиками свежий помидор.

Сюда же добавить порезанный кубиками болгарский перец и репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

Далее добавить в салат измельченную петрушку, соль, перец и сметану.

Салат тщательно перемешать,выложить в салатник и подать к столу.

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Листовой салат (любой) – 1 пучок.
  • Грецкие орехи чищенные – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи по вкусу.

Польза брынзы

Рассольные сыры широко используются в кулинарии для приготовления горячих блюд, выпечки, легких закусок и бутербродов. А салат с брынзой, наверное, есть свой чуть ли не у каждого евразийского народа.

Ничего удивительного, ведь этот сыр крайне питательный, очень вкусный и легко сочетается с множеством продуктов. Всем известный греческий салат также готовят с брынзой, хотя по классическому рецепту его все же делают с сыром фета, который тоже относится к рассольным.

Мягкую, солоноватую брынзу высоко ценят повара и диетологи. Кроме универсального вкуса, этот сыр богат минеральными веществами, в частности, кальцием, которого в 100 г продукта содержится достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.

Брынза довольно высококалорийна (260 ккал на 100 г продукта), поэтому даже самый простой салат с ней, съеденный на завтрак, зарядит энергией если не на весь день, то до обеда точно. Регулярное употребление этого сыра в пищу способно нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Брынза довольно требовательна к хранению, лучше покупать ее небольшими кусочками, например, для приготовления греческого или другого салата с ней. Если сыр остался, то его можно хранить до двух недель в рассоле и герметичном контейнере.

Покупая брынзу, многие хозяйки ограничиваются рецептом греческого салата с ней и зря. Этот сыр идеально сочетается не только со свежими овощами, но и со всевозможными морепродуктами, мясом, ветчиной, оливками и другими соленьями.

Даже простейший салат с брынзой и помидорами можно разнообразить, добавив в него много свежего базилика, сухарики или любой другой ингредиент.

Обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить с сыром брынза теплый салат с макаронами или рисом. Вообще, салат из брынзы, огурцов и помидоров можно использовать как базу, добавляя в него курицу или креветки, другие овощи, например, сладкий перец или авокадо и пр.

Рецептов салатов с брынзой множество, готовить такие блюда можно, ориентируясь лишь на свой вкус и фантазию. Правильная заправка сделает закуску еще вкусней: майонезные и сметанные соусы с добавлением чеснока или специй, большого количества зелени и лимонного сока.

Приготовление

  1. Салат с брынзой и курицей может заменить собой целый обед, настолько это блюдо сытное. Однако, готовится он очень просто, а главное, быстро, хоть некоторые ингредиенты и могут показаться непривычными для подобных блюд.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее куриное филе. Варить до готовности, после чего остудить прямо в бульоне. Остывшую курицу нарезать среднего размера ломтиками.
  3. Нарезать небольшими кубиками брынзу.
  4. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, после чего слегка их порубить ножом.
  5. Отдельно смешать заправку: к оливковому маслу добавить мед, выжатый лимонный сок и горчицу. При желании посолить и добавить специи, тщательно размешать.
  6. В глубокую миску порвать руками пучок салата (подойдет любой, но айсберг сделает блюдо более сочным), добавить сыр с курицей и полить заправкой.
  7. Перемешанный салат сверху посыпать любой рубленой зеленью и жареными орешками.

Любой рецепт салата с курицей и брынзой отличается довольно маленьким количеством ингредиентов, ведь оба этих продукта составляют вместе прекрасную основу, которую нужно лишь слегка оттенять свежими вкусами.

Например, вместо орехов можно дополнить закуску мякотью авокадо и маслинами, а заправку приготовить только лишь из оливкового масла с лимонным соком или, вообще, залить майонезом.

Варианты

Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.

Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.

Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.

В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.

А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.

С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.

Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Греческий салат с брынзой

Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 7-8 оливок
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат – рецепт с брынзой – наиболее популярный!

Салат с брынзой и чесноком

Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока – для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

  • 200 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат – в противном случае он получится не такой вкусный.

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат “Цезарь” с брынзой

Салат “Цезарь” любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • листовой салат, петрушка
  • 6 оливок без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

Салаты с брынзой овощной

Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост – вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 горький перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

Салат с брынзой и креветками

Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 лимона
  • салат листовой
  • перец, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

Салат с брынзой и оливками

Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

  • 0,5 кг. брынзы
  • 13-15 оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 12 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • кинза, петрушка
  • перец, соль

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

Рыбный салат с брынзой

Казалось бы, брынза и рыба – совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд – рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

  • 300 гр. филе рыбы
  • 250 гр. брынзы
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • перец, соль
  • укроп, салат листовой

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Салат с курицей и брынзой

Еще один достойный внимания рецепт салата – с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните – если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

  • 300 гр. филе курицы
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • салат листовой
  • 2 ст. ложка меда
  • 12 лимона
  • 2 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец, соль

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 300 гр. брынзы
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните – это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

  • 100 гр. макарон
  • 150 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец, соль

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Горячий салат с брынзой и кабачками

Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

Салат с брынзой, помидорами и сухариками

Как приготовить салат с брынзой, помидорами и сухариками поэтапное приготовление с фото. Рецепт салат с брынзой, помидорами и сухариками ингредиенты и способ приготовления.

Для корректной работы сайта, включите javascript

25

Овощная закуска

Лирическое вступление:

Вкусный и необычный салатик из брынзы и сухариков удивит и взбодрит ваших родных и гостей. Когда привычные и любимые всеми салаты уже приелись и хочется чего-то нового и необычного.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150-200 гр.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сухарики белые (со сметаной и зеленью) — 30 гр.
  • Зелень по-желанию

Способ приготовления

Предварительно промоем и замочим в горячей воде изюм на 10 минут.

Нарезаем кубиками брынзу и помидоры. Добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. Уже перед подачей добавляем сухарики и заправляем салат майонезом, все перемешиваем.

По-желанию можно добавить зелен.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты этой категории:

30

Салат для детей и не только

27

Винегрет домашний

27

Салат Нежный

Салат с брынзой и кукурузой

Захотелось чего-то вкусненького, открыла холодильник и из самых обыкновенных продуктов приготовила этот салат с брынзой. Он меня очень сильно порадовал, вот и назвала его «Солнышко». В нем хорошо сочетаются соленая брынза, сочные помидорки и сладкая кукурузка. Получается такой нежный коктейль овощных вкусов. Думаю, что буду готовить его еще не один раз, ну и вам советую попробовать!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с брынзой и кукурузой, возьмите:

  • сыр “Брынза” – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 мл.)
  • помидоры (сливки) – 300 гр.
  • специя “Итальянские Травы”
  • оливковое масло

 

Рецепт приготовления салата с брынзой и кукурузой:

  1. Сыр при покупке постарайтесь выбрать не очень соленый. Нарезаем его кубиками.
  2. Помидоры выберите именно “сливки”, чем потверже, чтобы салат не потек. Затем моем их и нарезаем тоже кубиками, как и сыр.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслом со специями. Можно вместо “Итальянских трав” добавить сухой базилик или орегано.
  5. Соль в рецепте не пишу, так как Брынза сама по себе соленая. Смотрите на свой вкус.

 

Если вы любитель чесночка, можете добавить его в рецепт, салат он совсем не испортит.

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Салат с клубникой и рукколой
    Последнее время очень модно смешивать друг с другом казалось бы «несочетаемые» ингредиенты.  Давненько наслышана о салатиках с ягодами, и вот
  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Помидорный салат с чесночными крутонами
    Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат
  • Летний салат с дыней
    Чего больше всего хочется кушать летом? Конечно же зелени — и побольше! Летом, как никогда, мы можем насытить организм запасом

Похожее из интернета:

Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.

Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Брынза – не только вкусный и полезный, но и широко распространенный сыр по всему миру. Благодаря тому, что по вкусу она хорошо гармонирует со многими продуктами, в кулинарии ее используют в выпечке, в качестве начинки для пирогов и пирожков, вторых блюдах, закусках и салатах.

К самым популярным салатам с брынзой можно отнести греческий салат, салат с авокадо и брынзой, шопский салат, градинарский салат, сербский овощной салат с брынзой. Большая часть всех салатов. В которых используется брынза – это салаты из свежих овощей, хотя есть немало интересных рецептов мясных и рыбных салатов с брынзой. Салат с брынзой, помидорами и огурцами с добавлением молодой редиски, листьев салата и лука – это один из легких и вкусных весенне-летних салатов.

Ингредиенты:

  • Брынза – 50 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Салатные листья – 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 чл. ложка

Салат с брынзой, помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы.

Полукольцами порежьте фиолетовый лук.

Руками порвите салатные листья.

Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску.

Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.

Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат. Можно поступить и иначе – нарезать ее кубиками и разложить сверху на салате. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить греческий салат с брынзой.

Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Фото

Летний овощной салат с брынзой

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с помидорами, брынзой, зеленью и кунжутом. Этот необыкновенно вкусный летний витаминный салат готовится легко и просто. Помидоры, брынза и зелень идеально сочетаются в салате. А кунжут придаст салату пикантную нотку. Этот салат идеально подойдёт к мясным блюдам. А также он идеально подойдёт к шашлыку. Причём это салат так быстро и легко готовится, что его можно приготовить прямо во время пикника. Такой салат можно приготовить на каждый день, но также он будет уместен и красиво смотреться и на праздничном столе.
Приготовьте и вы для своей семьи этот вкусный витаминный салат.

Чтобы приготовить салат из помидоров, брынзы и зелени с кунжутом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 2-3 шт.
  • брынза – 50 г
  • зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
  • масло оливковое
  • кунжут

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из помидоров, брынзы и зелени с кунжутом

Пошаговое приготовление

Помидоры помыть. Обсушить.
Зелень хорошо промыть. Обсушить.

Помидоры нарезать дольками.
Брынзу нарезать небольшим кубиком.
Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать.
Всё сложить в глубокую миску. Заправить маслом. Перемешать.

Переложить салат в красивую тарелку. Посыпать кунжутом.

Я люблю этот салат за простоту и быстроту в приготовлении и, конечно же, за его неповторимый свежий вкус. Ставлю его и на праздничный стол, и готовлю на пикнике (чем больше, тем лучше), съедается он моментально. Готовить его лучше непосредственно перед подачей. Тогда в нём сохранится больше витаминов, и свежеприготовленный он наиболее вкусен. Масло для заправки салата можно брать не только оливковое, но и любое по вашему вкусу. Зелень и её количество тоже можно регулировать по желанию и по вкусу.
Надеюсь, салат, приготовленный по этому рецепту, придётся вам по вкусу.
Жду ваших комментариев!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Греческий салат: 9 рецептов с брынзой


Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

(с) http://zdorrovo.ru, http://boilbroil.ru, https://webpudding.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://retsept-salata.ru, http://recipes-foto.ru, http://w-say.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из помидоров, базилика и феты

Вчера я опубликовал обзор этого рецепта и хочу добавить пару примечаний. Поскольку я делаю из этого большую миску для толпы, я действительно не измеряю … просто делаю это по вкусу. Но я все же использую контейнер Феты на 4 унции. Также я использую нарезанный красный лук, для большего цвета и немного подслащиваю, добавляю немного меда в бальзамический, по вкусу. Я также нарезаю огурцы, вместо того, чтобы нарезать. Если этот салат готовится заранее, я добавляю оливковое масло в последнюю очередь после того, как все остальные ингредиенты замаринованы в холодильнике.

Fantanstic Recipe !! Я утроил рецепт, чтобы накормить около 15 человек.Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать фиолетовый лук вместо зеленого. Я думаю, что он красивее, а лук становится слаще после маринования в уксусе и масле. Я также сделал это за день до подачи, НО не добавил фету непосредственно перед подачей на стол. Это позволило салату замариноваться и приобрести чудесный бальзамический вкус !! Это было потрясающе, и всем это понравилось !! Спасибо.

Отлично! Вместо рома я использовала помидоры с огорода, которые я засеяла, а вместо сыра фета использовала сыр с плесенью.Также вместо зеленого лука использовали крупно нарезанный красный лук. Я уверен, что произведенные мной замены были случайными во время последней вкусняшки салата. Идеальное сочетание бальзамического масла, оливкового масла и свежего базилика делает этот салат выдающимся.

Это легко может стать летней привычкой! Помидоры рома в последнее время стали особенно красными и спелыми в наших продуктовых магазинах, и с изобилием базилика в моем саду я мог есть этот полезный, легкий и ароматный салат каждый день.Я не чистила огурцы, но, чтобы не было лишней жидкости, пока салат сидел, я засеял и огурцы, и помидоры. Я думаю, что добавление зелени в кожуре огурца и избавление от не особо привлекательных «внутренностей» сделали этот салат особенно красивым. Зеленый лук давал лишь малейший кусочек, но не так сильно, как обычный лук, что я ценил. Это действительно салат с более тонким вкусом. Поэтому я использовал свежий лимонный сок, а не бальзамический уксус, который я предпочитаю, когда мне нужна более легкая заправка.В последнюю минуту я бросил туда немного нарезанного спелого авокадо, когда вспомнил, что у меня был один, и он действительно добавил такой кремовый контраст в текстуре. Я люблю это. И мне очень понравился этот салат.

Вкусно! Очень хорошо и очень освежает! Мне нравится сочетание томатов, базилика и феты. Я использовал помидоры черри, которые я разрезал пополам, и заменил зеленый лук красным. Я также добавил немного орегано, чтобы добавить немного трав.

Замечательно освежает! Мне посчастливилось получить одну маленькую порцию — я добавил немного черных оливок для цвета и развлечения.Сделаю все лето!

Отличный способ использовать мои садовые овощи и травы! Я использовала сладкие помидоры черри вместо рома. Я также удалил семена из огурца, посыпал две половинки солью и перевернул их, чтобы стечь в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Хороший летний салат.

Греческий салат с базиликом в основном потому, что я использовал красный лук вместо зеленого. базилик преобладает над вкусом, поэтому я думаю, что буду придерживаться «полезного для вас греческого салата».

Отлично, как опубликовано. Я утрою это в следующий раз. Это здорово и сытно. Я буду часто его готовить. Lal667

Легкий салат из помидоров черри и фета

Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший томатный салат! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочтите наши советы по его приготовлению.

Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что входит в салат, а в том, когда.

Как приготовить лучший салат из помидоров

Готовите ли вы салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию , лучший способ сделать томатный салат — это солить помидоры .

Но помимо этого, это не просто соление помидоров, это , когда нужно дать соли и помидорам время вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще .

Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но после того, как помидоры немного замаринованы в небольшом количестве соли, они становятся невероятными. Усиление сладости и вкуса . Используйте этот совет, чтобы приготовить лучшую брускетту!

В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше остается соль на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличением — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?

Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.

В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это поскорее; Я знаю, тебе это понравится!

Более простые рецепты салатов

Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты из помидоров:

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
  • Вы не ошибетесь, если выберете томатный салат рядом с идеально приготовленными сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
  • Этот салат из помидоров мы делаем много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.

Легкий салат с помидорами черри и фета

Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладость и вкус. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.

На 2 порции

Вам понадобится

2 стакана помидоров черри, около 10 унций

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок

Сыр фета 2 унции, нарезанный крупными пластинами

1/4 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка свежемолотого перца

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Directions

    Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров.Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.

    Добавьте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.

Советы Адама и Джоанны

  • Томатный салат будет храниться в холодильнике в течение дня или двух.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / всего жиров 13,4 г / насыщенных жиров 5,3 г / холестерина 25,3 мг / натрия 560,4 мг / углеводов 8,5 г / пищевых волокон 2,3 г / всего сахара 5,9 г / белков 5,7g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из помидоров, базилика и фета с бальзамической заправкой

Я могу съесть этот салат из помидоров, базилика и феты с бальзамической заправкой в ​​любой день недели и быть счастливой девочкой! Мне нравится, как вкусы сочетаются друг с другом, создавая во рту симфонию!

Этот рецепт звучит необычно, но сделать его проще простого! На приготовление у вас уйдет около 5-10 минут или даже меньше.Я всегда предполагаю, что время, которое потребуется тому, кто никогда раньше не брал в руки нож, когда я называю примерное время, которое потребуется. Это так быстро, как если бы вы нарезали 2 помидора, порвали несколько листьев базилика и положили все в миску.

Я люблю делать это летом, когда у меня свежие помидоры прямо с лозы, а базилик тоже из моего сада, но это не всегда вариант, поэтому постарайтесь покупать помидоры лучшего качества, когда вы делаете это для лучшего вкуса , вы не пожалеете.

Что вам понадобится для приготовления этого салата из помидоров, базилика и феты с бальзамической заправкой:

Обслуживает 2

  • 2 больших помидора — нарезанные
  • 1/4 стакана свежего базилика или 2 столовые ложки сушеного базилика — слегка упакованные, грубо разорванные
  • 2 столовые ложки фета, измельченные
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда — Вместо меда можно использовать равное количество сахара

Инструкция

  1. Добавьте в миску помидоры и свежий базилик.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и мед и полейте помидорами и базиликом.
  3. Посыпать сыром фета и наслаждаться!
Вот еще несколько салатов, которые могут вас заинтересовать:

Салат из помидоров, базилика и фета с бальзамической заправкой

Легкий и вкусный салат, который заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы.

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: закуска, салат, гарнир

Ключевое слово: закуска, базилик, салат, помидоры

Порции: 2 человека

  • 2 больших помидора — нарезанные
  • 1/4 стакана свежего базилика или 2 столовые ложки сушеного базилика — слегка упакованные, грубо порванные
  • 2 столовые ложки фета, измельченные
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда — вместо меда можно использовать сахар в равных количествах
  • Добавьте в миску помидоры и свежий базилик.

  • В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и мед и полейте помидорами и базиликом.

  • Посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Рецепт салата фета из помидоров и огурцов

Салат из фета из помидоров и огурцов свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот простой рецепт летнего салата готовится быстро. с горсткой ингредиентов. Это один из наших любимых салатов на лето!

На днях я разговаривал с другом о постоянной загадке, связанной с питанием вне дома: вы перестраховываетесь и заказываете то, что, как вы знаете, полюбите, или вы идете по пути приключений и рискуете разочароваться? Решения, решения.Это настоящая борьба!

Мне всегда нравилась идея быть авантюристом … никогда не заказывать одно и то же дважды … отбрасывать осторожность. Тем более как фуд-блогер! Только подумайте, сколько вдохновения я мог бы почерпнуть, если бы я был непрофессиональным посетителем ресторанов. Мир был бы моей устрицей.

Но, увы, я скорее пойду другим путем. Безопасный маршрут. Скучный маршрут. Поскольку я так редко ем вне дома, я обнаружил, что мне очень хочется поесть в меню в перерывах между посещениями.Вы хотите, чтобы я отказал своим вкусовым рецепторам в том восхитительном вкусе, которого они так ждали? Просто чтобы посмотреть, может ли мне понравиться что-то еще? Я так не думал.

Понимаете, правда обо мне в том, что я типичная девушка. У меня есть любимая еда, одежда и даже смайлы. И как семья, у нас есть рестораны, игры и места для отдыха … (которые, кстати, всегда связаны с аквапарком …)

А этот салат фета из помидоров и огурцов? Что ж, это наш рецепт салата на лето!

Вы действительно не можете превзойти его — он сделан всего из 4 основных ингредиентов и обладает ТАКИМ вкусом! Лучше всего то, что сделать это проще простого.Салат Фета из помидоров и огурцов идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту, обеда или ужина с семьей и друзьями. Мне нравится, что он сделан из таких свежих ингредиентов …. и домашний винегрет? За это нужно умереть!

И хотя это моя любимая вещь, это совсем не скучно. Нет, этот салат фета из помидоров и огурцов так же интересен, как и салаты … и всегда является фаворитом публики! И все же, что насчет тебя? Какие из ваших любимых блюд (рецепт или что-то еще?) Или вы один из тех, кто любит приключения? (Не волнуйтесь…. мы еще можем дружить!)

Салат Фета из помидоров и огурцов

Этот салат из помидоров, огурцов и феты свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Он быстро готовится из небольшого количества ингредиентов и является одним из наших любимых салатов на лето!

Состав

  • 3 большие огурцы очищенные и мелко нарезанные (около 4 стаканов)
  • 5-6 Рома помидоры нарезанный (около 4 стаканов)
  • 1 большой красный лук нарезанный
  • 8 унция.сыр фета разрезать на квадраты
  • ½ c. оливковое масло
  • ¼ c. красный винный уксус
  • ½ Ст. сушеный орегано
  • ½ Ст. измельченный чеснок 3 гвоздики
  • ½ чайная ложка дижонская горчица
  • ¼ чайная ложкаповаренная соль
  • ¼ чайная ложка перец

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук и фету в большой салатнице.

  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взболтав.

  3. Полить салат заправкой и перемешать.

Если вам нравится рецепт салата из помидоров и огурцов фета, вам также могут понравиться эти рецепты летних салатов:

Салат из помидоров со шпинатом и сыром фета

Салат со шпинатом и помидорами — легкое, освежающее и сытное блюдо. Он имеет яркий вкус, низкокалорийный, вегетарианский и не содержит глютена. Это прекрасный гарнир или полноценный обед.

Весна почти здесь! А это значит, что пришло время свежих фруктов и овощей.

Нет лучшего весеннего блюда, чем свежий хрустящий салат, наполненный полезными овощами и яркой заправкой.

Кроме того, салаты — отличный способ вернуться на правильный путь, если зимой мы перестали придерживаться здорового питания.

Салаты исключительно полезны, если вы решите приготовить их дома. Салат со шпинатом, помидорами и сыром фета — салат, который хочется готовить дома снова и снова.

Салаты, как правило, низкокалорийны, но иногда бывает обманчиво, когда вы едите один в ресторане.

В этом салате всего 315 калорий! Некоторые салаты, которые вы можете найти в меню, могут содержать более 800 калорий.

Приготовление их дома позволяет ограничить количество ненужных ингредиентов и контролировать количество калорий.

Этот салат наполнен яркими овощами и острым соусом. Одна из лучших частей этого салата — сыр фета!

Feta добавляет особый вкус, который вам обязательно понравится. Фета богат и ароматен, и отлично сочетается с заправкой на основе уксуса.

Вы будете очень впечатлены окончательным вкусом этого салата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот салат состоит из двух основных частей, поэтому вот ингредиенты, которые вам понадобятся.

Туалетный

Красный винный уксус — заправки на основе уксуса часто намного полезнее, чем сливочные заправки. Красный винный уксус — распространенный предмет кладовой, из которого делают одни из самых вкусных заправок.

Уксусная кислота в красном винном уксусе также может помочь в похудании.

Оливковое масло — это еще один важный компонент заправки для салатов. Это отличный вариант при выборе растительного или заправочного масла.

Чеснок — обладает иммуностимулирующими свойствами и придает заправке исключительный аромат.

Лучше всего использовать свежий чеснок, но есть хитрость, если у вас мало времени (и вы не хотите, чтобы руки воняли!).

Вы можете приобрести предварительно измельченный чеснок. Это может быть большим подспорьем, когда вы пытаетесь приготовить еду в крайнем случае.

Дижонская горчица -Дижонская горчица — отличный способ добавить вкуса и кремообразности, не добавляя лишних калорий. Не стесняйтесь пробовать другие горчицы, но Дижон чаще всего используется в заправках для салатов.

Мед — это натуральный подсластитель. Вы всегда хотите, чтобы заправка для салата была немного сладкой.

При покупке меда старайтесь покупать сырой и нефильтрованный, чтобы добиться наилучшего вкуса и пользы для здоровья. Также можно попробовать кленовый сироп или агаву.

Салат

Сыр фета — Использование твердого сыра, такого как сыр фета, — отличный способ добавить в салат соленый сливочный вкус в небольших количествах. Это очень ароматный сыр, и вам не нужно много, чтобы он что-то изменил.

Сыр фета менее жирен, чем большинство других сыров, но вы все равно должны есть его только в умеренных количествах.

Красный лук — Красный лук очень вкусен во многих салатах. Однако для некоторых они могут быть слишком интенсивными.

В таком случае их можно не указывать. Вы также можете попробовать менее интенсивный вариант, например, посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком.

Виноградные помидоры — Их довольно легко найти круглый год. Они сладкие, вкусные и обладают уникальной пользой для здоровья.

Английский огурец — Огурцы являются отличным источником клетчатки. Полезно добавлять в салат хрустящие полезные ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя сытым после его употребления.

Огурцы — отличный способ сделать это.

Английские огурцы — это действительно длинные огурцы, которые обычно упаковываются в индивидуальную упаковку. Другие варианты огурцов отлично подойдут в этом салате, если вы не можете найти английские огурцы.

Листья шпината — Их легко найти в магазине, и их легко вырастить, если этим летом вы планируете заниматься садоводством. Если вам не нравится шпинат или вы хотите попробовать еще один салат, то вперед!

Также можно попробовать ромэн, рукколу или капусту.

Тыквенные семечки — Тыквенные семечки — еще один ингредиент этого салата, который поможет вам почувствовать себя сытым.Они богаты клетчаткой и магнием.

Соль и черный перец

Как приготовить салат из помидоров со шпинатом

Чтобы приготовить салат, сначала смешайте заправку.

Смешайте уксус, масло, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Затем все взбейте.

Отложите заправку, пока готовите салат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты салата в большую миску. Слегка перемешайте их вместе.

Затем полейте салат заправкой.Снова перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Теперь ваш салат готов! Лучше всего подавать его сразу, чтобы шпинат и другие ингредиенты не намокли.

Какое основное блюдо сочетается с салатом из шпината?

Этот салат из шпината станет отличным гарниром к основному блюду. Вот несколько отличных идей, которые стоит попробовать:

  • Куриные грудки обжаренные в бальзамической глазури
  • Шашлык из креветок гриль
  • Фланк стейк нарезанный
  • Рыба на пару с лимоном
  • Жареный тофу

Можно ли есть сырой шпинат в салате?

Да! Сырой шпинат можно есть с чем угодно.

Вареный шпинат приносит много пользы для здоровья, так же как и сырой.

Если вы решите есть шпинат в сыром виде, вот некоторые из дополнительных преимуществ для здоровья.

Во-первых, в сыром виде будет больше фолиевой кислоты, калия и витамина С, чем если бы вы его готовили. Шпинат также содержит большое количество железа.

Некоторые могут не решаться есть сырой шпинат после недавних случаев пищевого отравления. Чтобы не заболеть сырым шпинатом, всегда мойте зелень перед тем, как использовать ее, даже если на пакете написано, что она была предварительно вымыта.

Другие низкокалорийные рецепты, которые могут вам понравиться

Состав

Туалетный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
Салат
  • 4 унции сыра Фета (раскрошенный)
  • ½ красной луковицы (нарезанной)
  • 3 стакана виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 1/2 английского огурца (нарезанного кубиками)
  • 4 чашки листьев шпината (крупно нарезанных)
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске.Хорошо взбейте.
  2. Добавьте сыр фета, красный лук, помидоры, огурцы, шпинат, тыквенные семечки, соль и черный перец в большую миску.
  3. Бросьте их вместе. Влейте заправку и перемешайте еще немного.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 чаш. Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6,6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19,8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 375 мг Углеводы: 13 г Чистые углеводы: 10.3 г Волокна: 2,7 г Сахар: 7,9 г Белки: 5,8 г

Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

Легкий рецепт томатного салата — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий рецепт томатного салата

отправлено Любомира от 1 июня, 2020

Easy Tomato Salad Recipe — лучший рецепт летнего салата из помидоров.Сделано из нескольких простых ингредиентов — помидоров, лука, феты, соли, оливкового масла и уксуса (по желанию).

Какие помидоры использовать для салата из помидоров?

В салате можно использовать любые помидоры. Чем лучше качество помидоров, тем вкуснее будет ваш салат.

Мы знаем, что одни сорта томатов лучше всего подходят для приготовления соусов, а другие — в сыром виде.

Бифштекс, черри и помидоры в кино отлично подходят для салатов благодаря своему вкусу и высокому содержанию воды.Из помидоров семейной реликвии тоже можно приготовить отличные салаты.

Помидоры черри мне нравятся больше всего, и вы можете использовать их как в салатах с зеленью, так и в томатном салате, подобном этому.

Как приготовить этот легкий рецепт салата из помидоров?

  1. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук тонкими полумесяцами.
  3. Поместите помидоры и лук в миску.
  4. Приправить солью, оливковым маслом и уксусом.
  5. Сверху посыпать покрошенным сыром фета.

Что хорошо сочетается с томатным салатом?

Когда у меня есть свежие помидоры с огорода, в середине и конце лета, я могу съесть этот томатный салат с фетой отдельно, с кусочком хрустящего хлеба.

Салат из помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, например, с курицей и свининой, рыбой и даже овощами.

Можно заранее приготовить салат из помидоров?

Салат можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Помидоры станут мягче, но лучше впитают аромат заправки.

Еще рецепты томатов:

Количество порций: 2

Easy Tomato Salad Recipe — лучший рецепт летнего салата из помидоров — легко, полезно и вкусно!

  • 2 большие помидоры
  • 1 небольшой лук — 1/4 стакана нарезанного
  • 1/2 чайная ложка соль или меньше по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка яблочный уксус — по желанию
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
  1. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  2. Нарежьте лук тонкими полумесяцами.

  3. Положите в миску помидоры и лук.

  4. Приправить солью, оливковым маслом и уксусом.

  5. Сверху посыпать покрошенным сыром фета.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Ключевое слово: салат из помидоров

Информация о питании
Калорийность: 280 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 17 мг , натрий: 800 мг , калий: 372 мг , углеводы: 11 г , 2 клетчатки : 6 г , белок: 4 г , витамин A: 1104% , витамин C: 21% , кальций: 117% , железо: 1%

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 1 июня 2020 г. последнее обновление 30 июня 2021 г.

Салат из помидоров фета | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой салат из помидоров — один из лучших и самых простых салатов, которые вы можете приготовить! Свежая зелень, сочные помидоры, сливочный сыр фета и легкий бальзамический уксус.

Сезон томатов, наконец, наступил, и вам просто нужно попробовать этот легкий, освежающий салат из помидоров фета. Все вкусы ингредиентов прекрасно сочетаются друг с другом. Вот какое на вкус лето!

Помидоры являются основным ингредиентом этого салата, поэтому старайтесь покупать свежие и ароматные.

КАК ВЫБРАТЬ ТОМАТЫ

При покупке помидоров выбирайте толстые, тяжелые помидоры с гладкой кожицей. Я считаю, что лучший способ оценить качество помидоров — это понюхать их. Они должны быть ароматными, что говорит о том, что помидоры созрели на солнце. Если у них совсем нет аромата, вероятно, помидоры были собраны недозрелыми, и им не хватает сладости и вкуса. Следуйте этому руководству по выбору лучших помидоров в продуктовом магазине для получения дополнительной информации.

ГДЕ КУПИТЬ ЛУЧШИЙ СЫР FETA

При покупке сыра фета постарайтесь найти тот, который продается в кирпичах и хранится в рассоле. Это лучший материал. Этот сыр фета можно найти в крупных магазинах здоровой пищи. Конечно, вы можете купить сыр фета на Amazon. Когда мне предлагали выбор между фетой из коровьего или овечьего молока, я всегда выбирал овечье молоко.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ФЕТА ИЗ ТОМАТОВ

1. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки.

2. В большую миску добавьте помидоры и заправку. Все хорошо перемешать.

3. Выложите салат на сервировочную тарелку и полейте сыром фета. При желании сбрызните бальзамическим соком.

Ваш свежий и вкусный салат из помидоров фета готов! Не могу дождаться ваших отзывов, друзья!

Если вы хотите добавить свежий лук или огурцы, пожалуйста. Еще я люблю иногда добавлять в этот салат немного оливок.

Вам также может понравиться:

Видеоурок по салату из помидоров и фета

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

САЛАТ ФЕТА С ТОМАТОРАМИ

Таня Шефф

Этот простой салат из помидоров фета — один из лучших и самых простых салатов, которые вы можете приготовить! Свежая зелень, сочные помидоры, сливочный сыр фета и легкий бальзамический уксус.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, Салат

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 169 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 4 больших помидора, нарезанных средними кусочками
  • 1 стакан сырной крошки фета
  • бальзамическое измельчение для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • ¼ чашки крупно нарезанный свежий укроп
  • ¼ чашка крупно нарезанного свежего чеснока или зеленого лука
  • ¼ чашка крупно нарезанного свежего базилика
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 ст.лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки.

  • В большую миску добавьте помидоры и заправку. Все хорошо перемешать.

  • Выложите салат на сервировочную тарелку и полейте сыром фета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *