Салат с копчёной скумбрией – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 156 просмотров
- Лайк 2
- 60 min
- Порций: 6
- Средний
Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем, яйцами, морковью и яблоком – удачное сочетание рыбы и овощей.
Описание приготовления
Салат с копчёной скумбрией – лёгкий и сытный одновременно. Отличный вариант для праздничного стола. Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается с картофелем и морковью. Яблоко добавляет блюду свежесть, вкус получается необычный. Даже без специального оформления салат выглядит красиво, ярко.
2023 год по восточному календарю – год Кролика. Из тех же ингредиентов, которые используются для салата, можно сделать тематический дизайн. Это просто, получится у любой хозяйки.
Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта калорийности фигурок для украшения.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- кольцо для салата.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклойследующий
Коктейль «Мимоза» – классический вариантРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат с копченой скумбрией, рецепты с фото
Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.

Ингредиенты:
копченая скумбрия, где-то чуть меньше половины стандартной рыбины
картофель, 4-5 штук
яйцо
огурец
0,5 луковицы
сметана для заправки
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.

Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала скумбрию и добавила в салат.
Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Ем.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 53888
- 10
- 3
- 8 (505) Салат с копченой скумбрией
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат из скумбрии (по-карибски) — эта девушка готовит здорово
Последнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий
Быстрый и легкий салат, состоящий из копченой скумбрии в хлопьях, сладкого картофеля, чо-чо (кристофин), лука, груши (авокадо), подается на листе салата с опциональной острой заправкой винегрет.
Вот еще один летний салат, полный вкуса и пользы.
Это не просто салат, а тот, который имеет здоровый баланс высоких углеводов из сладкого картофеля, жиров из заправки и авокадо, белка из рыбы и хорошей смеси с низким содержанием углеводов из чо чо, салата, огурца и лука.
Салаты иногда могут получить репутацию скучных и не очень сытных, из-за чего люди могут воротить от них нос.
Я специально позаботился о том, чтобы в этом салате было правильное сочетание углеводов, белков и жиров, чтобы вы получили правильный баланс каждого из них.
Не стану отрицать, что скумбрия очень острая, для меня это один из самых сильных рыбных запахов, которые я ненавидел в молодости.
Если вы сможете избавиться от резкого запаха и оценить его пользу для здоровья, вы научитесь его любить.
Для этого рецепта я использую уже приготовленное копченое филе скумбрии. Что мне нравится делать во время приготовления, так это жарить скумбрию в течение нескольких минут, чтобы придать ей хрустящую корочку.
Конечно, это необязательный шаг, поэтому вам не нужно следовать его примеру.
Свежая скумбрия или консервированная
В условиях стремительного роста стоимости жизни вы можете предпочесть консервированную скумбрию, а не ее свежий аналог.
Нет проблем! Оба варианта скумбрии подойдут для этого салата. Консервированная версия имеет более измельченную текстуру и иногда может содержать собственные масла.
Какую бы версию вы ни использовали, решать вам! Я лично отношу свежую скумбрию, стоимость выше, но мне больше нравится текстура и вкус.
Оба продукта содержат одинаковое количество омега-3 жиров, высокий уровень белка, витаминов группы В и других необходимых минералов.
Консервы могут храниться месяцами, тогда как свежие имеют короткий срок хранения. Таким образом, есть элемент долговечности, который может быть аргументом в пользу продажи, так что вы можете рассмотреть это.
Ступени
- Разложите салат, авокадо (грушу), огурец и лук в 4 отдельные миски и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте сладкий картофель, варя его или готовя на пару на среднем огне в кастрюле среднего размера, пока он не станет мягким (должно пройти около 10-15 минут).
- Слейте воду с картофеля и чо-чо и дайте им остыть.
- После остывания выложите картофель, чо-чо и скумбрию в хлопьях на подушке для салата.
- Приготовьте заправку, смешав и взбив в небольшой миске оливковое масло холодного отжима, нектар агавы, бальзамический уксус, острый соус, тимьян, чесночные гранулы, черный перец и розовую соль.
- Сбрызните заправкой каждую салатницу и подавайте соответственно.
Примечание и советы
- Храните салат в холодильнике , если не планируете есть его сразу.
- Вы можете взять этот салат с собой , храня его в банке Мейсона.
- Если вы не можете достать чо-чо/кристофин и цуккини/кабачок, отлично подойдет .
- Вы можете купить чо чо/кристофин на любом рынке/супермаркете в в любом районе Карибского бассейна.
- Вы можете использовать консервированную скумбрию вместо , что более экономично, чем использование филе.
- Вместо бальзамического можно использовать любой другой уксус .
Другие салаты, которые стоит попробовать
- Салат из зеленого инжира (салат из зеленых бананов)
- Салат из веганской фасоли
- Жареный ямайский акк ee Салат
- Ямайский картофельный салат
- Рыбный салат с карибской солью
- Кето-креветочный салат с низким содержанием углеводов
- Веганский карибский салат
- Салат с креветками и манго
- Салат с зеленью и листьями яиц
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.** 90 007
- ▢ 4 филе копченой скумбрии
- ▢ 1 большой нарезанный батат
- ▢ ½ нарезанного чо-чо (кристофина)
- ▢ 1 большой нарезанный кочан салата айсберг
- ▢ 2 нарезанных авокадо (груши)
- ▢ ½ нарезанного огурца
- ▢ ½ луковицы, тонко нарезанной и обжаренной
Острая приправа винегрет
- ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса (54 г)
- ▢ 1 столовая ложка нектара агавы (32 г) кленового сиропа тоже подойдет
- ▢ 2-3 чайные ложки острого соуса (8 г)
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна (2 г) свежего или сушеного
- ▢ ¼ чайной ложки чесночных гранул (0,5 г)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца (0,5 г)
- ▢ ¼ чайной ложки розовой соли (1,5 г)
Разложите листья салата, авокадо (грушу), огурец и лук в 4 отдельные миски и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте сладкий картофель, варя его или готовя на пару на среднем огне в кастрюле среднего размера, пока он не станет мягким (примерно 10-15 минут).
Слейте воду с картофеля и чо-чо и дайте им остыть.
После остывания выложите картофель, чо-чо и скумбрию в хлопьях на подушке для салата.
Приготовьте заправку, смешав и взбив в небольшой миске оливковое масло холодного отжима, нектар агавы, бальзамический уксус, острый соус, тимьян, гранулы чеснока, черный перец и розовую соль.
Сбрызните заправкой каждую салатницу и подавайте соответственно.
- Храните салат в холодильнике , если не планируете съесть его сразу.
- Вы можете взять этот салат с собой , храня его в банке Мейсона.
- Если вы не можете достать чо-чо/кристофин и цуккини/кабачок, отлично подойдет .
- Вы можете купить чо чо/кристофин на любом рынке/супермаркете в в любом районе Карибского бассейна.
- Вместо можно использовать консервированную скумбрию , что более экономично, чем использование галтели.
- Вместо бальзамического можно использовать любой другой уксус .
Калорийность: 686 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 80 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 1736 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 9095 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Перейти к рецепту Перейти к видео Это мой любимый быстрый и простой салат из консервированной скумбрии кето, низкоуглеводный и не требует приготовления. Что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из банки!
С тех пор, как в прошлом году я отказалась от низкожировой диеты, мне очень нравятся быстрые рецепты скумбрии, приготовление которых занимает несколько минут. На самом деле, моя еда в основном состояла из кето-салатов, каждый день , наряду с хорошим источником белка, независимо от погоды — лучше всего наслаждаться на улице в жаркий летний день.
Но, прежде чем вы перестанете думать, что салаты скучны, я хочу вас убедить, что на самом деле это не так. И все это благодаря вкусным масляным заправкам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство сытости, при этом я не чувствую себя обделенным из-за недостатка углеводов.
И у меня есть не только одна заправка для салата. Он варьируется в зависимости от дня, с арахисовым маслом , горчицей , йогуртом или сливками. Но пропорции все те же, с маслом, кислотностью и щепоткой сладкого уксуса разных сортов. Я люблю играть с ингредиентами для заправки.
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 📋 Инструкции
- 👩🍳 Заменители
- ⚖️ Вариации
- 🔪 Оборудование
- ❄️ Хранение
- 💡Советы профессионалов
- 🍽️ Рекомендации по подаче
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- ➕ Больше рецептов консервированной скумбрии
- 🍽️ Сочетания
- 📖 Рецепт
- Булавка Как приготовить рыбный салат из скумбрии
- 💬 Комментарии
См. распечатанная карта рецептов с точным количеством ингредиентов и инструкциями по приготовлению внизу этого поста.
- Скумбрия консервированная в оливковом масле — или в оливковом масле первого холодного отжима от Tesco, или в скумбрии короля Оскара для незаменимых жирных кислот, или в подсолнечном масле. Если в рассоле или родниковой воде, слейте и добавьте оливковое масло
- Салат-латук — подойдет любой листовой салат, нарезанный айсберг, салат-салат и т.
д. В качестве альтернативы можно приготовить салатные обертки , если салат лучше нарезать
- Огурец – нарежьте кубиками для свежего вкуса или попробуйте нарезанную зеленую фасоль, приготовленную на пару на среднем огне
- Маленькая красная луковица – разрезать пополам и мелко нарезать для сладости
- Помидоры черри — половинки или четвертинки
- Авокадо — разрезанный пополам и нарезанный ломтиками для сливочного вкуса и дополнительного количества омега-3 в мг на порцию
- Оливки — черные или зеленые, в зависимости от вашего вкуса, целые или нарезанные
- Свежий кориандр для украшения — для дополнительного усиления вкуса
Заправка для салата из скумбрии
- Масло — из консервированного филе скумбрии или капля оливкового масла
- Бальзамический уксус — для сладкой кислинки или используйте лимонный сок
- Яблочный уксус — для большей сладкой кислотности для правильного баланса
- Светлый соевый соус — или немного морской соли и немного холодной воды
- Хумус — или хрен для сливочного вкуса, или капля сливок
- Черный перец — для согревающего вкуса
Для заправки салата из скумбрии я использую то же масло в банке. Но как только вы получите соотношение небольшого количества масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его с дополнительной щепоткой того или иного.
Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.
Смешайте салат и подавайте в тарелках или в большой сервировочной тарелке.
Затем добавьте скумбрию.
Добавьте хумус в масло и оставшиеся ингредиенты для заправки салата.
Перемешайте до получения однородной массы и полейте сверху салаты.
Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь в качестве закуски или основного блюда!
Совет : сначала смешайте масло и гумус, чтобы не было комочков! Однако, если вы спешите, просто поместите все в большую миску и хорошенько перемешайте.
Подавать горячим: Если вы хотите насладиться теплым салатом из скумбрии, вы можете добавить заправку для салата и скумбрию в кастрюлю и нагреть на медленном огне или добавить в свежеприготовленную пасту.
В наши дни в супермаркетах продается скумбрия с разными вкусами. И от многих разных брендов, которые изменят окончательный вкус.
Вы можете приготовить салат из копченой скумбрии с копченым сортом или салат из скумбрии с перцем, используя скумбрию в остром соусе чили. И даже купить скумбрию и тунца в томатном соусе, горчичном соусе, лайме и чили и так далее.
Обратите внимание, этот рецепт салата из скумбрии и тунца не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственной торговой маркой супермаркета!
⚖️ ВариацииВ этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!
- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
- Заправка для салата тахини , вместо нее используется 1 чайная ложка пасты тахини и щепотка натурального подсластителя, темный соевый соус и горчичный соус.
- Соус из авокадо и лайма путем добавления столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
- Быстрое арахисовое сате , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря, заправка для салата, которую я делаю больше всего!
- Или вы можете обменять 1 чайную ложку хрена и щепотку перца на рецепт острого салата из скумбрии
Обратите внимание, что в качестве Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.
- Разделочный нож
- Разделочная доска
- Мерные ложки
- мерный стаканчик
Хранение — мы предпочитаем есть салат из скумбрии свежим, но его можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней.
Заморозка — мы не рекомендуем замораживать салат из скумбрии, так как он может стать мягким. Однако вы можете заморозить скумбрию отдельно на срок до 3 месяцев.
💡Pro Tips- При приготовлении салата оставьте авокадо последним, чтобы он не стал коричневым, или вы можете размять его в заправке
- Если ваш салат выглядит немного вялым, погрузите листья в ледяную воду и слейте воду, чтобы они снова стали хрустящими
- Носите защитные очки или находитесь в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать разрывов лука
- Чтобы приготовить самый простой салат, подайте купленный в магазине смешанный салат
Цельнозерновые продукты : этот рыбный салат можно дополнить порцией лебеды , вареного ячменя, коричневого риса и т. д. для получения дополнительной клетчатки, витаминов и минералов 9000 7
Овощи на пару : этот салат также вкусен со свежеприготовленным горошком, нарезанной зеленой фасолью, спаржей на пару, брокколи, молодым картофелем и т. д. с макаронами из цельнозерновой муки, кускусом, рис орзо и т. д.
Бобовые : смешать с консервированной красной фасолью для получения клетчатки, высушенным нутом, приготовленной зеленой или красной чечевицей и т. д. обертки, лепешки или добавьте чипсы из тортильи для хруста
Орехи и семечки: украсьте смесью семян подсолнечника и тыквы и т. д., или орехи, такие как арахис, жареные кедровые орехи или грецкие орехи для дополнительного хруста и витаминов
Хлеб: подавайте в хрустящем хлебе на банку бутерброд с салатом нед и скумбрией с майонезом
❓ Часто задаваемые вопросы Полезны ли консервы из скумбрии? Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием омега-3 и, в свою очередь, содержит белок, что делает ее идеальной для кето-рецептов. Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.
Что мне больше всего нравится в консервированной скумбрии, так это ее удобство хранения. Я могу взять его с собой в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев и при этом ел здоровый обед из скумбрии. О, и это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!
Оливковое масло лучше подсолнечного?Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле. И правда, Я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но она не всегда доступна. (я только что нашел более 20 уцененных банок скумбрии Princes’ Mackerel по 19 пенсов каждая, все в дате ).
Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови , это это и воспалительные и чрезмерное потребление может увеличить риск инсультов и сердечных заболеваний.
Между тем, оливковое масло и масло холодного отжима содержат мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень вредного холестерина.
Вот еще несколько быстрых блюд из скумбрии, которые я люблю готовить (особенно мои низкоуглеводные котлеты из скумбрии):
🍽️СочетаниеВот несколько гарниров, которые вы можете подать с салатом из скумбрии на гриле:
📖 Рецепт
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Vikkie LeeЭто мой любимый быстрый и легкий салат из консервированной скумбрии, который кето, с низким содержанием углеводов и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 6 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 6 минут минут
Ужин, обед
Кухня британская, средиземноморская
Порции 2 человека
Калории 383 ккал
Нож для разделки
Разделочная доска
Мерные ложки
мерные чашки
9 0042
- ▢ Банка консервированной скумбрии в оливковом масле на 4 унции 1 маленькая банка 125 г
- ▢ 4 чашки салата
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- ▢ 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо
- ▢ ½ стакана оливок
- ▢ Свежий кориандр для украшения
Заправка для салата из скумбрии
- ▢ Сливочное масло из консервированной скумбрии или 2,5 ст.
л. ine
- ▢ 3 чайные ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка хумуса См. варианты в примечании 1
Смешайте салат и разложите по тарелкам.
Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.
Посыпьте салат скумбрией.
Перемешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.
Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь!
*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Разделочный нож
Разделочная доска
Мерные ложки
Мерные чашки
Варианты соусов для салатов В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок.