Салат с запеченными баклажанами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Заказав салат с запечёнными баклажанами, я не ждал ничего выдающегося. Еда в загородных ресторанах в принципе не особо впечатляет креативом и блещет разнообразием: если блюдо приготовили аккуратно и из хороших продуктов, это уже успех. Но салат по-хорошему удивил: отличные помидоры, продуманные вкусовые сочетания, густая заправка, обволакивающая хрустящие листья, и золотистые запечённые баклажаны как изюминка, которая делает блюдо законченным.
Этот рецепт салата из запечённых баклажанов с помидорами идеально воплощает концепцию современного салата — лёгкий, сбалансированный, вкусный, красивый, полезный. Если вы ещё не готовили такой салат, сделайте это прямо сейчас: инъекция лета и ярких летних вкусов полезна для вашего здоровья в любое время года.
Сложность
низкая
Время
45 минут
Ингредиенты
2 порции
1 большая горсть листьев шпината
1 баклажан
2 помидора
2 огурца
1/2 красной луковицы
1 ст. л. каперсов
для заправки:
1/2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. сока лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
Рецепт салата с запеченными баклажанами, помидорами, свежими салатными листьями — и секретным ингредиентом, который здесь очень к месту.
Алексей Онегин
салат +с запеченными баклажанами, салат +из запеченных баклажанов +с помидорами, салат +с запеченными баклажанами +и свежими помидорами, салат +с баклажанами запеченными +в духовке, рецепт салата +с запеченными баклажанами, теплый салат +с запеченными баклажанами, салат +с печеными баклажанами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами, салат +с печеными баклажанами +и помидорами рецепт, салат +с печеными баклажанами рецепт
Салат
Авторская кухня
128
55118
Нарежьте баклажан небольшими брусочками, щедро посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте баклажан от соли проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте.
Выложите брусочки баклажана на противень в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут или до золотистой корочки.Нарежьте небольшие спелые помидоры и огурцы крупным кубиком. Соедините в салатной миске листья молодого шпината, помидоры и огурцы, тонко нарезанный крымский лук и каперсы (если они в соли — предварительно промойте и обсушите). Когда баклажаны немного остынут, добавьте их к салату.
Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой баночке, закройте крышкой и как следует встряхните, или просто взбивайте вилкой, пока они не перемешаются, превратившись в однородную эмульсию.
Заправляйте салат перед самой подачей, добавив заправку в миску с овощами и руками тщательно, но аккуратно перемешав её содержимое. Выложите салат на тарелки и при желании посыпьте его тёртым сыром, травами или измельчёнными орехами.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Баклажаны, Блюда в духовке, Блюда из овощей, Быстрые салаты, Вкусные рецепты, Детские салаты, Диетические салаты, Овощи в духовке рецепт, Растительный салат, Рецепт баклажаны с сыром, Рецепты для похудения, Рецепты на ужин, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука, Салаты без майонеза, Салаты из баклажан, Салаты из овощей, Салаты с огурцами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински рецепт с фото пошагово и видео
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром рецепты пошагово
Праздничные салаты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Салаты на день рождения
Овощные салаты рецепты быстро просто
Салат с орехами грецкими рецепты быстро просто
Салат с растительным маслом
Грузинская кухня рецепты блюд как приготовить
Баклажаны с помидорами
Салат без майонеза рецепты быстро просто
Баклажаны с сыром видео рецепты
Жареные баклажаны
Кавказская кухня
Салат без яиц
Баклажаны с помидорами и сыром
Летние салаты приготовление пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами — Мелани Кукс
/in Кето / Низкоуглеводные рецепты салатов, ВеганскийЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот красочный и ароматный салат с жареными баклажанами и помидорами – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!
Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт. Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.
Сочетая насыщенно-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и нежное оливковое масло экстра-класса, этот салат обязательно понравится всем… да, даже тем, кто так не думает как баклажан. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов. Вам понравится этот салат из запеченных помидоров с баклажанами!
Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления. Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку. Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их.
Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.Простой и быстрый в приготовлении, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.
Также обратите внимание на эти удивительные салаты:
- Салат с ковбойской икрой
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
- Мексиканский уличный кукурузный салат
Этот салат из жареных баклажанов и помидоров восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.0007
Метод приготовления пищи: духовка
Диета: без глютена, кето / низкоуглевод, палео, веган, вегетарианский
Порции: 4
Калории: 137 ккал
Автор: Melaniecooks.com
- 1 баклян помидоры
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм (очищать баклажан не нужно).
Положите кубики баклажанов в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.
Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.
Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.
Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.
Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
калорий: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг
Сохранить этот рецептВот еще рецепты баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:
- Баклажаны быстрого приготовления — если вы владелец горшка быстрого приготовления, вы наверняка оцените этот простой способ приготовления баклажанов!
- Фритюрница с баклажанами — и если вы владелец аэрогриля, вы сойдете с ума от этих хрустящих ломтиков баклажанов!
- Пицца с баклажанами – превратите круглые баклажаны в основу для пиццы с низким содержанием углеводов!
- Соус из баклажанов с икрой — этот удивительный соус из баклажанов вызывает привыкание!
- Пряный чесночный баклажан – такой аппетитный насыщенный вкус, что его съедают все!
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: баклажаны, помидоры https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/08/eggplant_salad_with_tomatoes.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2019-11-15 07:44:552019-10-25 09:31:57Рецепт салата с печеными баклажанами и помидорами0 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Кето безглютеновый фруктовый пирогКето яйца в гнезде со шпинатом и грибами
Scroll to top
Марокканский заалук (салат с вареными баклажанами и помидорами) Рецепт
К
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и инструктор кулинарных курсов с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.08.22
Протестировано
Жаклин Трис
Протестировано Жаклин Трис
Жаклин — внештатный тестер рецептов и разработчик, любит создавать контент и забавные рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Эшли Уорнер
Блюда из баклажанов и помидоров очень распространены в кухнях Северной Африки, Южной Европы и Ближнего Востока, где эти ингредиенты смешивают с местными продуктами и специями, превращая их в замечательные холодные и горячие салаты. Более известные блюда из баклажанов, такие как баба гануш или мутабель , являются прекрасным примером того, какими могут быть эти типы блюд. марокканка zaalouk не является исключением благодаря качеству и яркому вкусу, которых можно достичь при использовании простых ингредиентов в правильных пропорциях. Этот приготовленный салат готовится из баклажанов, помидоров, чеснока, оливкового масла и специй и подается в качестве гарнира ко многим блюдам, но обычно его подают в виде соуса вместе с хрустящим хлебом.
С технической точки зрения, и баклажаны, и помидоры являются фруктами, хотя обычно их относят к семейству овощей. Оба принадлежат к семейству пасленовых, наряду с перцем и картофелем, и оба являются отличными питательными веществами, особенно в отношении содержания витаминов. Баклажаны содержат значительное количество клетчатки, витаминов А и С, магния и ниацина. Они также являются хорошим источником калия — с 1140 миллиграммами на фунт баклажанов этот фрукт обеспечивает почти треть рекомендуемой суточной нормы потребления минерала для взрослых.
Заалук — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Так как баклажаны и помидоры являются звездами блюда, мы рекомендуем покупать органические спелые продукты для лучшего вкуса. То же самое относится и к оливковому маслу, так как этот ингредиент скрепляет салат, и его также можно сбрызнуть сверху перед подачей на стол. Хотя это просто вкусно с хлебом, используйте заалук в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу, или посыпьте им рис или картофель для пикантного дополнения к вашим повседневным блюдам.
«Мне понравился запах и сочетание специй в этом марокканском заалуке. Он также универсален, вы можете есть его как соус, пасту или гарнир. Вы также можете приготовить его заранее и наслаждаться холодным или теплым». — Жаклин Трис
Для салата:
1 большой баклажан, очищенный и крупно нарезанный
4 больших помидора, очищенных, без семян и нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка тмина
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу, по желанию
1 долька лимона, опционально
Для сервировки:
Оливковое масло первого отжима или масло чили
1 буханка хрустящего хлеба
Соберите ингредиенты.
Ель / Эшли Уорнер
Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, паприку, тмин, соль, масло, воду и кайенский перец в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-сильном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Ель / Эшли Уорнер
Ложкой или толкушкой для картофеля раздавите и смешайте помидоры и баклажаны.
Ель / Эшли Уорнер
Добавьте дольку лимона в кастрюлю, если используете. Продолжайте варить смесь без крышки в течение 10 минут. Лимон придаст острый оттенок, но это не обязательно.
Ель / Эшли Уорнер
Заалук готов, когда жидкости выпарятся и смесь можно будет перемешать в кучу в центре кастрюли.
Ель / Эшли Уорнер
Сбрызните оливковым маслом или маслом чили, если вы любите острую пищу. Подавать с нарезанным хрустящим хлебом.
Ель / Эшли Уорнер
Варианты заалука
Единого рецепта заалука не существует. Основная вариация заключается в том, как вы готовите баклажаны. Некоторые повара предпочитают сначала отваривать его отдельно, а другие жарить, жарить или помещать под жаровню. Эти дополнительные шаги придают салату различные ореховые или обугленные вкусы, но в конечном итоге вам решать, какой вариант вам нравится больше всего:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам и положите кожей вверх под жаровню. Дайте ему запекаться около 15 минут, или пока кожа не подрумянится, а баклажан не станет очень нежным. Очистите запеченный баклажан от кожуры, измельчите его овощерезкой и приступайте к приготовлению по рецепту.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте нарезанные баклажаны, варите 12–15 минут, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Эта версия даст очень мягкую протертую версию салата.
- Баклажаны нарезать ломтиками, а не кубиками. Разогрейте гриль или сковороду, сбрызните баклажаны оливковым маслом и обжарьте их в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не почернеют.