Овощной салат с авокадо, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Огурец
2 штуки
Лимон
1 штука
Белый лук
1 штука
- Кинза
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ч.л.
1.
2.
Мелко нарезаем кинзу, смешиваем с оливковым маслом, хмели-сунели и лимонным соком.
3.
Добавляем в овощи заправку и тщательно перемешиваем.
Калории
311 ккал.
-
Белки
3.5 г
Жиры
28 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
11.1%
276.9 мл
Пищевые волокна
24. 7%
7.405 г
Общие сахара
6.556 г
Кальций, Ca
5.
2%51.97 мг
Железо, Fe
9.9%
1. 385 мг
Магний, Mg
12%47.83 мг
Фосфор, P
11.
94 мг
Калий, K
22.4%
782. 6 мг
Натрий, Na
0.8%
18.66 мг
Цинк, Zn
5. 7%
0.853 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.4%
42. 25 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9. 9%
0.159 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1. 922 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.357 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41. 3%
82.5 мкг
Витамин А, RAE
9. 7%
77.5 мкг
Витамин A, IU
58.3%
1554 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
45. 5%
4.554 мг
Витамин K (филохинон)
75. 89
Насыщенные жирные кислоты
15.2%
3.802 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 79
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.098 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Овощной салат с авокадо — яркий, полезный и вкусный. Рецепт такого салата элементарен в приготовлении. Ингредиенты салата свежие и сочные. Разнообразьте обыденные блюда овощным салатом с авокадо. Приятно вас удивит рецепт с добавлением фасоли — салат с авокадо и фасолью.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты без майонеза
- Салаты с авокадо
- Овощные салаты
- Салат с авокадо и огурцом
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
польза и вред — Dietology.
pro02.11.2021 18:00
4714
Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, чтобы поддерживать здоровье в норме, человеку необходимо ежедневно съедать минимум 400 граммов овощей и фруктов. Свежие овощи являются неотъемлемой частью правильного питания. Обогащены минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Салаты способны внести разнообразие в привычный рацион, познакомить с новыми вкусовыми сочетаниями. Ведь существуют десятки интересных и необычных рецептов.
Польза овощей
Морковь, тыква и другие овощи с оранжевым окрасом, вырабатывают большое количество бета-каротина. Этот элемент улучшают остроту зрения, благотворно воздействует на кожный покров. Немаловажную роль играет и витамин C, он содержится в сладком перце и капусте, активизирует синтез гормонов. К тому же считается мощным иммуномодулятором. B9, также именуемый фолиевой кислотой, присутствует в химическом составе брокколи. Понижает уровень кислотности желудочного сока, расщепляет жиры и углеводы, регулирует метаболические процессы.
Свежие овощи насыщены антиоксидантами. Однако основная польза заключается в клетчатке, признанной органическим пробиотиком. Употребление пищи, насыщенной клетчаткой, улучшает состояние микрофлоры кишечника, препятствует развитию патогенных бактерий, помогает нейтрализовать токсичные вещества. Дефицит приводит к нарушению функционирования пищеварительного тракта.
Минералы, такие как кальций и фосфор, в составе многих растительных продуктов предотвращают возникновение остеопороза, оказывают позитивное влияние на структуру костной ткани, налаживает работу кроветворной системы.
Как правильно выбрать ингредиенты
Сезонные овощи лучше всего подойдут для салатов. Тепличные, выращенные в искусственных условиях, содержат меньше полезных свойств и часто повышенное количество нитратов. А также нередко проходят химическую обработку от вредителей.
При выборе в магазине следует обращать внимание на внешний вид:
- Овощи должны быть без вмятин, потёртостей, темных пятен и не потрескавшиеся.
- Обладать натуральным ароматом, недолгим сроком хранения.
- Яркий цвет кожуры свидетельствует о наличии множества химических добавок.
Какую заправку выбрать?
В каждой национальной кухне найдутся свои рецепты вкусных и полезных добавок к овощным блюдам.
- Итальянские виды заправок подразумевают добавление бальзамического укуса и специй.
- Во французской кулинарии масла смешиваются с горчицей, пряными травами, соком цитрусовых.
- Восточные довольно острые, насыщенные. Не подходят больным, столкнувшимся с обострением язвы желудка или гастрита.
Уже стали универсальными заправки на основе различных масел.
Чаще всего используют:
- кунжутное;
- ореховое;
- подсолнечное;
- авокадовое;
- тыквенное.
В умеренных количествах они принесут только пользу, так как снижают риск появления инфаркта и инсульта, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Майонезные заправки высококалорийные и не рекомендованы людям, имеющим лишний вес или страдающим от ожирения. Сметана и другие кисломолочные продукты в составе, простимулируют работу печени. Считаются скоропортящимися, поэтому ими не рекомендуется заправлять блюда в летнее время года.
Рецепты овощных салатов
Салат с запечённой тыквой
Порций: 2.
Ингредиенты:
- очищенная тыква — 300 г;
- пара красных сладких болгарских перцев;
- обжаренные орехи кешью — 40 г;
- один пучок рукколы;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- молотые фенхель, тмин;
- соль и перец по вкусу;
- одна щепотка молотой копчёной паприки.
Для соуса понадобятся:
- красный винный уксус — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 2 ч. л.;
- мёд — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перцы помыть, удалить плодоножки, перегородки и семена. Положить в рукав для запекания.
- Тыкву нарезать крупными кубиками. Взять ещё один рукав, уложить туда.
- Разогреть духовку до 200°C. Запекать 25 минут.
- Горячие перцы остудить, а затем аккуратно снять кожицу, нашинковать кубиками и смешать с тыквой. Добавить соль, перец, тмин и фенхель. Высыпать на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Запекать 5 минут.
- На тарелку выложить рукколу, тыкву с перцами. Посыпать сверху орешками.
- Смешать мед, масло и уксус, посолить, немного поперчить. Заправить салат. Подавать блюдо в теплом виде.
Овощной салат с имбирём
Порций: 4.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (допустима замена на брюссельскую) — 400 г;
- болгарский перец — 1 шт. ;
- спелые помидоры — 3 шт.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- два стебля зелёного лука;
- одна треть от пучков рукколы и кинзы;
- соль по вкусу.
Заправка:
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- гранатовый соус — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 0.5 ч. л.;
- щепотка свежемолотого перца.
Приготовление
- Капусту вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Кинзу, зелёный лук, рукколу мелко нашинковать.
- Подготовить заправку, смешав все ингредиенты и хорошо перемешать.
- Овощи выложить в глубокую миску, залить заправкой.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепт салата из маринованных овощей — Food.
comВыбор редакции
«Этот салат нужно приготовить за день до подачи, так как он должен мариноваться всю ночь.»
Скачатьфото Зури
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 5 чашки соцветий брокколи
- 2 огурцы, очищенные, нарезанные
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 5 унций нарезанных черных оливок
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ложка измельченной петрушки
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 (8 унций) бутылка итальянской заправки
- 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- соль и перец
направления
- Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, в большой миске.
- Накройте и поставьте в холодильник на ночь, время от времени помешивая.
- Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из сырых овощей — веганская радуга
Пропустить ссылки
Главная навигация
автор: Ashima 2 комментария
Распечатать рецепт простая заправка для салата, соберитесь вместе в этой вкусной и питательной овощной салатнице. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.
Поскольку приготовление пищи не требуется, на то, чтобы нарезать все овощи для салата и собрать их вместе, уходит около 10 минут. Веганская заправка для салата самая простая — просто смешайте все вместе в банке или взбейте в миске.
Этот красочный салат похож на поедание радуги. Различные салатные овощи не только придают цвет, но и содержат множество различных видов витаминов и минералов. Кроме того, в нем много воды и полезной клетчатки. Зеленые овощи отлично очищают от токсинов, пурпурные богаты антиоксидантами, красные улучшают кровообращение, апельсины борются с раком, а белые укрепляют здоровье сердца.
Не существует жесткого правила относительно того, какие овощи следует добавлять в рецепт овощного салата. Просто добавьте много своих любимых, которые можно есть в сыром виде, и придайте салату различную текстуру. Чаще всего наш обед — это салат, поэтому я всегда придумываю разные сочетания сырых и приготовленных ингредиентов для самых разных рецептов салатов. Моя обычная формула салата из сырых овощей включает:
- много салатной зелени +
один овощ с высоким содержанием воды (например, огурец или бутылочная тыква) +
1-2 хрустящих овоща (например, морковь, капуста, сладкий перец и т. д.) +
немного орехов и семян +
1 сочный фрукт (например, апельсин, виноград или гранат).
Обычно достаточно легкой приправы для салата с лимоном, солью и перцем. Для большего аромата на этот раз я сделала заправку для салата с оливковым маслом и кленовым сиропом. Фрукты, особенно семена граната, придают пикантный вкус.
3.34 от 3 голосов
Сохранить булавку РецептСалатница из сырых овощей
Взрыв красочных сырых овощей и простая заправка для салата собраны вместе в этой вкусной и питательной овощной салатнице. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.
Prep Time10 мин
Всего времени 10 мин.
Курс: салат
Кухня: Continental
Серленки: 2
Калории: 221 ккал
- 2 чашки смешанные lettue green и purple 9003
- 2 чашки.0029 1 чашка листья рукколы
- 1 стакана пурпурная капуста измельченная
- 6 Томаты вишни попола
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- листья салата
вместе0003
неплотно разложить вокруг пурпурной капусты, огурцов и помидоров черри (семенной стороной вверх для красивого вида!).
Посыпьте ломтиками миндаля, семенами граната и семенами чиа
Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте все ингредиенты в банку и встряхните-встряхните-встряхните. Просто так!
Полить салат.
Сделайте шаг назад и полюбуйтесь красивыми цветами! (и эти прекрасные витамины и минералы)
Подавать в тарелках.
Этот салат богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы можете увеличить содержание белка, добавив немного ростков и/или тофу для веганского салата и/или творога для овощного салата.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь с @myweekendkitchen или отметьте #weekendkitchen!
Сырая пища содержит большое количество пищеварительных ферментов (которых не хватает приготовленной пище), которые помогают пищеварительной системе.