Как сделать салат оливье с колбасой рецепт
В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.
В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.
Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.
Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.
Что входит в салатную закуску оливье
Картошка — это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.
В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг.
Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.
Вареная колбаса для классического оливье
Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.
Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.
Яйца для салата
Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.
Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.
Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.
В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.
В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).
Морковь — это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.
Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.
В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.
Горошек — классический ингредиент оливье
Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.
В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.
Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата — фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.
Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой
Ингредиенты
- Вареная колбаса — 500 г + —
- Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
- Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
- Морковка вареная — 3 корнеплода + —
- Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Горошек зеленый — 250-300 г + —
- Соль — 1/2 ст. л. + —
- Корнишоны — 6 шт.; + —
Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками
- Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
- Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
- Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.
При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.
Оливье — рецепт классический с колбасой
Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом – классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Вспомним?
Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический — оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».
Состав оливье – что, кроме колбасы?
- Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
- Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
- Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
- Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
- Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
- Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
- Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
Какой майонез подойдет для заправки?
Классический соус для оливье — майонез. Купите «провансаль» в магазине или приготовьте самостоятельно из яйца и растительного масла с добавлением сахара, соли, горчицы и лимонного сока. Соус должен быть в меру острым и густым, сбалансированным по вкусу, его задача оттенить, а не забить вкус остальных ингредиентов. Количество регулируется по вкусу, при этом важно, чтобы салат не получился слишком сухим, но и не был излишне жидким. Начинайте с 3 ложек майонеза, а увеличьте количество, ориентируясь по консистенции салата.Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- вареная колбаса – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 4-5 средних клубней
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.
Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.
Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.
Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.
Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.
Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.
Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?
Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!
Оливье с колбасой — Кулинария для мужчин
На фото изображен старый добрый салат Оливье «по совдеповски»! А именно — в нем есть отварные овощи, докторская колбаса и зеленый горошек, и напрочь отсутствуют раки, паюсная икра, листья зеленого салата, и т.д.и т.п., но зато, этот Оливье до сих пор является самым любимым новогодним салатом всего российского населения. Готовиться этот салат очень быстро, получается очень вкусно и празднично, если кто желает ознакомиться с тем как я готовил салат Оливье изображенный на фото, вот его рецепт.
Ингредиенты:
- Колбаса Докторская — 400 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно использовать соленые и даже свежие) — 150 гр.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез
Сильно упрощенный рецепт салата Оливье, который почему то все считают классическим рецептом салата Оливье с колбасой. Он конечно не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, но все советское население его любило за его простоту и вполне приличный вкус, а потому, я решил приготовить этот салат и описать его рецепт.
Оливье с колбасой — очень простой, сытный и самое главное — праздничный салат, знакомый практически каждому. Салатов Оливье в его упрощенной вариации существует огромное множество, я же, здесь просто описываю как я делаю самый знаменитый в России новогодний салат. К слову говоря — свой Оливье я готовил в один из летних выходных, без праздника и прочих поводов, потому что, просто захотелось. Именно поэтому нет никаких украшательств, я просто его сделал и потом ел три дня…. Ну да ладно, чего-то я совсем заболтался… описываю приготовленный мной рецепт салата Оливье с колбасой.
Приготовление салата Оливье с колбасой начинаем с отваривания овощей. Овощи нужно просто помыть, залить холодной водой, и отварить в мундире до полной готовности, т.е. чтоб вилка или нож легко протыкали морковь или картофель… Как только овощи будут готовы — их нужно остудить до комнатной температуры.
Параллельно готовке овощей, ставим отваривать яйца. Для своего салата Оливье я отвариваю вкрутую 5 яиц,
Ну и после того как яйца отварились, поставьте их под холодную струю воды, так они будут легче чиститься….
Приступаем к нарезке овощей для салата. Для своего Оливье с колбасой я использую единый стандарт нарезания для всех его составляющих, а именно — все нарезается мелкими кубиками размером с зеленый горошек. Конечно не все будет с размером с горошину, но по крайней мере когда овощи нарезаешь — нужно к этому стремиться. Итак, нарезаем мелкими кубиками огурец (шкурку срезать не нужно, если конечно она не горькая),
Затем, очень мелко нарезаем репчатый лук,
Далее, нарезаем докторскую колбасу. Сначала кружочками, толщиной с горошину, затем…. Ну короче кубиками нарезаем… Вообще, в Оливье добавляют и отварное мясо, и курицу, и всякую иную вареную колбасу, но мне очень нравиться салат Оливье именно с докторской колбасой (тем более, что мы как раз сейчас готовим рецепт салата который называется «Оливье с колбасой»), поэтому, очень рекомендую остановить выбор именно на ней, хотя… дело конечно вкуса каждого…
Остывшую морковь чистим от шкуры, и также, нарезаем ее на мелкие кубики,
Аналогичным образом поступаем с картофелем,
… и яйцами, хотя, яйца для салата Оливье можно просто покрошить вилкой…
Все продукты изображенные на предыдущих фотографиях соединяем в одном тазике (конечно же, они туда засыпаются сразу после нарезания), высыпаем к ним зеленый горошек из которого предварительно сливается рассол, и
Заправляем салат Оливье майонезом, хорошенько его перемешиваем, пробуем, и…
Если салат получается несколько суховатым, добавляем в наше Оливье с колбасой еще несколько ложек майонеза,
Ну а далее, даем салату Оливье настояться в прохладном месте (к примеру -в холодильнике) 2-3 часа, и можно подавать его на стол.
Ну а так выглядит приготовленный мной салат Оливье с колбасой крупным планом. Салат получился очень нежным и вкусным, чего и вам желаю. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего салата оливье!
Примечания:
Если кто желает приблизиться к приготовлению настоящего Оливье, вот ссылка на результат моих изысканий: рецепт почти настоящего Оливье
Салат Оливье с колбасой — классические рецепты простого салата
Друзья всем привет! У нас зима в самом разгаре, вся новогодняя суматоха уже на пороге. В магазинах уже вся новогодняя атрибутика, а мы тем временем потихоньку готовим новогоднее меню. Первым делом, как у большинства людей нашей Родины, у меня предстоит выбор, каким способом будем готовить салат «Оливье». Сегодня у нас оливье с колбасой по классическим рецептам и я не могу представить мой новогодний стол без этого традиционного блюда.
Возможно вы скажете, что он уже не актуален, не модный или что-то в этом духе, готов с вами поспорить. Мне этот салат никогда не надоест, тем более в эти праздники. Я предлагаю оливье чуть-чуть изменить. Для этого мы поменяем некоторые ингредиенты и он заиграет новыми красками. Нам понадобятся самые простые продукты, но вкус салата будет уже другим. Даже самый изысканный гурман останется довольным нашим немного измененным вариантом.
Я приготовил несколько его разновидностей. Давайте рассмотрим подробнее и вы сможете выбрать вариант более подходящий вам.
Салат оливье — классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
У меня дома не один праздник не обходится без этого замечательного салата. Его любят все — от мала до велика. Он у меня ассоциируется с чем-то таким праздничным, в первую очередь конечно с «Новым годом», думаю, что это не у меня одного. Если у вас происходит так же, то могу вам для разнообразия представить несколько интересных способов. Первый — будет у нас классический способ и им я пользуюсь чаще всего. В этом варианте у нас присутствует морковь, она придает оливье пикантную сластинку.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Вареная колбаса — 400 грамм
- Лук — 1 головка
- Майонез — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Заранее нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Лучше всего варить их в мундире, так овощи, остаются сочнее внутри. И не в коем случае не переварить, иначе при нарезании у вас не получится красивая и ровная нарезка. Как правило приготовление салата оливье затягивается до двух дней. В первый отваривают овощи, а на второй, когда они полностью за ночь остынут, начинают уже готовить.
После того как они остынут, чистим овощи и нарезаем кубиком стороной не больше 1 см. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой.
А Вы знали, что салат оливье и салат столичный очень схожи между собой? Только во втором, вместо привычной колбасы или мяса говядины, кладется мясо курицы.
Как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Точно также поступаем и с морковью. Нарезаем сначала ее на полоски, а затем и на кубик.
А знаете как ускорить время приготовления салата оливье с колбасой? Просто нарежьте в сыром виде картофель и морковь кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности, время на приготовление уйдет гораздо меньше. Но помните, морковь варится дольше, поэтому если варите вместе, то картофель отправляйте позже.
Далее нарежем соленые огурцы, если есть квашенные, то можно взять и их.
В сегодняшней подборке мы рассмотрим вариант классического оливье со свежим огурцом, но с соленым мне нравится больше. Просто такой салат хранится дольше.
Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем.
Пришла очередь колбасы. В классическом рецепте это конечно же вареная колбаса, лучше всего докторская, но если хотите то можно взять и подкопченную.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубоком салатнике. Любители лука добавляют его, а кто не переносит лук могут заменить репчатый на зеленый. Получается очень вкусно.
Высыпаем баночку горошка, без жидкости и добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Заправлять салат майонезом нужно перед самой подачей на стол. Так что тянем до последнего.
Размешиваем как следует, украшаем зеленью и несем на стол. Если не хотите заправлять оливье жирным майонезом, то можно разбавить его например сметаной или йогуртом, так даже будет правильней. В некоторых случаях салат заправляют даже просто оливковым маслом.
Простой рецепт салата оливье с колбасой, но без моркови
Возможно, что кто-то скажет, что морковь в салате оливье лишняя. Она придает сладость и с колбасой как-то не очень вяжется. Пожалуйста, этот рецепт как раз без моркови. Горошек и маринованные огурчики сделают свое дело. Салат получается очень вкусный и ароматный. Думаю, что не один любитель оливье не сможет устоять.
Конечно у каждого свой оливье, который готовится на протяжении уже нескольких лет. А может даже готовите по рецепту своих мам и бабушек. Я иногда для экономии времени готовлю оливье без моркови. А почему бы и нет Получается тоже очень вкусно, но за то просто…
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 300 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Картофель вареный — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль и молотый перец — по вкусу
Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиком и соединяем вместе. Добавляем горошек и перемешиваем. Вместо вареной колбасы я иногда беру ветчину, получается тоже очень вкусно.
Заправлять будем смесью из майонеза и сметаны в равном количестве. Так заправка будет не такой жирной и тяжелой. Остается добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.
Сразу несем гостям, пока все овощи еще хорошо держат форму.
Очень вкусный салат оливье с кукурузой вместо горошка
В этом не сложном варианте, я хочу вам предложить заменить горошек кукурузой. У моего друга дети не едят консервированный горошек, но от оливье отказываться не хотят. В таком случае он заменяет ингредиенты. И в таком случае салат уходит на ура. Возможно вы тоже не очень жалуете горошек, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить такой не совсем обычный салат оливье.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт.
- Лук — 1 шт. по желанию
- Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
- Колбаса — 350 грамм
- Майонез — по вкусу
Если Вы не любите горошек, то можно его не добавлять. А можно слегка поэкспериментировать и заменить его на консервированную кукурузу. Получается не обычно, но очень вкусно. Даже можно вместо колбасы положить вареное мясо говядины или курицы.
Все овощи, яйца, лук, колбасу и огурец нарезаем кубиком и соединяем вместе в глубоком салатнике. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и сразу выносим на стол. Вместо свежего огурца можно взять соленый, а лук можно вовсе не добавлять. Не бойтесь экспериментировать!
Классический оливье с колбасой и со свежим огурцом
Как вы уже понимаете, вариантов приготовления салата оливье огромное множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, исходя из того что есть в холодильнике, либо кто что любит. Мне иногда хочется приготовить салат со свежим огурцом. Он придает замечательный летний аромат. Ведь зимой так не хватает тепла и летних ароматов. Поэтому мы можем смело готовить салат со свежим огурчиком.
На основе Оливье готовятся многие другие салаты. Он очень простой в приготовление и сейчас мы его приготовим со свежим огурцом. Я не советую готовить тазик такого салата, так как свежий огурец очень быстро портится. Это не только новогодний вариант, но и летний, так как вкуснее он, когда огурцы с собственного огорода.
Состав зимнего салата оливье с колбасой:
- Отварной картофель — 5 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Колбаса — 400 грамм
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Свежий лук — небольшой пучок
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль и молотый перец — по вкусу
Заранее отварим картофель, морковь и яйца, остудим их и очистим.
Все подготовленные ингредиенты включая колбасу нарезаем одинаковым кубиком и собираем из вместе в глубоком салатнике.
Добавляем свежести за счет свежего огурца и зеленного лука. Ели нет зеленого можно репчатый или вообще без него, а заменить например измельченной зеленью. А также нужно посолить по вкусу и поперчить. Ну и конечно не забываем про консервированный горошек, куда же классический оливье и без горошка.
Перед самой подачей на стол заправляем майонезом и перемешиваем. Не поленитесь и приготовьте майонез сами, в домашних условиях при помощи блендера. Такой будет вкусней и полезней.
Хороших и веселых Вам праздников!
Оливье без горошка по-классическому рецепту
Этот способ приготовления тоже очень интересный и по-своему очень вкусный. Мы не будем добавлять горошек, а добавим яблоко. Этот ингредиент придаст всю свежесть и нужную кислинку, и легкость и аромат. Рекомендую вам приготовить это блюдо таким способом и оно займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Колбаса вареная — 300 грамм
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук зеленый — 4 пера
- Майонез — по вкусу
Овощи и яйца нарезаем небольшим кубиком и складываем в глубокий салатник. Я их заранее отварил и остудил.
Добавляем к ним, нарезанную таким же кубиком, колбасу.
А теперь добавим свежести и легкости салату и нарежем в него свежий огурец и кислое яблоко. Если не хотите яблоко, то можно добавить соленый огурец.
Перемешиваем…
Как правило салат оливье готовят тазиками, затем накрывают крышкой или пищевой пленкой и хранят в прохладном месте. В таком состоянии, как у нас сейчас, его можно сохранить на пару дней. Когда необходимо берем сколько надо и заправляем майонезом. За новогоднюю ночь можно несколько раз обновить салатник свежим оливье.
Сегодня я вам представил некоторые варианты приготовления салата «Оливье с колбасой классическими способами». На любой цвет, как говориться, и на любой вкус. Если вы не очень любите это замечательное блюдо, то попробуйте немного изменить ингредиенты. Я думаю, что не стоит отказываться от него. Тем более, что это традиционный новогодний салат. Надеюсь, что мои рецепты вам помогли. Возможно у вас есть и другие варианты, то обязательно делитесь. Будем готовить новыми способами.
А у меня все на сегодня, пока!
Cалат оливье с колбасой » Рецепты — готовим дома
Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.
Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.
Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.
Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаска — 500 гр.;
- свежие огурцы — 500 гр.;
- банка консервированного горошка;
- салатный лук — 150 гр. ;
- морковка — 200 гр.;
- яйца — десяток;
- картофель — кило;
- майонез, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.
Рецепт Оливье с копченой колбасой
Ингредиенты:
- маринованные огурцы — 350 гр.;
- морковка — полкило;
- яйца — десяток;
- картофель — килограмм;
- майонез, соль по вкусу;
- вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
- копченая колбаска — 250 гр.;
- банка консервированного горошка.
Особенности приготовления:
Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.
Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 250 гр.;
- ветчина нежирного сорта — полкило;
- картофель — килограмм;
- яйца — 12 штук;
- морковка — полкило;
- маринованные огурчики — 500 гр.;
- банка зеленого горшка;
- лук — 150 гр.;
- майонез, свежая зелень, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.
Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — кило;
- клубни картофеля — 2 штуки;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- свежий огурчик — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- перец, соль, сметана.
Особенности приготовления:
Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.
Рецепт Оливье с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса — полкило;
- клубни картофеля — 4 штуки;
- горошек зеленый — 300 гр.;
- морковка — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- зеленые огурцы — 2 штуки;
- шампиньоны — 600 гр.;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль, перец, майонез.
Особенности приготовления:
Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.
Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.
Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.
Важные советы кулинарам
Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:
- если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
- традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
- для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
- если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
- для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
- если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
- не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.
Вкусная Россия: салат Оливье — неизменная составляющая празднования Нового года в России
Празднование русского Нового года в самом разгаре! Сегодня RBTH и наш повар Юрий Стефанов приготовят самое популярное блюдо этих зимних праздников — салат Оливье.
Можно подумать, что название салата происходит от Джейми Оливер — ложь. Корни блюда намного глубже.
Для салата Оливье: |
4 картофеля 2 моркови 3 яйца гороха 1 луковица 300 граммов болонской колбасы |
Оригинальная версия салата была изобретена в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат Оливье быстро стал очень популярным среди посетителей Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана. Точный рецепт, в особенности рецепт заправки, тщательно охранялся, но известно, что салат содержал куропатку, телячий язык, икру, салат, хвосты раков, каперсы и копченую утку, хотя возможно, что рецепт был варьируется по сезонам. Оригинальная заправка Olivier представляла собой майонез, приготовленный из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; его точный рецепт, однако, остается неизвестным.
Сегодня салат Оливье — это традиционное салатное блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, овощей, яиц и иногда ветчины, заправленное майонезом. Во всем мире это блюдо принято называть русским салатом, хотя этот термин может ассоциироваться с винегретом. Во многих русскоязычных общинах салат стал одним из основных блюд во время празднования Нового года.
Пять шагов к идеальному оливье:
1) Сначала нужно отварить овощи. Яйца вынимаем через 10 минут после закипания воды, как только они закипят, и кладем в холодную воду.Важно не переваривать овощи. Они должны оставаться достаточно твердыми, чтобы мы могли нарезать их и потом добавить в салат.
2) Все овощи и яйца, которые мы варили, очищаем, а затем нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками.
3) Перед тем, как нарезать соленые огурцы, нужно немного их сжать, потому что внутри много влаги.
4) В самом конце добавляем горошек.
5) И, наконец, все довершаем майонезной заправкой.Наслаждайтесь!
Все права принадлежат Российской газете.
Crockpot Tortellini Soup with Sausage • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /71 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот суп тортеллини Crockpot с колбасой — успокаивающий, сытный и простой в приготовлении суп мультиварки. Итальянская колбаса, помидоры, сырные тортеллини, немного сливок и шпинат делают этот восхитительный суп.
Фотографии обновлены 19.10.Этот пост был первоначально опубликован 17 сентября 2018 г. Я периодически просматриваю старые сообщения и пересматриваю их, чтобы улучшить рецепты и обновить фотографии.
Очевидно, что я фанат пасты и итальянской колбасы в супе, потому что мне приходят на ум этот итальянский суп с сосисками Crockpot, мой суп лазанья, эта Zuppa Toscana и этот кремовый суп тортеллини с итальянскими колбасами.Я уверен, что есть еще кое-что, поскольку итальянская колбаса — одно из моих самых любимых блюд.
Это идеальный суп для дома. Подготовьте все утром, а затем положите тортеллини, пока вы отдыхаете после работы. Или пусть готовится на ночь, если это вам нравится.
Я решил немного изменить этот рецепт, потому что какое-то время он меня беспокоил. Не то чтобы мне это не понравилось, но я подумал, что это определенно можно улучшить. Я добавил еще помидоров, сливок, колбасы и новых фотографий. Я надеюсь, что это придаст рецепту новую жизнь, поскольку я не думаю, что многие люди сделали старую версию этого рецепта, и это меня немного расстроило. Я всегда могу лучше!
Как приготовить суп тортеллини с колбасой в мультиварке
- Раскрошить колбасу, выложить ее в сковороду вместе с луком и обжарить примерно 7 минут (добавить чеснок перед тем, как это будет готово). Слейте большую часть жира. Добавьте смесь для колбасы и остальные ингредиенты, кроме сливок, шпината и тортеллини, в мультиварку.Варить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой 7-8 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи добавьте сырные тортеллини, сливки и шпинат. Приправить по вкусу.
Этот суп восхитителен, подается со свежим пармезаном, натертым сверху!
Несколько примечаний к рецепту:
- Используйте острую итальянскую колбасу, если хотите немного разогреть этот томатный суп тортеллини Crockpot с колбасой.
- Вы можете пропустить этап обжаривания колбасы и лука (я тестировал аналогичные рецепты, где только что бросал сырую колбасу в мультиварку), но я рекомендую этот этап, потому что он придает блюду больше аромата, вы также можете слить часть жира.
- Все, что связано с количеством добавленных мной тортеллини, должно быть в порядке. Я знаю, что размеры упаковки тортеллини различаются, поэтому не стесняйтесь добавлять что-нибудь примерно в этом размере.
- Имейте в виду, что макароны впитают суп, чем дольше вы его оставите, поэтому, если вы разогреваете остатки, вам может потребоваться добавить больше куриного бульона, если необходимо.
- Если вы хотите приготовить суп заранее (или заморозить его), я предлагаю подождать, чтобы добавить тортеллини, сливки и шпинат, пока вы не будете готовы его съесть.
- Я сделал это кремовый суп тортеллини Crockpot, но, с учетом сказанного, вы можете оставить сливки, и он все равно будет восхитительным.
Любите тортеллини? Попробуйте эти рецепты:
Надеюсь, вам понравится этот суп тортеллини из мультиварки с колбасой!
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.
Суп тортеллини в горшочке с колбасой
Этот суп тортеллини в горшочке с колбасой — успокаивающий, сытный и простой в приготовлении суп медленного приготовления.Итальянская колбаса, помидоры, сырные тортеллини, немного сливок и шпинат делают этот восхитительный суп.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Колбаса Рецепт салата из картофеля | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты