Салат со свежей свеклой: Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

Салат из свежей свеклы — рецепт с пошаговыми фото

Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы.

И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем – замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 кг
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Кориандр – 2 ч.л. молотый
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 г молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.

    На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла.

    Но на всякий случай дам рекомендации по замене. Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.

    Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!

  • Шаг 2

    Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).

    Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.

    И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.

  • Шаг 3

    Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.

    Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.

    Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.

  • Шаг 4

    Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.

    Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.

  • Шаг 5

    Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.

    Соус тщательно перемешать.

    Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!

  • Шаг 6

    Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.

    А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы.

    На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салата (в данном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.

    Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из свежей свёклы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 средних свёклы

несколько веточек зелени

4 ст.л. рубленых орехов

2 зубчика чеснока

1,5 ст.л. винного уксуса

3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

соль

чёрный перец

Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.

Алексей Онегин
свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы

Салат
Авторская кухня

126

5523

Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.

Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.

Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Детские салаты, Легкие салаты, Летние рецепты: каталог, Оригинальные салаты, Постные рецепты, Праздничные рецепты, Простые блюда, Растительный салат, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты из свеклы, Рецепты с уксусом, Салат без помидоров, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без лука

Рецепт салата с авокадо — Любовь и лимоны

Сливочная заправка из тахини придает яркий ореховый вкус этому великолепному рецепту салата из авокадо. Подавайте его в качестве гарнира или наслаждайтесь им на обед!

салаты / весна — Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из авокадо — мой любимый способ приготовления. Мне нравится, как все яркие цвета сочетаются друг с другом — ярко-розовая и желтая свекла, ярко-оранжевая морковь и бледно-зеленый авокадо. Но даже больше, чем то, как эти ингредиенты смотрятся вместе, мне нравится, как они сочетаются друг с другом.0009 вкус . Авокадо насыщенный и сливочный, корнеплоды сладкие и землистые, а кресс-салат добавляет остроты и освежения.

Все вместе они составляют потрясающий гарнир, который идеально подойдет для позднего завтрака или ужина по особому случаю (или даже для обычного обеда, если уж на то пошло!). Если вы чем-то похожи на меня, вам захочется повторить этот рецепт салата из авокадо.

Ингредиенты для рецепта салата с авокадо

Вот что вам понадобится для приготовления салата с авокадо по этому рецепту:

  • Авокадо , конечно! Для этого рецепта вам понадобится 4 спелых, но все еще твердых плода.
  • Жареная свекла и морковь . Мне нравится, как их сладкий землистый вкус сочетается со сливочным авокадо. Если можете, используйте сочетание размеров и цветов. Розовая и желтая свекла в этом рецепте великолепны, и радужная морковь тоже будет прекрасна!
  • Кресс-салат или руккола – Хрустящие острые листья красиво контрастируют с насыщенным вкусом авокадо и нежными корнеплодами.
  • Поджаренные тыквенные семечки – Для хруста!
  • Соус тахини — сливочный, ореховый и яркий, приготовленный из тахини, оливкового масла, кунжутного масла, чеснока и свежего лимонного сока.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Советы по приготовлению салата с авокадо

  • Купите авокадо заранее. Скажи, что тебе очень хочется гуакамоле. Вы идете в магазин, чтобы купить то, что вам нужно для его приготовления: кинзу, красный лук, чипсы из тортильи и несколько совершенно спелых авокадо. Но когда вы добираетесь до продуктового отдела, каждый авокадо до последнего кажется камнем. Мы все были там: с такими авокадо о приготовлении гуакаду совершенно не может быть и речи. То же самое касается и этого салата из авокадо! Обязательно покупайте авокадо за несколько дней, чтобы они успели созреть прямо у вас на прилавке. Когда они станут мягкими, поместите их в холодильник, пока вы не будете готовы приготовить рецепт.
  • Поджарьте овощи накануне. Когда я делаю этот салат, я всегда обжариваю свеклу и морковь за день или два. Таким образом, салат готовится быстро и легко. К тому же овощи классные. Если бы они были горячими из духовки, они бы завяли нежной зеленью.
  • Поджарьте тыквенные семечки. Этот шаг делает этот рецепт салата из авокадо еще более объемным, так как подчеркивает насыщенный ореховый вкус тыквенных семечек. Это очень просто — просто добавьте тыквенные семечки в небольшую сковороду на медленном огне и обжаривайте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Это так просто и так дорого стоит!

Советы по подаче салата из авокадо

Этот салат из авокадо — великолепный гарнир. Подавайте его на ужин с вашим любимым белком, пастой, такой как мои спагетти Aglio e Olio или тальятелле со спаржей и горошком, или освежающим супом, таким как мой суп из спаржи или морковно-имбирный суп. Это также будет отличным дополнением к весеннему меню. Сочетайте с любым из этих рецептов:

  • Овощная Фриттата
  • Запеканка для здорового завтрака
  • Лучшая Шакшука
  • Домашние рогалики с веганским морковным локсом
  • Мини-маффины Frittata

Другие идеи для позднего завтрака можно найти в этом посте!

Поскольку авокадо начинает коричневеть после нарезки, этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако, если вы держите компоненты под рукой и нарезаете авокадо, когда будете готовы к употреблению, это все равно отличный обеденный салат. Чтобы сделать его полноценным, соедините его с хорошим хрустящим хлебом, соккой или питой с небольшим количеством хумуса.

Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из авокадо, попробуйте один из следующих вкусных салатов:

  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Салат из сладкого картофеля
  • Салат из запеченной свеклы
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Лучший салат из брокколи
  • Салат Цезарь
  • Клубничный салат с бальзамиком
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из авокадо

оценить рецепт:

5 из 11 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот красочный салат из авокадо станет вкусным освежающим гарниром! Я рекомендую запекать свеклу и морковь за день или два, но не нарезайте авокадо непосредственно перед едой.

  • 6 маленьких свеклы
  • 4 маленьких моркови
  • 1 чашка кресс-салата или рукколы
  • 4 авокадо, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки поджаренных тыквенных семечек
  • Микрозелень
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Платье тахини
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поджарьте свеклу. Примечание. Я предпочитаю делать этот шаг за несколько дней до приготовления, чтобы свекла успела остыть, прежде чем класть ее в салат. Положите каждую свеклу на кусок фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками. Охладите до готовности к употреблению, затем нарежьте пополам или на четвертинки.

  • Поджарьте морковь. Поднимите температуру духовки до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Запекайте морковь в течение 15-20 минут или до мягкости. Выньте из духовки и разрежьте их пополам.

  • Соберите салат из кресс-салата, жареной свеклы и жареной моркови. Сбрызните половиной заправки и украсьте авокадо, тыквенными семечками и микрозеленью. Сбрызните еще заправкой и подавайте дополнительную заправку на гарнир. Приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Мой любимый рецепт салата из свеклы

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Салат

Привет, мой любимый рецепт Салат из свеклы! Отварите целую, неочищенную свеклу до готовности, около 1 часа, затем осторожно сотрите с нее кожицу. Разрежьте пополам или на четверть, а затем подавайте поверх прохладной сливочной заправки из греческого йогурта с большим количеством свежих трав. Украсить бальзамическим уксусом, оливковым маслом первого отжима и измельченными фисташками для хруста. Изысканный гарнир, достойный любого домашнего ужина! подруга

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

Ари Лэнг Оставить комментарий

Да, это мой любимый рецепт салата из свеклы, но после первого укуса мы почти уверены, что это также будет твой любимый салат из свеклы.

В сочетании сладкой, нежной свеклы с прохладным сливочным греческим йогуртом и множеством свежих трав есть что-то такое, что просто кричит об элегантности.

Кроме того, все блюда можно приготовить заранее, что является полной победой в приготовлении еды! Вам понравится это блюдо с жареной курицей Za’atar (или даже с курицей-гриль, купленной в магазине!) или простыми жареными бараньими отбивными на сковороде. На самом деле все, что не затмит красивый, нежный вкус и аромат этого простого салата из свеклы.

Ингредиенты, необходимые для нашего рецепта салата из свеклы

  • Свекла: Любой сорт, но мы рекомендуем смесь! Красная свекла и золотая свекла наиболее широко доступны в магазинах, но если вы можете найти свеклу chioggia (также известную как «арбузная свекла»), она так прекрасна!
  • Заправка из греческого йогурта: Это смесь греческого йогурта, чеснока, мяты, зеленого лука, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полный рецепт здесь!
  • Выдержанный бальзамический уксус: Сладость прекрасно уравновешивает острый вкус греческого йогурта!
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Как и для всех салатов, по возможности используйте высококачественное отделочное масло.
  • Фисташки: Для хруста!
  • Морская соль в хлопьях: Чтобы подчеркнуть натуральный вкус свеклы (плюс придает текстуру!)
  • Свежемолотый черный перец: Для приправы ко всему!
  • Зеленый лук: Должен быть немного свежей зелени, чтобы украсить все блюдо.

Вам также понадобится большая кастрюля , чтобы варить свеклу. несколько шагов. Свеклу можно было жарить (как в нашем золотом свекольном салате с хреном), можно было готовить на пару, или … вскипятите их.

Это самый простой способ. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения, затем опустите в воду целую неочищенную свеклу. Снова доведите до кипения, уменьшите температуру до средней, затем варите до мягкости, примерно 1 час.

Обычно я просто ухожу и занимаюсь чем-то другим. Опасность переварить свеклу очень мала. Как узнать, что свекла полностью сварилась? Они должны легко протыкаться ножом для очистки овощей.

Самый простой способ почистить свеклу

Профессиональный совет

Проще — и меньше беспорядка — чистить свеклу после того, как она будет готова. Когда свекла достаточно остынет, аккуратно сотрите кожуру с теплой свеклы бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Кухонные перчатки по желанию!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что свекла полностью приготовлена?

Возьмите нож для очистки овощей и попытайтесь проткнуть приготовленную свеклу. Если он легко вставляется, они готовы! Если он встретил сопротивление, продолжайте готовить до мягкости.

Как долго хранится вареная свекла?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике приготовленная свекла может храниться до 5 дней.

Сколько хранить в собранном виде салат из свеклы?

По возможности рекомендуем собирать непосредственно перед подачей на стол. Это придаст заправке из греческого йогурта наилучшую текстуру, а фисташки не размокнут.

Следуйте этим простым советам, и вы гарантированно приготовите лучший рецепт салата из свеклы!

Заранее приготовить, остатки и хранение

Заготовить заранее: Свеклу можно приготовить за день или два, затем очистить, нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике перед подачей на стол.

Остатки: Вареная свекла останется свежей до 5 дней . Возможно дольше, но потребляйте на свое усмотрение.

Заморозка: Если вы хотите заморозить вареную или жареную свеклу, просто очистите ее, нарежьте ломтиками или нарежьте, а затем дайте полностью остыть. Лучше всего они хранятся в вакуумном пакете. Не замораживайте заправку из греческого йогурта или любые другие начинки, просто заморозьте свеклу. Они будут держать в течение 6 месяцев , если не больше.

Не забудьте закрепить это на потом!

Этот буквально всегда попадает в точку — он просто хорош! Если вы приготовите салат из свеклы по нашему рецепту , , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!

И обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Распечатать Рецепт

5 из 1 голосов

Мой любимый рецепт салата из свеклы

Привет, мой самый любимый рецепт салата из свеклы! Нежная свекла подается с прохладной сливочной заправкой из греческого йогурта, приправленной большим количеством свежих трав. Украсить бальзамическим уксусом, оливковым маслом первого отжима и измельченными фисташками для хруста. Изысканный гарнир, достойный любого домашнего ужина! GF

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час

Всего 1 час 15 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская, Французская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевое слово: заправка для салата из свеклы, как приготовить свеклу для салата

Порции: 4 порции

Калорийность: 150ккал

Автор: Ари Лэнг

Большой горшок или кастрюля

Несколько бумажных полотенец или кухонное полотенце

Кухонные перчатки опционально

  • 1 фунт свеклы любой сорт, но мы любим смесь красной и золотой свеклы
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. фисташек грубо нарезанных
  • Морская соль в хлопьях для подачи
  • Свежемолотый черный перец для подачи 9002 4
  • 1 ст. л. зеленого лука тонко нарезанного или свежего эстрагона, мелко нарезанного нарезанная, для сервировки
  • 1 ½-2 чашки соуса из греческого йогурта
  • Приготовить свеклу. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Осторожно опустить свеклу в воду, затем снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, затем варите до мягкости, около 1 часа. Слейте воду и дайте свекле немного остыть.

  • Очистить свеклу. Когда свекла остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, осторожно сотрите кожуру с каждой свеклы бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Полезно надеть кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

  • Нарежьте свеклу. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать свеклу пополам или на четвертинки, чтобы они были размером на один укус.

  • Собери и подавай. Распределите заправку из греческого йогурта тонким слоем на большом блюде или тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *