Салат со свеклой и сыром: Салат из свеклы с сыром

Содержание

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с запеченной свеклой и сыром лучше подавать теплым, так можно в полной мере оценить вкус овоща, пропитанного пряно-сладким соусом. Наиболее удачно подчеркнет достоинства продукта-доминанта адыгейский сыр. А придать салату нотку пикантности поможет французская горчица. Кедровые орешки в рецепте можно заменить грецкими, тогда блюдо получится бюджетнее.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Орехи, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла2 шт. = 500 г
Сыр адыгейский150 г
Салат-латук1 пучок = 50 г
Оливковое масло4 ст. л. = 80 г
Кедровые орехи3 ст. л. = 60 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 10 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Сметана 15% жирности1 ч. л. = 10 г
Мята1 веточка = 4 г
Соевый соус по вкусу
Бальзамический уксус темный по вкусу

Для подачи

Белый кунжут по вкусу
Семена чиа по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свеклу по возможности возьмите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Латук и мяту вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте пищевую фольгу, включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Запеките свеклу. Кусочки свеклы смешайте с бальзамическим уксусом, медом, соевым соусом и 2 ст. л. масла. Заверните в пищевую фольгу и запеките в духовке до мягкости приблизительно 20-30 минут. Затем немного остудите.

Шаг 2

Подготовьте остальные компоненты салата. Сыр нарежьте кусочками 2 х 2 см. Обжарьте до румяности на сковороде с 1/2 ст. л. масла, немного остудите. На этой же сковороде обжарьте кедровые орешки. Для заправки соедините горчицу со сметаной и оставшимся маслом, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. В салатник положите мяту с латуком, добавьте свеклу, сыр и орешки. Полейте заправкой, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами чиа и кунжутом, подайте к столу теплым.

Салат из свеклы с сыром 🍎

Салат из свеклы с сыром 🍎 — подробный пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты

admin

3 порции

25 минут

150 ккал

Нет рейтинга

В дни обилия фастфуда мы стараемся следить за своим питанием. На ужин хочется чего-то легкого, вкусного и в то же…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

В дни обилия фастфуда мы стараемся следить за своим питанием. На ужин хочется чего-то легкого, вкусного и в то же время питательного. Вы узнаете, как приготовить низкокалорийный салат из свеклы с сыром фета, вам понадобится минимум продуктов и всего 25 минут. В статье представлена подробная пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет даже самым начинающим поварам приготовить изумительный салат. Такой рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге!

Кухонная техника и утварь: духовка или газовая плита, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, терка, венчик, ложка

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Свекла300 г
Сыр фета100 г
Петрушка1 пучок
Семечки подсолнечника15 г
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль и черный молотый перецпо вкусу
Орегано1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 300 грамм свежей свеклы, отвариваем ее на газовой плите или запекаем в духовке. Если вам удобен второй способ, то заверните свеклу в фольгу и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Более крупную свеклу лучше оставить на 1,5 часа. Если же свекла совсем маленькая, то ей хватит примерно 40 минут.
  2. Сыра фета нам понадобится примерно 100 грамм. Нарезаем его средними кубиками и кладем в отдельную тарелку. Фета – соленый сыр, поэтому дополнительно не стоит его подсаливать.
  3. В нарезанный сыр насыпаем ¼ чайной ложки орегано и 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Такой маринад придаст необычный вкус сыру и не позволит свекле окрасить его.

  4. В отдельную миску выливаем 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Далее добавляем в миску с маслом и соком 1 столовую ложку меда. Мед предпочтительнее брать без ярко выраженного запаха, такой как акациевый или цветочный.
  5. На мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с заправкой. Количество чеснока в салате можете добавлять по вашему вкусу. Солим и перчим также по вкусу. Берем венчик и тщательно все смешиваем до получения однородной массы.
  6. Отваренную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, запеченная в духовке свекла получается гораздо вкуснее, чем свекла, отваренная на воде.
  7. Далее 1 средний пучок петрушки нарезаем на разделочной доске и отправляем в миску к свекле.
  8. Заправку еще раз хорошо перемешиваем и добавляем в салат.
  9. Все тщательно смешиваем ложкой. Готовый салат выкладываем на тарелку, в которой планируете подавать блюдо.
  10. Сверху аккуратно выкладываем сыр фета и посыпаем 15 граммами семечек подсолнуха. Семечки можно заменить орешками, но тогда стоит помнить, что калорийность блюда повысится.
  11. Салат готов к употреблению, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат со свеклой или салат со шпинатом, так же попробуйте приготовить салат с фасолью.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видеорецепт с приготовлением салата из свеклы с сыром. Автор подробно рассказывает о подготовке салата, а также дает полезные советы, которые наверняка вам пригодятся.

Как вам такой вкусный и низкокалорийный салат? Вы уже успели оценить его по достоинству? Делитесь с нами впечатлениями, а также советами в усовершенствовании данного блюда! Ведь кулинарное мастерство не имеет границ!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и фисташками

122 Комментария

Перейти к рецепту

Этот салат из запеченной свеклы с зеленью — именно то, чего я сейчас жажду. Он сытный, свежий и весенний, что идеально подходит, когда погода меняется от совершенно арктической до достойной патио. Куки и я очень рады более теплым температурам и солнечным дням! Бьюсь об заклад, вы можете относиться.

На создание этого салата меня вдохновили салаты из свеклы в моих любимых местных французских ресторанах Westport Café и French Market. За последний год мне очень не хватало вина в их заведениях и впитывания их атмосферы. Вы должны знать, что я постоянно мечтаю об отпуске во Франции.

Оба ресторана предлагают салаты из свеклы с фисташками и козьим сыром, но каждый из них имеет свое уникальное сочетание. Я всегда заказываю салат из свеклы и картофель фри, естественно!

Этот рецепт основан на моем любимом методе запекания свеклы, который дает потрясающий вкус.

В качестве основы я использовала рукколу, которая красиво контрастирует с землистым вкусом свеклы.

Затем я добавила козий сыр и фисташки, а также немного редиски и зеленого лука для дополнительной свежести и хруста. Быстрый, дижонский винегрет объединяет все это. Подавайте этот салат в качестве гарнира или наслаждайтесь большой порцией сытного, но легкого ужина.

Советы по приготовлению салата из печеной свеклы

Несколько быстрых советов, прежде чем вы начнете: 

  • При желании вы можете заранее обжарить свеклу и приготовить заправку. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней перед использованием.
  • Сборка проста. Просто нарежьте несколько ингредиентов, раскрошите козий сыр и выложите ингредиенты в большую сервировочную миску или блюдо.
  • Если вы планируете оставить остатки, украсьте отдельные порции по мере необходимости.
    Если залить всю заправку сразу, руккола завянет и не сохранится.
  • У вас может быть дополнительная одежда. Используйте его в любом импровизированном зеленом салате или смешайте с остатками жареных овощей.

Варианты замены салата

Эти вкусы могут подойти не всем. Некоторые предложения:

  • Если вы не любите рукколу, замените ее более нежной весенней зеленью.
  • Если вы не можете найти фисташки в скорлупе, пепиты (зеленые тыквенные семечки) являются подходящим и доступным вариантом. Я рекомендую поджарить их перед использованием, чтобы выявить их лучший вкус. Инструкции по приготовлению тостов вы найдете в примечаниях к рецептам.
  • Если у вас есть сомнения по поводу редиски или зеленого лука, смею вас попробовать, как написано! Они действительно хороши, хотя технически вы можете опустить любой из них.

Еще больше сытных зеленых салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из жареной брокколи с лимоном, рукколой и чечевицей

Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Я люблю слышать от вас.

Версия для печати

Салат из печеной свеклы с козьим сыром и фисташками

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: от 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Различные
  • Кухня: французская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.9 по 49 отзывам

Этот классический рецепт салата из жареной свеклы похож на свекольные салаты из моих любимых французских ресторанов! Этот салат состоит из козьего сыра, фисташек и рукколы с пикантной дижонской заправкой. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • 1 ½ фунта свеклы (около 3 больших или 5 маленьких или средних)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • 5 унций (5 чашек с горкой) рукколы
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • ⅓ чашки очищенных поджаренных и соленых фисташек, нарезанных, или ½ чашки тыквенных семечек, поджаренных*
  • 4 средних редиски, тонко нарезанных и крупно нарезанных (около ½ стакана)
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы запечь свеклу: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Хорошо помойте свеклу овощной щеткой под проточной водой (ни в коем случае не нужно чистить).
  2. С помощью острого поварского ножа срежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие заостренные концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу на дольки одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
  3. Выложите дольки свеклы на подготовленный противень. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на сковороде.
  4. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока вы не сможете легко проткнуть свеклу вилкой.
  5. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты и взбейте заправку: в мерном стакане или миске для жидкости смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Щедро приправьте черным перцем и взбивайте до полного растворения. Попробуйте и добавьте больше перца, чтобы сделать его приятно острым. Отложите.
  6. Чтобы собрать салат, положите рукколу в большая сервировочная миска или блюдо. Сверху посыпать жареной свеклой, затем раскрошенным козьим сыром, нарезанными фисташками, редисом и зеленым луком.
  7. Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. Если вы планируете использовать остатки, заправьте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно в холодильнике до 4 дней.

Примечания

Безмолочные/веганские: Исключить козий сыр. Вместо этого может подойти нарезанный кубиками спелый авокадо. Чтобы сделать заправку веганской, замените мед кленовым сиропом.

*Без орехов: Замените фисташки тыквенными семечками. Для лучшего вкуса сначала поджарьте их — разогрейте их в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут издавать хлопающие звуки и не станут золотистыми по краям.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, салаты, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты: руккола, свекла, козий сыр, фисташки

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Салат из свеклы и козьего сыра для здорового питания

Перейти к рецепту ↓

Салат из свеклы и козьего сыра, приготовленный из свеклы быстрого приготовления , раскрошенного козьего сыра для соуса из лимона быстрый и легкий вегетарианский ужин или как яркое блюдо гарнир к мясу.

Ищете вкусные постные блюда или разнообразите свое недельное меню? Этот салат из свеклы с козьим сыром отвечает всем требованиям!

А еще он полезный, освежающий и вполне сытный! Идеальная жаркая погода!

Тем более, что состав вкусов просто фантастический. У него землистый и сладкий вкус свеклы в сочетании с остротой козьего сыра и винегрета.

Но это еще не все! Вы можете подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира и легко добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вариациями.

Дело в том, что за 30 минут можно приготовить здоровую еду, чтобы накормить семью после напряженного рабочего дня.

Если бы вам пришлось его персонализировать, что бы еще добавить в этот салат?

Также обратите внимание на этот освежающий и летний салат с макаронами и лаймом и кинзой!

Причины сделать этот салат из свеклы и козьего сыра:

  • Просто и вкусно: В этом салате используются простые ингредиенты и требуется минимальное время на приготовление, но при этом он очень вкусный.
  • Настраиваемо: Вы можете заменить козий сыр фетой, кесо фреско или любым рассыпчатым сыром. Вы можете добавить рукколу, шпинат или другую зелень, а также орехи для растительного белка, такие как поджаренный миндаль, грецкие орехи или глазированные орехи кешью для более праздничного настроения. Что касается винегрета, то лимон можно заменить апельсином или красным апельсином.
  • Универсальный : Этот салат из свеклы одновременно легкий и сытный, поэтому он идеально подходит в качестве постного основного блюда или в качестве гарнира.
  • Быстрое приготовление : За 30 минут вы сможете приготовить здоровую еду для своей семьи в загруженную неделю.
  • Healthy : безглютеновый, вегетарианский и содержит полезные углеводы. Кроме того, в нем мало калорий и жира по сравнению с другими салатами, он является отличным источником клетчатки, витамина С, калия, марганца, железа и фолиевой кислоты, среди прочего.

Ингредиенты и заменители

Свекла – мы использовали желтую и красную свеклу, но вы можете выбрать только одну из них. Несмотря на то, что они приготовлены в Instant Pot, вы можете жарить их, мариновать или подавать в сыром виде. Это тебе решать! Добавление картофеля делает этот салат отличным вариантом, особенно для барбекю. Вы можете приготовить эти маринованные свекольные тарталетки с козьим сыром из остатков этого салата или просто использовать свеклу для окрашивания пасты.

Козий сыр – вы можете заменить его на фету для салата из свеклы с фетой, queso fresco или любым рассыпчатым сыром.

Лимон – бальзамический уксус или любые другие цитрусовые, такие как лайм, апельсин, грейпфрут или красный апельсин, хорошо сочетаются с этим салатом из свеклы и козьего сыра.

Оливковое масло – лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать масло грецкого ореха, кунжутное или даже масло из виноградных косточек, в зависимости от вкуса, который вы хотите передать.

Мед – добавляет сладости винегрету, чтобы сбалансировать кислоты лимонов. Но при желании его можно заменить кленовым сиропом или даже сахаром.

Приправы – достаточно соли и перца, но вы можете добавить хлопьев красного перца, чтобы придать салату пикантности.

Свежие травы – Я предпочитаю мяту и укроп, но вы можете использовать все, что есть дома. Я думаю, что мята добавляет освежающий оттенок салату, который так приветствуется в жаркие дни. Вы можете найти его в рецептах марокканского салата из свеклы. Орехи не входят в состав рецепта, но вы можете добавить их для хруста и в качестве источника растительного белка.

Как приготовить свеклу

Мы приготовили свеклу в мультиварке (см. инструкции по приготовлению), но вы можете использовать и другие способы приготовления, например, приготовить свеклу на пару в пароварке или запечь ее в духовке.

Существует 2 способа их обжаривания:

  1. Заверните каждый по отдельности в фольгу (не счищая), поместите на противень и при температуре 425°F в течение 30 минут. Вы чистите и режете их после приготовления!
  2. Или вы можете очистить их и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности.

Скороварка — мой любимый способ их приготовления. Узнайте, как работает скороварка, и получите наши графики времени приготовления свеклы и других овощей.

Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром

  1. Вымойте свеклу, обсушите и отрежьте стебли. СМОТРИТЕ РИСУНОК. 1
  2. Налейте воду в кастрюлю Instant Pot – Используйте 1 чашку воды для 6-литровой и 1 ½ чашки для 8-литровой. Мгновенный горшок. Поместите подставку внутрь мультиварки .
  3. Выложите свеклу на подставку в один слой. Не кладите их друг на друга. не чистить их! СМ. РИСУНОК. 2
  4. Используя ручной режим Instant Pot или кнопку пара, установите время вручную на 15 минут (или меньше или больше, в зависимости от размера вашей свеклы)
  5. Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение, готовьте 15 минут.  Большая свекла требует больше времени для приготовления.
  6. Достаньте их из мультиварки с помощью щипцов. СМОТРИТЕ РИСУНОК. 3 Очистите их, удалите концы и нарежьте по желанию. СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ. 4 и 5 Для холодного салата охладите свеклу не менее 30 минут.
  7. Приготовьте винегрет : В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мед, соль и перец, пока смесь не загустеет.
  8. Смешайте свеклу с винегретом, выложите на блюдо и посыпьте раскрошенным козьим сыром и свежей зеленью. СМ. РИСУНОК. 6

Приготовление заправки для салата из свеклы

 Лимонный винегрет — наиболее распространенная заправка для салатов, особенно летом, поскольку она освежает.

Приготовление винегрета — простой процесс. Технически классический винегрет требует 3 части оливкового масла на одну часть какого-либо уксуса или кислотного ингредиента, такого как цитрусовые.

В современных версиях используется одна часть масла и одна часть кислоты (бальзамический или красный винный уксус, или цитрусовые), которые, признаюсь, я предпочитаю больше всего. Масло является эмульгирующим ингредиентом, и, уменьшая его количество, оно экономит калории, выполняя при этом свою функцию.

Взбивание масла с кислым ингредиентом до образования эмульсии и загустения – это то, что нужно для заправки нашего холодного свекольного салата.

Что подавать к салату из свеклы

Если вы подаете это блюдо в качестве гарнира, некоторые мясные нарезки, которые хорошо сочетаются с ним:

  • Жареные свиные отбивные
  • Куриные бедра Ранч
  • Запеченная куриная грудка
  • Запеченные куриные бедра
  • Куриные бедра в аэрогриле

Хранение

Храните компоненты этого салата из свеклы и козьего сыра отдельно. Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Или заморозьте их в пакете для заморозки, удалив как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь! Это одно из тех легких замороженных блюд!

Соберите салат прямо перед едой, чтобы он оставался свежим. Имейте в виду, что если вы заранее смешаете винегрет со свеклой и охладите, свекла размокнет. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их отдельно, чтобы собрать прямо перед едой.

  PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Следуйте за нами по телефону Instagram , Pinterest , и Facebook для получения более легких рецептов и обновлений.

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

5 от 1 голоса

Салат из козьего сыра со свеклой

Салат со свеклой и козьим сыром, приготовленный из свеклы быстрого приготовления , раскрошенного козьего сыра и лимонного уксуса за быстрый и легкий вегетарианский ужин или в качестве яркого гарнира к мясу.

Курс: сторона

Кухня: Американская

Ключевые слова: свекла, козий сыр, лимонный винегрет, Quick

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 25 минут

Поличи

Автор Denise Browning

Стоимость 1,50$ на человека

  • горшок быстрого приготовления

  • Bowl

  • Венчик

для салата:
  • 6 свекла 3 красные и 3 золотистые/желтые или 6 -красный сыр. используйте меньше сыра, если предпочитаете
  • Свежие травы Я использовал свежие листья мяты и укроп, чтобы украсить салат и добавить свежести, но вы можете использовать петрушку или другую зелень, но мяту, если возможно, оставьте
Для лимонного винегрета:
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка соли Я использовала крупную соль
    1 900 почву и срезать стебли.

  • Налейте воду в кастрюлю Instant Pot (1 стакан воды для 6-квартового или 1 ½ стакана для 8-квартового горшка). Поместите решетку или подставку для приготовления на пару внутрь мультиварки.

  • Выложите свеклу на решетку/подставку в один слой. Не кладите их друг на друга!

  • Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Установите ручной режим или нажмите кнопку пара и установите время приготовления вручную на 15 минут (свекла с окружностью 5 дюймов) или более в зависимости от размера вашей свеклы.

  • Когда время подходит к концу, подождите 5 минут, а затем сделайте быстрый выпуск. Удалите их из Instant Pot с помощью щипцов.

  • Очистите их, проводя ножом по кожуре или промывая их под холодной водой. Просушите их, отрежьте концы и обрежьте по желанию. Для холодного салата из свеклы охладите их не менее 30 минут.

  • Приготовьте винегрет: в небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, а затем медом, солью и перцем, пока смесь не смешается/эмульгируется и не загустеет.

  • Смешайте свеклу с соусом винегрет, выложите на блюдо и посыпьте раскрошенным козьим сыром и свежей зеленью. Подавать немедленно!

Мы приготовили наши блюда в мультиварке, но вы можете приготовить их на пару в пароварке или запечь в духовке.

Есть 2 способа пожарить их:

Заверните каждый по отдельности в фольгу (не счищайте), поместите на противень и при 425°F (220°C) на 30 минут. Вы чистите и режете их после приготовления!
Или вы можете очистить их и нарезать небольшими кусочками, бросить в оливковое масло и запечь до готовности.

ХРАНЕНИЕ

Держите компоненты этого салата из свеклы и козьего сыра отдельно. Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Или заморозьте их в пакете для заморозки, удалив как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь! Это одно из тех легких замороженных блюд!

Соберите салат прямо перед едой, чтобы сохранить его свежим. Имейте в виду, что если вы заранее смешаете винегрет со свеклой и охладите, свекла размокнет. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их отдельно, чтобы собрать прямо перед едой.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *