Салат с тунцом и сельдереем стеблевым: Салат с тунцом, сельдереем и яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепт салата-намазки с тунцом и сельдереем

Сельдерей — овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и,  действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный… в общем, одни достоинства!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
  • Изюм – 20 г
  • Орехи грецкие – 15 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. французской
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
    Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
    Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
    Тунец слегка разделить вилкой.

  • Шаг 2

    Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра.

    Порезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно — нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
    С изюма слить воду.
    В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.

  • Шаг 4

    Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую — слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

    Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.

    Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата — в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею — прекрасная замена луку.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат с сельдереем стеблевым и тунцом рецепты

Поделится c друзьями:

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами
  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем
  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой
  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

История такая. решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Накупили банок и. чего с ними делать. Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Напишу оба варианта. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить «Что-то новенькое» или воскресный завтрак, вообщем.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и сельдереем»:

  • Тунец (консервированный, я брала рубленный тунец, а не филе) — 1 бан.
  • Сельдерей черешковый (внимание – мое первое нововведение – по основному рецепту сельдерей корневой, но я не нашла в тот день, а попробовать хотелось. Думаю, что стеблевой не дает такого резкого привкуса, 2-3 стебля ) — 2-3
  • Яйцо куриное (вареные, 2 шт, так как я не люблю, чтобы было много яиц, можно 3 по собственным пожеланиям) — 1-3 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез (классический для заправки соответственно)
  • Листья салата / Салат (листовой, ну, это чтобы произвести впечатление на кого-нить, я не морочилась)))) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат с тунцом и сельдереем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шеф-салат
  • 81
  • 347
  • 21261
Салат «Конакри»
  • 43
  • 319
  • 3358
Рулет «Селёдка в шубе»
  • 198
  • 1520
  • 94113
Салат с баклажанами и горбушей
  • 10
  • 53
  • 1002
Террин из лосося с корнишонами
  • 21
  • 33
  • 3091
Салатный микс с печенью трески
  • 26
  • 481
  • 3498
Салат с треской и овощами
  • 24
  • 67
  • 1074
«Шпротная шубка»
  • 26
  • 209
  • 12879
Простой салат из тунца
  • 31
  • 19
  • 9727

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зуб дракона»
  • 78
  • 2187
  • 47635
Свинина на гриле в чесночно – гранатовом соусе
  • 111
  • 198
  • 32736
Закуска «Южный вечер»
  • 141
  • 1182
  • 64415

Комментарии и отзывы

30 декабря 2009 года Рыжуля #

27 декабря 2009 года Сирена #

27 декабря 2009 года руська #

25 декабря 2009 года Сирена #

25 декабря 2009 года ЯМаринэ # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года ирина66 #

24 декабря 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить вкусный, лёгкий и полезный салат за 15 минут? Тогда предлагаем вам соединить овощи, тунец, сметанно-горчичный соус и сельдерей. Именно он звучит в этом салате свежими нотками.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Отварить яйца вкрутую, остудить. Почистить и порезать кубиками.

Стебель сельдерея тонко нарезать, огурец нарезать четвертькольцами.

В небольшой миске смешать сметану, горчицу, соль и перец.

Салат можно смешать с соусом в одном большом блюде или сразу разложить его порционно по тарелкам. Листья салата нарезать или порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца, огурец и сельдерей.

Открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость. Кусочки тунца разложить на салат, добавить соус. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусный, лёгкий и полезный салат за 15 минут? Тогда предлагаем вам соединить овощи, тунец, сметанно-горчичный соус и сельдерей. Именно он звучит в этом салате свежими нотками.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 110 гр тунец консервированный
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр огурец
  • 70 гр сельдерей стебель
  • 70 гр сметана
  • 30 гр горчица зернистая
  • 15 гр листья салата
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Отварить яйца вкрутую, остудить. Почистить и порезать кубиками.

Стебель сельдерея тонко нарезать, огурец нарезать четвертькольцами.

В небольшой миске смешать сметану, горчицу, соль и перец.

Салат можно смешать с соусом в одном большом блюде или сразу разложить его порционно по тарелкам. Листья салата нарезать или порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца, огурец и сельдерей.

Открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость. Кусочки тунца разложить на салат, добавить соус. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея по-французски (ремулад) Рецепт

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.02.22

Молли Уотсон

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, представляет собой корнеплод, являющийся разновидностью сельдерея (отсюда и название). Он состоит из большой круглой луковицы со стеблями, похожими на сельдерей, и листьями, растущими сверху. Корень используется во множестве блюд, например, во французском салате под названием ремулад. Сельдерей очищают и шинкуют, а затем смешивают с майонезом, зернистой горчицей и лимонным соком, создавая гарнир с нужной сливочностью и остротой.

Вы можете сделать этот салат с сырым корнем сельдерея для современного хрустящего вкуса или положить корень сельдерея в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду, промыть в холодной воде и отжать как можно досуха горсть за один раз. время для более мягкой, более классической версии этого французского фаворита. В любом случае, вы сможете насладиться несколько древесным вкусом этого уникального овоща.

Есть несколько способов натереть корень сельдерея, но самый важный заключается в том, что он нарезается на спички, чтобы сохранить хруст овоща. Вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн, используя терку с самыми большими отверстиями, или нарезать сельдерей вручную.

Этот классический французский салат восхитителен сам по себе, его подают на листьях салата, как часть салата или в качестве приправы к жареному мясу. Независимо от того, как его подают, из него получается мягкий, универсальный осенний и зимний салат.

  • 1 корень сельдерея (сельдерея)

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка горчицы крупнозернистой или деревенской

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • Мелкая морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите и очистите корень сельдерея. Измельчите его на терке с крупными отверстиями или с помощью кухонного комбайна. Отложите.

  3. В средней миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Вмешайте натертый корень сельдерея, чтобы он полностью покрылся.

  5. Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей.

  6. Наслаждаться.

Как хранить

Храните этот салат из корня сельдерея в холодильнике до двух дней.

Какой на вкус корень сельдерея?

Поскольку это родственник сельдерея, корень сельдерея имеет некоторые сходства вкуса с длинным, зеленым, водянистым стеблем. Тем не менее, этот корнеплод предлагает гораздо больше, когда дело доходит до его вкусового профиля. Сельдерей имеет землистый, ореховый вкус в сочетании со свежестью сельдерея; некоторые находят его похожим на хикаму.

Вариант рецепта

Добавьте несколько нарезанных соломкой яблок вместе с тертым корнем сельдерея; сладость и терпкость яблок прекрасно сочетаются с сельдереем. Вы можете завершить его жареными грецкими орехами и свежей петрушкой.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лапша из корня сельдерея с тунцом, кедровыми орехами и зеленью

Лапша с корнем сельдерея с тунцом, кедровыми орехами и травами

 

Это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил. Я только что закончил пролистывать Real Food Heals Симуса Маллена. Там все выглядит вкусно, и я искал блюдо, которое можно было бы приготовить из того, что было под рукой. Я решила объединить два его рецепта в один, и это сработало очень хорошо. Я люблю это! Лапша с сельдереем вкусная. Я никогда раньше не скручивала их в спираль (я использую этот спиралерез) и была удивлена ​​тем, насколько хорошо они держались. Я готовил их немного дольше, чем он рекомендует для лапши с корнем сельдерея с томатами Sun Gold, анчоусами и базиликом. У меня не было анчоусов, но был действительно отличный тунец в оливковом масле, поэтому я позаимствовал тунца и травы из салата из лебеды с огурцами, травами и тунцом на странице 76. После того, как я выложил его на тарелку и сделал фото, я положил его сверху. с сыром пармезан, но я не думаю, что он что-то добавил, так что в следующий раз я его не добавлю. Очень хочу попробовать еще рецепты из книги. Все они без глютена, и мне очень нравится, что он активно использует как травы, так и овощи. Сегодня вечером я приготовлю филе морского черта, натертого на пару, завернутого в листовую капусту.


5.0 Из 1 обзоров

Корневая лапша сельдерея с тунцом, кедровыми гайками и травами

Автор: Diana

Время приготовления:

Время приготовления:

Сервики: 2 порции

  • 3 столовой стакана. спиральный
  • 8 унций (приблизительно) тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного и очищенного от хлопьев (я использовал две такие банки)
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • нарезанный базилик и петрушка перец и хлопья красного перца по вкусу
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и кедровые орехи. Готовьте около 3 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и тушите еще несколько минут.
  3. Затем добавьте сельдерей, тунец и бульон. Хорошо перемешайте щипцами, а затем накройте.
  4. Дайте смеси попариться в течение примерно 5-7 минут, или пока сельдерей не станет мягким, но все еще будет держать форму.
  5. Полить лимонным соком, посыпать зеленью и приправить по вкусу.

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что вы больше не платите, но я могу получать небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать приносить вам новые отличные сообщения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *