Салат с тунцом и сельдереем: Салат с тунцом, яблоком и сельдереем

Содержание

Салат с картофелем, тунцом и сельдереем

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 30
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»

Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

 

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.

 

Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

 

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.

Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата

Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

 

 

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец — основа вкусных блюд

Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.

Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

 

Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.

Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.

Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

 

Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

 

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

 

Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.

Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

 

Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4200

Продукты: Сахар сыпучий Соль Яблоко Лимон Майонез

Грецкий орех Корень сельдерея Консервированный тунец

  • Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Рыбные рецепты , Салаты , Салат рыбный (рецепты) , К праздничному столу , Орехи, листья, сухофрукты

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 1 ст.
    ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • 500 г (2 банки) консервированного тунца
  • 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса (можно также антоновские)
  • 2 корня сельдерея
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г майонеза
Вынуть тунца из банки (без жидкости) и нарезать небольшими кусочками. 

Очищенные от кожицы яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

Крупно натереть корень сельдерея, а затем осторожно смешать его с рыбой и мелок порубленным орехами. Заправить салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем

солью, сахаром и майонезом.


Рекомендации
О свойствах грецких орехов, яблок и сахара читайте в статьях «Сахар», «Яблоки» и «Грецкий орех (семя, или ядро)».

Интересный факт
Медицинские исследования установили, что регулярный приём витамина B6, содержащегося среди продуктов питания в первую очередь в яйцах, моркови и тунце, ведёт к укреплению памяти и влияет на способность головного мозга скорее обрабатывать информацию.

Сейчас смотрят рецепты
Салат из тунца Суши из тунца Пицца с тунцом и маслинами Буженина с соусом из тунца

Рекомендуем посмотреть

Рыбные рецепты
Салаты
Салат рыбный (рецепты)
К праздничному столу
Орехи, листья, сухофрукты

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №105: «О яблоках в салате»

Заметка №140: «О хранении яблок»

Заметка №174: «Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?»

Заметка №256: «Как «оживить» сморщенные яблоки?»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №333: «Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?»

Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»

Заметка №49: «О жареных грецких орехах»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

Заметка №142: «О лимонном соке»

Заметка №170: «Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Лучший салат с тунцом — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт лучшего салата с тунцом на все времена! Слоеный тунец, смешанный с идеально сваренными яйцами, хрустящим сельдереем и луком, смешанный со сливочной заправкой, освещенный лимоном и идеально приправленный, скоро станет вашим любимым рецептом салата из тунца. Этот классический рецепт идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Иногда простые классические рецепты делают нас счастливыми. Вы знаете, еда, приготовленная из действительно хороших ингредиентов, которые сияют сами по себе. Это то, чего я хочу, когда думаю о салате с тунцом. Я готовлю свою версию салата из тунца уже много лет, поэтому я уверен, что могу назвать ее лучшей на все времена. Это не причудливо и не претенциозно. Это просто хорошо, очень, очень хорошо.

Этот рецепт Лучший салат из тунца всех времен готовится за считанные минуты. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой и холодильнике, чтобы приготовить его на скорую руку.

Это отличный обед, который подают на подушке из листьев салата с несколькими крекерами. На поджаренном хлебе тоже очень вкусно. Если вы хотите еще больше разнообразить салат из тунца, выложите его на свой любимый хлеб, добавьте ломтик острого сыра чеддер и поставьте его под жаровню на минуту или две. УХ ТЫ!

Что входит в этот лучший салат из тунца всех времен?
  • Тунец, упакованный в воду
  • Вареные яйца
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец

Как долго хранится салат из тунца?

Салат из тунца можно приготовить заранее на обед или как часть легкого ужина в течение напряженной рабочей недели. В нем есть майонез, так что его нельзя долго оставлять на прилавке. Он может храниться до трех дней в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере.

Какой вид тунца лучше всего подходит для этого рецепта?

Мне нравится использовать тунца, упакованного в воду в пакете из фольги. Вы действительно не хотите использовать тунец в масле для этого рецепта, так как вы добавляете заправку на основе майонеза. Вы можете найти его возле мясных консервов в продуктовом магазине.

Более простые в приготовлении салаты
  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Куриный салат с артишоками
  • Яичный салат с авокадо
  • Итальянский салат с макаронами

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт лучшего салата с тунцом на все времена! Слоеный тунец, смешанный с идеально сваренными яйцами, хрустящим сельдереем и луком, брошенный в сливочную заправку, освещенную лимоном и идеально приправленную, скоро станет вашим любимым рецептом салата из тунца. Этот классический рецепт идеально подходит для обеда или легкого ужина.

  • Чаша для смешивания

  • Широкогорлые банки Мейсона

  • ▢ 2 упаковки по 6,4 унции тунца, упакованные в вода
  • ▢ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
  • ▢ ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного
  • ▢ ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 9009 7 ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • В миску среднего размера добавьте тунец, яйца, сельдерей, красный лук, семена сельдерея.

  • В небольшую миску или банку добавьте майонез, лимонный сок, соль и перец. Смешайте или встряхните вместе. Вылейте на тунец и другие ингредиенты. Перемешайте. Подавайте немедленно или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.

Хотите больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!

Взаимодействие с читателями

Салат из тунца | Современное Собственное

Салат с тунцом светится. Этот рецепт полон хрустящих вещей (шалот, сельдерей и приправы) и некоторых потрясающих приправ (Старый залив!), В дополнение к старому резервному майонезу и горчице.

Категории:

Фотография Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Лучший рецепт салата с тунцом

Лучший салат с тунцом тот, который вы приготовите сами. Возможно, вы будете вносить вариации здесь и там, но мы надеемся, что вы доверитесь нам в отношении соотношения майонеза, горчицы и кислоты, предлагаемого в нашем классическом рецепте салата из тунца. Наше также требует лук-шалот, сельдерей и приправы, чтобы добавить немного хруста и дополнительного аромата. Есть что-то удивительно простое в том, чтобы открыть пару банок с тунцом и через несколько минут получить очень сытную еду, готовую к употреблению.

Салат из тунца, главный продукт гастронома, неподвластный времени

Салат из тунца существует уже более ста лет (столетие пришлось на начало 2000-х годов) и остается основным продуктом благодаря простоте приготовления в сочетании с питательной ценностью. Первый салат из тунца представлял собой простую комбинацию консервированного тунца и майонеза и появился примерно в то время, когда тунец был впервые консервирован в 1904 году. После успешной маркетинговой кампании консервированный тунец попал в дома по всей Америке, и вскоре после этого мы все едят салат из тунца (дополнительные заметки на эту тему можно найти в нашем руководстве «Что делать с рыбными консервами»). Простые рецепты салатов с тунцом были способом использовать то, что осталось, выделяя хрустящие кусочки и бобы, такие как соленые огурцы и оливки. Итак, если вы задаетесь вопросом: «С чем можно смешивать консервированный тунец?» ответ довольно широкий. В то время как мы полагаемся на лук-шалот, сельдерей и приправы для хруста, вы можете найти что угодно, от картофельных чипсов до изюма в салате из тунца!

Как приготовить салат из тунца

  1. Приготовьте мизан-пласт (расположите все ингредиенты). Нарежьте один небольшой лук-шалот. Измельчить одно стебель сельдерея. Выжмите лимон (или отмерьте уксус). Отмерьте приправы. Откройте и слейте две банки тунца.

  2. Микс. В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахар (если используете) до однородности.

  3. Бутерброд или ложка! Если вы готовите домашний бутерброд с салатом из тунца, разделите салат из тунца на 4 ломтика хлеба. Накройте каждую листом салата и оставшимися ломтиками хлеба. Если вы подаете блюдо в гастрономическом стиле, выложите салат из тунца на листья салата. Бонусные баллы за нарезанный помидор.

  4. Сколько хранится салат с тунцом? Если вы не съели свой полезный салат из тунца за один прием пищи, обязательно съешьте его в течение следующих 3–5 дней после приготовления.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Консервный нож — возможно! Большая часть рыбных консервов на рынке имеет откидную верхнюю крышку.

  • Мерные чашки и ложки

  • Большая чаша для смешивания

  • Вилка или другой инструмент для смешивания

More Tuna Ideas

Салат из тунца предназначен не только для бутербродов! Вы всегда можете сочетать его с макаронами для легкого салата из макарон. Если вы хотите пройти лишнюю милю, наш салат из тунца и авокадо, фаршированный нутом, не из этого мира. Говоря об авокадо, если вы пытаетесь приготовить рецепт салата из тунца без майонеза, пюре из авокадо — отличная замена сливочному майонезу в салате из тунца. Есть также салат Easy Niçoise или обжаренный ахи-тунец с салатом из огурцов для настоящего потрясающего салата. Один из наших любимых способов насладиться свежим тунцом — это Poke Bowl.

Присоединяйтесь к фан-клубу консервированной рыбы

Тунец, оригинальная консервированная рыба! Если вы являетесь частью фан-клуба салатов из тунца, мы хотим увидеть. Сфотографируйте свой бутерброд с салатом из тунца и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Салат из тунца

21 марта 2023 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) банки из-под тунца, упакованные в воду или масло, без жидкости
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • 1 стебель сельдерея, измельченный (около ⅓ стакана)
  • 2 чайные ложки приправа, сладкая или укропная
  • ¼ чашки майонез, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки Горчица дижонская или каменная
  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок (из лимона) или красный винный уксус
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки чесночный порошок или приправа Old Bay
  • ¼ чайной ложки сахарный песок или мед (по желанию)
  • 8 ломтики хлеба на выбор (по желанию)
  • 4 большие листья салата (по желанию)

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте тунец, лук-шалот, сельдерей, приправу, майонез, дижонский сок, лимонный сок, соль, черный перец, чесночный порошок, приправу Old Bay и сахара (если используете) до смешивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *