Салат нежность с зеленым горошком морковью: 15 вкусных салатов с зелёным горошком

Содержание

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Салаты с зеленым горошком — 20 рецептов просто, вкусно и недорого

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.


Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

6. Овощной салат с зеленым горошком

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с морковью и горошком – 3 витаминных рецепта

Ксения Гарастюк •

Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из печени с морковью и горошком

Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

Салат с зеленым горошком — здоровье сердцу и почкам: рецепт с фото и видео

Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.

Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.

Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.

Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.

Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Собираем на кухне следующие продукты:

  • по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Готовим следующим образом:

  1. Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
  2. Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
  3. Салат готов.

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Нам нужны будут такие продукты в составе салата:

  • 300 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • банка горошка
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный
  • пол кислого яблока
  • пол луковицы
  • петрушка
  • майонез

Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!

Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком

Таким образом можно украсить любой салат.

Продукты простые и всем хорошо знакомые:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Этапы приготовления:

  1. Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
  2. Картошку варим и после остывания трем на терке.
  3. Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
  4. Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
  5. Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
  6. Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
  7. Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
  8. Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!

Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом

Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.

Соберите корзину из таких продуктов:

  • Сардины в масле 1 банка
  • Картофель 2
  • Яйцо 2
  • Огурец свежий 1-2
  • Лук репчатый 1
  • Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
  • Петрушка свежая 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.

Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.

Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами

Приготовьте такой список продуктов:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • специи, майонез

Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:

  1. Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем огурец.
  3. Измельчаем крабовое мясо и зелень.
  4. Яйца трем на терке.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.

Салат из курицы с зеленым горошком

Продукты нам нужны будут вот, какие:

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 1
  • Яйца 4
  • Маринованные огурцы 2
  • Зеленый горошек 1 баночка
  • Майонез. Специи по вкусу

Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.

Салат «Майский»

Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.

Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез

Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:

  1. Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа.
  4. Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
  5. Салат готов!

Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.

Салат из капусты с зелёным горошком

Состав салата такой:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
  • Морковь
  • Лук
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Листья салата
  • Петрушка

В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.

Вот, что нам понадобится:

  • 350 г огурцов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 яйца
  • листья зеленого салата
  • соль
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
  2. Яйца натираем.
  3. Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
  4. В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.

Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:

  • яйца 4
  • св. огурцы 3
  • кукуруза и горошек по банке
  • майонез зелень соль

Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.

Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком

Продукты берем такие:

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

А готовить салат станем следующим образом:

  1. Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
  2. Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
  3. Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Салат можно подавать к столу.

Салат из сельди и зеленого горошка

Продукты мы будем брать такие:

  • Филе сельди-2
  • Горошек консерв.-100 г
  • Лук — 1
  • Картофель — 1
  • Зелень укропа, петрушки
  • Растительное масло

Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Подготовьте такой список продуктов:

  •     1 копченая скумбрия (400 г)
  •     4 яйца
  •     1 баночка зеленого горошка (300 г)
  •     300 г яблок (желательно кислых)
  •     зелень по вкусу
  •     майонез

Такими будут этапы приготовления этого салата:

  1. Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
  2. Яблоки режем соломкой или натираем.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Яйца трем на терку.
  5. Все смешиваем вместе с майонезом.

Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.

Куриный салат с зелёным горошком и рисом

Собираем такой пакет продуктов:

  • Филе куриное — 250 г
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи: карри, соевый соус.

Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.

Салат с зеленым горошком, морковью и сыром

Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».

Нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь 1 шт
  • консервированный горошек 1 банка (200 г.)
  • твердый сыр 60 г
  • листья салата
  • Для заправки: лимонный сок и растительное масло.

Готовим вот как:

  1. Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
  2. Добавляем к ним зеленый горошек.
  3. Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
  4. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Получается очень вкусно!

Салат с опятами и зеленым горошком

Вот, что мы будем использовать для салата:

  • морковь 1
  • картофель 2
  • маринованные огурцы 5
  • горошек полбанки
  • опята маринованные  полбанки
  • укроп
  • майонез или оливковое масло
  • специи (соль, перец)

Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

  2. Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

  3. Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

  4. Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

  5. Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцом: вкусный рецепт

Предлагаем очередной по счету, но один из первых по вкусу, рецепт салата с копченой колбасой, огурцом и морковью по-корейски. Закуска обладает очень ярким, запоминающимся с первого раза смаком, благодаря чему будет по достоинству оценен всеми родными и друзьями.

Пикантность закуске придает корейская морковка, нотку свежести – огурец, оригинальный вкус – копченая колбаска, а нежность – зеленый горошек и куриные яйца. Такое сочетание продуктов может показаться необычным. Но это лишь на первый взгляд. Отведав ложку салата, вы уже не сможете остановиться, пока перед вами не окажется пустая тарелка. Так что готовьте сразу двойную порцию, ну чтобы уж наверняка.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 7 г | Жиры 17 г | Углеводы 5 г

Чтобы ваш салатик получился вкусным и подарил всем настоящее наслаждение, используйте для его создания качественную копченую колбасу. Ее вид, по сути, не имеет значения. Берите ту, которая нравится вам – «Сервелат», «Салями», «Московскую» и т.д. Главное условие – качество и свежесть ингредиента. Копченую колбаску освободите от упаковки, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурчик ополосните, просушите бумажным полотенцем, а затем освободите от хвостиков. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным – очистите овощ от кожуры. Для достижения более насыщенного вкуса закуски этого делать не нужно. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.

Теперь очередь куриных яиц. Их нужно поместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания жидкости засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.

Подготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент небольшими кубиками.

Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.

Корейскую морковку слегка отожмите ладонями, чтобы освободить ее от лишнего сока, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.

Добавьте майонез. Для этого салата наиболее подходит соус с высоким процентом жирности (67%). Если вы считаете нужным, добавьте в закуску немного соли.

Тщательно вымешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче. Приятного аппетита!

Русский салат — Фермерский рынок Фалмута

Почему «Русский салат» не так известен в США? Вариации на тему картофеля, моркови, гороха и маринованных огурцов в кремовой заправке, кажется, распространились по всему миру, от Европы до Латинской Америки и некоторых частей Азии. Когда горох недоступен, его место можно заменить нарезанной фасолью. В Средиземноморье вы найдете соленые огурцы и зеленые оливки. Сметана (даже йогурт) иногда частично или полностью заменяет майонез.Не все используют рубленое яйцо. Некоторые добавляют нарезанную кубиками курицу или ветчину. Можно сказать, что «Русский салат» стал скорее состоянием души — источником сливочного комфорта из корнеплодов — чем рецептом. Это также хороший инструмент для более четкой очистки, способ использовать «кусочки» в корзине для овощей. Да хоть кольраби. И да, эта забавная, но вкусная картошка и очаровательно кривой морковка. На этой неделе это наш рецепт, а не отходы.

Русский салат

2 средних картофеля, например, Yukon Gold или Red Marie от Freshfield (около 8 унций)

½ небольшого кольраби, очищенного и нарезанного кубиками (или другой небольшой картофель)

2 маленькие морковки (около 2 унций))

очищенный горох (свежий или замороженный) или горсть свежих зеленых бобов, или смесь (около 2 унций)

2 ст. мелко нарезанный зеленый лук или луковая зелень

4 ст. маринованный укроп, нарезанный кубиками

1 ч. каперсы осушенные

1 большое яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и крупно нарезанное

3-4 ст. домашний майонез или Hellman’s

соль, перец и маринованный уксус по вкусу

петрушка нарезанная

Картофель довести до кипения в подсоленной воде, затем убавить огонь и варить до готовности.Слить воду, удалить покрытую бумагами кожицу, остудить и нарезать кубиками.

Если используется кольраби, очистить его, нарезать кубиками и тушить до готовности. Слейте воду и добавьте к картофелю в миске.

Морковь варить в кипящей подсоленной воде до готовности. (Мы использовали немного моркови «пурпурной дымки», а также разновидность апельсина, потому что она была в холодильнике.) Охладите в ледяной воде, слейте воду, сотрите кожуру и нарежьте кубиками. Добавить к картофелю в миске.

Сварите очищенный горох, если он используется, до мягкости, но все же ярко-зеленого цвета. Охладите в ледяной воде и хорошо процедите.То же самое проделайте и со стручковой фасолью. Нарезать фасоль на кусочки размером с горошину и добавить в миску горох и / или фасоль.

Добавьте зеленый лук, маринованные огурцы, каперсы и крупно нарезанное яйцо.

Смешать с майонезом, достаточным, чтобы все покрыть, и приправить по вкусу, при желании добавить немного маринованного сока. (При необходимости добавьте немного воды для приготовления пищи или маринованного сока, чтобы соус оставался кремообразным.) Посыпьте измельченной петрушкой.

на 4 порции; легко удваивается. Отличное блюдо для готовки на заднем дворе.

Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
169 калорий
10 г Жир
15 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
калорий 169
% дневной нормы *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
117 мг 39%
632 мг 27%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
6 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Есть бесконечные вариации оливье , или русский картофельный салат, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!

Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.

Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.

Салат с хрустящей морковью, горохом и курицей

Стивен Деврис

Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Горчично-зеленый винегрет

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Горчично-зеленый винегрет

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
  2. Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
  3. Аккуратно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет.Приправить солью и перцем
  4. Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из теплого гороха и моркови

Getty Images / StockDisc

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 100

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 15 минут

1 c.замороженного горошка

3 средняя морковь

1 маленький лук

1 ст. салатного масла

1/2 чайная ложка поваренная соль

1 ст.лимонный сок

1 кочанный салат ромэн

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите замороженный горошек в небольшую миску; залить кипятком и дать постоять 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте морковь и лук тонкими ломтиками. На 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте морковь, лук и соль, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  3. Горох сливной; вмешать в овощную смесь с лимонным соком. Снимите сковороду с огня.
  4. Нарежьте достаточно листьев салата крест-накрест на полоски шириной 1/4 дюйма, чтобы отмерить 4 чашки без упаковки; оставшийся салат оставьте для использования в другой день. Перемешайте салат с морковной смесью, чтобы хорошо перемешать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Может ли салат из гороха и моркови сделать вас сексуальной?

Из нежных молодых овощей, доступных ранней весной, можно купить ярких зеленых салатов , которых просто нет в любое другое время года.Нежный ранний весенний горох, побеги гороха, молодая морковь, брокколини, листья фенхеля, молодая капуста и другая молодая зелень сейчас в изобилии. В этом салате из горошка и моркови в полной мере используются преимущества этой весенней щедрости. Подается с кинзой, мятой и морковно-зеленым соусом песто и измельченными фисташками. Это зеленый. Это прекрасно. Я бы сказал, это даже сексуально.

Футляр для салата из гороха и моркови Sexiness

Я знаю, о чем вы думаете. Вы думаете: «Я ни на минуту не сомневаюсь, что хороший свежий весенний горох и салат из моркови не очень полезны и не вкусны, Стив.Вопрос: может ли это сделать меня сексуальным? «Я понял. Вы хотите быть здоровым и при этом быть сексуальным. А кто нет? Ну расслабься, потому что это правда! Мечта реальна. Салат из гороха и моркови действительно может сделать вас сексуальной. Не верите мне? Вот четыре веские причины, почему:

  1. Этот салат из гороха и моркови выглядит сексуально. Я имею в виду, просто посмотрите на это. Я не знаю, есть это или растирать по всему телу. Когда вы едите такой сексуальный салат, сексуальность сексуального салата передается вам.Ты выглядишь сексуально, поедая это. Видишь, как это работает?
  2. Вы всю зиму ели крахмал и жир. Пора получить свежую зелень в вашу систему . Если вы едите салат из горошка и моркови достаточно часто, то получите то постное и здоровое весеннее сияние. А здоровое — это сексуально. Вы не можете этого отрицать. Все эти антиоксидантов . Волокно и… ф-ф-ф-ф-фолат. Бу-бе-бета-каротин. Ух! Это я или здесь становится жарко?
  3. Вы заметили, что это рецепт на две ? Ах, да.Салат для одного — это не сексуально. Одиноко и грустно. А салат на четыре-шесть человек? Что ж, это больше похоже на салат-бар. А салат на двоих? На двоих… Подмигнуть, подмигнуть.
  4. Я съела этот салат на обед на днях. Некоторое время спустя кто-то на работе подходит ко мне и говорит: «Привет, Стив, я не мог не заметить, что ты сегодня выглядишь очень сексуально, и я не боюсь рискнуть, если тебе подадут жалобу в отдел кадров!» А привет! Я подумал: «Что вызвало этот комментарий?» Затем я вспомнил, что ел салат из гороха и моркови.Совпадение? Едва ли. Post hoc, ergo propter hoc! И я отдыхаю.

Почему этот салат из гороха и моркови, вероятно, не убьет вас

Ладно, хватит этих сексуальных разговоров. Давайте поговорим о смертельных . Я знаю, что это может показаться глупым поступком, когда вы пытаетесь убедить кого-то попробовать рецепт, но терпите меня. В своей книге 1920 года Beyond the Pleasure Principle (супер сексуальная партнерская ссылка) Зигмунд Фрейд утверждал, что эроса (секс) и танатос (инстинкт смерти) являются двумя основными побуждениями человеческого животного.Если это так, то разговоры о смерти только сделают этот салат из гороха и моркови еще более привлекательным для вас. Но я отвлекся…

Я говорю о ботве моркови. Я добавляю свежей моркови в заправку для песто. Они горькие и вяжущие. Они придают заправке характерную травянистую зелень. У него такой весенний вкус. Они также содержат больше полезного каротина, чем корень.

Проблема в том, что некоторые люди думают, что зелень моркови ядовита .Ой! Мы этого не хотим!

Существует множество теорий о том, почему некоторые люди считают, что ботва моркови ядовита. Линда в своем блоге Garden Betty опубликовала подробный анализ наиболее распространенных причин, который я рекомендую прочитать. Наиболее частые причины:

  1. Была статья в блоге New York Times за 2009 год, в которой автор, признавшийся в том, что сам ел морковную зелень, предположил (без доказательств), что морковная зелень может быть токсичной.
  2. Современная морковь была выведена из Queen Anne’s Lace , а Queen Anne’s Lace, так уж получилось, также совсем не токсична и полностью съедобна. Я знаю я знаю. Этот аргумент — отстой. Это хуже, чем салат делает вас сексуальным. Дело я сделал всего несколькими абзацами выше! Но ждать! Дело в том, что кружево королевы Анны очень похоже на болиголов , а болиголов смертельно ядовит. Мы говорим о болиголове , которое афинское правительство казнило Сократа с здесь.Это убьет тебя до смерти. Все эти растения (морковь, кружево королевы Анны, болиголов) связаны между собой. Так что идея, я полагаю, связана с семейной ассоциацией.
  3. Морковь содержит алкалоидов , которые являются ядовитыми и горькими. И это правда. Они делают. Но то же самое и со всей листовой зеленью. Алкалоиды делают растения неприятным для насекомых на вкус, что полезно для растений. Никотин, кофеин и морфин также являются алкалоидами — психоактивными алкалоидами, которые очень нравятся людям. Конечно, стрихнин — это тоже алкалоид, и его неприятности.Но послушайте, никто не скажет: прекратите есть листовую зелень, потому что она очень полезна для вас, несмотря на очень небольшое количество чего-то токсичного. Анализ затрат и выгод отдает предпочтение зеленым.

Если это вас пугает, не добавляйте зелень моркови в соус песто. Также обратите внимание, что морковь содержит те же алкалоиды, что и алкалоиды семейства пасленовых , к которым некоторые люди заявляют, что они чувствительны. Если это вы, то при необходимости вообще избегайте моркови.Но перед тем, как это сделать, я рекомендую ознакомиться со следующими защитниками благородной моркови. В их числе:

Счастливого весеннего салата, сексуальные девушки!


Может ли салат из гороха и моркови сделать вас сексуальной?

Стив Хейккила: Стив

Информация о питании

  • Размер порции: ½ Рецепт
  • Калорий: 290
  • Жиры: 25
  • Насыщенные жиры: 3
  • 3 Ненасыщенные жиры: 0
  • Углеводы: 15
  • Сахар: 5
  • Натрий: 116
  • Клетчатка: 6
  • Белок: 5
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

30 мин.

Время приготовления:

Общее время:

В этом салате из гороха и моркови в полной мере используется весенняя щедрость.Подается с кинзой, мятой и морковно-зеленым соусом песто и измельченными фисташками. Это зеленый. Это прекрасно. Я бы сказал, это даже сексуально.

Ингредиенты

Заправка

  • ¼ чашка нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежей зелени моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока
  • 2 столовые ложки Имбирь
  • Щепотка кошерной соли
  • ¼ Чайная ложка свежемолотого черного перца

Салат

  • 2 чашки смешанной весенней зелени на ваш выбор
  • ¼ Чашка фенхеля
  • 6 маленьких радужных морковок
  • ¼ Чашка Фиолетовая брокколини
  • 2 столовые ложки Мелко нарезанные фисташки

Метод

Заправка

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Салат

  1. Срежьте с моркови верхушку и нарежьте ее тонкими ломтиками мандолиной (или острым ножом и твердой рукой).
  2. Доведите до кипения около литра воды. Тем временем наполните большую миску льдом и водой. В кипящую воду добавить горох и бланшировать три минуты. Слейте воду и сразу же добавьте горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Осторожно откройте каждый стручок гороха, разделяя два стручка так, чтобы в каждой стручке было по ряду гороха.
  4. Искусно разложите на тарелке зелень, морковь и стручки гороха. Сверху полейте соусом песто и фисташками.

3.5.3208

Рецепт салата из зеленого горошка, Whats Cooking America

Салат из зеленого горошка — любимое блюдо всей семьи, которым я наслаждался в молодости и до сих пор люблю. Это овощной салат из свежего или замороженного гороха, который очень легко приготовить. Отлично подходит для весеннего обеда или даже летнего пикника. Вашей семье понравится этот рецепт!

Свежий горошек очень быстро приходит и выходит из сезона! Если вам посчастливилось найти свежий зеленый горошек, используйте его в этом рецепте салата из зеленого горошка.Вы не пожалеете! В противном случае замороженный зеленый горошек отлично подойдет.

Этот салат из зеленого горошка особенно хорошо сочетается с бараниной.

Еще несколько восхитительных салатов и рецептов заправок для салатов Линды.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Порции: 1 большая миска

  • 1 (10 унций) замороженный пакет маленький зеленый горошек или примерно 2 стакана свежего горошка
  • 1 чашка сельдерей, тонко нарезанный
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки майонез
  • 2 столовая ложка сметана
  • 1 к 2 чайные ложки лимонный сок, свежевыжатый (или по вкусу)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Замороженный горох: Если вы используете замороженный горох, разморозьте, высушите и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Свежий горошек: Если вы используете свежий горох, доведите до кипения немного подсоленной воды. Добавьте горох и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  3. В миску среднего размера добавьте подготовленный зеленый горошек, сельдерей и лук; отложить.

  4. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец.

  5. Полить гороховую смесь приготовленной майонезной смесью и слегка перемешать.

  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Еще больше вкусных рецептов из гороха:

Душистый горошек с прошутто (Piselli al Prosciutto)
В этом классическом антипасто душистый горошек тушат до готовности, а затем обжаривают с соленым прошутто.

Салат из гороха и редиса с мятой
Другой салат из сезонных овощей. Очень понравился хруст!

Снежный горошек с брокколи и грибами
Весенний снежный горошек прекрасен в конце зимы! Мы наслаждаемся ими уже несколько недель.

Жареный сахарный горошек
Это еще один из тех очень простых рецептов, по которым вы удивляетесь, почему вы не сделали его раньше!

Горох и морковь (одна сковорода)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Так легко превратить замороженный горошек и морковь в классический вкусный гарнир, любимый всеми . И я считаю, что использование сытного оливкового масла вместо сливочного и добавление в смесь картофеля делает конечное блюдо более универсальным, вкусным и идеальным в качестве быстрой еды.

Это легкий, но вкусный и красочный гарнир, который так хорошо сочетается с чем угодно. Это также без глютена и для веганов… если вы откажетесь от масла!

И ежу понятно, не только сам рецепт, но еще и недорогой, и очень полезный. Помимо нарезки овощей, все, что вам нужно сделать, это приготовить лук-шалот в оливковом масле, а затем добавить остальные овощи с солью и перцем , , все на одной сковороде.
Мне нравится использовать эту блестящую антипригарную сковороду , с ней приятно готовить, а мыть — совсем несложно!

Горох и морковь прекрасно сочетаются со многими основными блюдами, но мы также любим есть их просто с яйцом-пашот и хрустящим хлебом .Кроме того, из остатков получается быстрое, но вкусное блюдо из макарон, идеально подходящее в качестве «экстренного ужина».

Что вам понадобится для этого рецепта

  • Замороженный горох
  • Морковь
  • Картофель (по желанию)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Водный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Как приготовить морковь

(Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

  • Обжарьте лук-шалот в оливковом масле
  • Добавьте морковь, картофель, соль и перец
  • Готовьте примерно 15 минут
  • Добавьте замороженный горошек и готовьте до готовности
  • Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом

Рецепт ноты

Рецепт и список ингредиентов, безусловно, просты, вот лишь несколько примечаний об ингредиентах:

  • Свежий или замороженный горошек: замороженного горошка идеально подходят практически для любого рецепта, он восхитителен, удобен и почти так же полезен для здоровья , как и их свежий аналог.
  • Морковь свежая или замороженная: определенно свежая. Пакет с морковью в холодильнике всегда очень удобен, они хорошо хранятся в течение нескольких дней и на вкус намного лучше, чем замороженная морковь в этом рецепте.
  • Картофель : при желании можно заменить замороженной кукурузы или свежего шпината на картофель (добавьте вместе с замороженным горошком).
  • Оливковое или сливочное масло: Я люблю готовить на оливковом масле, оно полезно для здоровья и придает аромат любому блюду.Но сливочное масло прекрасно работает вместо оливкового масла.
  • Горох и морковь с макаронами: используйте остатки для приготовления макарон в последнюю минуту, идеально, если у вас есть такие дети, как я. Подавать, сбрызнув растительным маслом и натертым пармезаном, готово!

Как долго хранятся горох и морковь?

Эти простые горошек и морковь хранятся в холодильнике до 4 дней в герметичных стеклянных контейнерах.

Еще рецепты с горошком?

Если вы, как и я, полагаетесь на удобный универсальный замороженный горошек круглый год, вы, возможно, тоже обратите внимание на эти простые быстрые рецепты:

Если вы готовите горошек и морковь или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы получить известие от вас!

Горох и морковь

Замороженный горошек и морковь так легко превратить в классический вкусный гарнир, любимый всеми. И я обнаружил, что добавление картофеля в смесь и использование оливкового масла вместо сливочного улучшают вкус и делают конечное блюдо более универсальным, вкусным и идеальным в качестве быстрой еды.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: веганская

Ключевое слово: горох и морковь

Порций: 6

калорий: 245 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот или небольшой белый лук, мелко нарезанный
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 16 унций (450 граммов) очищенная морковь и нарезать ломтиками или кубиками *
  • ¼ чашки (60 мл) вода или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 16 унций (450 грамм) замороженный горошек
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте лук-шалот мелкими ломтиками, а морковь и картофель нарежьте кусочками одинакового размера .
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (я использую антипригарную 12-дюймовую сковороду ) и обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут.
  • Добавьте морковь и картофель, накройте крышкой крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, часто помешивая. Во время приготовления постепенно добавляйте воду или бульон, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

  • Добавьте горох, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. и варить еще 5 минут, пока горох не станет мягким.При необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи оставались влажными.

  • Попробуйте, отрегулируйте приправу по своему вкусу и подавайте теплым, сбрызнув оливковым маслом, если хотите.

Питание

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 88 мг | Калий: 878 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 19656 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *