Салат с семгой слабосоленой слоями: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Yanchenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Natasha YanchenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

616

24

52

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливки

1 банка

Слабосоленая семга

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Зеленый горошек

1 банка

Апельсины

1 штука

Майонез

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.

2Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.

3Филе семги нарезать тонкими пластинами.

4Из банки с зеленым горошком слить жидкость.

5Выложить салат в пиалы слоями, каждый смазывая майонезом: оливки — семга — желтки — белки —апельсин — зеленый горошек.

6Каждую пиалу (порцию) перевернуть на отдельную тарелку. Пиалу снять. Украсить по желанию.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом

Автор: xShultcx

2 порции

Салат с кукурузой и слабосоленой семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с кукурузой и слабосоленой семгой прекрасно подойдет к праздничному столу. Слабосоленая семга сделает даже из самого обычного салата с простыми ингредиентами блюдо с интересным и насыщенным вкусом. Семга имеет высокую пищевую ценность, богата белками и полезными жирами. Для салата выбирайте качественную рыбу или засолите ее в домашних условиях, так будет еще вкуснее.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слабосоленая семга200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированная кукуруза1 банка / 300 г = 300 г
Полутвердый сыр150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1:1, тогда салат получится более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, яйца помойте и отварите вкрутую в течение 10 минут, почистите. Помойте помидоры и петрушку.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Отделите яичные белки от желтков. Сыр, белки и желтки натрите на мелкой терке. Помидоры и рыбу нарежьте мелкими кубиками.

Продукты, натертые мелко, придают салату более нежный вкус.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите продукты в салатник слоями, каждый слой промажьте майонезом. Первым слоем выложите рыбу, потом сыр, следующий слой — помидоры, потом кукуруза, затем желтки, и в самом конце — белки.

произвести впечатление

Для красивой подачи соберите салат в прозрачных порционных пиалах. Украсьте салат веточками петрушки.

Салат с малосольным лососем

Красная рыба не только очень вкусна, но и полезна. Салат со слабосоленой семгой украсит праздничный стол, но делать его разумно не только по праздникам. Рецептов закусок так много, что можно найти варианты, подходящие для разных случаев, из доступных продуктов или с использованием других лакомств. Блюдо испортить сложно, даже неопытный повар может смело взяться за приготовление.

Особенности приготовления

Технология приготовления закуски может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении любого вида салата из малосольной семги.

  • Во главе угла должно стоять качество исходных ингредиентов. Если вы решили приобрести продукты с истекшим сроком годности или вот-вот истечет, не стоит рассчитывать, что закуска, приготовленная из них, будет вкусной и полезной. Надежнее всего солить лосося в одиночку. Вы гарантированно получите вкусную рыбу и сэкономите семейный бюджет. При отсутствии такой возможности выбирайте в магазине продукцию проверенных производителей, смотрите, чтобы в составе не было консервантов и красителей.
  • Продукты перед закладкой в ​​салат должны быть комнатной температуры, иначе закуска быстро прокиснет. Салат, собранный из теплых продуктов, также плохо сохраняет форму, что особенно плохо при приготовлении слоеных закусок. Овощи и яйца после варки необходимо охладить и только после этого очистить и нарезать.
  • Срок годности салатов, заправленных майонезом, небольшой, поэтому не стоит добавлять соус слишком рано. Однако слоеным закускам нужно время, чтобы настояться, пропитаться соусом. Их готовят минимум за 2 часа до подачи к столу и хранят в холодильнике.
  • Салаты из малосольной семги можно заправлять не только майонезом. Хорошо подходят для этой цели кефир, сметана, смесь оливкового масла с лимонным соком. Некоторые хозяйки готовят специальную заправку с использованием анчоусов.
  • Малосольный лосось прекрасно сочетается с другими морепродуктами, яйцами, любыми овощами, различными фруктами и грибами. Не стоит сочетать в одном салате красную рыбу и мясо – закуска не будет иметь гармоничного вкуса.

Из лосося можно приготовить вкусные закуски из небольшого количества простых ингредиентов. Если вы делаете закуску не к празднику, такие варианты заслуживают особого внимания.

Салат простой со слабосоленой семгой и огурцом

Состав:

  • семга малосольная — 0,3 кг;
  • огурцы свежие — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • сметана
  • — 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Филе слабосоленой семги нарезать кубиками размером чуть более полсантиметра. Следите, чтобы в салат не попали мелкие косточки или чешуя.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики. Овощи нарежьте такими же кубиками, как и рыбу.
  • Сварить яйца. Поставьте их под струю холодной воды. Они быстро остывают и легко чистятся.
  • Очистите яйца от скорлупы, измельчите их ножом.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • В миску сложить семгу, яйца и огурцы, заправить сметаной.
  • Выложив салат на блюдо, посыпать зеленым луком.

Салат по этому рецепту свежий, легкий и полезный. Простота ее приготовления позволяет приготовить такую ​​закуску в будние дни, когда хочется порадовать себя и близких вкусным ужином.

Салат с малосольным лососем и авокадо

Состав:

  • малосольный лосось — 0,3 кг;
  • авокадо — 0,5 кг;
  • брынза или брынза — 0,2 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • томаты свежие — 0,2 кг;
  • несладкий йогурт — сколько уйдет;
  • сливки взбитые (пикантные) — для украшения;
  • базилик свежий или сушеный — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанный кубиками слабосоленый лосось.
  • Отделите мякоть авокадо от кожуры, предварительно удалив из плода кости. Нарезать кубиками.
  • Вымойте и высушите овощи салфеткой.
  • Помидоры закипятить, снять кожицу. С помощью острого ножа нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать или натереть на крупной терке огурцы.
  • Нарежьте сыр кубиками. Рассольный сыр можно заменить полутвердым, что изменит вкус закуски, но сделает ее не менее гармоничной. При такой замене сыр не режут, а крупно натирают.
  • Выложите продукты слоями в салатник или в миску. Последовательность может быть любой.
  • Полить йогуртом, украсить взбитыми сливками, посыпать базиликом.

Изысканное блюдо из малосольной семги, овощей и авокадо по вышеуказанному рецепту особенно понравится людям, соблюдающим диету и следящим за своей фигурой.

Салат «Царский»

Состав:

  • Семга малосольная — 0,2 кг;
  • икра красная — 100 г;
  • 9сыр твердый 0009 — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.
    ;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Лосось нарезать небольшими кусочками.
  • Сливочное масло слегка подморозить, натереть на терке, смешать с рыбой.
  • Оливки разрезать пополам или нарезать крупными кольцами.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на терке.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
  • Поместите обруч на блюдо, внутрь выложите слой яиц, смажьте их соусом.
  • Вторым слоем выложите сыр, залейте майонезом.
  • Лосось выложить на сыр, полить соусом.
  • На лосося выложить оливки, залить соусом и залить им.
  • Украсьте салат красной икрой.
  • Охладив закуску в холодильнике, снимите обруч.

Название этой закуски говорит о том, что она такая вкусная и изысканная.

Этот салат украсит любое застолье.

Салат «Министерский»

Состав:

  • Лосось малосольный — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель и морковь отварить, остудить.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кубиками.
  • Лосось порубить ножом.
  • Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками размером с горошину.
  • Нарежьте яйца одинаковыми кусочками.
  • Сложить ингредиенты в миску, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать нарезанным луком.

Этот салат можно сделать пышным. Затем морковь, картофель и яйца следует натереть на крупной терке.

Салат из малосольной семги с мидиями

Состав:

  • семга соленая — 0,2 кг;
  • мидии консервированные — 150 г;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • сметана
  • — 60 мл;
  • майонез
  • — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Лосось нарезать короткими полосками.
  • Мелко нашинковать капусту.
  • Нарежьте огурец полосками.
  • Нарезанные продукты выложить в миску, добавить мидии, заправить смесью сметаны и майонеза.
  • Переложите в салатник и подавайте.

Этот салат готовят нечасто, но он имеет сбалансированный и очень приятный вкус, легкий и полезный. Сделав его к празднику, вы приятно удивите гостей.

Как украсить салат

С украшением салата из малосольной семги у большинства кулинаров не возникает проблем: основной ингредиент выглядит настолько аппетитно, что достаточно положить несколько кусочков поверх закуски, чтобы она приобретает привлекательный вид. Но если у вас есть время для творчества, салат из лосося желательно оформить более изящно.

  • Свернув тонкие ломтики рулета из лосося, вы получите фигурки, напоминающие бутоны роз. Их можно положить на поверхность салата, украсив его как торт, или спрятать в выложенной закуске, чтобы выглядывать из нее, тогда блюдо будет выглядеть как авторский букет. Эти цветы красиво смотрятся на тарелке рядом с салатом.
  • Цветы для украшения салата из семги можно сделать не только из рыбы, но и из яиц, а также из овощей, входящих в состав закуски.
  • Нарезанную семгу можно выкладывать на закуску не хаотично, а упорядоченно, например, как солнечные лучи по кругу красной икры или желтков.
  • Слойка салата из лосося красиво смотрится в прозрачной посуде. При порционной подаче его можно собирать в чашки или фужеры.

Выкладывать салат можно с помощью трафарета, разъемной формы для запекания, формочек для салатов с прессом.

Салат с соленым лососем — деликатес для любого рецепта, который вы приготовите. Даже без декора он выглядит аппетитно, но если украсить его с душой, гости обязательно это оценят.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из соленой горбуши

Салат с копченым лососем

Салаты с мидиями

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.

Салаты к 14 февраля

Салат прослоенный с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно приготовить салат слоями с лососем.

Винегрет с майонезом

Салат Цезарь с красной рыбой

Салат с авокадо и лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно приготовить салат с авокадо и лососем.

Салат с лососем и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно приготовить салат с лососем и сыром.

Салат с лососем и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с лососем и огурцом.

Салат с авокадо и огурцом

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».

Слоеный салат с лососем и рисом

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Как хранить раков

Салаты на 8 марта

Как приготовить макароны

Корейский кабачок на зиму 900 03 Салат из огурцов «Зимний» Король» на зиму

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Что делать, если помутнел рассол в огурцах

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка

Имбирь маринованный в домашних условиях

Рецепт салата из малосольной семги: секреты приготовления, рекомендации

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. В целом следует отметить, что блюда из него пользуются большой популярностью. И не зря. Дело в том, что филе лосося очень полезно. Рыба содержит витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Поэтому блюда из него рекомендуют даже диетологи. Не говоря уже о том, что они очень яркие и красивые, а какие полезные…

Используя филе лосося, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецепты салатов отличные. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба отлично сочетается со многими продуктами. Блюда на его основе всегда получаются вкусными и способны удивить гостей.

Салат с лососем и огурцом

Предлагаем вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для приема гостей. Для его приготовления мы храним следующие продукты:

  1. Филе малосольной семги 150-200 г.
  2. Картофель вареный — две или три штуки.
  3. Морковь вареная — 1 шт.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Огурец свежий (маленький) — 2 шт.
  6. Майонез — 100 грамм.
  7. Сметана — 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт

Рецепт салата из малосольной семги очень прост, а само блюдо готовится очень быстро. Вареные продукты – картофель, яйца и морковь – необходимо натереть на терке. На дно посуды выложить картофель.

Следующий слой — мелко нарезанный лосось. Далее по очереди выкладываем морковь и огурец, затем яйца и снова лосось. Каждый слой необходимо промазать смесью майонеза и сметаны. Солить по вкусу. Можно украсить веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат «Мимоза» с лососем слабосоленым: ингредиенты

«Мимоза» — это всегда очень красивый и вкусный салат. Да и что говорить, когда он с лососем… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь мимоза сама по себе является олицетворением 8 марта.

За долгую историю салата появилось много новых рецептов, но всегда главным его компонентом оставалась рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Несомненно, самый вкусный салат – это лосось с малосольным лососем.

Итак, нам нужно взять:

  1. Лосось малосольный — 200 гр.
  2. Яйца вареные — пять штук.
  3. Масло сливочное — 0,5 уп.
  4. Лук зеленый — 30 грамм.
  5. Сыр твердый — 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт салата «Мимоза»

Он быстр в приготовлении. Сваренные яйца необходимо очистить, отделив желтки от белков. Берем мелкую терку и будем сушить их отдельно в разной посуде.

Для салата лучше взять твердый или полутвердый сыр, который также необходимо натереть. Что касается самой форели, то ее следует нарезать небольшими кубиками.

Лук зеленый измельченный. Теперь осталось только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

В самый низ положить белки и смазать их майонезом. Поверх них мы будем рвать лук. Далее укладываем часть желтков, а на них уже кладем семгу. Сверху все покроем сливочным маслом, которое нужно предварительно натереть на мелкой терке. Для этого его нужно предварительно поместить в морозильную камеру на полчаса.

Последний слой нашей «Мимозы» — тертый сыр. Смазываем все майонезом. Верхнюю часть салата традиционно посыпают желтками.

Салат с лососем, перепелиными яйцами и помидорами черри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата из малосольной семги. Для него мы купим такие продукты:

  1. Помидоры черри шестнадцать.
  2. Лосось слабосоленый — сто грамм.
  3. Салат «Айсберг» — одна штука.
  4. Яйца перепелиные — восемь штук.
  5. Петрушка (зелень).
  6. Сок одного лимона.
  7. Оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Салат промыть, разрезать на кочаны и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минуты). А затем положить их в холодную воду до полного остывания. Затем каждую из них разрежьте пополам.

Помидоры промыть и разрезать на четыре части, посолить.

Далее приготовьте соус для заправки. Для этого в блендере выдавим сок лимона, петрушку и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавьте соль и перец.

Итак, сейчас выложим на блюдо салат, на него положим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавляем ломтики помидора и перепелиные яйца. Перед едой заправить салат приготовленным соусом.

Салат с лососем слоями

Этот рецепт салата из малосольной семги очень интересен. С одной стороны он похож на рулет, а с другой — на праздничный кулич. Для приготовления нужно взять стакан риса и двести грамм лосося, кунжут, авокадо, лист сухой морской капусты для рулета, творожный крем.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, рыбу нарезать кусочками. Авокадо очистить, разрезать и удалить косточку. Нарезать мякоть ломтиками.

Из тарелки сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основой салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сначала идет вареный рис, затем авокадо, а затем лосось. И мы повторим снова. Не забывайте каждый слой промазывать творожным кремом. Готовый салат украшают семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Этот рецепт салата из малосольной семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления:

  1. Икра красная столовая ложка.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Огурец свежий — 1 шт.
  4. Зеленый горошек – пара столовых ложек.
  5. Лук репчатый, соль, майонез.
  6. Сок половины лимона.
  7. Лосось двести пятьдесят грамм.

В большой емкости смешайте нарезанные яйца и лосося. В другую миску положите лук, майонез и огурец. Добавьте приправы по своему вкусу, и все тщательно перемешайте. Полученной смесью заливаем яйца и лосося, добавляем сок лимона. Затем руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, посыпанной яйцом.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из лосося насчитывается невероятное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *