Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком
Ingredients
- Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 грам.р.
- Лук – 1 большая шт. (гр. 80 — 100)
- Консервированный Зелёный горошек – 3 — 4 ст. ложки или по вкусу
- Масло подсолнечное – мл. 30 — 50
- Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
- Уксус (9 процентов) – 75 мл
- Поваренная соль 0,5 ч.л (можно чуть меньше)
- Песочный сахар – 0,5 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Сразу отмечу, что лук маринуется заранее.
2
Мариноваться он должен часа два.
3
Лук нарезать соломкой.
4
Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом.
5
Добавить соль и сахар.
6
Перемешать, отставить на пару ч.. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
7
Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
8
Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат советую добавлять его частями, постепенно.
9
Чтобы добиться желаемой кислоты.
10
Маринад тоже не спешите выливать.
11
Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
12
В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
13Добавить масло, перемешать.
14
Попробовать на вкус.
15
Подсолить при необходимости.
16
Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой.
17
Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
18
При подаче украсьте салат из печени зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Салаты
15 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Салат с печенью и горошком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 600 гр.
Процесс приготовления
Куриную печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное кухонное полотенце для удаления излишков масла, дать остыть. Остывшую печень нарезать на некрупные кусочки.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
Зеленый лук мелко нарезать.
В глубокой миске смешиваем куриную печень, яйца, зеленый лук и жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Всыпаем в салат консервированный горошек.
Все аккуратно перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Зовем семью пробовать готовый салат с печенью и горошком.
Витамины и минералы
Витамин A 474.98%
Витамин В1 14.98%
Витамин В2 45.71%
Витамин В4 20.95%
Витамин В5 48.14%
Витамин В6 20.28%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 196.03%
Витамин С 15.18%
Витамин D 2.83%
Витамин E 16.38%
Биотин 5.62%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 27.17%
Калий 8.63%
Кальций 3.52%
Кремний 5.84%
Магний 6. 68%
Натрий 16.04%
Сера 23.26%
Фосфор 17.92%
Хлор 10.38%
Алюминий 488.99%
Железо 38.72%
Йод 2.3%
Кобальт 85.86%
Литий 1%
Марганец 12.47%
Медь 18.59%
Никель 0.49%
Рубидий 8211.57%
Селен 42.61%
Фтор 0.57%
Хром 9.21%
Цинк 23.32%
Бор 6039.35%
Ванадий 6.55%
Молибден 34.05%
Витамин A 8126.92%
Витамин В1 256.36%
Витамин В2 782.06%
Витамин В4 358. 52%
Витамин В5 823.72%
Витамин В6 347.03%
Витамин В9 42.04%
Витамин В12 3354.13%
Витамин С 259.69%
Витамин D 48.4%
Витамин E 280.21%
Биотин 96.08%
Витамин К 313.7%
Витамин РР 464.96%
Калий 147.67%
Кальций 60.22%
Кремний 100%
Магний 114.31%
Натрий 274.4%
Сера 398.04%
Фосфор 306.55%
Хлор 177.59%
Алюминий 8366.67%
Железо 662.51%
Йод 39.33%
Кобальт 1469%
Литий 17. 14%
Марганец 213.32%
Медь 318.14%
Никель 8.3%
Рубидий 140500%
Селен 729.07%
Фтор 9.67%
Хром 157.6%
Цинк 398.98%
Бор 103333.33%
Ванадий 112%
Молибден 582.57%
Витамин A 2031.73%
Витамин В1 64.09%
Витамин В2 195.51%
Витамин В4 89.63%
Витамин В5 205.93%
Витамин В6 86.76%
Витамин В9 10.51%
Витамин В12 838.53%
Витамин С 64.92%
Витамин D 12.1%
Витамин E 70.05%
Биотин 24. 02%
Витамин К 78.43%
Витамин РР 116.24%
Калий 36.92%
Кальций 15.06%
Кремний 25%
Магний 28.58%
Натрий 68.6%
Сера 99.51%
Фосфор 76.64%
Хлор 44.4%
Алюминий 2091.67%
Железо 165.63%
Йод 9.83%
Кобальт 367.25%
Литий 4.29%
Марганец 53.33%
Медь 79.53%
Никель 2.08%
Рубидий 35125%
Селен 182.27%
Фтор 2.42%
Хром 39.4%
Цинк 99.74%
Бор 25833. 33%
Ванадий 28%
Молибден 145.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73142.3 мкг | 900 мкг | 475 | 2031.7 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 15 | 64.1 |
Витамин В2 | 14. 1 мг | 1.8 мг | 45.7 | 195.5 |
Витамин В4 | 1792.6 мг | 500 мг | 21 | 89.6 |
Витамин В5 | 41.2 мг | 5 мг | 48.1 | 205.9 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 20.3 | 86.8 |
Витамин В9 | 168.2 мкг | 400 мкг | 2. 5 | 10.5 |
Витамин В12 | 100.6 мкг | 3 мкг | 196 | 838.5 |
Витамин С | 233.7 мкг | 90 мкг | 15.2 | 64.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 12.1 |
Витамин E | 42 мг | 15 мг | 16.4 | 70. 1 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 5.6 | 24 |
Витамин К | 376.4 мкг | 120 мкг | 18.3 | 78.4 |
Витамин РР | 93 мг | 20 мг | 27.2 | 116.2 |
Калий | 3691.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 36.9 |
Кальций | 602. 2 мг | 1000 мг | 3.5 | 15.1 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.8 | 25 |
Магний | 457.3 мг | 400 мг | 6.7 | 28.6 |
Натрий | 3567.2 мг | 1300 мг | 16 | 68.6 |
Сера | 1990.2 мг | 500 мг | 23. 3 | 99.5 |
Фосфор | 2452.4 мг | 800 мг | 17.9 | 76.6 |
Хлор | 4084.6 мг | 2300 мг | 10.4 | 44.4 |
Алюминий | 2510 мкг | 30 мкг | 489 | 2091.7 |
Железо | 119.3 мг | 18 мг | 38.7 | 165. 6 |
Йод | 59 мкг | 150 мкг | 2.3 | 9.8 |
Кобальт | 146.9 мкг | 10 мкг | 85.9 | 367.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1 | 4.3 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 12.5 | 53.3 |
Медь | 3181. 4 мкг | 1000 мкг | 18.6 | 79.5 |
Никель | 16.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 2810 мкг | 2 мкг | 8211.6 | 35125 |
Селен | 401 мкг | 55 мкг | 42.6 | 182.3 |
Фтор | 386.8 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 2.4 |
Хром | 78.8 мкг | 50 мкг | 9.2 | 39.4 |
Цинк | 47.9 мг | 12 мг | 23.3 | 99.7 |
Бор | 1240 мкг | 1.2 мкг | 6039.4 | 25833.3 |
Ванадий | 22.4 мкг | 20 мкг | 6.5 | 28 |
Молибден | 407. 8 мкг | 70 мкг | 34 | 145.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
ПП салат с тунцом
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Салат Цезарь с соленой красной рыбой
Салат с креветками и грушей
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Крабовый салат — классический рецепт
Салат с пекинской капустой и французской горчицей
Салат с копченой курицей, консервированным ананасом и сыром
Крабовый салат в лаваше
Салаты с курицей
Салат из консервированной печени трески с горошком.
Салат с печенью трески и зеленым горошкомсалат из печени трески с зеленым горошком
Салат для любителей печени трески.
Банка печени трески, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза (по желанию)
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, выложить на дно салатника. Печень трески слегка размять вилкой (масло слить!) и выложить на белки. Поверх печени выложить зеленый горошек и каплями заправить майонезом. Посыпать тертым желтком. Украсьте зеленью.
А можно приправить рыбьим жиром и добавить свежий огурец.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB…%BA%D0%B8%D0%B5
салат из печени трески
Простой салат для тарталеток, можно сделать и в салатнике. Ингредиентов немного, и все они доступны. Картошка нужна чисто символически.
Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка,
Горох — 2 столовые ложки, 9 шт.0033 Яйца — 4 шт,
Картофель отварной (средний) — 1шт,
Огурец маринованный — 2 шт
Соль (по вкусу и по желанию)
Тарталетки
Способ приготовления:
Размять печень тески. Не выливайте жидкость, то есть масло, которое осталось в банке. Масло печени трески нам понадобится, чтобы полить салат (поскольку он будет без майонеза и сметаны, масло используем как заправку, совсем чуть-чуть).
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
Можно добавить немного 2 столовые ложки зеленого горошка (если делаете тарталетки). Если в салатник, можно добавить еще немного горошка.
Мелко нарежьте пару соленых огурцов.
Отварной картофель натереть на мелкой терке. У меня картошка мелкая, поэтому добавила 2 шт. Смешайте все ингредиенты. Добавьте пару чайных ложек масла печени трески. Разделите салат на тарталетки.
Печень трески – продукт, бесспорно, очень полезный, хотя и очень жирный, а потому и калорийный. Однако жиры печени богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамин А, который необходим для хорошего зрения, красивой кожи и густых волос. Кроме того, в нем есть витамин D и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, жирные кислоты омега-3, поддерживающие сердечно-сосудистую систему, и, конечно же, всевозможные полезные вещества. минералы и незаменимые аминокислоты.
Интересно, что печень трески – исконно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и предназначался в основном для праздничного стола. Практически нигде в мире этот продукт больше не производится и не используется в кулинарии. Ну а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбьей печени и советуют время от времени употреблять ее, конечно, без всякого злоупотребления.
Поэтому сегодня я покажу вам, как быстро и легко приготовить очень простой, но в то же время вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик можно поставить на праздничный стол как альтернативу популярным фаршированным яйцам, а в будни не грех изредка побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.
Так как салат из печени трески и гороха состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, то главный секрет его успеха кроется в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух видов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с добавлением соли, а «Печень трески мурманская» представляет собой продукт, измельченный до пастообразного состояния. Для салата предпочтительнее первый вариант, так как натуральная печень должна быть изготовлена из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке консервов всегда указано, из какой печени изготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, консервы из охлажденной печени будут вкуснее и немного дороже.
Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить вкуснейший и полезный салат с печенью трески и горошком, а в вашем арсенале будет еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация
Как приготовить салат из печени трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбьего жира (230 г)
- 3 яйца
- 2 средних картофеля
- 1 маленькая красная луковица
- 80 г консервированного зеленого горошка
- 25 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления салата с печенью трески и горошком положите печень без масла в салатник и разомните вилкой.
2. Яйца отварить в кипящей воде 15 минут, нарезать небольшими кубиками и положить в печень.
3. Очистите и мелко нарежьте лук.
Я предпочитаю использовать красный лук в салатах, так как он слаще и менее острый. Если вы используете обычный лук, то его количество лучше уменьшить в 2 раза.
4. Картофель отварить в кожуре 40 — 50 минут, очистить и нарезать кубиками.
5. Нарежьте зеленый лук и добавьте в салатник. Вы также можете использовать любую другую зелень по вашему выбору.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Откройте банку с печенью трески и отделите ее от масла. Печень нарежьте кусочками или просто немного разомните вилкой.
Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, сливаем воду и вынимаем картофель остывать. Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить после закипания воды в течение 10 минут. Охладить в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук мелко нарезать.
Открыть консервированный горошек, слить жидкость и при необходимости промыть. Добавьте соль, перец и несколько капель лимонного сока.
sp-force-hide ( display: none;).sp-form ( display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz -border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: сплошная; border-width: 1px; семейство шрифтов: Arial, «Helvetica Neue», без засечек; ). sp-form input (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;).sp-form .sp-form-fields-wrapper (margin: 0 auto; width: 570px;).sp-form .sp- контроль формы (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа: 8,75 пикселей; граница- радиус: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; высота: 35px; ширина: 100%;).sp-form .sp-метка поля (цвет: #444444; размер шрифта : 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). -цвет: #0089bf;цвет: #ffffff;ширина: авто;жирность шрифта: полужирный;).sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)
Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!
Салат из трески с зеленым горошком достаточно прост и быстр в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает нам всем известную классику — салат Оливье. Только вместо вареной курицы или колбасы используется вареная рыба и нет яиц.
Вышеперечисленные ингредиенты – филе трески и горох – прекрасно сочетаются с вареной морковью, хрустящими соленьями и ароматным укропом. Кроме того, в салат добавляют отварной картофель, что делает блюдо довольно сытным. Заправка — майонез.
Ингредиенты:
- тушеное или вареное филе трески — 300 г
- вареный картофель — 2-3 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- маринованный или соленый огурец — 2 шт.
- зеленый горошек консервированный — 250 г
- майонез — 100 г
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа — несколько веточек.
Способ приготовления:
Филе отварной или тушеной трески нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Вареную морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к рыбе.
Вареные клубни картофеля также очищают и нарезают так же, как и морковь. Положите в миску.
Маринованные или соленые огурцы измельчить и тоже добавить в салатник.
Слить жидкость из банки с горошком. К треске и овощам положить горошек.
Укроп промыть, обсушить. Пару веточек мелко нарежьте и добавьте в салат, а остальные отложите для украшения блюда.
Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем и заправить салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Разложите салат из трески с зеленым горошком по сервировочным тарелкам, украсьте укропом и сразу подавайте.
Примечание для владельца :
Вместе с укропом в салат можно добавить пару веточек душистой петрушки.
Сделать такой салат можно из любой отварной или тушеной рыбы, например судака, хека, лосося, лосося и т.д.
Чтобы поделиться с друзьями:
Похожие посты
Печень Сафты (паштет из зеленой фасоли и гороха) Рецепт
Галерея
Имитация печени Safta (паштет из зеленой фасоли и гороха)
Виктор Протасио
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 большие луковицы, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
- 1 ½ столовой ложки растительного или оливкового масла
- 2 больших яйца
- ½ фунта зеленой фасоли, обрезать концы, нарезать на 2 дюйма. штуки
- 1 чашка очищенного свежего английского горошка или замороженного горошка
- ½ стакана грецких орехов
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
- Около 3/4 ч. л. кошерная соль
- Около 1/2 ч. л. перец
- Крекеры из мацы
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Обжарить лук с маслом в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, от 45 до 60 минут. Дать полностью остыть.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле в течение 10 минут и продолжите приготовление по остальным рецептам. Яйца слить, промыть под прохладной водой, очистить и разрезать на четыре части.
- Шаг 3
Наполните третью кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и свежий горошек, если используете, и варите до мягкости, около 3 минут; если используете замороженный горошек, добавьте в последнюю минуту. Слейте овощи и промойте под холодной водой, пока они не остынут.
- Шаг 4
Перемолоть орехи в кухонном комбайне до измельчения. Добавьте яйца, зеленую фасоль, горох и чеснок и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавить лук (включая любое масло и соки от приготовления пищи), 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец и импульс только до измельчения лука. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите. Подавать комнатной температуры с крекерами из мацы.