Салаты с говяжьим языком — 20 простых и очень вкусных рецептов
Фото: zen.yandex.ruХозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!
1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром
Фото: eda.ruЕсли язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.
2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами
Фото: eda.ruЗаправь салат маслом или майонезом по желанию.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.
Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.
3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой
Фото: gotovim-edim.ruБери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.
4. Салат с говяжьим языком и сухариками
Фото: salon-pride.ruИдеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.
5. Китайский салат с говяжьим языком
Фото: vkusnobus.ruДобавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.
Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.
6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти
Фото: gotovim-edim.ruНашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.
7. Салат с говяжьим языком и редькой
Фото: efariya.ruНесмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.
Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.
8. Салат с говяжьим языком и яблоками
Фото: instagram.comЯблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.
9. Салат с говяжьим языком и свеклой
Фото: gastronom.ruСвекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.
10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью
Фото: restoranvesta.ruИдеальное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.
11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Фото: ok.ruЛучше всего подходят шампиньоны или опята.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареный язык, сельдерей, огурцы и лук. Маринованные грибы промой и слегка обжарь со специями. Майонез перемешай с горчицей и белым вином, и полей салат заправкой.
12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью
Фото: pinterest.esПростой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.
13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками
Фото: instagram.comРостки можно брать любые, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.
14. Салат с говяжьим языком и перцем
Фото: craftlog.comОбязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
15. Салат с говяжьим языком и редисом
Фото: gotovim-doma.ruСвежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.
16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами
Фото: koolinar.ruРекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их на сливочном масле. Отдельно обжарь рубленый лук, измельчи огурцы и вареные яйца, и нарежь вареный язык кубиками. Выкладывай слоями грибы, огурцы, язык, лук и яйца, и каждый слой слегка промажь майонезом.
17. Салат с говяжьим языком и ананасами
Фото: instagram.comПолучается что-то вроде экзотического оливье.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.
18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками
Фото: craftlog.comА если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.
19. Салат с говяжьим языком и гранатом
Фото: zen.yandex.ruДержи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.
20. Салат с говяжьим языком и черносливом
Фото: baltasi.ruДля заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.
10 рецептов, повседневных и праздничных
Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.
Содержание
Кулинарные секреты
Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.
Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:
- Замочите язык в холодной воде.
- Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
- За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
- Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
- Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.
Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.
Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:
- чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
- если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
- в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.
Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.
Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.
Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- сметана – 0,2-0,25 л;
- горчица столовая – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салатные листья – для украшения.
Как приготовить:
- Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
- Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
- Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
- Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
- Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
- На блюдо постелите салатные листья.
- Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
- Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.
Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.
Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)
Что нужно:
- отварной язык – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт. ;
- свежая зелень – для украшения;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Язык порежьте соломкой.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
- Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
- Сварите морковь и яйца. Очистите.
- Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
- Натрите морковь.
- Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
- В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
- Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.
Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.
Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами
Что нужно:
- отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
- красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
- болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
- фиолетовый лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
- Приготовьте фасоль и язык.
- Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
- Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.
Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.
Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед (не обязательно) – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
- В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра
Что нужно:
- готовый язык – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- кедровый орех (чищеный) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Язык, огурцы нарежьте соломкой.
- Яйца порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
- Выложите в салатник, посыпьте орешками.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.
Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами
Что нужно:
- помидоры – 0,3 кг;
- ветчина из индейки – 0,3 кг;
- говяжий язык – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).
Как приготовить:
- Сварите язык, остудите.
- Все ингредиенты нарежьте брусочками.
- Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.
Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.
Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт. ;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- майонез «Провансаль» – 0,2 л;
- красная икра (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
- Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
- Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
- Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
- Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.
Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.
Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».
Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
Что нужно:
- отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
- резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
- ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
- сметана – 100 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- салатные листья – постелить на тарелку;
- сливочное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
- Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
- Листья салата разложите на тарелке.
- Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
- Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
- Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.
Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- редиска – 100 г;
- огурцы (свежие) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
- Укроп мелко порубите.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
- Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.
Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.
Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.
Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- отварная куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
- Овощи настругайте соломкой.
- Соедините ингредиенты, заправив майонезом.
Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!
Варианты оформления салата из говяжьего языка
Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.
- «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
- «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
- «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
- «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.
Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.
Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт салата с сирийским говяжьим языком
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт из Дамаска, Сирия; это один из многих тысяч рецептов на сирийской кухне. Моя мама готовила это для нас в качестве закуски, а я ем его как основное блюдо, потому что оно ооочень вкусное. Сирийцы такие вкусные. привередливые люди, когда дело доходит до еды, то есть, если она не очень хорошая и вкусная, она будет забыта и выброшена из меню.Совет 4 вам: положите 1 столовую ложку душистого перца, когда вы варите любое мясо.Это сделает пену мясного кластера такой будет легче снять пену и помните, что когда вода начинает кипеть, вы ее выливаете …. да вы выливаете ее, затем моете мясо и заливаете новую свежую воду. Почему это?? хорошо позвольте мне сказать вам, что ваш Мясо будет вкуснее, дольше останется свежим. И не забудьте поискать ближайший к вам магазин арабских продуктов, чтобы купить оливковое масло… оно отличается на вкус».
- Через:
- 6 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 свежий лимон
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зеленый лук, мелко нарезанный (по сезону)
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный (по сезону)
- 5 ложки арабского оливкового масла по вкусу
- солить по вкусу
- душистый перец (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашки мелко нарезанной свежей зелени петрушки
- 2 чашки нарезанных кубиками холодных говяжьих языков, приготовленных
направления
- Говяжий язык вымыть и почистить под холодной проточной водой.
- Обрежьте весь видимый жир.
- Поместите мясо в холодную воду и поставьте на сильный огонь.
- когда вода закипит, выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и слейте горячую воду.
- помните, что это горячее кипение, так что выбросьте подальше от вас и берегите себя.
- включите холодную воду и промойте язык.
- удалить все скопления накипи, которые находятся в мясных канавках.
- наполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте ее на плиту.
- Теперь вы можете добавить в воду 1 столовую ложку соли.
- Ваше мясо на сильном огне.
- Когда вода закипит; включите огонь с сильного на средний.
- добавьте в кипящую воду 1 столовую ложку душистого перца.
- периодически снимать пену с мяса.
- Для того, чтобы язык стал нежным и готовым, может потребоваться от 4 до 6 полных часов, поэтому помните, что вы никогда не должны оставлять кастрюлю или готовящуюся еду на плите, чтобы пойти за покупками; небезопасно выходить из дома с включенной плитой или духовкой.
- Возьмите язык и срежьте поверхность, чтобы очистить его от слоя вкусовых рецепторов.
- Охладите мясо в холодильнике.
- Когда мясо остынет, его можно нарезать кубиками.
- Смешайте ингредиенты и подавайте холодным с пета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из языка с хреном Айоли
Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это идеальное место для начала. Или, возможно, вы уже любите его; Многие люди так делают, потому что это одно из самых популярных блюд в моем меню в течение многих лет. Текстура этого недорогого мяса сочная, а вкус богатый и «мясной». Тушеный язык распространен во многих этнических меню, включая французское, итальянское, восточноевропейское и испанское. Простые ингредиенты дополняют вкус, не скрывая его. Эта испанская версия языка тапас идеально подходит в качестве закуски или салата из первых блюд. Мне нравится подавать его в качестве легкого ужина или субботнего обеда, но он также идеально подходит для пасхального обеда или в любое время года.
Указания
Подготовьте язык
1.Разогрейте медленноварку до низкой температуры. Поместите язык, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком в вставку мультиварки. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Достаньте язык из жидкости и дайте остыть. Откажитесь от кулинарной жидкости.
2.Когда язык остынет, снимите внешнюю оболочку и срежьте нижнюю часть жира.
3.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарить язык со всех сторон. Охладите язык, пока он полностью не остынет.
Приготовить салат
1.Пока готовится язык, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте свеклу маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не проткнет ее легко. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу кружочками толщиной примерно в полдюйма.
2.Положите фризе на блюдо. Выложите свеклу, фенхель, сельдерей, морковь и лук на фризе. Тонко нарежьте язык и разложите ломтики поверх овощей.
3.Выложите немного айоли (рецепт ниже) поверх мяса. Пропустите дополнительные айоли сбоку.
Варианты:
Когда я подаю язык в качестве закуски, я люблю нарезать мясо очень тонкими ломтиками и подаю его на хрустящем хлебе со сливочным острым соусом из хрена.
Приготовление айоли
Приблизительно одна чашка
1.Поместите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок в большую нереактивную миску. Взбейте вместе до однородности.