Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово
Салат морковь яблоко сыр
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать Салат морковь яблоко сыр? Приготовьте ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.
Шаг 2:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Пару зубчиков чеснока очистите от пленочек и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока. Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы оно не успело сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.
Шаг 4:
Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожицу, если она жесткая, вырежете сердцевину с семенами. Мякоть натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.
Шаг 5:
Все приготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.
Шаг 7:
Дайте салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром
Салаты из моркови
Салат с яблоками домашние рецепты
Салат с чесноком с фото пошагово
На завтрак
Как приготовить салат с сыром и чесноком
Морковь с сыром рецепты с видео
Овощные салаты как приготовить
Из яблок быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Салаты со сметаной рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Салат из моркови с чесноком рецепты с видео
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
2 0 Vote
- Поделиться
- 5 913 просмотров
- Лайк 11
- 30 min
- Порций: 6
- Средний
Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!
Описание приготовления
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- пресс для чеснока.
Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурьюследующий
Домашняя свиная тушёнка в духовкеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат из тертой моркови и яблок с сыром рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 343 kcal | (16 %) | ||
Protein | 15. 64 g | (16 %) | ||
Fat | 20.28 g | (17 %) | ||
Carbohydrates | 27.02 g | (18 %) | ||
Sugar Добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая диапазон | 4,99 г | (17%) |
Vitamin A | 2,271.88 mg | (283,985 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.13 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.01 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.02 mg | (2 %) | ||
Niacin | (1 %) | |||
Vitamin B₆ | 0. 03 mg | (2 %) | ||
Folate | 2.23 μg | (1 %) | ||
Pantothenic acid | 0.05 mg | (1 %) | ||
Biotin | 0.93 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 15.7 mg | (17 %) | ||
Potassium | 172.11 mg | (4 %) | ||
Calcium | 366.07 mg | (37 %) | ||
Magnesium | 3.72 mg | (1 %) | ||
Iron | 0.09 mg | (1 %) | ||
Zinc | 0.03 mg | (0 %) | ||
Saturated fatty acids | 10.18 g | |||
Cholesterol | 55. 93 mg |
Author of this recipe:
EAT -SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 2 спелое яблоко (например, Boskop)
- 500 грамм морковь
- 2 ст.л. лимонный сок
- 200 грамм Натуральный йогурт
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 ст.л. Сметана
- соль
- свежемолотый перец
- сахар
- 150 грамм Сыр с черемшой (целый кусок)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
морковьоливковое маслояблокисольсахар
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Очистить яблоки и морковь. Яблоки с четвертью и сердцевиной. Яблоки и морковь натереть на крупной терке и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
2.
Для заправки: Смешайте йогурт с маслом, оставшимся лимонным соком и сметаной. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3.
Нарежьте сыр кубиками и добавьте в заправку. Всыпьте яблочно-морковную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте еще раз по вкусу и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями дикого чеснока.
Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME
Опубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
С хрустящей морковью, сладкими и терпкими яблоками, сушеной клюквой, соленым сыром фета и сливочной заправкой морковно-яблочный салат — это освежающе сладкий и пикантный летний салат!
Это май, вы все. МАЙ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!
Но, увы, я не властен над молниеносной скоростью, с которой мчится жизнь. Что я контролирую, так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться тем, что происходит. И я должен признать… Я люблю летом!
Итак, до начала летнего сезона (известного также как Выходные Дня Памяти) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты… и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.
Морковный салат
Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.
Яблочный салат
Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила сливочную заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.
Я думаю, что этот рецепт станет прекрасной заменой в любое время, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к барбекю или блюдам на гриле, поверх сэндвича с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.
Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.
Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!
Полезные советы, хитрости и оборудование
- Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
- То же самое относится и к меду… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
- Обычно нарезанную спичками морковь можно купить в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.
Больше летних салатов
- Салат из томатно-огурцовой пасты с авокадо
- Немецкий картофельный салат
- Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
- Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
- ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
- ▢ 1 large tart green apple
- ▢ 1 tablespoon freshly-squeezed lemon juice
- ▢ 10 ounces matchstick carrots (about 3 cups)
- ▢ ⅓ cup mayonnaise
- ▢ ⅓ cup plain yogurt
- ▢ 2 tablespoons honey
- ▢ 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ¾ чашки раскрошенного сыра фета (около 3 унций)
- ▢ ½ чашки сушеной подслащенной клюквы
97
97
97
97
970002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.
Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина.