Салат с морковью яблоком и сыром: Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром

Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово

Салат морковь яблоко сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат морковь яблоко сыр? Приготовьте ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Пару зубчиков чеснока очистите от пленочек и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока. Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы оно не успело сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.

  4. Шаг 4:

    Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожицу, если она жесткая, вырежете сердцевину с семенами. Мякоть натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.

  5. Шаг 5:

    Все приготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.

  7. Шаг 7:

    Дайте салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салаты из моркови

Салат с яблоками домашние рецепты

Салат с чесноком с фото пошагово

На завтрак

Как приготовить салат с сыром и чесноком

Морковь с сыром рецепты с видео

Овощные салаты как приготовить

Из яблок быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Салаты со сметаной рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Морковь, Твёрдый сыр, Чеснок, Сметана, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 0 Vote

  • Поделиться
  • 5 913 просмотров
  • Лайк 11
  • 30 min
  • Порций: 6
  • Средний

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

Описание приготовления

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Шоколадно-морковный кекс с шоколадной глазурью

следующий

Домашняя свиная тушёнка в духовке

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат из тертой моркови и яблок с сыром рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 343 kcal (16 %)
Protein 15.
64 g
(16 %)
Fat 20.28 g (17 %)
Carbohydrates 27.02 g (18 %)
Sugar Добавлен 0 G (0%)
Грубая диапазон 4,99 г (17%)
9009 Наш.0003

Vitamin A 2,271.88 mg (283,985 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.13 mg (1 %)
Vitamin B₁ 0.01 mg (1 %)
Vitamin B₂ 0.02 mg (2 %)
Niacin
0.08 mg
(1 %)
Vitamin B₆ 0. 03 mg (2 %)
Folate 2.23 μg (1 %)
Pantothenic acid 0.05 mg (1 %)
Biotin 0.93 μg (2 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 15.7 mg (17 %)
Potassium 172.11 mg (4 %)
Calcium 366.07 mg (37 %)
Magnesium 3.72 mg (1 %)
Iron 0.09 mg (1 %)
Zinc 0.03 mg (0 %)
Saturated fatty acids 10.18 g
Cholesterol 55. 93 mg

Author of this recipe:

EAT -SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
2 спелое яблоко (например, Boskop)
500 грамм морковь
2 ст.л. лимонный сок
200 грамм Натуральный йогурт
1 столовая ложка оливковое масло
2 ст.л. Сметана
соль
свежемолотый перец
сахар
150 грамм Сыр с черемшой (целый кусок)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

морковьоливковое маслояблокисольсахар

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Очистить яблоки и морковь. Яблоки с четвертью и сердцевиной. Яблоки и морковь натереть на крупной терке и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.

2.

Для заправки: Смешайте йогурт с маслом, оставшимся лимонным соком и сметаной. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

3.

Нарежьте сыр кубиками и добавьте в заправку. Всыпьте яблочно-морковную смесь и хорошо перемешайте. Приправьте еще раз по вкусу и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листьями дикого чеснока.

Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

С хрустящей морковью, сладкими и терпкими яблоками, сушеной клюквой, соленым сыром фета и сливочной заправкой морковно-яблочный салат — это освежающе сладкий и пикантный летний салат!

Это май, вы все. МАЙ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!

Но, увы, я не властен над молниеносной скоростью, с которой мчится жизнь. Что я контролирую, так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться тем, что происходит. И я должен признать… Я люблю летом!

Итак, до начала летнего сезона (известного также как Выходные Дня Памяти) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты… и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.

Морковный салат

Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.

Яблочный салат

Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила сливочную заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.

Я думаю, что этот рецепт станет прекрасной заменой в любое время, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к барбекю или блюдам на гриле, поверх сэндвича с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.

Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
  • То же самое относится и к меду… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
  • Обычно нарезанную спичками морковь можно купить в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.

Больше летних салатов

  • Салат из томатно-огурцовой пасты с авокадо
  • Немецкий картофельный салат
  • Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
  • Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
  • ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
  • ▢ 1 large tart green apple
  • ▢ 1 tablespoon freshly-squeezed lemon juice
  • ▢ 10 ounces matchstick carrots (about 3 cups)
  • ▢ ⅓ cup mayonnaise
  • ▢ ⅓ cup plain yogurt
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ ¾ чашки раскрошенного сыра фета (около 3 унций)
  • ▢ ½ чашки сушеной подслащенной клюквы

97

97

97

97

970002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.

  • Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.

    То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.

    Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *