Салат с кускусом и овощами высоцкая: Кускус с запеченными овощами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Кускус с запеченными овощами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в пиве

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи

Рецепт осеннего счастья от 09 ноября 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

311

кКал

13%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

кускус

1 стакан

перец сладкий красный

1 шт.

перец сладкий желтый

1 шт.

кабачки

1 шт.

кабачки мини

2 шт.

баклажаны мини

1 шт.

патиссоны мини

2 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

овощной бульон

1 ½ стакана

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


Чеснок почистить.


Красную луковицу почистить и нарезать дольками.


Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.


У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.


Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.


Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.


Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепты средиземноморьяосновные блюдасредиземноморская кухняс видеопростые видеорецепты для духовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной салат с кускусом рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Овощной салат с кускусом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Челядников

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Максим Челядников10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

165

3

9

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кускус

200 г

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Свежая мята

7 г

Специи

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кускус приготовить так, как написано на упаковке.

ШпаргалкаКак приготовить кускус

2Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3В большой миске смешать кускус, овощи, травы, масло и винный уксус, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, украсить блюдо свежей мятой.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Vadim Redko10 ноября 2011

0

Классный салат, в качестве специй добавил размолотую зиру и кориандр, уксус заменил на лимонный сок.

Dina Colada20 августа 2014

0

я кладу огурец и базилик, а поливаю лимонным соком и оливковым маслом., а вообще это мой любимый салат!

Vera Hess25 февраля 2017

2

А я кладу ещё фета сыр, нарезанный маленькими кусочкоми и заправляю оливковым маслом

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Салат «Мимоза» классический

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Средиземноморский салат из кускуса с овощами

Перейти к рецепту

Этот средиземноморский салат из кускуса с овощами прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Более того, это идеальное блюдо круглый год, а летом оно особенно любимо фанатами — подумайте о летнем барбекю! Самое приятное то, что этот средиземноморский салат из кускуса с овощами легко приготовить, он легкий, полезный, подходит для вегетарианцев и абсолютно вкусный!

Я научился готовить средиземноморский кускус летом 2016 года с моими итальянскими хозяевами. Мы сделали это для летнего барбекю в Брешии и снова в сельской местности Тосканы.

Сегодня я постоянно готовлю средиземноморский салат с кускусом в итальянском стиле для своей семьи и друзей. Все всегда его любят и спрашивают, как его приготовить. Итак, я подумал, что наконец-то пришло время поделиться своим рецептом средиземноморского салата из кускуса с овощами.

Обучение приготовлению средиземноморского кускуса в Италии

Обучение приготовлению различных итальянских блюд с моими местными хозяевами в Италии остается одним из лучших событий в моей жизни. Я многому научился у всех своих хозяев — от ризотто до фокаччи, спагетти карбонара, средиземноморского кускуса и многого другого.

Честно говоря, я никогда не любил кускус, пока не попробовал средиземноморский кускус во время своих путешествий по Италии. Два моих хозяина приготовили для нас средиземноморский кускус, и это было так божественно, что я быстро изменил свое мнение. Сегодня кускус — одно из моих любимых блюд, и я его очень люблю!

Что действительно сделало средиземноморский кускус особенным в Италии у моих хозяев, так это ингредиенты. Конечно, они всегда использовали самые свежие местные овощи, но именно дополнительный особый ингредиент заставлял кускус петь! Удивительно, но оба итальянских хозяина использовали этот особый ингредиент, о котором мы никогда раньше не слышали, — японский уксус из сливы умэ. Кто бы мог подумать, что этот японский уксус так любим итальянцами, когда они известны своим бальзамическим уксусом?!?

Японский сливовый уксус умэ придает вкусную сладость с легкой кислинкой средиземноморскому кускусу. Он действительно усиливает и осветляет все вкусы овощей, делая это блюдо выдающимся.

Что такое кускус?

В мире существует три вида кускуса – марокканский, израильский и ливанский. Каждый вид кускуса изготавливается из пшеницы или ячменя и формируется в виде крошечных шариков пасты. Основное различие между ними – это размеры. Марокканский — самый маленький (и самый популярный), израильский — крупнее (его называют жемчужным кускусом), а ливанский — самый большой кускус.

Как приготовить кускус

Марокканский кускус ОЧЕНЬ легко приготовить! Это буквально занимает 5 минут, и вам едва ли нужно пошевелить пальцем, чтобы приготовить его. Одним из самых важных элементов в процессе приготовления пищи является соотношение. Для идеального марокканского кускуса вам нужно соотношение воды и кускуса 1:1.

Во-первых, вы добавляете воду в кастрюлю на среднем огне со щепоткой соли и оливковым маслом. Это нужно и для вкуса, и для влаги. Как только вода закипит, вы добавляете кускус и быстро перемешиваете макароны. Затем накройте кастрюлю и снимите ее с огня.

Дайте кастрюле постоять 5 минут и вуаля – кускус готов.

Последним важным этапом является взбивание кускуса вилкой, что придает ему легкость и помогает разделить мелкие макаронные изделия. Это так просто!

Средиземноморский салат с кускусом и овощами Ингредиенты

Наши итальянские хозяева объяснили нам, что большое количество людей иммигрировало из Северной Африки в Италию. Поэтому традиционная и популярная кухня путешествовала вместе с ними. Вот почему марокканский кускус является любимым ингредиентом на кухне многих итальянцев.

Овощи, которые я выбрала для средиземноморского салата с кускусом, основаны на овощах, которые мои итальянские хозяева часто использовали на собственной кухне. Вы более чем можете включить или заменить ваши любимые овощи по выбору.

  • Moroccan (мгновенный) Кускус
  • Вода
  • Оливковое масло
  • ЧЕРЛОВА0015
  • Sun-dried tomatoes
  • Kalamata olives
  • Feta cheese
  • Fresh mint
  • Fresh basil
  • Dried oregano
  • Japanese plum vinegar
  • Salt and pepper

How to Make Mediterranean Couscous Salad with Vegetables

Приготовление средиземноморского салата из кускуса с овощами — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо могли приготовить. Единственная «сложная» часть — нарезать кубиками свежие травы и овощи. Тем более что на приготовление этого красочного блюда уходит не более 15 минут.

После того, как вы закончите подготовительную работу, т. е. нарежете кубиками все свежие овощи и травы и отмерите оставшиеся ингредиенты, пора готовить! В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Готовьте так, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Это должно занять от 5 до 8 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению кускуса.

В отдельной кастрюле доведите воду с солью и оливковым маслом до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте кускус в воду и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Через 5 минут взбейте кускус вилкой, чтобы разбить макароны на мелкие кусочки. Это также поможет осветлить кускус.

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные вяленые помидоры и оливки каламата. Далее следуют сушеный орегано и свежие травы. Приправить овощную смесь солью и перцем по вкусу.

Смешайте оставшееся оливковое масло и японский сливовый уксус. Затем добавьте его в кускус, медленно помешивая/взбивая его, чтобы обеспечить равномерное распределение. Добавьте кускус в сотейник с овощами и осторожно перемешайте все двумя деревянными ложками. В последнюю очередь добавьте в смесь сыр фета.

Приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки марокканского (растворимого) кускуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 цукини (нарезанные кубиками без семян)
  • 8 унций вяленых помидоров, обсушенных и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 8 унций сыра фета
  • 1 чайная ложка свежей мяты, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки японского сливового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте все нарезанные кубиками болгарские перцы и цуккини и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут хрустеть (около 5-8 минут). Не забывайте время от времени помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Тем временем можно приготовить марокканский кускус. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда вода закипит, добавьте кускус, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дать кускусу постоять 5 минут. Затем взбейте кускус вилкой, чтобы он стал светлее, и разломайте макароны на мелкие кусочки.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные вяленые помидоры и оливки каламата. Затем добавьте базилик, мяту и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с японским сливовым уксусом. Помешивая кускус, медленно вливайте смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение. Добавьте кускус в кастрюлю с овощами и тщательно перемешайте все двумя деревянными ложками.
  5. Наконец, добавьте в смесь сыр фета. Приправьте по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. Лично нам нравится подавать его в качестве гарнира к филе лосося, трески, стейку или куриной грудке.

Приготовьте этот рецепт по своему вкусу, используя ваши любимые овощи и ингредиенты. Вы можете поменять овощи и заменить оливки каламата и вяленые помидоры на черные оливки и помидоры черри.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, когда вы нажимаете на ссылку, у вас будет возможность приобрести продукт без дополнительных затрат для вас, но я буду получать небольшую комиссию. Я хочу поблагодарить всех за то, что следите за нами и поддерживаете нас во всех «Наших сладких приключениях», а также за то, что готовите по моим рецептам в «Кулинарных творениях Кристины».

  • Банка для кускуса Riceselect, 26,50 унции

  • Японский уксус сливовый умэ, 10 жидких унций

  • Сотейник Cuisinart на 5 1/2 четверти

Израильский салат из кускуса с овощами на гриле

Салаты и бутерброды «Домашнее блюдо»

Автор: Кэти МакДэниел

5 от 1 голоса

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Этот рецепт израильского салата с кускусом содержит полезные овощи на гриле и свежие травы, смешанные с ароматной домашней лимонной заправкой. Невероятно универсальный, этот израильский жемчужный салат с кускусом является не только идеальным блюдом для жарких летних ужинов и обедов, но и прекрасным блюдом для пикников и обедов.

Нам нравится делать быстрые и легкие салаты, которые питательны и полны овощей, как этот салат с кускусом по-юго-западному!

Этот израильский рецепт кускуса очень вкусный и универсальный

Я очень люблю израильский кускус.

Мягкая жевательная текстура и скользкая гладкая поверхность этой жемчужной пасты совершенно уникальны и предлагают идеальную основу для всевозможных дополнений. От овощей – к сыру – к мясу.

Рецепт этого вкусного салата из кускуса с жемчугом очень универсален. Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо, оно вкусно в теплом, комнатной температуре или в холодном виде. Не знаю, как вы, а я никогда не откажусь от миски крошечной круглой жемчужной пасты с маринованными в бальзамическом соусе овощами-гриль, свежей зеленью и невероятным цитрусовым соусом винегрет. Независимо от того, какое сейчас время суток, в моем мире всегда приветствуется простой и питательный салат из макарон.

  • Универсальность : Выбирайте сезонные продукты или то, что уже есть дома. Это отличное блюдо для дня «чистки холодильника».
  • Питательный и полезный
    : Этот сытный вегетарианский гарнир или основное блюдо содержит овощи и свежие травы!
  • Готовьте заранее : Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, так как вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, делая салат еще более вкусным. Отлично подходит для развлечения, планирования еды и прекрасного вегетарианского гарнира, который можно взять с собой на праздничные вечеринки.

Полный список ингредиентов и точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Израильский кускус : Также известен как жемчужный кускус из-за формы крошечных макарон (они выглядят как крошечные шарики). Израильский кускус крупнее марокканского кускуса (или кускуса быстрого приготовления), который напоминает манную крупу.
  • Бульон : Хотя эту пасту можно варить в воде, бульон с самого начала добавляет массу вкуса! Используйте овощной бульон, чтобы сохранить рецепт вегетарианским или куриным бульоном.
  • Оливковое масло: Я сбрызгиваю овощи оливковым маслом перед жаркой. Оливковое масло добавляет аромат и помогает в процессе жарки.
  • Бальзамический уксус : Я люблю быстро приправлять овощи, прежде чем они будут приготовлены на гриле. Бальзамический привкус придает этому вкусному салату такой чудесный средиземноморский вкус.
  • Овощи : Сезонные овощи всегда вкуснее! Выбирайте все свежее в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. В летние месяцы используйте овощи на огороде. Спаржа, болгарский перец, цуккини, желтый кабачок и лук также являются хорошими вариантами.
  • Свежие травы : Я использовал свежий базилик и мяту. Также хорошо подойдет свежий орегано, петрушка, эстрагон и кинза.
  • Лимонный винегрет : Этот простой винегрет готовится из свежевыжатого лимонного сока. Использование свежих лимонов является обязательным! Сок в бутылках не может сравниться с настоящими лимонами. Другими ингредиентами этого винегрета являются оливковое масло, дижонская горчица, соль и молотый черный перец.

Подробные инструкции и время приготовления смотрите в распечатанной карточке с рецептами ниже.

  1. Перво-наперво! Приготовьте свежую лимонную заправку, смешав все ингредиенты для винегрета в небольшой миске.
  2. Чтобы придать кускусу приятный ореховый вкус, мы сначала поджариваем его или обжариваем в кастрюле среднего размера на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  3. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Раскройте и взбейте кускус вилкой. Легко, верно?
  4. Сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, пока все овощи не будут покрыты. Отложите в сторону, пока разогреваете гриль. Вы также можете использовать сковороду-гриль в помещении.
  5. Поджарьте овощи на гриле до мягкости и легкого обугливания.
  6. В средней миске смешайте овощи на гриле с израильским кускусом. Перемешайте с винегретом. Добавьте свежую мяту и базилик и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь чистым совершенством!!

Приготовление овощей на гриле усиливает их вкус и подчеркивает естественную сладость. Однако для приготовления этого салата не обязательно ждать лета. В холодные месяцы я использую сковороду-гриль с потрясающими результатами.

Мои любимые овощи для гриля: сладкий перец любого цвета, цуккини, кабачки, лук и спаржа. Баклажаны и кукуруза также являются отличными овощами для приготовления на гриле.

Если вам не хочется разогревать гриль, вы можете обжарить овощи или свежие сырые овощи. Спелые сочные помидоры, красный лук, огурцы и сердцевины артишоков — отличные варианты.

Простой маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса придает много вкуса овощам на гриле

Простой цитрусовый винегрет

Заправка для салата или винегрет объединяет все вкусы этого салата из кускуса. Он также придает пасте свежесть и яркость. Наш простой домашний цитрусовый винегрет готовится всего из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить за несколько минут.

Кус-кус с жемчугом, также известный как иерусалимский кускус, израильский кускус, гигантский кускус, птитим и кускус с жемчугом, представляет собой разновидность цельнозерновых макаронных изделий, приготовленных из манной крупы. Он был разработан в Израиле примерно в 1950-х годах, когда риса не хватало. Эта крошечная круглая паста напоминает маленькие бусинки или жемчужины.

Кус-кус «Израильский жемчуг» крупнее марокканского кускуса, и хотя он готовится быстро, он не является «мгновенным» и его нельзя приготовить, просто поливая его горячей водой. как обычное блюдо из макарон, подаваемое с вашим любимым соусом.

Поджаренный кускус придает этой жевательной пасте ореховый привкус

В отличие от марокканского кускуса, израильский кускус нужно готовить так же, как обычную пасту. Жемчужный кускус имеет мягкий ореховый вкус. Чтобы усилить этот вкус, я поджариваю кускус в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять какую-либо жидкость.

Для дополнительного аромата я предпочитаю варить кускус в бульоне вместо воды. Овощной бульон или куриный бульон всегда мой любимый.

Израильский кускус также известен как иерусалимский кускус, жемчужный кускус или гигантский кускус

Да! Этот салат можно приготовить заранее. На самом деле он вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Вы можете приготовить его заранее, за 2 дня, в холодильнике в герметичном контейнере.

Израильский кускус или кускус с жемчугом, как и любой другой кускус, представляет собой пасту, приготовленную из цельнозерновой манной крупы, смешанной с водой.

Лимонную заправку можно приготовить заранее, и она будет храниться в холодильнике до недели.

Кус-кус можно приготовить на 2 дня раньше, но, поскольку приготовленные макароны слипаются, важно, чтобы вы смешали их с небольшим количеством винегрета (или масла) перед хранением. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Остатки салата из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Советы по приготовлению кускуса по-израильски

  • Не пропускайте поджаривание кускуса в масле перед приготовлением на медленном огне. Поджаривание или обжаривание кускуса придает блюду приятный ореховый вкус.
  • Мне нравится заправлять израильский салат из кускуса цитрусовой заправкой, пока кускус еще теплый. Это позволяет макаронам лучше впитать аромат винегрета.
  • Этот салат из кускуса с овощами можно подавать теплым или холодным.
  • Используйте сезонные овощи для достижения наилучших результатов!

Из этого салата можно приготовить прекрасное вегетарианское основное блюдо, наполненное питательными овощами. В качестве гарнира этот салат из пасты очень хорошо сочетается с большим количеством белков. Вот несколько наших любимых рецептов.

  • Курица-гриль с лучшим бальзамическим уксусом
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченная треска
  • Копченый лосось
  • Стейк на гриле с чимичурри

9 :

  • Картофельный салат по-немецки
  • Салат из пасты песто
  • Салат из мексиканской кукурузы и пасты
  • Салат из пасты с тунцом (средиземноморский)

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Израильский салат из кускуса с овощами на гриле

Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел

Этот рецепт Израильский салат из кускуса содержит полезные овощи на гриле и свежие травы, смешанные с ароматной домашней лимонной заправкой.

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Всего времени 30 минут

Порции 6 порций

для на гриле овощи и кус -кус
  • ▢ 3 таблицы оливкового масла
  • ▢ 2 Cupscouscous Ccouscous Ccouscous Ccouscous Ccouscous Ccouscous Ccouscous Ccouscous CCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUSCOUS
  • . ▢ 1 1/2 чашки овощного или куриного бульона (можно также использовать воду)
  • ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 оранжевый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 цуккини или кабачок, нарезанный ломтиками продольно на доски
  • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • ▢ 1 пучок спаржи, нарезанной
  • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
Для лимонного винегрета
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 19 /2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Для приготовления винегрета
  • В небольшой миске или банке с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Резерв до тех пор, пока не понадобится.

Для приготовления салата из кускуса
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте израильский кускус и обжаривайте, часто помешивая, до легкого золотисто-коричневого цвета. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Раскройте и взбейте кускус вилкой. Отложить

  • Поместите все овощи в контейнер (я использую противень). Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, пока все овощи не будут покрыты. Отложите в сторону, пока разогреваете гриль.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

  • Работая партиями, обжарьте овощи до мягкости и легкого обугливания. Болгарский перец и лук готовятся примерно 8-10 минут. Цуккини и желтый кабачок готовятся около 7 минут. Спаржа готовится около 4-5 минут.

    Снимите овощи с гриля и, когда они достаточно остынут, нарежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • В средней миске смешайте овощи на гриле с израильским кускусом. Перемешайте с винегретом. Добавьте свежую мяту и базилик и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Остатки салата из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Калорийность: 466 ккал (23 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 292 мг (8 %). %)Клетчатка: 4 г (17%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 1485 МЕ (30%)Витамин С: 62,3 мг (76%)Кальций: 26 мг (3%)Железо: 1,1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *