Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»:
- Вареный картофель — 3 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Куриная грудка вареная — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Сыр Пармезан — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 141.1 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»
- Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
- Добавить специи по вкусу.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: CTPAHHAR
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 3 шт | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
куриная грудка вареная | 200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1. 2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
сыр пармезан | 30 гр | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 117.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 799 | 96.8 | 65.5 | 35.7 | 1127.1 | |
1 порция | 160 | 19.4 | 13.1 | 7.1 | 225.4 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 8.2 | 4.5 | 141.1 |
Салаты
Завтрак
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 2 шт. Куриное филе 400 гр. Огурцы маринованные 3 шт.
Грибы маринованные 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 6 ст.л. Масло растительное 2 ст.Процесс приготовления
Картофель чистим от шелухи и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Также отвариваем куриное филе 30-40 мин.
Лук мелко режем кубиками и пассируем на растительном масле до румяного оттенка и мягкого состояния. Смешиваем его с грибами.
Огурцы натираем на крупную терку.
Также подготовим сыр.
Куриное филе режим небольшими кубиками.
Картофель также натираем на крупной терке.
Собираем салат слоями, 1-ым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Выкладываем куриное филе и снова делаем сеточку. Теперь делаем слой из соленых огурцов, перекрываем его майонезом, выкладываем грибы с луком. И перед самой подачей верх промазываем майонезом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.15%
Витамин В1 4.37%
Витамин В2 10. 5%
Витамин В4 7.73%
Витамин В5 18.83%
Витамин В6 9.53%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 8.38%
Витамин С 2.85%
Витамин D 12.95%
Витамин E 16.91%
Биотин 4.25%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 21.04%
Калий 8.54%
Кальций 16.24%
Кремний 1.03%
Магний 4.95%
Натрий 20%
Сера 18.5%
Фосфор 19.7%
Хлор 0.88%
Алюминий 82.2%
Железо 6.37%
Йод 0.78%
Кобальт 27. 74%
Литий 0%
Марганец 3.14%
Медь 18.44%
Никель 0.09%
Рубидий 1467.32%
Селен 12.61%
Фтор 0.92%
Хром 4.19%
Цинк 8.16%
Бор 1027.54%
Ванадий 0%
Молибден 1.76%
Витамин A 67.32%
Витамин В1 70.91%
Витамин В2 170.31%
Витамин В4 125.31%
Витамин В5 305.35%
Витамин В6 154.64%
Витамин В9 35.54%
Витамин В12 136%
Витамин С 46.21%
Витамин D 210%
Витамин E 274.
23%Биотин 69%
Витамин К 29.79%
Витамин РР 341.33%
Калий 138.49%
Кальций 263.38%
Кремний 16.67%
Магний 80.34%
Натрий 324.47%
Сера 300%
Фосфор 319.49%
Хлор 14.3%
Алюминий 1333.33%
Железо 103.37%
Йод 12.67%
Кобальт 450%
Литий 0%
Марганец 50.9%
Медь 299.1%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 204.55%
Фтор 14.9%
Хром 68%
Цинк 132. 42%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 28.57%
Витамин A 16.83%
Витамин В1 17.73%
Витамин В2 42.58%
Витамин В4 31.33%
Витамин В5 76.34%
Витамин В6 38.66%
Витамин В9 8.88%
Витамин В12 34%
Витамин С 11.55%
Витамин D 52.5%
Витамин E 68.56%
Биотин 17.25%
Витамин К 7.45%
Витамин РР 85.33%
Калий 34.62%Кальций 65.84%
Кремний 4.17%
Магний 20.08%
Натрий 81.12%
Сера 75%
Фосфор 79. 87%
Хлор 3.58%
Алюминий 333.33%
Железо 25.84%
Йод 3.17%
Кобальт 112.5%
Литий 0%
Марганец 12.73%
Медь 74.78%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 51.14%
Фтор 3.73%
Хром 17%
Цинк 33.1%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605. 9 мкг | 900 мкг | 4.2 | 16.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 17.7 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 10.5 | 42.6 |
Витамин В4 | 626.6 мг | 500 мг | 7.7 | 31.3 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 18. 8 | 76.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 9.5 | 38.7 |
Витамин В9 | 142.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 8.9 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 8.4 | 34 |
Витамин С | 41.6 мкг | 90 мкг | 2.8 | 11. 6 |
Витамин D | 21 мкг | 10 мкг | 12.9 | 52.5 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 16.9 | 68.6 |
Биотин | 34.5 мг | 50 мг | 4.3 | 17.3 |
Витамин К | 35.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 7.4 |
Витамин РР | 68. 3 мг | 20 мг | 21 | 85.3 |
Калий | 3462.2 мг | 2500 мг | 8.5 | 34.6 |
Кальций | 2633.8 мг | 1000 мг | 16.2 | 65.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1 | 4.2 |
Магний | 321.4 мг | 400 мг | 5 | 20. 1 |
Натрий | 4218.2 мг | 1300 мг | 20 | 81.1 |
Сера | 1500 мг | 500 мг | 18.5 | 75 |
Фосфор | 2555.9 мг | 800 мг | 19.7 | 79.9 |
Хлор | 329 мг | 2300 мг | 0.9 | 3.6 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 82. 2 | 333.3 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 6.4 | 25.8 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.2 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 27.7 | 112.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3. 1 | 12.7 |
Медь | 2991 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 74.8 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1467.3 | 5950 |
Селен | 112.5 мкг | 55 мкг | 12.6 | 51. 1 |
Фтор | 596.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.7 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 4.2 | 17 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 8.2 | 33.1 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1027.5 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20 мкг | 70 мкг | 1. 8 | 7.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из помидор пальчики оближешь
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
Салат с языком и авокадо
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму
Салат с грибами консервированными
Салат с жареной печенью
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Салат с курицей, грибами, луком и огурцом
Салат с курицей, грибами и майонезом
Салат с курицей, грибами, картошкой и огурцом
Салат с куриным филе, грибами и сыром
Салаты с курицей
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Картофельно-персидский салат с курицей — Sep Cooks
Такое чувство, будто только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.
Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».
Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.
Салат «Оливье» и его происхождение
«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.
Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.
Заметка о соленьях
Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.
Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.
Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!
Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:
- Персидский котлет
- Жареный баклажан
- Герба Куку (Kuku Sabzi)
Печать
- Автор: SEPIDI.
- 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Кошерная соль
- 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
- 8 унций замороженного горошка
- ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
- Хрустящий багет для сервировки
- Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
- Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
- Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите нарезанную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
- Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
- Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок. Добавьте сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешайте. В этот момент вы можете попробовать оливье и добавить больше майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте больше майонеза или горчицы (или того и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать калории.
- Аккуратно добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить горох.
- Выложите салат оливье на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными маринованными огурцами, маслинами или свежим укропом.
- Перед подачей охладите оливье в холодильнике не менее 1 часа.
- Оливье можно подавать отдельно, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить их в хрустящий багет для вкусного бутерброда.
Рецепт японского картофельного салата с огурцами, морковью и красным луком
Уникальная интерпретация классического вкуса с пикантным майонезом, рисовым уксусом и острой горчицей.
К
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23 августа 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему это работает
- Запуск картофеля в холодной воде позволяет ему нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерную прожарку.
- Добавление приправ в воду для варки позволяет лучше пропитать картофель до сердцевины.
Однажды летом во время учебы в колледже мне посчастливилось провести три месяца в Японии, путешествуя и питаясь по стране. Назвать любимую еду во время моего пребывания там было бы невозможно — слишком много незабываемых блюд и ресторанов. Но если бы был какой-то тип японской кухни, который мне нравился больше всего, это была бы кухня ёсёку — западная еда, приготовленная в японском стиле.
Одним из самых популярных блюд ёсёку, которое можно легко приготовить дома, является японский картофельный салат. Когда вы сравниваете список ингредиентов японской версии и западной версии, ингредиенты очень похожи. Именно так выглядит большинство блюд ёсёку — с точки зрения ингредиентов они выглядят почти так же, как и оригиналы, которые их вдохновили. Но они почти всегда отличаются тем или иным образом. В случае с картофельным салатом самая большая разница заключается в текстуре, потому что в японской версии они всегда пюреобразные. Он также имеет тенденцию включать в себя более широкий выбор овощей, чем в типичном американском картофельном салате, включая огурцы, морковь и кукурузу; иногда туда добавляют даже ветчину.
Майонез является ключевым ингредиентом в обеих версиях, но для Ёсёку майонез в японском стиле, такой как Kewpie, является предпочтительным майонезом из-за его дополнительной кремообразности и сладости. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов, и я замечаю, что все больше и больше западных супермаркетов продают его, но если по какой-то причине вы не можете его отследить, его достаточно легко приготовить дома. Для салата его смешивают с рисовым уксусом и острой японской горчицей. Рисовый уксус придает заправке еще больший пикантный вкус, помогая разбавить майонез, чтобы его было легче смешивать с картофелем.
В то время как майонез в японском стиле играет важную роль в этом блюде, картофельный салат не может быть без картофеля. Первый шаг — сварить их, и есть правильный и неправильный способ сделать это. Во-первых, всегда запускайте картофель в холодной воде. Это позволяет им нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Во-вторых, важно приправить воду для варки, чтобы картофель хорошо ее впитывал.
Serious Eats / Шао З.
Далее идут остальные ингредиенты для салата. В этой версии я делаю все просто с огурцами, морковью, луком, яйцами и зеленым луком, хотя есть много японских картофельных салатов, которые выходят далеко за рамки этого. Чтобы салат не был водянистым, я тонко нарезаю огурцы и приправляю их солью, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.
Serious Eats / Шао З.
Последний шаг — аккуратно размять картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры, а затем смешать все вместе.
Serious Eats / Шао З.
Это может выглядеть как ваш заурядный американский картофельный салат, но вкус на 100% японский.
Июнь 2015 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 30 минут
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, от 2 до 3 крупных картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки
Кошерная соль
2 персидских огурца (125 г), тонко нарезанных поперек
2 чайные ложки рисового винного уксуса
6 столовых ложек домашнего или купленного в магазине японского майонеза (3 унции; 85 г), например Kewpie
1/2 чайной ложки острой японской горчицы
1 небольшая морковь (2 унции; 55 г), разделенная на четыре части и тонко нарезанная поперек
1/4 красной луковицы (2 унции; 55 г), тонко нарезанной
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм.