Салат с курицей картошкой яйцами огурцом: Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриный салат с картофелем и огурцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 200 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 141.1 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»

  1. Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: CTPAHHAR

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный салат с картофелем и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный3 шт15030.625.05123
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
куриная грудка вареная200 гр20059.63.61274
огурец2 шт2001.60.25.630
майонез столовый молочный50 гр501.
2
33.51.95313.5
сыр пармезан30 гр309.98.40117.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 79996.865.535.71127.1
1 порция 16019.413.17.1225.4
100 грамм 10012.18.24.5141.1

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 2 шт. Куриное филе 400 гр. Огурцы маринованные 3 шт.

Грибы маринованные 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 6 ст.л. Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Картофель чистим от шелухи и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Также отвариваем куриное филе 30-40 мин.

Лук мелко режем кубиками и пассируем на растительном масле до румяного оттенка и мягкого состояния. Смешиваем его с грибами.

Огурцы натираем на крупную терку.

Также подготовим сыр.

Куриное филе режим небольшими кубиками.

Картофель также натираем на крупной терке.

Собираем салат слоями, 1-ым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Выкладываем куриное филе и снова делаем сеточку. Теперь делаем слой из соленых огурцов, перекрываем его майонезом, выкладываем грибы с луком. И перед самой подачей верх промазываем майонезом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.15%

Витамин В1 4.37%

Витамин В2 10. 5%

Витамин В4 7.73%

Витамин В5 18.83%

Витамин В6 9.53%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 8.38%

Витамин С 2.85%

Витамин D 12.95%

Витамин E 16.91%

Биотин 4.25%

Витамин К 1.84%

Витамин РР 21.04%

Калий 8.54%

Кальций 16.24%

Кремний 1.03%

Магний 4.95%

Натрий 20%

Сера 18.5%

Фосфор 19.7%

Хлор 0.88%

Алюминий 82.2%

Железо 6.37%

Йод 0.78%

Кобальт 27. 74%

Литий 0%

Марганец 3.14%

Медь 18.44%

Никель 0.09%

Рубидий 1467.32%

Селен 12.61%

Фтор 0.92%

Хром 4.19%

Цинк 8.16%

Бор 1027.54%

Ванадий 0%

Молибден 1.76%

Витамин A 67.32%

Витамин В1 70.91%

Витамин В2 170.31%

Витамин В4 125.31%

Витамин В5 305.35%

Витамин В6 154.64%

Витамин В9 35.54%

Витамин В12 136%

Витамин С 46.21%

Витамин D 210%

Витамин E 274.

23%

Биотин 69%

Витамин К 29.79%

Витамин РР 341.33%

Калий 138.49%

Кальций 263.38%

Кремний 16.67%

Магний 80.34%

Натрий 324.47%

Сера 300%

Фосфор 319.49%

Хлор 14.3%

Алюминий 1333.33%

Железо 103.37%

Йод 12.67%

Кобальт 450%

Литий 0%

Марганец 50.9%

Медь 299.1%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 204.55%

Фтор 14.9%

Хром 68%

Цинк 132. 42%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 28.57%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 17.73%

Витамин В2 42.58%

Витамин В4 31.33%

Витамин В5 76.34%

Витамин В6 38.66%

Витамин В9 8.88%

Витамин В12 34%

Витамин С 11.55%

Витамин D 52.5%

Витамин E 68.56%

Биотин 17.25%

Витамин К 7.45%

Витамин РР 85.33%

Калий 34.62%

Кальций 65.84%

Кремний 4.17%

Магний 20.08%

Натрий 81.12%

Сера 75%

Фосфор 79. 87%

Хлор 3.58%

Алюминий 333.33%

Железо 25.84%

Йод 3.17%

Кобальт 112.5%

Литий 0%

Марганец 12.73%

Медь 74.78%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 51.14%

Фтор 3.73%

Хром 17%

Цинк 33.1%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 7.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A605. 9 мкг900 мкг4.216.8
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.417.7
Витамин В23.1 мг1.8 мг10.542.6
Витамин В4626.6 мг500 мг7.731.3
Витамин В515.3 мг5 мг18. 876.3
Витамин В63.1 мг2 мг9.538.7
Витамин В9142.2 мкг400 мкг2.28.9
Витамин В124.1 мкг3 мкг8.434
Витамин С41.6 мкг90 мкг2.811. 6
Витамин D21 мкг10 мкг12.952.5
Витамин E41.1 мг15 мг16.968.6
Биотин34.5 мг50 мг4.317.3
Витамин К35.8 мкг120 мкг1.87.4
Витамин РР68. 3 мг20 мг2185.3
Калий3462.2 мг2500 мг8.534.6
Кальций2633.8 мг1000 мг16.265.8
Кремний5 мг30 мг14.2
Магний321.4 мг400 мг520. 1
Натрий4218.2 мг1300 мг2081.1
Сера1500 мг500 мг18.575
Фосфор2555.9 мг800 мг19.779.9
Хлор329 мг2300 мг0.93.6
Алюминий400 мкг30 мкг82. 2333.3
Железо18.6 мг18 мг6.425.8
Йод19 мкг150 мкг0.83.2
Кобальт45 мкг10 мкг27.7112.5
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг3. 112.7
Медь2991 мкг1000 мкг18.474.8
Никель3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг1467.35950
Селен112.5 мкг55 мкг12.651. 1
Фтор596.2 мкг4000 мкг0.93.7
Хром34 мкг50 мкг4.217
Цинк15.9 мг12 мг8.233.1
Бор200 мкг1.2 мкг1027.54166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден20 мкг70 мкг1. 87.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из помидор пальчики оближешь
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
Салат с языком и авокадо
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму
Салат с грибами консервированными
Салат с жареной печенью
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Салат с курицей, грибами, луком и огурцом

Салат с курицей, грибами и майонезом

Салат с курицей, грибами, картошкой и огурцом

Салат с куриным филе, грибами и сыром

Салаты с курицей

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Картофельно-персидский салат с курицей — Sep Cooks

Такое чувство, будто только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.

Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».

Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.

Салат «Оливье» и его происхождение

«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.

Заметка о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!

Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:

  • Персидский котлет
  • Жареный баклажан
  • Герба Куку (Kuku Sabzi)

Печать

  • Автор: SEPIDI.
  • 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль 
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного горошка
  • ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
  • Хрустящий багет для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
  4. Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите нарезанную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
  5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
  7. Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок. Добавьте сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешайте. В этот момент вы можете попробовать оливье и добавить больше майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте больше майонеза или горчицы (или того и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать калории.
  8. Аккуратно добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить горох.
  9. Выложите салат оливье на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными маринованными огурцами, маслинами или свежим укропом.
  10. Перед подачей охладите оливье в холодильнике не менее 1 часа.
  11. Оливье можно подавать отдельно, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить их в хрустящий багет для вкусного бутерброда.

Рецепт японского картофельного салата с огурцами, морковью и красным луком

Уникальная интерпретация классического вкуса с пикантным майонезом, рисовым уксусом и острой горчицей.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23 августа 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему это работает

  • Запуск картофеля в холодной воде позволяет ему нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерную прожарку.
  • Добавление приправ в воду для варки позволяет лучше пропитать картофель до сердцевины.

Однажды летом во время учебы в колледже мне посчастливилось провести три месяца в Японии, путешествуя и питаясь по стране. Назвать любимую еду во время моего пребывания там было бы невозможно — слишком много незабываемых блюд и ресторанов. Но если бы был какой-то тип японской кухни, который мне нравился больше всего, это была бы кухня ёсёку — западная еда, приготовленная в японском стиле.

Одним из самых популярных блюд ёсёку, которое можно легко приготовить дома, является японский картофельный салат. Когда вы сравниваете список ингредиентов японской версии и западной версии, ингредиенты очень похожи. Именно так выглядит большинство блюд ёсёку — с точки зрения ингредиентов они выглядят почти так же, как и оригиналы, которые их вдохновили. Но они почти всегда отличаются тем или иным образом. В случае с картофельным салатом самая большая разница заключается в текстуре, потому что в японской версии они всегда пюреобразные. Он также имеет тенденцию включать в себя более широкий выбор овощей, чем в типичном американском картофельном салате, включая огурцы, морковь и кукурузу; иногда туда добавляют даже ветчину.

Майонез является ключевым ингредиентом в обеих версиях, но для Ёсёку майонез в японском стиле, такой как Kewpie, является предпочтительным майонезом из-за его дополнительной кремообразности и сладости. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов, и я замечаю, что все больше и больше западных супермаркетов продают его, но если по какой-то причине вы не можете его отследить, его достаточно легко приготовить дома. Для салата его смешивают с рисовым уксусом и острой японской горчицей. Рисовый уксус придает заправке еще больший пикантный вкус, помогая разбавить майонез, чтобы его было легче смешивать с картофелем.

В то время как майонез в японском стиле играет важную роль в этом блюде, картофельный салат не может быть без картофеля. Первый шаг — сварить их, и есть правильный и неправильный способ сделать это. Во-первых, всегда запускайте картофель в холодной воде. Это позволяет им нагреваться вместе с водой, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Во-вторых, важно приправить воду для варки, чтобы картофель хорошо ее впитывал.

Serious Eats / Шао З.

Далее идут остальные ингредиенты для салата. В этой версии я делаю все просто с огурцами, морковью, луком, яйцами и зеленым луком, хотя есть много японских картофельных салатов, которые выходят далеко за рамки этого. Чтобы салат не был водянистым, я тонко нарезаю огурцы и приправляю их солью, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Serious Eats / Шао З.

Последний шаг — аккуратно размять картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры, а затем смешать все вместе.

Serious Eats / Шао З.

Это может выглядеть как ваш заурядный американский картофельный салат, но вкус на 100% японский.

Июнь 2015 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, от 2 до 3 крупных картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки

  • Кошерная соль

  • 2 персидских огурца (125 г), тонко нарезанных поперек

  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса

  • 6 столовых ложек домашнего или купленного в магазине японского майонеза (3 унции; 85 г), например Kewpie

  • 1/2 чайной ложки острой японской горчицы

  • 1 небольшая морковь (2 унции; 55 г), разделенная на четыре части и тонко нарезанная поперек

  • 1/4 красной луковицы (2 унции; 55 г), тонко нарезанной

  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных

  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, нарезанный

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *