Салат из кускуса с овощами: Летний салат с кускусом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Летний салат с кускусом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кускус — важная составляющая многих кухонь мира. В переводе с берберского — «Звон монет»- эта крупа символизирует роскошь и процветание, она низкокалорийна, прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром и овощами. Кускус высоко оценён приверженцами здорового образа жизни. Ну, а в летнюю жару блюда из кускуса  — просто находка!! Вкусно — питательно и так полезно!!! Может быть, для кого-то это и не будет открытием, но, возможно, кто-то узнает или же вспомнит об этой замечательной крупе, а моё блюдо станет одним из любимых так же, как и для меня!! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кускус

200 г

оливковое масло

2 ст. л.

адыгейский сыр

200 г

болгарский перец

1 шт.

помидоры черри

200 г

петрушка

по вкусу

мята сушеная

по вкусу
по вкусу

паприка

по вкусу
по вкусу

лимонный сок

2 ст. л.

базилик сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кускус. Залейте его 250 мл кипятка, добавьте 2 ст л оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15мин.


А также нарежьте адыгейский сыр (фету или брынзу), свежую зелень.


Сладкий перец нарежьте кубиками, а помидоры — пополам.


К кускусу добавьте сыр, помидоры, перец, нарезанную свежую зелень, специи, сок лимона (его количество можно и увеличить), соль. Всё хорошо перемешайте, украсьте веточкой свежего базилика и подавайте к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатысалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кускус со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кускус — 200 г
  • Вода кипяток — 200 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 15 г
  • Кинза — 10 г
  • Мята — 5 г листья одной веточки

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска для салата
  • Миска для приготовления соуса

Как приготовить кускус со свежими овощами

  1. org/HowToStep»> Кускус высыпать в миску, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, залить кипятком, перемешать и оставить на 5 мин.
  2. Через 5 мин. еще раз хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.
  3. Нарезать небольшими дольками помидоры и огурцы, мелко нарезать зелень.
  4. org/HowToStep»> В небольшой миске перемешать измельченный чеснок, 1 ч.л. горчицы, 1½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, сок половины лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Заправка готова.
  5. В большой салатник добавить приготовленный кускус, нарезанные томаты, огурцы, зелень и заправку. Хорошо перемешать.
  6. Кускус с овощами отличный салат или гарнир.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из кускусаБез выпечкиКашиГарнирДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 78 ккал

Баба гануш / babaganush

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

40 минут / 112 ккал

Тыквенный хумус

20 минут / 57 ккал

Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Средиземноморский салат с кускусом — Джессика Гэвин

Средиземноморский салат с кускусом и заправкой из свежих лимонных трав. Крошечная манная крупа из твердых сортов пшеницы готовится на плите, а затем подается с разноцветными овощами, сыром фета, оливками и нутом. Полезный гарнир с хрустящей корочкой!

Этот средиземноморский салат из кускуса представляет собой идеальный баланс фитонутриентов и богатых клетчаткой овощей, а также белков, что делает этот салат легким, но сытным. Этот вегетарианский гарнир празднует использование свежих и ароматных ингредиентов, а каждый кусочек дает взрыв вкуса.

Кус-кус — малоиспользуемый продукт в буфете. Это основной продукт питания в таких регионах, как Марокко и Северная Африка, но мы часто забываем, насколько он универсален для ежедневного употребления. Хорошая новость: если вы возьмете в руки упаковку кускуса быстрого приготовления, вам понадобится всего 5 минут, чтобы он впитал горячую воду и превратился в нежные зерна.

Кус-кус имеет прекрасный ореховый вкус и действует как маленькая губка, эгоистично впитывая цитрусовую заправку для вашего удовольствия. Это прекрасное решение, когда вам нужно быстро и легко перекусить.

Как приготовить средиземноморский кускус

  • Дайте кускусу впитать горячую воду, пока он не станет мягким.
  • Взбить вилкой и дать остыть.
  • Сочетайте с овощами, нутом, зеленью и фетой.
  • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  • Смешайте с заправкой из лимонных трав.

Макароны с кускусом?

Нет, кускус — это измельченная манная крупа из твердых сортов пшеницы, сформованная в крошечные шарики. Это намного меньше по сравнению с традиционной итальянской пастой. Доступны различные виды кускуса, и в зависимости от размера он может быть более нежным или жевательным.

Как приготовить кускус?

При приготовлении на плите быстрого приготовления всего за 5 минут замачивания в горячей воде под крышкой, а затем, когда он остынет, его можно добавлять в салат. Микроволновой метод просто включает в себя нагрев воды почти до кипения, затем перемешивание кускуса, накрытие и остывание, пока он не станет светлым и пушистым. Крахмал очень удобен в использовании, он приятно впитывает заправку для салата, обеспечивая превосходный вкус.

Как приготовить заправку из лимонных трав?

Сочетание цедры и сока свежего лимона, красного винного уксуса, трав и оливкового масла первого отжима придает салату приятную пикантность. Ингредиенты взбиваются, чтобы создать быструю эмульгированную заправку.

Заправки для салата достаточно, чтобы покрыть компоненты, но вы всегда можете удвоить количество, если хотите подать больше на гарнир. Если у вас есть лишние, несколько ломтиков лимона, чтобы выдавить сверху, было бы неплохо подавать к столу.

Какие ингредиенты вы добавляете в салат из кускуса?

Чтобы придать средиземноморский вкус, я добавляю большое количество красного болгарского перца, красного лука, огурцов, спелых помидоров, оливок каламата и сыра фета. Свежие нарезанные травы, такие как мята, базилик и петрушка, придают ароматный аромат, а сушеный орегано придает землистый вкус. Фасоль гарбанзо или нут являются источником вегетарианского белка и сливочного вкуса.

Подавайте с

  • Бараньими отбивными
  • Марокканское рагу из баранины
  • Марокканская курица на одной сковороде

Почему никогда не следует варить кускус быстрого приготовления

Марокканский кускус быстрого приготовления готовится заранее, в отличие от традиционных сортов. Это означает, что вам не нужно постоянно кипятить или варить на медленном огне, иначе текстура станет переваренной и кашеобразной. Просто перемешайте и поместите в горячую воду, и они отлично приготовятся.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Кус-кус
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чашка кускуса быстрого приготовления
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ▢ ½ стакана нарезанного нарезанными кубиками красного сладкого перца, ⅛ дюймовый кубик
  • ▢ ½ стакана консервированных бобов Garbanzo, дренированных и промытых
  • ▢ ¼ чашка из рубного красного лука
  • ▢ ½ ½ чашки ол-ликов каламат, натипленные и набрасываемые
  • . сыр фета
  • ▢ 1 teaspoon chopped parsley
  • ▢ 1 teaspoon chopped mint
  • ▢ 1 teaspoon chopped basil
  • ▢ ¼ teaspoon dried oregano
Lemon Dressing
  • ▢ 1 teaspoon lemon zest
  • ▢ 2 tablespoons lemon juice
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кус-кус
  • средняя кастрюля. Добавьте кускус и быстро перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой.

  • Дайте кускусу постоять 5 минут, пока он не станет мягким, затем взбейте его вилкой и дайте остыть.

Салат
  • Смешайте кускус, помидоры, огурец, болгарский перец, нут, красный лук, оливки, сыр, петрушку, мяту, базилик и орегано в средней миске.

Лимонная заправка
  • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец в небольшой миске. Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густая заправка.

  • Полить салат из кускуса заправкой, перемешать.

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • В этом рецепте используется марокканский кускус быстрого приготовления, но его можно заменить израильским жемчужным или ливанским.
  • Можно использовать и другие виды уксуса, такие как белый винный уксус, яблочный сидр или бальзамический уксус.
  • Заправку можно удвоить, оставив половину для подачи на гарнир.
  • СДЕЛАЙТЕ НИЗКИЙ УГЛЕВОД : Используйте 2 ½ чашки риса из цветной капусты вместо кускуса. Вы можете есть сырыми или обжаривать, а затем добавить к овощам.
  • Размер порции : Около 2/3 чашки

Пищевая ценность

Средиземноморский салат с кускусом

Количество на порцию

Калории 203 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 573mg 24%

Potassium 128mg 4%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 5g 10%

Vitamin A 510IU 10%

Витамин C 19,6 мг 24%

кальций 45 мг 5%

2Ary . 67017.9017.9017.9017.9017.9017.9017

  • .9017.9017 9017.9017 9017 9017.9017 9017.9017.9017.9017.9017.9017 9017.9017. диета.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт салата из кускуса с жареными овощами и кусочком жемчуга

    Главная Блог Рецепты

    Автор: Мадлен Опубликовано: 23.02.2021 Обновлено: 07.03.2022

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Придайте дополнительный вкус своему типичному гарниру с помощью этого Вегетарианский салат с кускусом рецепт. Обжарьте овощи и смешайте их с жемчужным кускусом, фетой и свежей зеленью.

    Добавьте вкуса своему типичному гарниру с этим израильским рецептом кускуса

    Не буду врать, я люблю рис и киноа, НО я постоянно готовлю их как скучный гарнир изо дня в день. Обновите свой гарнир с помощью этого средиземноморского рецепта салата из кускуса.

    Возьмите жемчужный кускус и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем смешайте его с жареными овощами, раскрошенной фетой, легкой заправкой и свежей зеленью.

    Замените свой любимый салат с макаронами на этот полезный салат с кускусом! Маленький жемчужный кускус похож на крошечные кусочки пасты. Смешайте его с жареными овощами и салатной заправкой для идеального блюда.

    Рекомендации по подаче

    Этот жемчужный салат с кускусом станет идеальным гарниром. Он отлично сочетается с любым видом белка, таким как курица, рыба или даже жареный нут. Для очень быстрой еды я предпочитаю подавать ее со свиной вырезкой во фритюрнице.

    Вот несколько рецептов, которые я люблю подавать с этим салатом из жареных овощей и кускуса:

    • Лосось лимонного перца
    • Лимонная трава запеченная курица
    • Легкая кастрюля с куриной грудью

    Кухонные инструменты

    • Шрамовая нож и режущая доска
    • измерения лопы.
    • Сотейник
    • Большая миска для смешивания

    Кус-кус против жемчужного Кус-кус

    Обычный кускус — это мелкая паста, приготовленная из манной муки. Жемчужный кускус или израильский кускус представляют собой более крупные гранулы из манной крупы и пшеничной муки.

    Жемчужный кускус по размеру похож на пастину, и именно его я использовала для этого рецепта салата из кускуса. Вы можете найти жемчужный кускус в продуктовом магазине рядом с макаронами и рисом.

    Ingredients

    • Pearl couscous
    • Zucchini
    • Cherry tomatoes
    • Red onion
    • Olive oil
    • Red wine vinegar
    • Feta cheese
    • Fresh parsley
    • Salt and pepper

    Ingredient substituions

    Для приготовления этого сытного салата из кускуса можно использовать любые обжаренные овощи. Я люблю использовать кабачки осенью или пастернак весной. Можно даже использовать жареную спаржу.

    Чтобы приготовить средиземноморский салат из кускуса, используйте болгарский перец, оливки каламата, свежий укроп, фету и огурцы! Поджарьте сладкий перец, но оставьте остальные овощи сырыми, чтобы они были свежими.

    Не стесняйтесь использовать козий сыр вместо сыра фета или используйте веганский заменитель сыра, чтобы сделать этот рецепт веганским. Вы также можете использовать любую свежую зелень, которая вам нравится. Я люблю использовать свежий базилик летом.

    Используйте любой уксус вместо красного винного уксуса. Шампанский уксус и бальзамический уксус придают этому жемчужному кускусу легкую сладость. Вы даже можете использовать немного моего сливочно-бальзамического винегрета вместо заправки.

    Как приготовить овощной салат с кускусом

    Шаг 1. Запеките овощи

    Для начала разогрейте духовку до 400F. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, красный лук и помидоры черри в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.

    Затем выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 400F в течение 20 минут.

    Шаг 2: Приготовление жемчужного кускуса

    Пока овощи запекаются, вскипятите 2 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 и 1/2 стакана жемчужного кускуса.

    Затем уменьшите громкость и укройте. Варить до тех пор, пока вся вода не впитается и израильский кускус не приготовится.

    Шаг 3: Смешайте ингредиенты для приготовления салата из кускуса

    Дайте овощам и кускусу немного остыть. Наконец, добавьте их в большую миску с раскрошенной фетой, нарезанной петрушкой, 1 столовой ложкой масла и уксусом и перемешайте.

    Хранение и разогрев

    Храните рецепт салата с кускусом в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Подавать охлажденным или теплым.

    Если вы хотите приготовить кускус по этому простому рецепту заранее, приготовьте кускус и обжарьте овощи. Затем перемешайте их с сыром и заправкой непосредственно перед подачей на стол.

    Посмотрите другие рецепты вкусных и полезных гарниров!

    • Рецепт салата антипасто
    • Лучший салат из капусты
    • Средиземноморский салат с орзо
    • Салат с клубникой и киноа

    Рецепт

    Вегетарианский салат с кускусом

    ★★★★★ 5 из 11 отзывов

    Вегетарианский салат с кускусом, приготовленный из жемчужного кускуса, жареных овощей, сыра фета и свежей зелени.

    Рецепт: Мэдлин

    Подготовка: 5 минутПриготовление: 30 минутВсего: 35 минут

    Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

    Порции: 4 порции 1x

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки жемчужного кускуса
    • 2 стакана воды
    • 1 цукини, нарезанный кубиками
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 чашки помидоров черри
    • 2 ст. л. оливкового масла — отдельно
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/2 чашки раскрошенной феты
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    1. Разогрейте духовку до 400F.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *