Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Салат с фасолью и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКорейская морковь с фасолью — популярный в России салат, в рецепт которого также входит курица. Фасоль, содержащая много белка и питательных веществ, отлично дополняет легкую витаминную корейскую морковь. О пользе фасоли знали еще в Древнем Египте, правда, там из фасоли делали косметику — белила для кожи лица. По легенде, фасолевой косметикой пользовалась даже знаменитая царица Клеопатра.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Корейская морковь | 150 г |
Куриная грудка | 500 г |
Консервированная красная фасоль | 120 г |
Огурец | 50 г |
Российский сыр | 50 г |
Сухарики | 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Консервированная кукуруза | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо может стать полезнее, если использовать не консервированную фасоль,а отварную. Куриную грудку также лучше не обжаривать на масле, а отварить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С покупной корейской моркови и консервированной фасоли слейте лишную жидкость. Куриную грудку разделайте на филе. Огурец помойте и просушите. Петрушку для подачи переберите и промойте, с консервированной кукурузы слейте рассол.
Шаг 1
Обжарьте куриное мясо. Разделанное филе нарежьте брусочками толщиной 3 мм. Затем обжарьте филе на подсолнечном масле в течение 15-20 минут до готовности. Остудите.
Шаг 2
Порежьте огурец и натрите сыр. Огурец нарежьте соломкой толщиной около 3 мм. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты и заправьте салат. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, фасоль, огурец, сыр и сухарики, посолите и заправьте майонезом.
произвести впечатление
Возьмите большую плоскую тарелку, поставьте на нее граненый стакан, затем выложите салат вокруг стакана. Выровняйте бока, уберите стакан и украсьте салат веточкой петрушки и зернами консервированной кукурузы.
Салат из корейской моркови с фасолью
Ежедневное блюдо можно сделать уникальным, если каждый раз подавать к столу разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркое и красиво оформленное лакомство возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь корейская — 250 грамм;
— фасоль красная консервированная — банка;
— перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;
— соус соевый — 2 столовые ложки;
— лук крымский — 2 шт.;
— петрушка — пучок;
— Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.
— Болгарский перец нарезается длинными полосками.
— Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.
Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутиночка» (слоеный)
Этот слоеный салат на 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
— Фасоль белая консервированная — 250 грамм;
— куриная грудка — 2 шт.;
— яйца — 5 шт.;
— сыр (дурум) — 200 грамм;
— морковь корейская — 200 грамм;
— Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.
Приготовление:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.
— Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.
Подготовленные ингредиенты укладывают в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшен корейской морковкой в виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несовместимые на первый взгляд продукты .
Необходимые ингредиенты:
— Спаржевая фасоль — 300 грамм;
— капуста морская — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь корейская — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— жир растительный, соль.
Приготовление:
Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:
— Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.
В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом
Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Необходимые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Приготовление:
Подробный рецепт приготовления «сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривают до готовности.
— Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.
— Морковь по-корейски не требует маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров
Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью?
В последнее время очень популярны восточные блюда. В любом продуктовом магазине можно найти продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В основном, это всевозможные закуски и салаты.
Блюда с корейской морковью
Для приготовления корейских салатов используются практически все овощи. Существуют сотни различных рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Есть одна особенность, которая делает их совершенно непохожими на привычные русские блюда. Секрет в специях. Ко всем блюдам корейцы обильно приправляют красным перцем. Это придает им характерный красноватый оттенок и ни с чем не сравнимый острый вкус. Кроме того, корейские повара очень любят использовать кориандр для приготовления разнообразных сложных пищевых смесей. Первым блюдом такой экзотической кухни, которое познала наша страна, была корейская морковь. В нем все было иначе: и способ нарезки, и вкус, и внешний вид. Впоследствии этот продукт из отдельного блюда стал основой для приготовления разнообразных салатов. Самый простой вариант — «Салат с корейской морковью и фасолью». Для его приготовления вам понадобится всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красной фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленого репчатого лука.
Салат готовится за 10 минут:
- Откройте банку с консервированной фасолью и слейте воду.
- При желании нарежьте лук. Луша сделать кусочки меньше.
- В салатнице соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить соусом.
Этот салат можно подавать сразу к столу. Ему не нужно настаивать. Все очень просто и быстро. Но это не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить немного нашинкованной пекинской капусты, веточку кориандра и немного стручка гороха. Пропорциями можно пренебречь. Ведь у каждого человека свои приоритеты в еде. Эта способность поможет определить нужное соотношение продуктов.
Вегетарианские деликатесы
Салат с корейской морковью и фасолью можно считать настоящим вегетарианским деликатесом. Особенно, если это стручковая фасоль. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Еды нужно немного: 3 моркови 300 грамм фасоли, 2 зубчика чеснока, 30 грамм зелени, 100 грамм замороженной фасоли, курица и готовая корейская морковь, 4 свежих шампиньона, 8 черных консервированных оливок, четверть чайной ложки кунжута, немного соли и растительного масла.
Процесс выглядит следующим образом:
- Фасоль разморозить и слегка обжарить в масле на сковороде.
- Грибы нарезать тонкими пластинами и тоже немного обжарить.
- Разрежьте оливки пополам.
- Все продукты смешать в салатнице, посолить и заправить маслом.
Этот салат с корейской морковью и фасолью должен постоять 25-30 минут, а затем его можно подавать на стол, посыпав кунжутом.
Для любителей серьезных закусок
Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и лук – основные ингредиенты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: 300 грамм стручковой фасоли, 200 грамм куриного филе, 100 грамм корейской моркови, пара луковиц, сливочное масло, майонез и соль.
Готовим по стандартной схеме:
- Фасоль нужно немного обжарить на сливочном масле.
- Филе нарезать мелкими кубиками или соломкой (по желанию).
- Лук, нарезанный кольцами, тоже немного обжарить. Масло не сушит его, а делает мягким и нежным.
- Морковь можно нарезать короче, чтобы все продукты в салате были примерно одинакового размера.
- Готовые продукты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат можно есть сразу, еще теплым, или дать ему немного остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.
Необычное сочетание простых продуктов
Без особых усилий можно приготовить интересный салат: корейская морковь, фасоль, гренки, чеснок, зелень, майонез. Чтобы не тратить много времени на этап приготовления, некоторые продукты можно использовать в консервированном виде. Состав рациона продуктов может быть примерно таким: 1 банка фасоли (белой или красной), 150 грамм моркови (корейской), пакетик сухарей (пшеничных или ржаных), 2 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты лучше брать на свой вкус.
Приготовление:
- Чеснок раздавить и смешать с рубленой зеленью.
- Добавить остальные продукты, долить и перемешать.
Чтобы блюдо было более эффектным, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда способствует хорошему аппетиту. По желанию можно добавить в этот салат грамм 200 натертых твердых сортов сыра или 1 болгарский перец, предварительно нарезанный крупной соломкой. А в качестве заправки вместо майонеза можно использовать растительное масло с лимонным соком или соевый соус. Часто такие салаты посыпают семенами подсолнуха или кунжута.
Знакомые рецепты на новый лад
Привычная смесь продуктов иногда надоедает и перестает доставлять удовольствие. В этом случае необходимо лишь немного улучшить рецепт. Увеличив набор исходных ингредиентов, можно приготовить совершенно новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда нужно попробовать новую смесь: на 250 грамм копченой куриной грудки взять по 200 грамм моркови и фасоли, 1 небольшая луковица, по 100 грамм грибов (шампиньонов), по 1 свежему огурцу и помидору, растительное масло, майонез, несколько листьев салата и укропа.
Все готовится как обычно:
- Мясо нарезать кусочками (можно ломать руками) и немного обжарить на масле, а затем выложить на салфетку (для удаления жира).
- Лук репчатый и обжарить на сковороде (не пересушивать).
- То же самое проделайте с грибами, предварительно произвольно нарезав их.
- Нарежьте овощи кубиками.