Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,
Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом, а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, с яблоком и медом, с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное — не забывать, что блюда из этого овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.
Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану, майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.
Салат из моркови и грецких орехов
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь 350 г
- Грецкие орехи 75 г
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло или сметана для заправки
Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.
В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.
Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять сметану или подсолнечное масло, а подала их отдельно.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови нежный с фруктами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь — 350 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Отруби — 1 ст.ложка
- Изюм — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие 2-3 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Сахар по вкусу
Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.
Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло. Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови тоже вкусен.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови, сыра, яиц и яблок
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь — 350 г
- Яблоки — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Майонез — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
Яблоки и сыр натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Салат из свежей моркови пошаговый рецепт с фото
В мой стандартный набор салатов приготавливаемых к большим праздникам, входит и довольно простой «салат из свежей моркови».
Этот полезнейший салатик из морковки и изюма с медом всегда помогает разнообразить меню, насыщает витаминами ослабленный зимой организм, а также приносит на стол яркие краски.
Надо сказать, что блюдо это очень вариабельное. Почти каждая из хозяек вносит что-то свое.
Мама, например, делает его с майонезом. Свекровь добавляет грецкие орехи. Тетушка включает в состав яблоки. И так далее.
Я же придерживаюсь представленного здесь простого рецепта морковного салата. Всем нравится.
***
Ингредиенты для салата из свежей моркови:
— морковь — 3 или 4 небольших морковки;— жидкий мед – 1 ч. л.;
— изюм без косточек — 1 горсточка;
— свежий кефир – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления этой овощной закуски.
Рецепт приготовления
Изюм (обязательно хорошего качества) предварительно залить кипятком. Слить воду через 6-7 минут. Помыть ягоды.
Очень многое в этом салате зависит от качества моркови. И его вкус, и сладость и консистенция.
Морковь очистить. Хорошо отмыть. Натереть на кухонной терке с маленькими, удлиненными отверстиями.
Для заправки в отдельную чашу (небольшую) налить мед.
Добавить кефир. Смешать.
В салатницу сложить основные компоненты морковного салата.
Сверху вылить сладкий соус. Перемешать.
На этом кулинарный процесс заканчивается. Вкусный салат из свежей моркови готов!
Желательно делать небольшие порции салата из моркови и употреблять блюдо сразу же.
При необходимости можно заранее заготовить все ингредиенты и заправить салат прямо перед подачей.
Салат из свежей моркови получается сочным, вкусным и нежным. Корнеплод обязательно должен быть сладким, а кефир без излишней кислоты.
Кстати, его легко можно заменить жидкой сметаной или йогуртом.
Со сметаной морковный салат получается менее сладким, а если бы еще и без меда…
А если бы еще и без изюма! Но, на вкус на цвет… (про фломастеры я уже говорила?)
Для гостей же делаю. Для сладкоежек.
Приятного аппетита!
с рецептом салата из свежей моркови часто смотрят следующие блюда:
Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Салаты из свежей моркови с квашеной капустой
Что вам взять:
- морковь – 2 шт.;
- квашеная капуста – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль.
Как готовить:
- Морковь и яблоко натрите через терку.
- Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
- Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.
Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- 250 гр. маргиланской редьки,
- 400 гр. моркови,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 0.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 средняя луковица,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 6-7 ст.л. растительного масла,
- 1 лук,
- 1 гр. Красного перца.
Приготовление:
Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.
Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.
Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком
После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным.
Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.
Потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Морковь – 450 г.
- Майонез – 180 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана – 180 мл.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.
Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней. Подготовленные продукты отправьте к яйцам.
Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Салат из свежей моркови с лимонным соком
Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.
Ингредиенты:
- 3 моркови,
- 1 лук,
- 1 лимон,
- Соль.
Приготовление:
Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.
Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.
4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 180 г зелёной спаржи;
- 1–2 моркови;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- 1 пучок смеси салатных листьев.
Для заправки:
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог…
Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.
Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.
Потребуется:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм – 70 г.
Потребуется:
Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
Полезные советы в приготовлении салатов
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
- Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
- Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.
5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами
Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов
Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
- морковь 2 шт.
- помидоры черри 2-3 шт.
- сыр брынза 70 г.
- масло оливковое 2 ст.л.
- крем бальзамический 0,5 ч.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- руккола свежая
Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
Пикантный морковный салат с апельсином
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!
Leena 11 февраля 2011 годаСоль Перец черный Масло растительное Зелень Чеснок Лимон Чернослив Апельсин Морковь Изюм Сельдерей черешковый Орехи грецкие
Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой
Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.
Ингредиенты:
- молодая морковь – 2 крупные;
- яблоко – 1 шт.;
- мягкий сыр – 60-100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- изюм – 4-5 ст. л.
Шаги приготовления:
- Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
- Мякоть яблока нарежьте соломкой.
- Мягкий сыр покрошите ложкой.
- Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.
Как готовить из моркови с огурцом
Продукты:
- морковь – 3-4 шт.;
- огурец – 3 небольших;
- укроп – 2-3 веточки;
- сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
- Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.
Простой салат из белой редьки и моркови
Этот салат с морковью придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.
Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:
- Редька белая 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Пару зубчиков чеснока,
- Орех грецкий 5 щт.,
- Сок 1 ст.л.
- Цедра лимона 0,5 ч.л.,
- Соль и перец,
- Рафинированное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.
- В миске перемешиваем.
- Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
- Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.
- Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления). - Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.
Рецепты салатов из свежей моркови на любой бюджет
Осенью большая часть внимания отходит тыкве и свекле. А вот про красавицу морковку многие почему-то забывают. И очень напрасно. Ведь она лидер по содержанию витамина А, от которого зависит обмен веществ в организме и внешний вид человека. Также овощ улучшает зрение и повышает иммунитет. Вот почему так важно есть его как можно чаще. Эти рецепты салатов из свежей моркови помогут дополнить ваш рацион полезными элементами.
© DepositphotosУ овоща есть еще одна особенность — он низкокалориен. В 100 г продукта содержится всего 35 калорий. Зато морковь довольно сладкая, что позволяет готовить из нее потрясающие десерты. Вкус любого блюда будет напрямую зависеть от качества овоща. Выбирайте гладкие твердые корнеплоды без повреждений и признаков гниения. Обратите внимание на цвет: чем он насыщеннее, тем вкуснее и полезнее морковь.
Салаты из свежей моркови
Морковный салат с сыром и яйцами
Сочный морковный салат станет отличным дополнением к гарнирам и мясу. Настаивать его не нужно, можно сразу подавать на стол. Попробуйте приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает вашу закуску еще аппетитнее.
Ингредиенты
- 660 г моркови
- 150 г твердого сыра
- 5 яиц
- 4 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите и тоже натрите на крупной терке.
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с тертыми продуктами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу. По желанию добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
Салат из моркови и грецких орехов
Приготовить эту чудесную закуску можно за каких-то 10 минут. Не нужно ничего варить, просто измельчить и смешать ингредиенты. Кстати, салат можно сделать как соленым, так и сладким.
Ингредиенты
- 350 г моркови
- 1 ст. л. мёда
- 75 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1–2 ст. л. растительного масла или сметаны
Приготовление
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке или с помощью овощечистки.
- Крупно порубите ножом грецкие орехи.
- Смешайте морковь, орехи, мёд и сок лимона. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Заправьте сметаной или маслом. Можно подать заправку отдельно, чтобы каждый выбрал самостоятельно.
Морковный салат с пикантной заправкой
Попробовав однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь. Этот салат не похож на остальные. А необычным его делает пикантная заправка.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 70 г кураги
- 100–150 г редьки
- 1 ч. л. белого кунжута
- 1 ч. л. черного кунжута
- 3 мандарина
- 0,5 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. столовой горчицы
- 0,3 ч. л. чесночного порошка
- 2 зеленых лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на крупной терке, курагу нарежьте небольшими кусочками, а редьку — тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте лимонный сок, сок 1 мандарина, оливковое масло, горчицу и перец.
- Соедините морковь, редьку и курагу, полейте заправкой, посолите, всыпьте чеснок и специи, перемешайте.
- Очистите мандарины и нарежьте его ломтиками. Измельчите зеленый лук.
- Выложите салат в салатник, украсьте сверху луком и мандаринами, посыпьте двумя видами кунжута.
Морковь можно назвать универсальным овощем, потому что она сочетается со многими продуктами. Придумывайте свои варианты закусок, жарьте, запекайте и отваривайте морковку. Но помните, что в сыром виде она полезнее всего. Так что сохраняйте рецепты салатов из свежей моркови и делитесь ими с друзьями.
Как готовить салат с морковью. Салаты из свежей моркови: простые и диетические
Морковный салат — это необычайно полезное, диетическое и недорогое блюдо. Морковь считается рекордсменом по содержанию бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Однако каротин полностью усваивается только вместе с жирами, поэтому салаты из моркови рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной.
Морковь — это, пожалуй, один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она широко применяется в кулинарии уже несколько тысяч лет. Как известно, употреблять морковь в пищу начали еще во времена античности. С тех пор, этот оранжевый овощ не покидает наш стол. Особенно вкусными и полезными получаются различные салаты из моркови.
Салаты из моркови. Польза
Морковный салат полезен для желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Также морковь обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому регулярное употребление морковного салата поможет снизить риск возникновения раковых заболеваний.
Из моркови можно приготовить массу разнообразных салатов. Она хорошо сочетается и с овощами (огурцы, редис, зеленый горошек, капуста), и с фруктами (апельсины, яблоки), и даже с мясом и морепродуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов.
Салат из моркови по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г моркови,
- 500 г лука,
- 1 ч.л. уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- красный перец и соль.
Приготовление
- Натрите морковь на терке или порежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте перец и немного сахара.
- Обжарьте лук в масле, затем перелейте масло в стакан, остудите и добавьте уксус.
- Залейте получившимся маслом морковь и добавьте давленый чеснок.
Салат из моркови с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Приготовление
- Морковь натрите на терке, мелко порежьте яблоко, растолките и слегка обжарьте в масле орехи.
- Все перемешайте, добавьте мед, петрушку и лимонный сок.
Салат из моркови и огурцов
Ингредиенты:
- 4 морковки,
- 1 огурец,
- полстакана сметаны,
- укроп,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль и лимонная кислота.
Приготовление
- Натрите морковь на терке, огурцы порежьте соломкой.
- Заправьте овощи соусом из сметаны и рубленной зелени.
- Посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- 400 г моркови,
- 1 ч.л. имбиря,
- 3 ст.л. растительного масла,
- зубчик чеснока,
- 1 перец чили,
- 1 ч.л. сахара,
- по 2 ст.л. толченого арахиса и лимонного сока, соль, перец, кинза.
Приготовление
- Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета.
- Добавьте лимонный сок и сахар.
- Получившимся соусом залейте морковь, нарезанную тонкой соломкой.
- Добавьте орехи и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем украсьте листиками кинзы.
Салат из моркови с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1-2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натираем морковь и сыр на крупной тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с курицей, сыром и огурцами
Ингредиенты:
Приготовление
- Огурцы и предварительно отваренное и охлажденное мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. Натираем на крупной терке сыр и измельчаем чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат отличается великолепным вкусом и ароматом.
Морковно-грушевый салат с пряной заправкой
Ингредиенты:
- 5-6 морковок;
- 2-3 мягкие груши;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы карри.
Приготовление
- Нарезаем морковь тонкими слайсами, груш очищаем от сердцевины и нарезаем крупной соломкой. Добавляем к ингредиентам рубленую петрушку.
- Взбиваем в блендере уксус, карри, мёд, соль и перец и в процессе взбивания вливаем масло. Заправляем салат, и наслаждаемся его вкусом!
Салат из моркови с капустой
Ингредиенты:
- 2 морковки,
- полкочана капусты,
- 2 яблока,
- 5 ложек сметаны,
- петрушка,
- соль,
- сахар,
- рассол от квашеной капусты.
Приготовление
- Натрите на терке яблоки и морковь, добавьте мелко нашинкованную капусту и сметану.
- Заправьте рассолом, добавьте соль, сахар, петрушку и перец.
И морковки самые бюджетные и самые вкусные! Они прекрасно впишутся в ваш рацион!
А вы любите салаты из моркови?
Помимо этого свежая морковь является прекрасным антиоксидантом и помогает очищению организма. Диетологи советуют употреблять блюда из свежей моркови тем, кто желает избавиться от лишнего веса и привести в порядок организм. Рецепты салатов из свежей (и не только) моркови весьма разнообразны. Она отлично сочетается с редисом, огурцами, зеленым горошком, маринованными грибами и капустой. Иногда к ней добавляют мясо или морепродукты. Заправлять такое угощение можно различными соусами, но лучше всего использовать растительное масло, так как оно способствует усвоению каротина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
По желанию добавляют специи, лук, чеснок и грецкие орехи. Такое блюдо можно приготовить для обычного семейного ужина или на праздничный стол. Справиться с приготовлением не сложно, для этого не обязательно обладать серьезными кулинарными навыками и опытом. Достаточно внимательно соблюдать все рекомендации и указания и не нарушать пропорции. В случае если все выполнено правильно, результат обязательно порадует и гостей и повара.
Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.
Легкий салат с капустой
Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 3-4 морковки среднего размера;
- половина небольшой капусты;
- зелень;
- соль;
- растительное масло
Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.
Салат из моркови с яйцом
Ингредиенты:
- 3-4 моркови;
- 2-3 сваренных вкрутую яйца;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль;
- пару ложек йогурта или сметаны
Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.
Оригинальный салат с изюмом
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- полстакана изюма;
- несколько ложек оливкового масла;
- ложка жидкого меда;
- ложка лимонного сока;
- специи
Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.
Слоеный салат
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- 3 вареных яйца;
- твердый сыр;
- половинка небольшой луковицы;
- 1-2 картофелины;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- соль;
- несколько ложек домашнего майонеза
Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.
Ингредиенты
Для салата:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
2. Салат из моркови, сыра и чеснока
Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 350 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 180 г зелёной спаржи;
- 1–2 моркови;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- 1 пучок смеси салатных листьев.
Для заправки:
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2–3 свежих огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г ;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г ;
- 100 г натурального нежирного йогурта;
- 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 350 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3–5 ;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 морковь;
- 3–4 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки .
Приготовление
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
russianfood.com
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 моркови;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
И морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
foodandwine.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 120 мл оливкового масла;
- 4–5 морковей;
- 250–300 г консервированного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 1 черешок сельдерея;
- горсть орехов кешью;
- 1½ апельсина;
- 50 г чернослива;
- 20–30 г изюма;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- несколько веточек петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яблоко — опционально;
- 1 зубчик чеснока — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 4–5 морковей;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 1–2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухих или сухой клюквы.
Приготовление
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 5–6 морковей;
- 2–3 мягкие груши;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы карри;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Почистите морковь.
Натрите на крупной или мелкой терке. Я предпочитаю на крупной — так она интереснее по тактильным ощущениям (нет необходимости в орехах )
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Так будет легче ее снять. Отрежьте попку и снимите кожицу.
Натрите чеснок на мелкой терке, т.к. этот способ лучше и равномернее распределит остроту и вкус чеснока.
Несмотря на то, что морковь сама по себе сладкая, у нас она недостаточно сладкая. Поэтому я добавляю сахарный песок (очень редко ел действительно сладкую морковь).
Посолите морковь. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Положите сметану и еще раз очень тщательно перемешайте. В начале вам будет казаться, что сметаны мало. Но вы перемешивайте дальше. Сметана должна покрыть морковь очень тонким слоем и ее практически не должно быть видно. Именно в таком виде она смягчит морковь, не забивая ее вкус.
Полейте морковь лимонным соком и вновь хорошенько перемешайте. Кислота лимонного сока сбалансирует сладость моркови и сахара и соленость соли.
Дайте салату постоять хотя бы 10 минут.
Такую морковь можно употреблять как закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Важно
Как всегда, продукты должны быть высококачественные. Вам должна нравиться на вкус сырая морковь, которую вы собираетесь применять в этом блюде.
Через пол часа морковь выделит довольно много мутного (из-за сметаны) сока. Можете смело его слить или выпить. Сочность моркови от этого не пострадает.
Не кладите много сметаны и не подменяйте сметану майонезом. Поверьте, это совершенно не нужно для вкуса.
Если вы хотите приготовить постное блюдо, замените сметану оливковым маслом Extra Virgin, а лучше хорошенько смешайте 3 столовые ложки масла со столовой ложкой сока лимона и залейте морковь (далее — по рецепту). У вас получится практически
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСочная и свежая морковь осталась несправедливо забытой с приходом в кулинарию майонеза, ведь именно им заправляют слоеные салаты. Но благодаря восточной кухне, можно заново открыть для себя такой красочный и полезный корнеплод в рецепте салата из свежей моркови.
Такое овощная закуска готовится за считанные минуты и вы сможете ею удивить своих гостей всего лишь через 5-6 минут после начала приготовления по рецепту. Вкус блюда получается очень насыщенным, несмотря на то, что в нем практически фигурирует лишь одна морковь!
Ингредиенты
- 1-2 сочных моркови
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
- щепотка соли и сахара
- зелень петрушки
Приготовление
1. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки. Затем промоем в воде каждый корнеплод, тщательно отмывая его от загрязнений. Нарежем на тонкие полоски той же овощечисткой прямо в емкость. Морковь, при этом, лучше всего выбирать сочных сортов.
2. Промоем в воде свежую зелень и несколько стеблей зеленого лука. Измельчим все на досочке и пересыплем в емкость с морковными лентами. Сразу же слегка посолим ингредиенты, но не будем забывать, что в блюдо еще будет добавлен соевый соус!
3. Французскую, дижонскую и т. д. горчицу в зернах выложим чайной ложечкой на содержимое емкости. Нальем соевый соус и подсолнечное масло. Лучше всего брать свежевыжатое масло из семян подсолнечника – у него отменный вкус сырых семечек!
4. Все аккуратно перемешаем между собой в емкости с помощью щипцов для спагетти и дадим на пропитку примерно 5 минут.
5. Выложим приготовленный салат из свежей моркови на тарелку и подадим на стол в качестве аперитива к основному блюду.
Хозяйке на заметку
1. Солирующий компонент любого блюда обязан быть безупречным. Когда им является морковь, во внимание принимают сорт, цвет, плотность корнеплода. Если он утратил упругость и жесткость, значит, стал вялым, потому что неправильно хранился. Зеленовато-серые пятна на кожуре, ее почернение – следствие переизбытка в овоще химикатов, которые он вобрал из удобрений и средств, применявшихся для уничтожения вредителей. Столовые разновидности имеют насыщенную окраску: оранжевую, красноватую. Обнаружив, что под кожурой морковь бледная, желтоватая, нужно отправиться за более подходящим продуктом для витаминного салата.2. Хозяйки, использующие магазинное растительное масло, привыкли к тому, что оно никогда не горчит. А с рыночным, приобретенным у крестьян, такое случается. Перед тем как влить благоухающее семечками масло в закуску, нужно проверить его вкус, а также позаботиться о том, чтобы осадок не поднялся и не попал в еду.
3. Сиро и гэнъэн – сладковатые соевые соусы, усукути и путунхуа – умеренно соленые, шэнчоу отличается большим содержанием соли. Приправляя морковный салат, учитывают базовые характеристики каждого вида (все они указаны на этикетках в переводе для отечественного потребителя). Лаочоу не добавляют к сырым овощам.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт вкусного, яркого и необычного салата. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный салат из свежей моркови, сыра и ананасов! Такой салат можно сделать к приходу гостей, на повседневный обед или на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- морковь — 2 шт.
- консервированные ананасы — 150-200 гр.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 4-6 зубков
- майонез
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока, сыр натереть на терке.
- Ананасы нарезать на кубики.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Ключевые слова:
ID: 127226Этот французский салат из моркови — простая сторона, которая сочетается со всем
Этот салат из моркови повсюду во Франции. Вы можете купить его килограммами или расфасованным в магазинах и супермаркетах. Это есть в меню как в классических бистро, так и в тех местах, куда вы приходите и думаете, что случайно прикоснулись портключом к Лос-Анджелесу. В первый раз я получил его из киоска на вокзале во время особенно долгого переезда на авиньонский вокзал по дороге на встречу с друзьями в Провансе. Я сочетал это с круассаном, потому что баланс.Это было хорошо (круассан был лучше), но это часть простой красоты Чрезвычайно французского морковного салата или carottes râpées по-французски: он лучше всего — и наиболее рентабелен — когда готовится дома.
«Carottes râpées» переводится как «тертая морковь» с явно менее шикарным звучанием, и это в основном то, что должно быть: тертая сырая морковь, слегка заправленная маслом и лимоном, немного тмина и многое другое. Если вы хотите сделать рифф, сделайте это несложным: используйте смесь цветной моркови, замените лимонный сок лаймом, добавьте тмин или добавьте немного молотого кориандра.
Сделать это просто: в средней миске взбейте вместе 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 3 ст. свежий лимонный сок , 1 ч. светлый мед , и ½ ч. л. молотый тмин . Приправить солью . Добавьте 1 фунт моркови , натертую на больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне, снабженном решеткой, и перемешайте, чтобы покрыть, регулируя заправку по вкусу. Добавьте ½ стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы и оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.
Я готовил этот салат много раз на протяжении всего процесса написания своей поваренной книги À Table , и меня особенно поразила его способность сочетаться практически со всем остальным на столе. Он находится на обложке книги вместе с Coq au Vermouth (стр. 111), Salade Verte с винегретом из корнишона (стр. 210) и, как и следовало ожидать, очень хорошим маслом, хлебом и вином. На самом деле, я ел его в одиночестве с очень хорошим маслом, хлебом и вином. Я люблю его в сочетании со свининой с сидром (страница 141).Я ем его целыми вилками в качестве яркого очищающего вкуса перерыва, когда ем богатый, тяжелый сыр Croque Madame (стр. 169) или не менее насыщенный Raclette, или сырный ужин с углеводами (стр. 171). Я съела остатки на обед, поставив их у холодильника в качестве закуски, засунула их в посуду Tupperware и принесла на пикник в Парк-де-Бют-Шомон или на аперитив на канале Сен-Мартен.
И теперь, когда я знаю лучше, я беру его для каждой поездки на поезде в Прованс.
À Table: Рецепты приготовления и питания по-французски
Ребекка Пепплер — писатель и кулинарный стилист из Лос-Анджелеса и Парижа.
По материалам «À Table» Ребекки Пепплер с разрешения Chronicle Books, 2021 г.
Французский морковный салат — Nourish and Fete
Рецепт французского морковного салата простой, свежий и вкусный! Тертая морковь, свежая петрушка и легкая медовая дижонская заправка создают волшебство.
Этот пост может содержать партнерские ссылки .
Кто знал, что сырая морковь может составлять основную часть салата и на самом деле может быть восхитительной? Французы, конечно, знают это много лет.
Салат из тертой моркови — французская классика, и не без оснований. Он легкий, полезный и вкусный. Он универсален и хорошо держится. После того как вы натерли морковь на терке, на ее приготовление уйдет всего 3 минуты.
Аромат представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, перечной петрушки, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и зелени. Все дело в простоте. Список ингредиентов может показаться простым, даже домашним, но весь список — это гораздо больше, чем сумма его частей.
Вы просто чувствуете себя хорошо, когда едите этот салат — особенно по-французски: в начале еды.
Французский семейный ужин
Впервые я открыл для себя красоту салата из моркови, когда мы жили в Бельгии, и я поставил перед собой задачу остановить склонность моего тогдашнего годовалого ребенка к чрезмерной разборчивости в еде.
Одна концепция, о которой я узнал и которая показалась мне интригующей, — это традиционный французский семейный ужин, который, помимо прочего, включает в себя питание курсами, даже для повседневных обедов, и всегда — всегда — начиная с салата или овощей.
Я знаю, что идея регулярного проведения нескольких курсов может показаться безумной для среднего американца, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.Я примерила его на размер и начала с самого классического французского приема — салата из тертой моркови.
Сработало? Что ж, в ту ночь упомянутый годовалый ребенок по крайней мере съел кусок, что я считал победой.
Перенесемся на четыре года вперед, и хотя я редко подаю что-либо в виде блюд, мы по-прежнему едим этот салат регулярно, и тот же маленький мальчик теперь охотно ест морковь — вместе с удовлетворительным разнообразием других продуктов — так что я считаю это в целом успехом. 🙂
Состав французского морковного салата
- Морковь: разумеется! Морковь долго хранится в холодильнике, и это еще одна причина, по которой этот салат — отличный рецепт заднего кармана.Это сэкономило мне много ночей, когда в остальном холодильник был немного пуст.
- Петрушка: Я предпочитаю итальянский сорт с плоскими листьями, но кудрявый здесь тоже хорошо работает.
- Для заправки: дижонская горчица, лимонный сок или красный винный уксус, оливковое масло, мед, кошерная соль и черный перец.
Советы и рекомендации по подготовке
- Решетка для моркови 101. Ясно, что морковь здесь главное событие, так что вы хотите получить их правильно.В традиционном французском варианте есть очень короткие тонкие полоски моркови, которые пропитаны легким соусом. Этот эффект может быть утомительно воспроизвести дома без специального оборудования, поэтому я обычно просто пропускаю морковь через кухонный комбайн с решеткой или пробиваю ее через большие отверстия на обычной терке. Известно, что я даже делал это из предварительно нарезанной моркови из продуктового магазина в крайнем случае. Нам всем нравится салат, так что используйте то, что у вас есть!
- Замена трав. Плосколистная петрушка лучше всего сочетается с салатом из тертой моркови, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с заменой или добавлением дополнительных трав, таких как чеснок или эстрагон.
- Работа впереди. Если вы не планируете подавать салат сразу, один из вариантов — взбить заправку на дне сервировочной миски, а затем аккуратно выложить нарезанную морковь и петрушку. Когда вы собираетесь все перебросить, вуаля — ничего мокрого! Конечно, вы также можете просто держать заправку отдельно, но этот метод дна чаши устраняет необходимость в отдельной банке и доставляет удовольствие.
Дополнительные надстройки
Хотя это и не обязательно, тонко нарезанный редис и / или бритый фенхель — хорошее дополнение, если вы хотите еще один овощ.
В качестве сладкого блюда добавьте горсть золотистого изюма (мы никогда не делаем этого; они вызывают разногласия).
Для большей хрусткости и текстуры добавьте столовую ложку поджаренных фисташек или тмина, фенхеля или семян мака.
Как обслужить
Салат из французской моркови — прекрасный гарнир с жареной курицей, стейком или почти любым протеином.Это также долгожданное свежее предложение на пикниках, обедах и барбекю, и оно прекрасно сочетается с бутербродами и другими обедами, даже в дороге.
шт. Если вам интересно узнать больше о логистике организации семейного ужина во французском стиле, я нашел этот пост в блоге очень интересным и полезным.
Более простые рецепты салатов
Если вы попробуете этот французский морковный салат, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Французский морковный салат
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
Легкие и быстрые гарниры вкуснее этой классической французской кухни не бывает!
- 1 фунт.очищенная морковь
- большая горсть свежей петрушки крупно нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 10-12 молотый перец чёрный свежемолотый
Натереть морковь на кухонном комбайне или на стандартной терке. Смешайте в большой миске с нарезанной петрушкой.
В небольшой фляге или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонский мед, соль и перец. Хорошо встряхните или взбейте, чтобы смешать. Полить морковью и петрушкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Другой вариант: Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится!
- Рецепт Источник: Настоящая французская классика, адаптированная из произведений Дэвида Лебовица и «Однажды шеф-повар».
калорий: 119 ккал, углеводы: 12 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 225 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 18945 МЕ, витамин C: 9,6 мг, кальций : 37 мг, железо: 0,3 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: французский морковный салат, тертый морковный салат
Автор: Моника | Nourish + Fete
Этот пост был первоначально опубликован 28 февраля 2017 г. и был обновлен, чтобы включить новые фотографии и дополнительные советы, приемы и варианты вариаций рецепта.
Пикантный морковный салат — рецепт не переживайте
Пикантный морковный салат — отличное дополнение к любому блюду, но он идеально подходит для барбекю.
Я не особо люблю сладкие салаты из тертой моркови, вы знаете салаты с изюмом, и моя дочь тоже. Вообще-то она совсем не любит изюм. Поэтому я стараюсь не использовать их в наших рецептах.
Я хотел что-то другое, чтобы наши гарниры сочетались с жареной на гриле курицей, и это было идеально. Даже мой муж съел это и спел мне дифирамбы.Он не овощной человек. Даже не пытайтесь уговорить его съесть брюссельскую капусту, этого НЕ БУДЕТ. Моя дочь, с другой стороны, абсолютно ОБОЖАЕТ жареную брюссельскую капусту. Я знаю, я так же удивлен, как и ты, но она никогда не была разборчивой в еде.
Попробуйте наш клубничный торт!
Французский морковный салатЕсли у вас есть кухонный комбайн, вы можете взбить это блюдо примерно за 10 минут. Это так просто, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне.
Просто натрите морковь в кухонном комбайне. Переложите тертую морковь в большую миску.
Для приготовления заправки для салата. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец.
Нарезать петрушку, перемешать с морковью, залить заправкой и тщательно перемешать.
Вуаля! Ваш гарнир или обеденный салат готов. Охладите не менее 30 минут.
Если вы приготовили этот рецепт заранее, проверьте заправку перед подачей на стол.Если хотите, можете добавить больше ингредиентов для заправки. Еще немного лимонного сока, соли или перца. Только не переодевайся. Следует не купаться в повязке, а только в покрытии.
Ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!
Рецепт французского морковного салата
Французский морковный салат
Полезный гарнир, полный свежего восхитительного морковного вкуса.
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: салат, гарнир, вегетарианский
Кухня: американская, французская
Ключевое слово: морковный салат, тертый, пикантный
Порций: 4
Калорийность: 88 ккал
Автор DSTR
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 -2 чайные ложки меда в зависимости от сладости моркови
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
Натереть морковь в кухонный комбайн и переложить в салатник.Добавьте петрушку.
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец.
Полить заправкой морковную смесь и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 254 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 19173 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1мг
Рецепт от Onceuponachef
Поделитесь с друзьями и семьей!
Салат из тертой моркови с рецептом авокадо
Фото Эрики Хэмптон
Я очень люблю овощи и стараюсь есть как можно больше и как можно чаще.Помимо того, что они невероятно богаты питательными веществами, что мне больше всего нравится в овощах, так это их универсальность. Вы можете готовить на пару, тушить, жарить, обжаривать, жарить и жарить их на гриле. Или вы можете есть большинство овощей в сыром виде. Но не только овощи приобретают разный вкус при каждом приготовлении, но и то, как вы их нарезаете, тоже имеет значение. Возьмем для примера морковь. Я обожаю морковь, как сырую, так и вареную, и готовлю ее всеми способами, упомянутыми выше. Но у меня есть любимая. Есть что-то очень захватывающее и приятное в простом салате из свежей тертой моркови.Это мой любимый способ есть этот распространенный, недооцененный овощ. Салат из тертой моркови имеет нужное количество хрусткости, сладости и сочности. Мой муж, который не является большим поклонником моркови, называет это салатом «Не могу поверить, что это морковь» и вдыхает его.
Салат из тертой моркови — классическое и традиционное блюдо Франции, его можно найти в меню многих кафе или бистро. У меня дома она очень часто появляется в качестве гарнира весной и летом, когда на фермерском рынке в изобилии свежая морковь.Я всегда говорю, что лучшие салаты — самые простые, и нет ничего проще, чем этот, особенно если вы найдете насадку для терки к кухонному комбайну. Я думаю, что терка — один из самых малоиспользуемых и полезных инструментов на кухне. На то, чтобы очистить 1,5 фунта моркови от кожуры, может уйти 5-8 минут, но кухонному комбайну потребуется 5 секунд, чтобы натереть их всю. Я могу приготовить эту простую заправку из лимона и оливкового масла за несколько минут, и мне придется смаковать удивительно вкусный салат.
Несмотря на то, что этот салат идеален только с морковью и заправкой, я без ума от авокадо и обычно добавляю в салат большой. Контраст сливочного и хрустящего меня поражает каждый раз. Дочь №1 любит его на школьный обед с фетой и семечками. «Что вы сказали, мистер Пикки? Вы предпочитаете тертую морковь без заправки? Конечно, без проблем.» Это моя гибкость. Мы упаковываем его для пикников на пляже, подаем вместе с бутербродами по субботам или летом на барбекю.Это также основной обеденный салат Рош ха-Шана с жареной курицей. Этот салат даже на следующий день восхитителен, но никогда не длится так долго. Я знаю, о чем вы думаете — правда? Морковь? Я вам говорю — вызывает привыкание!
Салат из моркови с авокадо
Автор: Памела
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 1 ½ фунта моркови, при желании очищенной и натертой на терке
- ⅓ чашки листьев петрушки, нарезанных сырых подсолнечников
- ¼ чашки семена, поджаренные, затем сбрызнутые каплей оливкового масла и щепоткой морской соли
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- ½ чайной ложки морской соли
- Молотый черный перец
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сырого меда или чистого кленового сиропа (по желанию)
- ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
Инструкции
- Смешайте морковь, петрушку и семена подсолнечника в сервировочной миске .
- В банке с отвинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, лук-шалот, морскую соль, перец, горчицу, мед, если используете. и оливковое масло. Добавить заправку к салату по вкусу и перемешать. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.
Примечания
Из тертой моркови и заправки получается вкусный и легкий салат. Не беспокойтесь, если у вас нет одного или нескольких других компонентов.
Укроп или чеснок отлично подойдут к петрушке.
Грецкие орехи или фисташки отлично подойдут для семян подсолнечника.
3.3.3077
Салат из моркови со смородиной | Рецепт
Обычный рецепт салата из моркови на каждый день…
Этот салат — изысканная версия простого салата из моркови, который я готовила в детстве. Тогда измельченную морковь залили простой винегретом и посыпали сваренными вкрутую яйцами. Это был один из стандартных салатов в нашей семье — не проходило и недели, чтобы я не готовил партию.
… приправленный мелко нарезанной морковной зеленью, апельсиновым винегретом, сладкой смородиной и целыми семенами тмина!
Однако этот салат придает новый вид скромному блюду.Ботву моркови (или зелень) измельчают, а затем перемешивают с измельченными корнями. Они придают салату еще один слой «морковности», а также делают его жизнерадостным зеленым цветом. Затем салат поливают винегретом с ароматом апельсина и смородиной — и то и другое подчеркивает присущую моркови сладость. В качестве последнего штриха добавляются обжаренные цельные семена тмина, которые создают восхитительный контраст со сладостью блюда.
Этот салат прекрасно подавать сам по себе, но он также является яркой и вкусной стороной к любым закускам или тапас-меню.
Приятного аппетита!
Сочетание с едой и вином: Гевюрцтраминер с морковным салатом
Полнотелое ароматное белое вино, такое как Гевюрцтраминер или несухой Рислинг, прекрасно сочетается с этим экзотическим салатом.
Салат из моркови с морковной ботвой, смородиной и жареным тмином
обслуживает 4
время активности: 20 мин.
Для винегрета
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина (используйте микропланшетную терку)
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки выдержанного хересного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Для салата
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 1/4 фунта (565 г) моркови — очищенной и мелко натертой (используйте насадку для измельчения кухонного комбайна)
- Смородина 1/4 стакана — замочить в горячей воде 10 минут
- 1/2 стакана мелко нарезанной ботвы молодой моркови
- Шаг 1: Чтобы приготовить винегрет — Поместите все ингредиенты в небольшую миску.Взбейте, пока хорошо не перемешается, и отложите в сторону.
- Шаг 2: Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не станут темно-золотистого цвета и не станут ароматными — около 2 минут, постоянно встряхивая сковороду и стараясь не поджечь специи. Переложите в небольшую миску, чтобы остыть. Переложите тертую морковь в большую миску. Слейте воду из смородины и добавьте к моркови. Добавьте нарезанную ботву моркови и семена тмина и сбрызните винегретом.Хорошо перемешайте и подавайте.
Наконечник Вивиан
- При использовании ботвы моркови я рекомендую покупать органическую морковь, чтобы не есть ботву, которая могла быть обработана пестицидами. Если вы не можете найти морковь с прикрепленной к корням верхушкой, замените измельченную морковь 1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки или свежего чеснока.
салат, морковь, ботва моркови, смородина, тмин
Лимонно-морковный салат — Горькая сторона сладкого
Нэнси Пиран
Этот свежий Лимонно-морковный салат сделан всего из 5 ингредиентов! С простой заправкой поверх бритой моркови получается простой гарнир.
Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Я должен сказать, что морковь, вероятно, является ингредиентом номер один, который мы используем на нашей кухне! Обычно в пикантных блюдах, но иногда и в десертах!
Мы что-то сделали. Мы пошли и купили оптом лимоны и морковь. Я знаю, о чем мы думали? Итак, после того, как у нас была вся эта морковь, нам нужно было решить, что с ними делать!Это когда мой муженек зашел на кухню и начал чистить морковь.Просто и легко!
Какие ингредиенты использовать?Для приготовления этого салата вам понадобится всего несколько ингредиентов!
- морковь
- лимонный сок
- оливковое масло первого холодного отжима
- бальзамический уксус
- соль
- сушеная петрушка (необязательно, в основном, чтобы добавить яркости)
Да и нет.Позволь мне объяснить. Да, вы можете нарезать морковь, посыпав ее лимоном. Если вы хотите подождать, пока его обслужат, остановитесь на этом.
Лучше всего добавлять оливковое масло и уксус прямо перед подачей салата.
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Легкий салат с лимоном и морковью, приготовленный из нескольких простых ингредиентов!
Состав
- 4 средние моркови, измельченные
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки (необязательный ингредиент)
Инструкции
- Добавьте морковь и чашу для лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока морковь полностью не покроется.
- Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Хорошо перемешайте, пока морковь полностью не покроется.
- (по желанию) верхушка с петрушкой.
- Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ:
Выполните шаг 1. Накройте крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол.
Продолжите с шагов 2-4.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 49 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 161 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Другие блоггеры рецепты с морковью!
- Запеченный в духовке картофель и морковь — простое и легкое блюдо, которое готовится всего за 10 минут!
- Пюре из моркови! Сливочно и вкусно!
- Суп из жареной моркови! Сочный, успокаивающий и аппетитный суп из жареной моркови с За’таром.
- Печенье «Морковный пирог» очень мягкое и невероятно вкусное.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат из разноцветной тертой моркови — веганский, без глютена
Салат из разноцветной тертой моркови с сушеной клюквой, сушеной черникой и петрушкой. Красивый и полезный веганский гарнир, не содержащий глютена.
Я должен поблагодарить маму за этот салат. Это прекрасный пример того, как она может собрать все, что у нее есть под рукой, чтобы приготовить замечательный рецепт. Удивительно и обидно, что она может делать это, не следуя рецепту или инструкциям, потому что у нее также есть тенденция не записывать то, что она делает, и иногда это может сделать невозможным воссоздание.
К счастью, этот салат запомнить было не так уж сложно, потому что в нем так мало ингредиентов.
Признаюсь, что нельзя сказать, что это была «разноцветная» морковь. После измельчения не так уж много доказательств того, что все они были разных оттенков желтого и оранжевого. Хотя из-за разноцветной моркови это звучит немного интереснее, так что мы будем придерживаться этого.
Если у вас есть кухонный комбайн, этот салат можно приготовить за 5 минут. Или, если вы хотите немного схитрить и купить предварительно измельченную пачку моркови (я видел их в Trader Joe’s), то это в основном 2 минуты.
Многие салаты из тертой моркови, которые я видел, содержат изюм, но одна из особенностей, которая делает его уникальным, состоит в том, что он вместо этого включает сушеную клюкву и сушеную чернику. И вся разница в свежей петрушке.
«Заправка» — оливковое масло + лимонный сок + соль для финиша. Я люблю использовать морскую соль fleur de sel!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 5 крупных морковок (я использовала разноцветную упаковку), измельченных в кухонном комбайне.(Или вы можете купить предварительно измельченную морковь.)
- 1/2 стакана сушеной клюквы и черники (смесь двух), более предпочтительно
- горсть свежих веточек петрушки
- Оливковое масло
- Сок 1 лимона
- Соль для финиша (я использовала fleur de sel) по вкусу
Инструкции
- В большую миску добавьте морковь, сушеные фрукты и свежую петрушку.
- Сбрызните морковь оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, пока она не покроется. Количество оливкового масла будет зависеть от предпочтений и объема моркови, поэтому начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости.
- Отделка морской солью.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 1 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Следуйте за нами на Facebook, чтобы увидеть больше рецептов
И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой со своими друзьями!
.