Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!

Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 15 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Горчица – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

    По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста.

    Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.

    Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.

    Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.

    Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).

  • Шаг 2

    Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой. Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом. Если у вас есть специальная шинковка, пожалуйста, эксплуатируйте её.

      Капустную соломку отправить в подходящий глубокий салатник.

    Если использовать старую капусту, я бы порекомендовала добавить чуть-чуть соли и помять руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.

  • Шаг 3

    Приступим к крабовым палочкам. Если они замороженные, нужно заранее достать их из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.  Удалить полиэтиленовую оболочку. По поводу нарезки, тут ориентируйтесь на ваш вкус. Я буду нарезать тонкой соломкой, чтобы все составляющие салата были одинаковой нарезки. Крабовую соломку отправить к капусте.

  • Шаг 4

    Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.

  • Шаг 5

    При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Зеленый лучок выбрать с молоденькой ботвой. Сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Меленько нарезать и отправить в салатник.

  • Шаг 7

    Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.

  • Шаг 8

    Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.

  • Шаг 10

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой»:

  • Капуста — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой»

  1. Капусту нашинковать соломкой, выложить в салатник.
  2. Посолить, поперчить и перемешать руками, чтобы немного отжать.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить нарезанные крабовые палочки.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Добавить рубленную зелень.
  7. Добавить сметану.
  8. Все перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
крабовые палочки300 гр30018330219
кукуруза сладкая консервированная200 гр2007.82.645.4238
лук репчатый100 гр1001. 4010.441
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
соль2 гр20000
зелень2 гр20.050.010.10.72
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 12564121.2114.5811.2
1 порция 2096.8
3.5
19.1135.2
100 грамм 1003.31.79.164.6

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек популярен по нескольким причинам. Они имеют изысканный вкус, просты в приготовлении и недороги. Такие закуски можно делать и в будни, и на праздники. Крабовое мясо хорошо сочетается со свежими овощами, кукурузой, рисом. Один из самых любимых вариантов закуски к сурими — салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. У него свежий вкус, получается сытно и в то же время легко. Такое блюдо можно быстро приготовить.

Особенности приготовления

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но даже не у всех получается. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных поваров позволят вам справиться с задачей на отлично.

  • Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок разрушается, а крабовые палочки становятся похожими на резину.
  • Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на их состав. Первым в списке должен быть рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и прочие добавки.
  • Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляется. Его нужно слить, а самой кукурузе дать подсохнуть.
  • Капусту для салата шинкуйте как можно меньше. Крупные кусочки овощей в составе закуски выглядят неаппетитно. Кушать салат из крупно нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно нарезанных.
  • Для приготовления крабовых палочек и кукурузного салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
  • Если в состав блюда входит рис, его следует хорошо промыть перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • морковь свежая – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар
  • — 2-3 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать. Посыпать его сахаром и солью. Влить уксус, разбавленный чистой водой в пропорции 1:2. Помнить руками, оставить на 15 минут.
  • Морковь очистить, натереть на терке для приготовления корейских закусок. Если у вас на кухне нет такого приспособления, используйте обычную терку с крупными отверстиями.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея так же, как и морковь.
  • Поверх капусты выложить морковь и сельдерей, перемешать.
  • Размороженные крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать мелкими кубиками, положить к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  • К остальным ингредиентам добавить кукурузу, перемешать.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Соус соль и перец по вкусу. Наполните их салатом.

Осталось переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо имеет низкую энергетическую ценность, но получается сытным и полезным. Этот вариант салата из сурими понравится тем, кто придерживается диеты.

Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца

Состав:

  • кукуруза консервированная — 130 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать кубиками размером с горошину.
  • Откройте банку с кукурузой, положите зерна в сито, чтобы они обсохли.
  • Яйца сварить вкрутую, поставить их под струю холодной воды. Они быстро остывают, их будет легко мыть.
  • Очистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец помыть, обсушить салфеткой. Отрежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как и сурими.
  • Мелко нарежьте лук. Зеленый лук можно заменить белым салатом.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом.

Такую закуску хорошо готовить летом. Он хорошо насыщен, имеет сочный и свежий вкус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • Капуста пекинская — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • огурец
  • — 150 г;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • соль, перец, сухари пшеничные — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи, нарезанные кубиками.
  • Нарежьте крабовые палочки одинаковыми кусочками.
  • Нарежьте капусту тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
  • Перемолотые продукты соединить в миске, добавить к ним кукурузу, заправить майонезом.
  • На блюдо выложить листья салата, на них выложить закуску, посыпать гренками.

По вкусу и внешнему виду закуска немного напоминает салат Цезарь. Такой вариант салата не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание оформлению блюд. Особенно если готовят к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую ​​незатейливую закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.

  • Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Сделать морковку из моркови. Сам салат накрыть полосками сурими или тертым крабовым мясом. Из кусочков оливок сделайте глазки. Белки натереть на терке, растереть яичный сок краснокочанной капусты – они приобретут голубой оттенок. Выложите белки вокруг «крабового» салата.
  • Покройте блюдо листьями салата. Слайдом выложите на него салат. В центре сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Разложите полоски по центру, погрузив их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его насыпать ложку кукурузы.
  • Крабовые палочки, нарезанные кружками или овалами, также можно выложить в форме цветка.
  • Ингредиенты салата не смешивать, а выложить полосками, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полить соусом.
  • Салат будет красиво смотреться, если его выложить слоями в салатнице или порционной креманке.

При подготовке продуктов для салата не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты готовится просто, получается вкусно и сытно, помогает сэкономить семейный бюджет. Если блюдо красиво оформлено, его можно подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой

Тарталет с крабовыми палочками

Что готовить от крабовых палочек, кроме салора

САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА

3434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343н. с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты Крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического

Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.

Крабовый салат с огурцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салаты из брокколи

Сколько хранятся крабовые палочки

Популярные статьи

Турные котлеты

Сквош в томатном соусе для зимы

Как рассол лосося

Корейский стиль в корейском стиле для зимы

Короткий тесто

On Water 9000 9017 Frite Waters 9017. Салаты с виноградом и курицей

Смузи из творога с бананом и медом

Салат из крабовых палочек, крабовый салат – рецепт с фото, русская кухня

Рыбные салаты | русский

Салат из крабовых палочек (крабовый салат) настолько простое блюдо, что его никогда не готовят из крабового мяса. Его простота и доступность – в так называемых крабовых палочках – сурими, то есть имитации крабового мяса. Салат придумали еще в советское время, когда выбор продуктов для праздничных блюд был крайне скудным. С тех пор его готовят к праздникам.


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 400 г
  • консервированная кукуруза — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 4 ст.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • пакчой — 4 листа среднего размера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *