Салат морковь сыр чеснок майонез: На закуску — салат морковь, твердый сыр, чеснок и майонез рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови с чесноком и сыром — рецепт с 6 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Салат из моркови с чесноком и сыром
  • Порций 2
  • Масса / Объем 300 г
  • Подготовка 2 мин
  • Время приготовления 8 мин
  • Общее время 10 мин

Салат из моркови с чесноком и сыром — это один из самых простых и быстрых салатов, которые можно приготовить минут за 10. Сам салат также получается довольно питательным и нежным. Вкус его во многом зависит от качества сыра и сочности и сладости моркови.

Рецепт салата с морковкой и сыром включает 1 морковь (150 г), сыр — 150 г, чеснок — 2 — 3 зубка, сок лимона — 2 ст. ложки, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец молотый — по вкусу.

Сыр для салата можно взять твердых сортов. Главное, чтобы он сам по себе был достаточно вкусным. По желанию можно использовать и плавленый сыр. Его нужно немножко подержать в морозилке, после чего натереть на терке.

По желанию в салат из моркови с сыром можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. Также хорошо сочетается он с изюмом, который нужно предварительно замочить в воде, чтобы стал мягким.

Попробуйте приготовить салат с морковкой и сыром по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Другие рецепты

Также нас есть очень вкусная свекла по-корейски, классический винегрет и овощной салат Любовница с сыром.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 — 2 штуки (150 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
140 ккал

Углеводы
13,7 г

Жиры
6,9 г

Белки
8,9 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 1.

    Чистим морковку и чеснок.

    Подготавливаем ингредиенты для салата. Очищаем 1-2 сырые морковки (у меня одна крупная на 150 г), 2-3 зубка чеснока.

  2. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 2.

    Трем морковь.

    Морковку натираем на терке. Выкладываем в миску.

  3. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 3.

    Натираем сыр.

    Сыр также натираем на терке и отправляем в миску с морковкой.

  4. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 4.

    Добавляем чеснок и лимонный сок.

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также пару ложек лимонного сока. По желанию перчим.

  5. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 5.

    Заправляем майонезом.

    Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

  6. Ekaterina Leus , 2d.ekaterina.leus@gmail.com Шаг 6.

    Подаем салат с морковкой и сыром.

    Вот такой простой салат из моркови с чесноком и сыром у нас получился. По желанию в него можно добавить обжаренные грецкие орехи или предварительно замоченный изюм. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: 2d.ekaterina.leus@gmail.com

Узнать больше



Салат из моркови и сыра с чесноком: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат из моркови и сыра: YouTube / Ксюша Кулинар

Салат из моркови и сыра — это легкая, но пикантная закуска, которая состоит из четырех доступных ингредиентов. Салат выходит ярким, сочным, в меру пряным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, если воспользуется проверенным рецептом.

Классический салат из моркови и твердого сыра популярен во многих странах, и в каждой из них есть любимый вариант рецепта. В Австралии, кроме моркови и сыра, в салат добавляют яйца, петрушку и зеленый лук, американцам нравится вариант с изюмом и майонезом, а французская версия содержит кислое яблоко и горчицу. Салат из моркови с сыром и чесноком весьма популярен в Восточной Европе, особенно его любят в Польше. Здесь иногда в блюдо добавляют для повышения питательности отварной рис, но чаще обходятся без него.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Чеснок 3 Зуб.
  • 20% сметана 1 Ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Базилик 1 Ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  • 1. Натрите морковь

    Морковь натирают на крупной терке: YouTube / Ксюша Кулинар

    Морковь вымойте в прохладной воде. Очистите корнеплод от кожуры, еще раз ополосните, обсушите на полотенце и натрите на «корейской» или обычной крупной терке. Измельченную морковь переложите в салатник.

  • 2. Измельчите сыр

    Сыр крупно натирают на терке: YouTube / Ксюша Кулинар

    Сыр крупно натрите и отправьте в салатник. Натирать сыр будет удобнее, если перед приготовлением салата подержать его около часа в холодильнике. Используйте сыр с выраженным вкусом. Отлично подойдет чеддер с характерным для него ореховыми нотками или солоноватый костромской. Хорошим выбором станет пошехонский, гауда или эстонский сыр.

  • 3. Подготовьте чеснок

    Чеснок мелко рубят ножом: YouTube / Ксюша Кулинар

    Очистите зубчики чеснока от шелухи. Мелко нарубите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в отдельный салатник. Если хотите, чтобы салат получился нежнее, используйте 1–2 зубчика чеснока. Можете заменить свежий чеснок на 0,5 ч. л. сушеного, у которого более мягкий аромат и вкус.

  • 4. Заправьте салат

    Салат заправляют майонезом и сметаной: YouTube / Ксюша Кулинар

    Добавьте в салатник 1 ч. л. сушеного базилика и соль по вкусу. Положите к нему 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. По желанию используйте только сметану или майонез. Перемешайте салат ложкой и подайте к столу. Если готовите блюдо впрок, храните его незаправленным. Соус добавляйте за 10–20 минут до подачи, иначе салат потечет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из моркови и сыра: YouTube/Ксюша Кулинар
Автор: Дмитрий Суходольский

Простой салат из моркови и сыра

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Простой салат из моркови и сыра

Фото:

Приготовим салат из моркови и сыра, рецепт которого очень популярен. Он очень вкусный, легкий и полезный, ведь в состав салата входит сырая морковь, сыр и чеснок. При желании майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить вареные яйца. Помимо твердого сыра, для приготовления салата можно использовать сулугуни, брынзу или плавленый сыр. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Морковь

    1 шт

  • Сыр

    150 г

  • яблоко

    1 шт

  • Чеснок

    1 гвоздика

  • Майонез

    1-2 столовая ложка

  • Лимонный сок

    1 чайная ложка

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • 2. Также на крупной терке натереть кусочек твердого сыра.

  • 3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.

  • 4. В глубоком салатнике соедините тертую морковь, твердый сыр и яблоко.

  • 5. Укроп и петрушку помоем, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать готовому блюду пикантную пикантную нотку, добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • 6. Традиционно салат из моркови и сыра (фото прилагается к рецепту) заправляется майонезом или сметаной. Добавим в салат 1-2 столовые ложки соуса и попробуем.

  • 7. Тщательно перемешайте морковно-сырный салат. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладив в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Как приготовить салат из моркови и сыра? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

  • 8. Приятного аппетита!


Сливочный салат из тертой моркови — BELLY LAMA

2 комментария / 26 июля 2020 г. 17 мая 2021 г.

Этот сливочный салат из тертой моркови — простое блюдо, полное пользы для здоровья и освежающего вкуса. Он вкусный и подходит для любого времени года!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Желтый, оранжевый, красный, пурпурный, даже черный и белый; они бывают разных цветов…. Так же, как в моркови много красителей, так же много и питательных веществ, содержащихся в моркови. Самое главное, что морковь доступна по цене и доступна круглый год. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот простой и питательный морковный салат. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Почему вам понравится этот сливочно-морковный салат

  • Если у вас есть кухонный комбайн, приготовление этого салата не составит труда, так как потребует минимум времени и усилий.
  • Каждый кусочек этого салата взорвется во рту благодаря освежающему вкусу и нежной сливочной текстуре моркови, покрытой майонезом.
  • Этот салат богат питательными веществами, особенно витамином А , который важен для здоровья зрения, репродукции и поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой моркови содержит 113% нашей суточной потребности в витамине А.
  • Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив или исключив майонез на яичной основе и сыр фета.

Основные ингредиенты

  • Морковь : главный ингредиент! Если есть возможность, покупайте органические. Вы можете использовать морковь любого цвета; они не должны быть оранжевыми.
  • Майонез : Клянусь Chosen Foods Майонез на основе 100% масла авокадо. Это мой любимый майонез с чистой этикеткой. Они также делают веганскую версию.
  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO): для усиления сливочного вкуса этого салата. Вы также можете использовать любое другое масло, которое есть у вас под рукой, но я всегда заправляю свои салаты EVOO.
  • Сырная крошка фета : придает салату пикантный, соленый вкус, а также сливочный вкус. Если у вас есть блок феты, нет необходимости покупать крошку. Просто нарежьте его небольшими кубиками.
  • Лимонный сок : осветляет и дополняет все вкусы.
  • Свежий укроп : мой любимый, самый сильный освежающий ингредиент в этом сливочном салате из тертой моркови.

Как приготовить

Мне нравится делать этот салат, потому что его очень легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Но если у вас ее нет, вы можете использовать терку или мандолину.

Вот насколько прост этот рецепт:

  1. Измельчите морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
  3. Для теплого варианта этого салата из моркови есть только один дополнительный простой шаг – бережное приготовление тертой моркови.

В состав входят майонез, оливковое масло, крошка из сыра фета и лимонный сок. И давайте не будем забывать о всемогущем свежем укропе, который придает этому салату удивительно освежающий и восхитительный вкус. Если вы не любите укроп, попробуйте вместо него использовать розмарин или свежую нарезанную кинзу.

Как шинковать морковь

Для этого рецепта вам понадобится какая-нибудь терка, чтобы измельчить морковь до требуемой мягкой текстуры. Вы можете использовать кухонный комбайн (самый простой и предпочтительный способ), терку или мандолину.

Если вы используете органическую морковь, очищать ее не нужно. Просто смойте грязь, тщательно промыв морковь.

  • Кухонный комбайн : Обрежьте верхушки и концы каждой моркови и разрежьте их на 2-3 части. Поместите лезвие для шинковки в кухонный комбайн, добавьте кусочки моркови и взбивайте до измельчения.
  • Коробчатая терка или мандолина : Обрежьте кончики моркови, но не нарезайте их на кусочки. Я рекомендую оставить морковь целой, потому что так ее намного легче измельчить. С помощью большего лезвия терки или мандолины измельчите всю морковь в большую миску. Будьте осторожны с пальцами, так как лезвия могут порезать кожу, если вы не будете осторожны.

Как приготовить этот салат теплым

У этого салата есть восхитительный теплый вариант . Чтобы сделать его теплым, все, что вам нужно сделать, это добавить натертую сырую морковь в сковороду и варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь, так как она начинает терять содержание витаминов, если подвергается слишком долгому воздействию тепла. Переложите морковь в сервировочную миску и следуйте оставшимся шагам рецепта.

Исследования показывают, что слегка приготовленная морковь легче усваивается. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в моркови, становятся более доступными и лучше усваиваются организмом, когда древесные волокна размягчаются во время приготовления.

Как подавать сливочный салат из тертой моркови

Я обычно наслаждаюсь этим салатом сам по себе. Тем не менее, он станет отличным гарниром к любому бутерброду или обеденной тарелке. Вы можете попробовать подать его с рисом, кускусом или киноа и вашим любимым протеином.

Как долго будет храниться этот морковный салат?

Этот салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вы делаете его теплым, обязательно дайте остаткам полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Подробнее рецепты вам понравится

  • Морковь с курсовой, привязанными к курсовой кости- Отлично как боковое блюдо
  • Салат из красной свеклы-. органическая морковь среднего размера (получится около 4 чашек тертой моркови)
  • 5 ст. л. майонеза с маслом авокадо (если вы веган, используйте веганский вариант)
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.л. чесночного порошка/гранул (по желанию)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (пропустите, если веган)
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *