Салат из моркови с чесноком и сыром — рецепт с 6 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Салат из моркови с чесноком и сыром- Порций 2
- Масса / Объем 300 г
- Подготовка 2 мин
- Время приготовления 8 мин
- Общее время 10 мин
Салат из моркови с чесноком и сыром — это один из самых простых и быстрых салатов, которые можно приготовить минут за 10. Сам салат также получается довольно питательным и нежным. Вкус его во многом зависит от качества сыра и сочности и сладости моркови.
Рецепт салата с морковкой и сыром включает 1 морковь (150 г), сыр — 150 г, чеснок — 2 — 3 зубка, сок лимона — 2 ст. ложки, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец молотый — по вкусу.
Сыр для салата можно взять твердых сортов. Главное, чтобы он сам по себе был достаточно вкусным. По желанию можно использовать и плавленый сыр. Его нужно немножко подержать в морозилке, после чего натереть на терке.
По желанию в салат из моркови с сыром можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. Также хорошо сочетается он с изюмом, который нужно предварительно замочить в воде, чтобы стал мягким.
Попробуйте приготовить салат с морковкой и сыром по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Другие рецепты
Также нас есть очень вкусная свекла по-корейски, классический винегрет и овощной салат Любовница с сыром.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 — 2 штуки (150 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Калорийность
Калории
140 ккал
Углеводы
13,7 г
Жиры
6,9 г
Белки
8,9 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 1.
Чистим морковку и чеснок.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Очищаем 1-2 сырые морковки (у меня одна крупная на 150 г), 2-3 зубка чеснока.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 2.
Трем морковь.
Морковку натираем на терке. Выкладываем в миску.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 3.
Натираем сыр.
Сыр также натираем на терке и отправляем в миску с морковкой.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 4.
Добавляем чеснок и лимонный сок.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также пару ложек лимонного сока.
По желанию перчим.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 5.
Заправляем майонезом.
Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina.leus@gmail.com
Шаг 6.
Подаем салат с морковкой и сыром.
Вот такой простой салат из моркови с чесноком и сыром у нас получился. По желанию в него можно добавить обжаренные грецкие орехи или предварительно замоченный изюм. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: 2d.ekaterina.leus@gmail.comУзнать больше
Салат из моркови и сыра с чесноком: рецепт приготовления
Опубликовано:
Салат из моркови и сыра — это легкая, но пикантная закуска, которая состоит из четырех доступных ингредиентов. Салат выходит ярким, сочным, в меру пряным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, если воспользуется проверенным рецептом.
Классический салат из моркови и твердого сыра популярен во многих странах, и в каждой из них есть любимый вариант рецепта. В Австралии, кроме моркови и сыра, в салат добавляют яйца, петрушку и зеленый лук, американцам нравится вариант с изюмом и майонезом, а французская версия содержит кислое яблоко и горчицу. Салат из моркови с сыром и чесноком весьма популярен в Восточной Европе, особенно его любят в Польше. Здесь иногда в блюдо добавляют для повышения питательности отварной рис, но чаще обходятся без него.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 390 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Чеснок
3 Зуб.
- 20% сметана 1 Ст. л.
- Морковь 200 г
- Майонез 2 Ст. л.
- Базилик 1 Ч. л.
- Соль По вкусу
- Твердый сыр 150 г
Приготовление
1. Натрите морковь
Морковь натирают на крупной терке: YouTube / Ксюша КулинарМорковь вымойте в прохладной воде. Очистите корнеплод от кожуры, еще раз ополосните, обсушите на полотенце и натрите на «корейской» или обычной крупной терке.
Измельченную морковь переложите в салатник.
2. Измельчите сыр
Сыр крупно натирают на терке: YouTube / Ксюша КулинарСыр крупно натрите и отправьте в салатник. Натирать сыр будет удобнее, если перед приготовлением салата подержать его около часа в холодильнике. Используйте сыр с выраженным вкусом. Отлично подойдет чеддер с характерным для него ореховыми нотками или солоноватый костромской. Хорошим выбором станет пошехонский, гауда или эстонский сыр.
3. Подготовьте чеснок
Чеснок мелко рубят ножом: YouTube / Ксюша КулинарОчистите зубчики чеснока от шелухи. Мелко нарубите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в отдельный салатник. Если хотите, чтобы салат получился нежнее, используйте 1–2 зубчика чеснока. Можете заменить свежий чеснок на 0,5 ч. л. сушеного, у которого более мягкий аромат и вкус.
4. Заправьте салат
Салат заправляют майонезом и сметаной: YouTube / Ксюша КулинарВидео с рецептом
Рецепт салата из моркови и сыра: YouTube/Ксюша Кулинар
Простой салат из моркови и сыра
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Простой салат из моркови и сыра
Фото:
Приготовим салат из моркови и сыра, рецепт которого очень популярен. Он очень вкусный, легкий и полезный, ведь в состав салата входит сырая морковь, сыр и чеснок. При желании майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить вареные яйца. Помимо твердого сыра, для приготовления салата можно использовать сулугуни, брынзу или плавленый сыр. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
Морковь
1 шт
Сыр
150 г
яблоко
1 шт
Чеснок
1 гвоздика
Майонез
1-2 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Также на крупной терке натереть кусочек твердого сыра.
3.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Яблоко натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
4. В глубоком салатнике соедините тертую морковь, твердый сыр и яблоко.
5.
Укроп и петрушку помоем, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам. Чтобы придать готовому блюду пикантную пикантную нотку, добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Традиционно салат из моркови и сыра (фото прилагается к рецепту) заправляется майонезом или сметаной. Добавим в салат 1-2 столовые ложки соуса и попробуем.
7.
Тщательно перемешайте морковно-сырный салат. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладив в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Как приготовить салат из моркови и сыра? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
8. Приятного аппетита!
Сливочный салат из тертой моркови — BELLY LAMA
2 комментария / 26 июля 2020 г. 17 мая 2021 г.
Этот сливочный салат из тертой моркови — простое блюдо, полное пользы для здоровья и освежающего вкуса. Он вкусный и подходит для любого времени года!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Желтый, оранжевый, красный, пурпурный, даже черный и белый; они бывают разных цветов…. Так же, как в моркови много красителей, так же много и питательных веществ, содержащихся в моркови. Самое главное, что морковь доступна по цене и доступна круглый год. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот простой и питательный морковный салат. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Почему вам понравится этот сливочно-морковный салат
- Если у вас есть кухонный комбайн, приготовление этого салата не составит труда, так как потребует минимум времени и усилий.
- Каждый кусочек этого салата взорвется во рту благодаря освежающему вкусу и нежной сливочной текстуре моркови, покрытой майонезом.
- Этот салат богат питательными веществами, особенно витамином А , который важен для здоровья зрения, репродукции и поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой моркови содержит 113% нашей суточной потребности в витамине А.
- Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив или исключив майонез на яичной основе и сыр фета.
Основные ингредиенты
- Морковь : главный ингредиент! Если есть возможность, покупайте органические. Вы можете использовать морковь любого цвета; они не должны быть оранжевыми.
- Майонез : Клянусь Chosen Foods Майонез на основе 100% масла авокадо. Это мой любимый майонез с чистой этикеткой. Они также делают веганскую версию.
- Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO): для усиления сливочного вкуса этого салата. Вы также можете использовать любое другое масло, которое есть у вас под рукой, но я всегда заправляю свои салаты EVOO.
- Сырная крошка фета : придает салату пикантный, соленый вкус, а также сливочный вкус. Если у вас есть блок феты, нет необходимости покупать крошку. Просто нарежьте его небольшими кубиками.
- Лимонный сок : осветляет и дополняет все вкусы.
- Свежий укроп : мой любимый, самый сильный освежающий ингредиент в этом сливочном салате из тертой моркови.
Как приготовить
Мне нравится делать этот салат, потому что его очень легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Но если у вас ее нет, вы можете использовать терку или мандолину.
Вот насколько прост этот рецепт:
- Измельчите морковь.
- Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
- Для теплого варианта этого салата из моркови есть только один дополнительный простой шаг – бережное приготовление тертой моркови.
В состав входят майонез, оливковое масло, крошка из сыра фета и лимонный сок. И давайте не будем забывать о всемогущем свежем укропе, который придает этому салату удивительно освежающий и восхитительный вкус. Если вы не любите укроп, попробуйте вместо него использовать розмарин или свежую нарезанную кинзу.
Как шинковать морковь
Для этого рецепта вам понадобится какая-нибудь терка, чтобы измельчить морковь до требуемой мягкой текстуры. Вы можете использовать кухонный комбайн (самый простой и предпочтительный способ), терку или мандолину.
Если вы используете органическую морковь, очищать ее не нужно. Просто смойте грязь, тщательно промыв морковь.
- Кухонный комбайн : Обрежьте верхушки и концы каждой моркови и разрежьте их на 2-3 части. Поместите лезвие для шинковки в кухонный комбайн, добавьте кусочки моркови и взбивайте до измельчения.
- Коробчатая терка или мандолина : Обрежьте кончики моркови, но не нарезайте их на кусочки. Я рекомендую оставить морковь целой, потому что так ее намного легче измельчить.
С помощью большего лезвия терки или мандолины измельчите всю морковь в большую миску. Будьте осторожны с пальцами, так как лезвия могут порезать кожу, если вы не будете осторожны.
Как приготовить этот салат теплым
У этого салата есть восхитительный теплый вариант . Чтобы сделать его теплым, все, что вам нужно сделать, это добавить натертую сырую морковь в сковороду и варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морковь, так как она начинает терять содержание витаминов, если подвергается слишком долгому воздействию тепла. Переложите морковь в сервировочную миску и следуйте оставшимся шагам рецепта.
Исследования показывают, что слегка приготовленная морковь легче усваивается. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в моркови, становятся более доступными и лучше усваиваются организмом, когда древесные волокна размягчаются во время приготовления.
Как подавать сливочный салат из тертой моркови
Я обычно наслаждаюсь этим салатом сам по себе. Тем не менее, он станет отличным гарниром к любому бутерброду или обеденной тарелке. Вы можете попробовать подать его с рисом, кускусом или киноа и вашим любимым протеином.
Как долго будет храниться этот морковный салат?
Этот салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вы делаете его теплым, обязательно дайте остаткам полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник. Я не рекомендую замораживать этот салат.
Подробнее рецепты вам понравится
- Морковь с курсовой, привязанными к курсовой кости- Отлично как боковое блюдо
- Салат из красной свеклы-. органическая морковь среднего размера (получится около 4 чашек тертой моркови)
- 5 ст. л. майонеза с маслом авокадо (если вы веган, используйте веганский вариант)
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст.л. чесночного порошка/гранул (по желанию)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (пропустите, если веган)
- 2 ст.