Салат апельсиновая долька с курицей: Рецепт салата «Апельсиновая долька» — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат с курицей «Апельсиновая долька»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и эффектно


Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.


Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

 

 

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.


Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат «Апельсиновая долька» готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

 

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.


Многим может показаться, что приготовить салат «Апельсиновая долька» сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление


Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

 

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

 


Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

 

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.


Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Варианты


С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

 


Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.


Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

Праздничный салат Апельсиновая долька — Новогодние салаты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хотите удивить гостей чем–то интересным и вкусным на праздничное застолье? Тогда предлагаю вашему внимаю такой красивый

салат Апельсиновая долька. Праздничный салат Апельсиновая долька в приготовлении не быстр и не совсем прост, но результат того стоит. Поверьте, это очень вкусно и оригинально. Салат ярко и красиво смотрится на праздничном столе.

Чтобы приготовить праздничный салат Апельсиновая долька, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 2-3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук pепчатый – 1 шт.
  • филe куриное – 260-300 г
  • шампиньоны маринованные – 180-200 г
  • сыp твepдый – 140-150 г
  • чеcнoк – 2-3 зубчика
  • майoнез

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить праздничный салат Апельсиновая долька

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все необходимые продукты и составим их по отдельности для дальнейшей работы над созданием апельсиновой дольки. Морковь (2 шт.) отвариваем, я обычно делаю это на пару, удобно и полезнее. Остужаем. Натираем на мелкой терке, отставляем в сторону, это будет верх нашей дольки. А пока займемся приготовлением остальных ингредиентов. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков, измельчаем. Белки натираем на терке, немного откладываем для «прожилок» и натираем на мелкой терке. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкой соломкой или кубиком (как получится и как вам будет удобно). Сыр натираем на крупной (или средней) терке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к сыру. Шампиньоны вынимаем из рассола, если у вас крупные грибы – нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и также мелко нарезаем. Оставшуюся 1 морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле с луком. Остужаем.

1 слой – жареная морковь с луком.

2 слой – куриная грудка, смазываем майонезом.

3 слой – шампиньоны, тоже смазываем майонезом. Здесь нужно проявить всю свою аккуратность, усердие и терпение, так как процесс может сначала показаться сложным.

4 слой – тертый сыр, смешанный с чесноком. Смазываем сырный слой майонезом.

5 слой – раскрошенные желтки, смазываем майонезом. Для того, чтобы максимально ровно и красиво смазать слои салата, а сам салат выглядел аккуратно, я пользуюсь маленькой лопаткой для растирания (обычно использую для крема на торте – но здесь она помогала мне как ни что другое).

6 слой – белки, тертые на крупной терке, смазываем майонезом.

7 слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке, аккуратно покрываем ей всю поверхность салата. Из отложенного белка делаем апельсиновые «прожилки». Края тарелки протираем салфеткой. Апельсиновая долька готова. Салату даем настояться часа два.

Подаем к столу яркий праздничный салат Апельсиновая долька, разрезая на кусочки как торт, стараясь не нарушить слоистость салата. Получается аккуратная апельсиновая долька. Кто сможет отказаться? Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Апельсиновая долька» с курицей • Готовить Здорово

Предлагаем вашему вниманию необычный салатик «Апельсиновая долька» с курицей — красочный и яркий тематический салат, который украсит любой праздничный стол.

Готовится он достаточно просто, из вполне доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, рецепты которых отличается между собой составом продуктов: одни хозяйки готовят его добавляя маринованные огурцы, другие — яйца или картофель. Неизменным и общим остается одно — тематическое оформление блюда в виде разрезанной дольки апельсина.

В представленном пошаговом рецепте с фото, в состав праздничного салата «Апельсиновая долька» входят такие ингредиенты как куриное филе, маринованные грибы и лук, а также твердый сыр. Праздничный салат выкладывают слоями в виде дольки апельсина, смазывая каждый слой домашним майонезом, а затем украшают натертой вареной морковкой и тертым твердым сыром.

Получается оригинальное праздничное блюдо, которое очень красиво смотрится на любом праздничном столе. К тому же, на его приготовление понадобится немного времени (для этого, правда, необходимые продукты нужно отварить заранее).

Оформленный таким образом оригинальный слоеный салат, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту, и убедитесь в этом сами.

Калории: 181 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Прежде, чем браться за приготовление салата, предварительно отварите в подсоленой воде куриную грудку (для большего аромата к ней можно добавить специи, например, лавровый лист или горошины черного и душистого перца). Морковь также заранее отварите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и замаринуйте (для приготовления маринада смешайте теплую кипяченую воду, соль, сахар и уксус, после того, как маринад будет готов, залейте им нарезанный репчатый лук). Время для маринования — 15 — 20 минут.

  • Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на тонкие волокна. Затем аккуратно выложите на блюдо (старайтесь выбирать плоское и однотонное) в форме апельсиновой дольки.

  • Смажьте нарезанную курицу небольшим количеством домашнего майонеза.

  • Замаринованный репчатый лук слегка отожмите и выложите равномерно сверху на куриную грудку.

  • Маринованные шампиньоны (готовые грибы можно купить в магазине уже готовые или же замариновать свежие шампиньоны, предварительно их очистив, самим) нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем салата.

  • Его также смажьте небольшим количеством майонеза.

  • Вареную морковку очистите и натрите на мелкой терке (при необходимости — отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе салат растечется). Натертую морковь выложите по краю салата, очертя таким образом основание дольки апельсина.

  • Твердый сыр (можете выбирать исходя из своих предпочтений) натрите на мелкой терке и аккуратно выложите сверху салата, заполняя им все пустое пространство.

  • С помощью майонеза нарисуйте сердцевину апельсина (несколько прожилок апельсина), которую аккуратно заполните натертой морковкой, чтобы визуально получилась долька апельсина.


Готовый праздничный салат «Апельсиновая долька» поставьте в холодильник на 30 — 40 минут, чтобы он хорошо пропитался, после этого достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Апельсиновая долька

Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике. Но оформив его в виде апельсиновой дольки, — вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 150 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

 

 

 

 

 

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки.

Смазываем слой салата сверху майонезом.

Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.

Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов.

Выкладываем слой из вареных  яиц.

В завершении основу салата  хорошенько смазываем майонезом.

С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза.

Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего «апельсиновую дольку» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Апельсиновая долька

Новогоднее, как и другие праздничные застолья, изобилует разнообразными красивыми и вкусными, простыми и экзотическими кушаньями. А мы, давайте еще пополним его сегодня оригинальным салатиком в виде дольки апельсина. Готовить праздничный слоеный салат Апельсиновая долька мы будем с курицей, сыром, картошкой и морковкой. Эти ингредиенты будут присутствовать во всех вариантах рецепта, а вот с другими продуктами — возможны варианты. 🙂 Создать такой оригинальный и очень красочный кулинарный «образ» нам помогут как пошаговый рецепт с фото, так и видео-рецепты из Ютуба.

Ингредиенты:

  • картофель (заранее отварить в кожуре) – 2 шт.;
  • морковка (заранее отварить) – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 или 2 шт.;
  • курятина отварная (желательно грудка) – 250 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (типа российского или аналогичного) – 80 гр;
  • майонез (можно сделать домашний майонез) – 4 ст. ложки;
  • соль – по предпочтению.

Как приготовить салат Апельсиновая долька

Отварные ингредиенты (у нас это картофель, морковка и куриное мясо) остужаем. Корнеплоды очищаем. Салат к празднику формируем на плоском блюде. Первым слоем выкладываем в форме дольки картофель, измельченный мелкими кубиками или просто натертый на терке. Покрываем ряд из картошки сеткой майонеза.

По аналогии выкладываем и слой из курятины: нарезаем кубиками, покрываем майонезом.

Далее последует луковый ряд. Продукт измельчаем также кубиками. На него помещаем сетку из майонеза.

Теперь – слой из огуречных кубиков. Не забываем и на него добавить майонез.

Отварную морковку натираем, используя мелкие ячейки терки. Большую часть оранжевой массы распределяем по краю салата — это будет корка у апельсина.

Оставшуюся верхнюю часть и внутреннюю сторону слоеного салата покрываем сырной стружкой (продукт также натираем). Из оставшейся оранжевой морковной массы делаем имитацию апельсинной внутренности (ориентируемся на фото).

Салат должен хорошо пропитаться в холоде, а потом его уже подаем к столу. Угощайтесь!

Этот видео-рецепт интересен тем, что автор не только заменяет маринованные огурцы на маринованные шампиньоны, но и вводит в состав исходных продуктов отварные яйца.

Следующий видео-вариант праздничного салата интересный не только тем, что предлагается вместо отварной моркови использовать морковно-луковую зажарку, но и тем, что автор демонстрирует свой новый и оригинальный вариант как украсить салат в виде дольки апельсина.

А какой праздничный слоеный салат Апельсиновая долька любите готовить вы? Ваши рецепты отличаются от предложенных здесь? Расскажите про свои варианты как оформить подобный салат быстро, красиво и просто.

Салат «Апельсиновая долька» с копченой курицей и морковью

Хочется подать к столу оригинальный салат, который бы своим видом возбуждал аппетит и любопытство? И желательно без лишних хлопот, чтобы блюдо готовилось быстро, очень просто, из доступных ингредиентов? В таком случае советую ознакомиться с рецептом салата «Апельсиновая долька».

«Апельсинка», «Мандаринка», «Апельсиновая долька» – существуют разные названия у данного салата, причем стоит отметить, что в его составе нет цитрусовых. По сути, это просто очередной слоеный салат из копченой курицы, корейской моркови, вареных яиц, сыра и консервированной кукурузы.

Обычные ингредиенты, привычная технология приготовления, когда слои салата накладываются друг поверх друга, но какой по итогу здесь получается вид! Ярко, аккуратно, мило. Такой салат послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Даже несли не касаться внешнего вида, блюдо само по себе очень вкусное, здесь любимое многими сочетание ингредиентов: ароматное копченое мясо, нежный сыр, майонезная заправка, а также хрустящая пикантная корейская морковка.

Ниже представлен подробный рецепт с фотографиями, а после него следуют заметки, советы, с помощью которых можно как-то разнообразить вкус, состав подобного салата.

Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Для салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть копченая грудка, окорочок, бедрышки и т.д. Выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, убрать все косточки, кожу и хрящи, в салате должно быть именно чистое мясо.

Вторым по важности ингредиентом является морковь по-корейски. Можете перейти по ссылочке, там быстрый домашний рецепт, а вообще для удобства берут и готовый салат, тем более его нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г.
  • Морковь «корейская» – 150 г.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Кукуруза (консервы) – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Шаг 1. Первым делом подготовим курицу. Здесь взяли копченые ножки, обрезаем мясо с кости, затем рубим его вот такими мелкими кубиками.

youtube.com/watch?v=GRjY9MScffE

Шаг 2. Корейскую морковку делим на 2 равные части. Первую часть рубим очень мелко, а вторую достаточно крупно.

Просто длинную «лапшу» не оставляем, так как при делении на порции из-за моркови салат начнет распадаться.

Шаг 3. Яйца заранее отварены вкрутую и остужены. Чистим их и трем на средней или крупной терке. Добавляем 1-2 ч. ложки майонеза, по желанию перчим или солим, перемешиваем.

Шаг 4. На мелкой терке трем кусок твердого сыра. Хватит 50-60 грамм, но если вы обожаете сыр, можете смело брать больше.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. На широкую посудину укладываем слой из нарубленного куриного мяса. Сразу подравниваем, чтобы получилась вот такой полукруг, напоминающий дольку апельсина.

Шаг 6. Поверх курицы делаем тонкую сеточку майонеза, далее аккуратно накладываем морковь, которую нарезали крупно. И снова немного майонеза.

Шаг 7. Выкладываем консервированную кукурузу, а поверх нее распределяем тертые яйца. Подравниваем ложкой. После этого аккуратно покрываем бока салата майонезом (чтобы к ним можно было крепить морковь и сыр).

Шаг 8. Посыпаем сверху тертым сыром, также прикладываем его с внутренней стороны «Дольки». С внешней же стороны распределяем корейскую морковь – это будет апельсиновая корочка. И для более узнаваемого образа укладываем остатки моркови сверху, как показано на фото.

Прежде чем подавать салат к столу, ему нужно дать немного настояться. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы

С картошкой

Придать большую сытность блюду можно, добавив в состав вареный картофель. В общем, стандартная практика при готовке подобных слоеных салатов. Картофель желательно укладывать либо первым слоем, либо поверх курицы. Тереть на крупной терке или нарезать кубиками – зависит от личных предпочтений.

С огурцом

Как же еще не упомянуть огурцы. Кто-то добавляет слой из нарезанных свежих огурцов. Также вкусно получается с маринованными огурчиками.

С луком

Репчатый лук придаст пикантность и приятный аромат, но здесь главное не переборщить с этой остротой. Если лук чересчур горький, нарезаем его и заливаем горячей водой с чайной ложкой 9% уксуса. Через минут 15 излишняя острота уйдет.

С горошком

При желании кроме кукурузы можно добавить еще и консервированный зеленый горошек. Укладываем, конечно, не на самый верх, т.к. у нас всё-таки «апельсиновая долька».

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей



Опубликовано 06.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Главное в этом рецепте – необычное оформление, а состав ингредиентов вы можете выбрать любой. Салат, выложенный на тарелке в форме дольки апельсина, выглядит эффектно, ярко – как раз то, что нужно для праздничного стола. Если планируете приготовить закуску посытнее, добавьте жареные грибы, отварную говядину или свинину, в более легком варианте рекомендуется использовать мясо птицы. Очень вкусным получается салат «Апельсиновая долька» с курицей – в меру сытным, сочным, с легкой остротой, которую придает ему маринованный лук. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание всего процесса приготовления: как подготовить продукты, в какой последовательности их выкладывать и как красиво оформить салат.

Ингредиенты:
— вареный картофель – 4 шт;
— сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
— вареная морковь – 2-3 крупных;
— лук салатный или репчатый – 1 средняя головка;
— уксус любой крепости – 1 ст. л;
— соль, сахар – по щепотке;
— отварная куриная грудка – 150 г;
— майонез – по вкусу.




Морковь отвариваем на пару, чтобы сохранить яркий цвет и текстуру. Картофель варим в подсоленой воде минут 15-20. Или вместе с морковкой варим на пару (можно в мундире или очищенный). Овощи остужаем. Яйца варим вкрутую.



Луковицу режем мелким кубиком. Высыпаем в пиалку, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешав, оставляем лук в маринаде на десять минут.



Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем на тарелку в форме дольки апельсина. Делаем майонезную сеточку или смазываем тонким слоем майонеза.



Куриное мясо режем мелкими кусочками либо разделяем на короткие волокна. Выкладываем на картофель, смазываем майонезом.



Лук отжимаем от маринада или откидываем на сито, оставляем на несколько минут. Затем рассыпаем равномерным слоем. Делаем сеточку из майонеза.



Яйца делим на желток и белок. Один-два желтка и один белок откладываем для украшения салата. Остальные натираем на мелкой терке, выкладываем на лук. Слегка прижимаем верх салата для лучшей фиксации слоев. Обмазываем сверху и по бокам майонезом.



Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Обкладываем салат со всех сторон, повторяя форму апельсиновой дольки. Верх выравниваем, чтобы не было бугорков и ямок. Убираем салат в холодильник на два-три часа настояться.



Оформляем закуску незадолго до подачи к столу. Две-три ложки майонеза помещаем в кондитерский мешок. Проводим по контуру заготовки и намечаем места, где будут линии, имитирующие сегменты апельсиновой дольки. Верхний край обсыпаем тертым желтком. Низ оформляем тертым белком. Остатками белка обозначаем сегменты дольки. Салат «Апельсиновая долька» готов. Приятного аппетита!
Еще очень эффектно выглядит вкусный салат Маки с курицей и грибами.

Легкий апельсиновый куриный салат — сезоны и ужины

| Дженнифер |

Этот легкий апельсиновый куриный салат начинается с остатков жареной курицы или начинается с курицы-гриль.

Как упоминалось ранее на этой неделе, я использовал остатки моего жареного целого цыпленка с апельсином Хойсин, чтобы приготовить восхитительный салат на ужин на следующий вечер. Я использовал оставшуюся приготовленную курицу, оставшийся бекон из хойсина и жареные клементины.

Но не волнуйтесь. Если вы не хотите готовить курицу с апельсином Хойсин, вы можете приготовить этот салат так же легко, как приготовленную курицу из курицы-гриль. Добавьте несколько ломтиков приготовленного бекона, фрукты, орехи и семена, и готово!

Этот салат был приготовлен из остатков жареной цельной курицы с апельсином Хойсин. Всегда здорово получать два блюда от одного повара, но вы также можете приготовить это с нуля, начав вместо этого с курицы-гриль.

Мне очень понравилась эта заправка для салата. Полный апельсинового вкуса с оттенком соевого соуса, это также заправка для салата без масла, что было таким приятным изменением.

Записки повара

Как упоминалось выше, если у вас еще нет оставшегося жареного цыпленка, возьмите цыпленка-гриль и используйте курицу из него.

Этот салат — что-то вроде салата для кухонной раковины. Я добавила малину из холодильника и грецкие орехи из кладовой. Любые свежие или сушеные фрукты (сушеная клюква подойдет!), Орехи и семечки.

Я использовал здесь козий сыр, но фета было бы неплохо, или вообще отказаться от сыра в салате без молочных продуктов.

Если вы начнете с остатков жареных клементинов от целого жареного цыпленка, вы, вероятно, не получите из них тонну сока. Я выдавил все, что мог, а затем долил свежевыжатый апельсиновый сок.

Так как это сезон цитрусовых, у меня было много свежих апельсинов для салата. Консервированные мандарины также подойдут в любое время.

Как приготовить свежие апельсины высшего качества

К сожалению, мы не можем просто измельчить свежий апельсин для добавления в салаты.Есть вся эта горькая сердцевина и эти надоедливые оболочки, которые мы бы предпочли не есть с салатом. Поэтому, когда дело доходит до апельсинов, нам нужно «превзойти» их. Это необычный термин, но он означает, что мы хотим вырезать апельсиновые дольки, оставив горькую белую сердцевину позади.

Для высшей и апельсиновой корки острым ножом срежьте кожуру и слой белой сердцевины, обнажив плод. Затем осторожно сделайте V-образный разрез между тонкой белой мембраной, разделяющей апельсиновые дольки, чтобы получился красивый кусочек апельсина без каких-либо неприятных вещей.

Легкий куриный салат с апельсином

Если начать с предварительно приготовленной курицы (остаток или начать с курицы-гриль), этот полезный и ароматный салат на ужин станет очень простым.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 4 стакана нарезанного листового салата
  • 2 стакана приготовленного цыпленка *, нарезанного или нарезанного кубиками (около 2 маленьких грудок)
  • 2 ломтика вареного бекона *, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежая малина
  • 2 свежих апельсина, очищенных и нарезанных дольками (предварительно)
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/3 стакана крошки козьего сыра
Для заправки салата:
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры *
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока *
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка свежего измельченного имбиря
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в небольшой миске или банке.Взбейте или взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Выложите салатник нарезанным салатом. Сверху выложите курицу, бекон, малину, апельсины, грецкие орехи и крошку из козьего сыра. Полить заправкой для салата. Перемешайте, чтобы покрыть. Наслаждаться!

Примечания

Примечания: Я использовал оставшуюся жареную курицу, бекон хойсин и жареные апельсины из моей жареной цельной курицы с апельсином Хойсин. Это отличный способ приготовить один раз и насладиться двумя вкусными блюдами!

Nutrition

Калорийность: 403 ккалУглеводы: 24 г Белки: 31 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 651 мг Калий: 817 мг Волокно: 5 г Сахар: 16 г Витамин A: 2940 IU Витамин C: 85.8 мг Кальций: 111 мг Железо: 2 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Салат из блюд

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Присоединяйтесь к сезонам и ужинам в Instagram!

Я хотел бы связаться с вами в Instagram! Вы можете следить за мной здесь. Вы также можете поделиться со мной своими кухонными приключениями в любое время, используя хэштег #seasonsandsuppers

Get the Recipe

www.instagram.com

Еще больше рецептов салатов из архива «Времена года и ужины»

Рубленый салат «Осенняя груша»

Идеален для любого времени года, когда есть свежие груши!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Супер салат «Осенняя капуста»

Этот салат отлично подходит в любое время года! Полный фруктов, семян и отличной зелени.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Салат из кресс-салата, редиса и яиц с йогуртовой заправкой

Один из моих любимых салатов на обед или легкий ужин.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Рецепт куриного салата с апельсиновым винегретом на гриле

Я использовала эту заправку как маринад и мариновала куриные грудки в течение 3 часов, а затем жарила их на гриле. Они были феноменальными. Мой муж не мог перестать говорить мммм!

Вкусный освежающий салат Джилл! Всем особенно понравилась эта повязка.Я добавила в ромэн шпинат и детскую зелень. Ням. Спасибо, что поделился.

Это было очень вкусное блюдо !! Я забыл об апельсиновом соке и заменил слитый сок манадарина примерно на 2-3 столовые ложки лимонного сока вместо обычного апельсинового сока, и это оказалось просто великолепно !! Спасибо, Джилл !!

Это было очень хорошо, и я даже забыл добавить мандарины! (Я продолжал есть его, думая: «Я что-то пропустил? Ну, вкус все равно приятный, но все же… «) Моя единственная жалоба в том, что я не приготовил достаточно курицы! Вместо смеси приправы из чеснока и трав я просто использовал чесночный порошок и то, что у меня было в шкафу, которое, как я думал, подойдет, но все равно получилось хорошо !

Единственное, что я бы изменил, — это сократить употребление приправы из чеснока, так как она была немного подавляющей. Я бы разрезал его пополам.К тому же он был немного грубоват, поэтому я думаю, что поправка приправы исправит это. В остальном это было здорово.

Очень ароматная и легкая заправка уксусом. Для дополнительного вкуса добавила в салат зеленый лук. Этот рецепт будет часто использоваться в нашем доме.

Приятный легкий освежающий и вкусный.Замечательное полезное блюдо, которое снижает калорийность, не жертвуя вкусом.

Мой муж очень разборчив в еде «апельсинов и курицы», вы знаете этот вид, но ему это понравилось, ему понравилось. Может, мне стоит сменить его имя на Майки.

Это было здорово.Мне пришлось изменить несколько вещей только потому, что у меня не было всего, что мне было нужно. У меня не было под рукой белого винного уксуса, поэтому я использовал немного белого уксуса с небольшим количеством белого кулинарного вина. Я также не давал чеснок и приправы с травами, поэтому я использовал немного чесночной соли и итальянской приправы. Мы не могли готовить на гриле, потому что на улице лил как сумасшедший, поэтому я приготовил их на сковороде, добавив половину смеси соуса, а когда я перевернул курицу, я вылил остальную смесь. Получилось великолепно! Мы подали его с гарниром из макарон.Я скоро сделаю это снова!

хорошо, но из-за того, что это такое, доставляет много хлопот.

Летний цитрусовый салат + курица, маринованная в апельсине

Лучший летний цитрусовый салат, который подготовит вас к сезону гриля! Оранжевый цыпленок такой влажный, сладкий и острый, что вам понадобятся секунды.

Неофициальное начало лета всего через пару недель. На ум сразу приходят две вещи. Во-первых, сезон гриля, детка !! Во-вторых, мое варенье — свежие хрустящие салаты. За последнее время? Я хочу что-то освежающее со сладким и острым вкусом, в котором есть срочность: «Мне нужно съесть всю эту тарелку и выделить несколько секунд».

Для меня ключ к хорошему салату — это листовая зелень, что-то сочное, орех и немного сыра. Когда я в затруднении, я обычно беру бальзамическую повязку и сразу же приступаю к делу.Когда мне нужно что-нибудь еще, я добавляю протеин и делаю забавную заправку, чтобы я был в восторге от салата.

Этот маринованный в апельсинах цыпленок просто невероятен. Это одно из тех блюд, которые можно замариновать на ночь и дать мясу пропитаться всеми ароматами (боже, лучшим). Затем вы бросаете курицу на гриль, что придает совершенно новое вкусовое ощущение лета.

Как вы, наверное, уже знаете, я влюблен в Taylor Farms. Их зелень, салаты и наборы для жаркого всегда являются основными продуктами в моем списке покупок.Сегодня я использую органическую детскую рукколу Taylor Farm. Мне нравится аромат, который он придает салату, а форма и нежные листья рукколы просто вызывают у меня улыбку.

Я также сотрудничаю с Taylor Farms, чтобы провести забавную раздачу в Instagram, чтобы отпраздновать Национальный месяц салата, так что отправляйтесь туда, чтобы принять участие !!

Итак, давайте сделаем вам новый любимый летний продукт, который вы, несомненно, принесете с собой на барбекю на заднем дворе, на вечеринки по случаю дня рождения или приготовите по прихоти для обеда в будние дни.

Сначала нужно заранее спланировать и замариновать курицу! Это даже то, что вы можете делать в воскресенье вечером в рамках еженедельного приготовления еды и оставлять курицу маринованной в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы ее использовать.

Налейте масло, уксус, апельсиновый сок, кокосовый сахар, цельнозерновую горчицу, чеснок, соль и курицу в большой пластиковый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, выньте курицу из полиэтиленового пакета и выбросьте маринад. Нагрейте гриль на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Когда гриль нагреется, поместите курицу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

В небольшую банку с крышкой поместите ингредиенты для заправки: апельсиновый сок, масло, нектар агавы, яблочный уксус и чеснок.

Перемешайте рукколу с заправкой. Сверху выложите нарезанный цыпленок, нарезанный апельсин и грейпфрут, покрошенный сыр с плесенью и нарезанные фисташки.

Печать

Описание

Лучший летний цитрусовый салат, который подготовит вас к сезону гриля! Оранжевый цыпленок такой сладкий и острый, что вам понадобятся секунды.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Маринад:
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • apple стакана яблочного уксуса
  • 1 апельсин, отжатый и процеженный
  • 4 столовые ложки кокосового сахара
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 фунт куриных грудок
  • Заправка:
  • ½ апельсина, сока и процеженного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • Всплеск яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Салат:
  • 4 чашки детской рукколы Taylor Farms
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный
  • 1 очищенный и нарезанный грейпфрут
  • ¼ чашка нарезанных фисташек
  • 2 унции.измельченный сыр горгонзола

Инструкции

  1. Налейте масло, уксус, апельсиновый сок, кокосовый сахар, цельнозерновую горчицу, чеснок, соль и курицу в большой пластиковый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день выньте курицу из полиэтиленового пакета и выбросьте маринад.
  3. Нагрейте гриль на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
  4. После того, как гриль нагреется, поместите курицу на решетку и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. В небольшую банку с крышкой поместите ингредиенты для заправки: апельсиновый сок, масло, нектар агавы, яблочный уксус и чеснок.
  6. Перемешайте рукколу с заправкой.
  7. Сверху выложите нарезанный цыпленок, нарезанные апельсины и грейпфрут, покрошенную горгонзолу и нарезанные фисташки.

Наслаждайтесь !! xo

Большое спасибо Taylor Farms за спонсирование этого поста! Мне нравится работать с моими любимыми брендами, и я очень рад, что они поддерживают The Toasted Pine Nut !! xo

Салат из апельсинов и рукколы с красным луком и горгонзолой

Кое-что о весне и теплой погоде, от которых у меня такое ОТЛИЧНОЕ настроение.Это также заставляет меня хотеть больше салатов, и этот простой салат — мой любимый, я все время готовлю его для себя.

Мне нравится сочетание сладких, сочных апельсинов, смешанных с перечной рукколой, и пикантного вкуса сливочного сыра Горгонзола, они гармонично сочетаются друг с другом. Мой муж не согласен; он совсем не фанат горгонзолы, поэтому я обычно готовлю ее себе на обед. Если вы хотите приготовить это на двоих или четырех, просто умножьте ингредиенты. Если вы похожи на моего мужа и не любите горгонзолу, вы можете использовать вместо него козий сыр или фету.

Салат из апельсина и рукколы с красным луком и горгонзолой

196 ккал 8 белков 18,5 углеводов 10,5 Жиры

Кое-что о весне и теплой погоде, от которых у меня такое ОТЛИЧНОЕ настроение. Это также заставляет меня хотеть больше салатов, и этот простой салат — мой любимый, я все время готовлю его для себя.

  • 1 маленький апельсин, очищенный и разрезанный на части
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки меда
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 2 чашки детской зелени, такой как руккола и шпинат
  • 3 столовые ложки измельченного сыра горгонзола, сыр с плесенью тоже отлично работает
  • 2-3 ломтика красного лука по вкусу
  • Возьмите 2 части апельсина и выжмите их в небольшую миску, добавьте бальзамик, масло, мед, соль и перец.

  • Разрежьте оставшиеся апельсиновые дольки на небольшие кусочки.

  • Выложите молодые овощи на тарелку, затем положите сверху нарезанные кусочки апельсина, красный лук и сыр горгонзола.

  • Полейте винегретом сверху и наслаждайтесь !!

калорий: 196 ккал, углеводов: 18,5 г, белков: 8 г, жиров: 10,5 г, холестерина: 20 мг, натрия: 294 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 11 г

Blue Smart Points: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: Без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда

Салат из пасты с курицей и мандарином | 12 Помидоров

Весна пришла, а лето не за горами! Наряду с более теплой погодой и более длинными днями это время года приносит с собой гриль-ауты, пикники в парке и барбекю.Какая летняя вечеринка без салата из макарон? Если вы ищете сладкий, соленый, хрустящий салат из пасты, который разрывается от аромата, этот салат из макарон с курицей и мандарином — это рецепт для вас! Посмотрите, как легко это получается, на видео ниже.

Этот салат не только легко сочетается, но и красочен, и он такой вкусный. С освежающими огурцами, хрустящим миндалем, сладкими апельсинами-мандаринами и острой домашней заправкой — что не нравится в этом салате из макарон? Идеальный гарнир к гамбургерам, оладьям и кебобам, это блюдо, которое нельзя пропустить.

Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке. Смойте холодной водой, чтобы остыть, и отложите в сторону.

Чтобы приготовить заправку, слейте воду с апельсинов, оставив 1/4 стакана сока. Вылейте сок в небольшую миску. Отложите апельсины в сторону. Добавьте имбирь, уксус, масло, смесь лукового супа, измельченный чеснок и сахар в емкость для апельсинового сока. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Через 30 минут пора собирать салат! Добавьте остальные ингредиенты салата — огурец, болгарский перец, лук, морковь, курицу и высушенные апельсины в большую миску, перемешивая, чтобы все смешалось.Добавьте предварительно приготовленные и охлажденные макароны с галстуком-бабочкой, хорошо перемешивая. Налейте апельсиновую заправку на пасту и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее. Сверху выложите нарезанный миндаль и сыр! Подавайте сразу же или в холодильнике под крышкой до готовности.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь немного другого. Ознакомьтесь с полным списком ингредиентов и пошаговыми инструкциями ниже!

Куриные котлеты с апельсином и рукколой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Немного свежего тертого мускатного ореха

Горсть плоской петрушки, мелко нарезанной

1 апельсин, цедра

1 стакан универсальной муки

3 яйца, взбитые

4 маленькие куриные грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое или растительное масло для жарки

2 апельсина без косточек

2 желтых или оранжевых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1 веточка свежего орегано, листья мелко нарезанные, по желанию

1/2 маленькой красной луковицы или 2-3 нарезанных лука

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 чашки листьев молодой рукколы

Карибский салат со сладким апельсиновым винегретом

Все вы, рано встающие, могли заметить, что мой пост сегодня утром немного поздно.Это потому, что я только что проснулся и совершенно забыл, какой сегодня день! Я немного выхожу из своего обычного расписания, потому что сейчас у меня небольшое приключение. Мы с мужем потребовали 20 часов, остановившись в 3 странах, на 3 самолетах, пару поездок на такси и шаткое, но быстрое водное такси, но наконец мы добрались до крошечной точки посреди Карибского моря. море: остров Ангилья. Вы видите там маленький красный кружок? Прищуриться, помогает 😉

Я здесь по заданию Морская кухня, чьи рецепты вдохновлены путешествиями по миру, чтобы прогуляться по острову и узнать, что делает этот маленький кусочек земли площадью всего 35 квадратных миль одной из мировых кулинарных жемчужин и захватывающих его красота на фотографиях.Еда здесь впечатляющая (много креольского влияния), а пляжи захватывающие (посмотрите на эту воду! Она чище, чем в моем местном бассейне), и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам больше обо всем, что я открываю. Мы пробудем здесь еще пару дней, а затем переберемся на Сен-Мартен во вторую половину недели, где в еде сильно влияние французской и голландской кухни (пожалуйста, принесите шоколадные круассаны!) Следуйте за нами в Facebook и Twitter, и я поделюсь еще несколькими фотографиями в течение недели.

Итак, приступим к сегодняшнему рецепту. Кейт и я, , любим первых салатов летом, особенно летом. На прошлой неделе я приготовил этот салат на основе одноименного салата в одном из кулинарных центров Америки: ресторане Chili’s. Я шучу. Но иногда я ем еще и в Chili’s. Здесь, в штатах, мы часто приравниваем «Карибский бассейн» ко всему тропическому, свежему и островному. Так что, хотя технически это не традиционное карибское блюдо , оно действительно яркое и свежее с тропическим оттенком, поэтому мы будем придерживаться названия.Я заметил, что в ресторане Chili’s его часто подают каждый раз по-разному, когда я его заказываю. Иногда на айсберге, иногда на салате «причудливый», иногда с ананасом, иногда без, а часто и с разными заправками. Поэтому я создал свой собственный сладкий апельсиновый винегрет (вместо медово-лаймового), потому что подумал, что он лучше сочетается со вкусом салата. Итак, начните с перемешивания этой части, чтобы она могла стоять в холодильнике и получилась очень вкусной. Начните с небольшого количества свежего апельсинового сока.

и добавьте несколько специй и немного кунжутного масла.Чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию, обязательно следуйте инструкциям по эмульгированию заправки (медленно вливание масла в работающий блендер, а не просто взбивание).

Вы определенно можете приготовить заправку для салата на день или два раньше времени и просто хранить ее в холодильнике. Кстати, серьезно каждый раз, когда мы с Кейт выкладываем фотографии с этими графинками, люди спрашивают, где их взять. Ответ: Walmart, 2 доллара.

Салат наполнен сладкими и солеными вкусами и текстурой.Во-первых, небольшая банка мандаринов. Вы, конечно, можете использовать свежие апельсиновые дольки (нажмите здесь, чтобы узнать, как сегментировать цитрусовые), но на самом деле я предпочитаю сладость мандариновых апельсинов в этом салате. Хотя манго тоже было бы здорово!

Некоторые сушеные вишни или клюкву,

несколько ярких трав и зелени, из зеленого лука и кинзы (ненавистники кинзы могут использовать свежую петрушку, а когда вы закончите, сходите в библиотеку и посмотрите книгу под названием «Почему я упускаю свою жизнь из-за того, что не ем кинзу» ) 🙂

И, наконец, красный перец, нарезанный кубиками.У меня в холодильнике оказалось несколько сладких перцев, поэтому я просто нарезал их. Вы можете купить их в маленьких мешочках в Costco, и в последнее время я покупаю их в каждой поездке. Мне нравится, насколько они сладкие и как здорово просто нарезать несколько кусочков для салата или чего-то подобного. Но любой сладкий болгарский перец (красный, оранжевый или желтый — только не зеленый) подойдет.

Совершенно необязательно, черные и / или белые семена кунжута. Забавно — я купил их пару месяцев назад, когда мне нужно было украсить рецепт в нашей новой кулинарной книге.На прошлой неделе я получил электронное письмо от Williams-Sonoma, в котором говорилось: «Привет, Сара! У вас, вероятно, закончились семена черного кунжута. Не хотите, чтобы мы прислали вам еще? » Этот подлый подлый Вильямс-Сонома… мало ли они знают, что эта банка прослужит мне около 3 лет при той скорости, которую я использую. Хотя они действительно хорошенькие! Мне нравится, как они украшают блюдо.

Полностью выложите салат, посыпав его жареным цыпленком.

Если я помню, и у меня есть время приготовить заправку заранее, я предпочитаю замариновать курицу в некоторой части заправки или просто намазать ее в последние несколько минут приготовления на гриле.

Смесь сладких апельсинов и сухофруктов, смешанная с пикантными блюдами из курицы и зелени и покрытая этой сладкой заправкой, — это волшебство во рту.

Кейт и я большие поклонники первых салатов на ужин, особенно в летнее время, и это определенно новинка в моей ротации.

Распечатайте это!

Карибский салат с винегретом из сладкого апельсина
Рецепт от наших лучших закусок, вдохновленный чили

Состав

1 большой пучок салата Ромейн
1 фунт куриной грудки без кожи и костей, приготовленной на гриле.
банка мандаринов, без жидкости
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками или ломтиками
4-5 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
6-8 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
Черные или обычные семена кунжута
по желанию : свежий ананас нарезанный кубиками

Винегрет
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 большого апельсина)
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана рапсового масла

Инструкции

Для приготовления заправки смешайте апельсиновый сок, уксус, сухую горчицу, сахар, кунжутное масло и соль в емкости блендера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *