Салат на растительном масле простой: Овощной салат с растительным маслом

Содержание

Овощной салат с маслом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыKashtanka033

Содержание

  1. подготавливаем листья салата
  2. подготавливаем болгарский перец
  3. подготавливаем помидоры
  4. подготавливаем огурец
  5. подготавливаем зеленый лук
  6. подготавливаем репчатый лук
  7. подготавливаем редис
  8. смешиваемо овощной салат с маслом
  9. подаем овощной салат с маслом

Овощной салат с маслом — это самое вкусное, легкое и потрясающее летнее блюдо, которое только можно себе вообразить. На его приготовление идут все самые сочные и свежие овощи. Чаще всего его готовят счастливые обладатели садов и огородов, демонстрируя на одной тарелке все многообразие богатого урожая. Проще говоря, используйте для его приготовления все те овощи, что вы любите больше всего.

  • подготавливаем листья салата

    Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.

  • подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.

  • подготавливаем огурец

    Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

  • подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.

  • подготавливаем репчатый лук

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.

  • подготавливаем редис

    Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.

  • смешиваемо овощной салат с маслом

    Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.

  • подаем овощной салат с маслом

    Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.
    Приятного аппетита!


– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом

Огурцы 2 кг Лук репчатый 500 гр. Перец красный молотый 1 ст.л. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Соль 3 ст.

л.

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.

Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.

Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.

Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.

Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.

Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.

Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.

Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.

Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.

Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.

Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.

Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.

Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.

Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.

Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.

Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 900 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.

Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.

Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A287. 5 мкг900 мкг1.816
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.219.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг
1.9
16.3
Витамин В495.1 мг500 мг1.19.5
Витамин В53.5 мг5 мг435
Витамин В61. 2 мг2 мг3.530.6
Витамин В9 94.6 мкг400 мкг1.311.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С156.9 мкг90 мкг9.987.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E
5. 1 мг
15 мг1.917.1
Биотин13.5 мг50 мг1.513.5
Витамин К173.4 мкг120 мкг8.272.2
Витамин РР6.3 мг20 мг1.8 15.7
Калий2483 мг2500 мг5. 649.7
Кальций737.1 мг1000 мг4.236.9
Кремний25 мг30 мг4.741.7
Магний245.7 мг400 мг3.530.7
Натрий34943.9 мг1300 мг152.71344
Сера907 мг500 мг10. 390.7
Фосфор636.3 мг800 мг4.539.8
Хлор53846 мг2300 мг1331170.6
Алюминий2000 мкг30 мкг378.83333.3
Железо13.7 мг18 мг4.337. 9
Йод45 мкг150 мкг1.715
Кобальт48.5 мкг10 мкг27.6242.5
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг9.684.7
Медь1706.
1 мкг
1000 мкг9.785.3
Никель15 мкг200 мкг0.43.8
Рубидий2380 мкг2 мкг6761.459500
Селен6.7 мкг55 мкг0.76.1
Фтор
326.8 мкг
4000 мкг0. 54.1
Хром70 мкг50 мкг870
Цинк7.2 мг12 мг3.429.9
Бор1000 мкг1.2 мкг4734.841666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден109 мкг70 мкг8. 877.9

Простой рецепт салата из маринованных овощей 1-2-3

«Это простая и вкусная альтернатива огурцам в уксусе, которая может стать отличной вегетарианской закуской или гарниром. Она также хороша тем, что ее вообще не нужно готовить! Я готовлю ее все лето и ем ее всякий раз, когда мне хочется перекусить. Когда я жил в Арканзасе, друг подавал мне это, и я никогда не забывал, как это сделать».

Скачать

фото Бэйхилл

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • Одевание
  • 1 2 стакан белого уксуса
  • 1 2 стакана масла канолы или 1/2 стакана растительного масла
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Салат
  • 1 лук, крупно нарезанный
  • 2 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками
  • 3 огурцы, очищенные и нарезанные небольшими кубиками
  • 4 помидоры, нарезанные небольшими кубиками

направления

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  • Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Отложить.
  • Приготовление салата: Поместите все нарезанные овощи в большую миску с крышкой и полейте заправкой.
  • Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, чтобы заправка покрыла все овощи и все хорошо перемешалось.
  • Накройте крышкой и охладите не менее шести часов перед подачей на стол, перемешивая не реже одного раза в час.
  • Перед подачей дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
  • Легче всего есть, если подавать в тарелке и есть ложкой.
  • Убедитесь, что в каждую чашу попало достаточно сока.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вот рецепты для 9 простых заправок для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!

9 Рецепты домашней заправки для салата

Приготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь в ней длинный список ингредиентов (как в случае с заправками, купленными в магазине). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.

Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.

9 Homemade Salad Dressing Recipes

Classic Ranch Salad Dressing

Homemade Creamy Italian Salad Dressing

Classic Vinaigrette Salad Dressing

Roasted Garlic Dressing

Honey Mustard Salad Dressing

Honey Poppy Seed Dressing

Asian Sesame Dressing

Заправка с арахисом и лаймом

Заправка для салата со сливочным голубым сыром

В мире рецептов заправок для салатов к этому списку вы будете возвращаться снова и снова.

Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?

Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.

В чем вы храните домашнюю заправку для салата?

 Заправки хорошо хранятся в полупинтовых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.

Вот, чтобы приготовить все виды простых рецептов заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!

Больше рецептов, которые вам понравятся:

  • Домашняя смесь для приправы «Ранч»
  • Средиземноморский салат из огурцов (отлично сочетается с классическим соусом винегрет)
  • Салат из кукурузного хлеба (отлично подходит для ранчо)
  • Тайский салат с нарезанными кусочками и лучшей заправкой из арахиса (отлично сочетается с заправкой из арахиса и лайма)

Печать

Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 9 минут
  • Выход: 1 чашка заправки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!


Классическая заправка для салата «Ранч»

  • ⅓ стакана пахты
  • ⅓ стакана майонеза
  • по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
  • 1 чайная ложка сушеной травы укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка

Домашняя сливочная итальянская заправка для салата

  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Классическая заправка для салата «Винегрет»

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
  • ⅓ стакана оливкового масла

Заправка из жареного чеснока

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу

Медово-горчичная заправка для салата

  • По 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла

Медово-маковая заправка

  • 2 чайные ложки черного мака
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅓ стакана оливкового масла

Азиатская кунжутная заправка

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

Арахисово-лаймовая заправка

  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • сок одного лайма
  • по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда

Сливочная заправка для салата с голубым сыром

  • ¼ стакана сливочного масла и сметаны
  • ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
  • ½ лимона
  • и соль и острый соус по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

1. Заправка для салата Classic Ranch

Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.

2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата

Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

3. Заправка для салата «Классический винегрет»

«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.

4. Заправка из жареного чеснока

Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила свою морозильную камеру для медленного приготовления спагетти и фрикаделек и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.

5. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.

6. Медово-маковая заправка

Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.

7. Азиатская кунжутная заправка

Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.

8. Соус из арахиса и лайма

Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.

9. Сливочная заправка для салата с голубым сыром

Сливочный сыр с плесенью: взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.

Примечания

  • Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
  • Я не могу рассчитать информацию о питании для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
  • Время приготовления: по 10 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: без выпечки
  • Кухня: американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 2901
  • Калорий: 150
  • Сахар: 0
  • Натрий: 15
  • Жир: 7
  • Насыщенный жир: 7
  • Ненасыщенный жир: 0
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 0
  • color»> Белок: 5
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет

1. Заправка для салата Classic Ranch

Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . ТАК ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.

2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата

Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ чашки майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

3. Заправка для салата «Классический винегрет»

«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.

4. Заправка из жареного чеснока

Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Так хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.

5. Медово-горчичная заправка для салата

Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.

6. Медово-маковая заправка

Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!

7. Азиатская кунжутная заправка

Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.

8. Соус из арахиса и лайма

Арахис и лайм: смешайте ¼ стакана сливочного арахисового масла, 2 столовые ложки воды, сок одного лайма (можно щепотку лимонного сока), по 1 столовой ложке каждого риса или белого уксуса, нарезанного и очищенного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *