Салат с минтаем и яйцом: Салат из варёного минтая — пошаговый фоторецепт

Содержание

рецепт с фото и видео

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте  печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или  подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный,  менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из отварной рыбы (минтай) – мой кулинарный шедевр

Нам с детства твердят о пользе рыбы, но понимаем мы это лишь с возрастом. В моем меню недавно появился рыбный салат с отварной картошкой и солеными огурцами. Я туда яблочко добавляют для пикантности. Признаюсь, что идею заимствовала на просторах сети, но некоторые пикантные тонкости добавила. В результате получила очередной кулинарный шедевр, которым восхищаюсь сама, радую родных. А заодно делюсь инструкцией и фото, как приготовить такую полезную вкуснятину.

Ингредиенты

Все, что вам понадобится для рыбного салата, выставлено на столе:

  • рыба (у меня минтай) – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец консервированный -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 70-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – ½ ч. л.

Пошаговое исполнение

Рыбку можно отварить заранее, как и овощи. Продукт остыл, только потом вынимаем косточки. Обязательно убираем хвостик и плавники, кожицу. Подготовленное рыбное филе нарежем произвольно, потому что в процессе смешивания теряется форма.

Можно даже разделить тушку на кусочки вилкой или руками.

Очистим остывшую отварную морковку, нарежем кубиками. Их размер неважен, но лучше делать небольшими, как на фото.

Картошку по рецепту берем вареную, которую готовили в мундирах. Снимаем с нее кожуру, режем ножом на полоски или кубики.

Свои нотки рыбному салату придает консервированный огурец. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежим. Допустимо взять маринованный или соленый. Плод выбираем плотный, тогда он не даст лишней жидкости. Режем огурчик мелко, но тереть не стоит.

Яблоко желательно измельчить на терке через крупные отверстия. Оно прекрасно соединится с остальными компонентами, но не будет чувствоваться, как отдельный продукт.

Все подготовленные ингредиенты мы постепенно переносили в миску. Туда же к ним добавим майонез, перчик и немного соли. Берем ложку и бережно вымешиваем содержимое. Пробуем, в достаточном ли количестве соль.

Перекладываем салат в тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху засыпаем натертым сыром. Получается очень свежо и красиво. Сразу хочется попробовать.

Украшаем рыбный салат с картофелем отварным и морковью по своему желанию. Я использовала остатки овощей и веточки укропа. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая рецепт

Всегда хорошо перед подачей основного горячего блюда подать салат из печени минтая. Делаются такие салатики легко, с приготовлением может справиться даже ребенок, хотя многие люди негативно относятся к таким блюдам. Наверное, они им напоминают те времена, когда консервы были единственной гастрономической радостью, тогда из них ухитрялись делать что угодно, иногда прямо шедевры!

Сейчас времена поменялись, мы покупаем печень минтая консервированную вовсе не потому, что нет другого выбора, просто это действительно вкусные блюда. Вот мои и быстрые салаты вряд ли оставят кого равнодушными.

Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком

Перечень продуктов:

  • баночка минтаевой печени — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
  • соль и петрушка — по потребности

  1. Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленым сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
  2. Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
  3. Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.

  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости

  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с огурцами, рисом, яйцом

Нежная консистенция и отличный вкус отличает этот несложный салат. И еще – он сытный и полезный.

Ингредиенты

  • печень минтая – небольшая банка
  • огурцы – 1 шт. среднего размера
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза замороженная или консервированная – 130-140 г
  • рис сырой – 70-80 г
  • майонез 2,5-3,5 ст. ложки
  • рубленая зелень
  • соль – 2-3 щепотки

Способ приготовления

  1. Яйца можно варить вместе с промытым рисом, не забыть только вынуть яйца через 8-10 минут кипения. Остудить, яйца крупно натереть или порубить кубиком – мелким. Один-два желтка оставить для украшения.
  2. Так же нарезать огурцы.
  3. Кукурузу, если она замороженная, 4-5 минут поварить в кипятке.
  4. Масло из баночки с печенью минтая слить, печень немного размять.
  5. Собрать в миске все компоненты, посолить, заправить майонезом. Сверху мелко натереть желтки.

Мелкая нарезка делает салат более нежным, а кроме того, такой салат хорош как топпинг для бутербродов.

Из печени минтая — рецепт с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баночка печени минтая;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Баночка оливок;
  • Один лимон;
  • Укроп;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Одна луковица.
  • Майонез;
  • Один сладкий перец;
  • Чеснок ,3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку вымоем и сложим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Будем варить минут 30, пока картошка не будет готова. Затем достанем ее и остудим. Чтобы это было быстрее, поместите картошку в холодную воду. Затем очистим картошку и натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим и остудим в холодной воде. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Измельчим их по отдельности на мелкой терке.
  3. Помидоры промоем под водой. пореем небольшими кубиками. используйте помидоры потверже, чтобы было удобнее нарезать.
  4. Очистим лук и мелко его порежем. Затем очистим лимон и выдавим с него весь сок. Замаринуем в нем лук.
  5. Откроем баночку консервированной печени минтая. Сольем в отдельную емкость все масло. Печень хорошо разомнем вилочкой и добавим в нее замаринованный лук. Если любите кислоту, добавьте в печень немного лимонного сока.
  6. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  7. Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем хорошо водой. Далее порежем мелкой соломкой, или натрем на крупную терку.
  8. Оливки мелко порежем ножом. Также можно взять еще маслин и смешать их вместе.
  9. Мелко порежем укроп.
  10. Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез.
  11. Все ингредиенты подготовлены, можем превращать их в готовый салат. Возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет вареная картошка. Вторым слоем положим печень минтая с луком. Третий слой помидоры. Четвертый слой будут оливки. Далее кладем слой тертого сыра. И шестым слоем кладем белки яиц.
  12. Каждый слой смазываем майонезом, кладем его побольше, чтобы салат был сочнее. Также польем маслом от печени минтая.
  13. Переходим к оформлению салата. Хорошо засыпаем всю поверхность салата яичными желтками. Делаем полосочки из сладкого перца и укропа. Также можно по кругу выложить кружочки помидоров и огурца. Получается очень яркий салатик. Поставим его на некоторое время в холодильник. По истечению пару часов подаем к столу. Салат получается очень вкусный, с легкой остротой и свежим вкусом. В результате у Вас чудесная закуска, которая понравится каждому Вашему гостю.

Салат из печени минтая

Ингредиенты

Печень минтая консервированная1 банка
Картофель3-5 шт.
Морковь1-2 шт.
Яйцо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Солёные огурцы2-3 шт.
Майонез2-3 ст. ложки
Зелень1 веточка
Чёрный хлебпо вкусу

Время приготовления: 30-60 минут

Способ приготовления

  1. Надоело готовить сложные горячие блюда? Салат из печени минтая – очень вкусный, легко готовится, полезный, да к тому же гарантированно утолит голод. Для салата понадобятся продукты, которые обычно есть у каждого на кухне – картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, солёный огурчик, майонез. А баночку печени минтая легко приобрести
  2. Заранее помойте и отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйцо. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сразу же залейте их холодной водой, оставьте на некоторое время – после резких перепадов температуры шкурка с овощей будет отходить легко, то же касается и яичной скорлупы. Теперь почистите продукты и оставьте их охлаждаться – можно поставить в холодильник. В салат должны идти холодные продукты.
  3. Солёные огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Остужённые картофель и морковь нарежьте кубиками немного большего размера, чем огурцы и лук. Яичный белок порежьте кубиками, а желток пока не трогайте – он пригодиться для украшения блюда.
  4. Печень минтая выложите в миску и хорошо измельчите её вилкой, затем добавьте к ней все овощи, заправьте майонезом и – вуаля – салат готов!
  5. Хорошенько перемешайте, переложите в салатницу, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и украсьте зеленью. И не забудьте подать на стол чёрный хлеб – хорошее дополнение к любому салату с майонезной заправкой.

Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт

Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!

Продукты для приготовления салата с печенью минтая:

  • Печень минтая консервированная — 1 банка
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Солёные огурцы или корнишоны — 2­­­­–3 шт.
  • Яйца отварные — 2­­­­–3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1/2 банки
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2­­­­–3 ст. ложки

Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:

  1. Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.
  2. Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).
  3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.
  4. Смазать слой майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.
  6. Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.
  7. Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.
  8. Смазать ещё раз майонезом.
  9. Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.
  10. Украшаем зеленью.

Наш вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком готов!

Приятного всем аппетита!

Рецепт Салат из минтая и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из минтая и картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки8. 1 г76 г10.7%8.3%938 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9%862 г
Углеводы8.8 г219 г4%3.1%2489 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода75. 2 г2273 г3.3%2.6%3023 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.6%12857 г
бета Каротин0. 001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин4.322 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0. 7%11250 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%1%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%3.8%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%5.2%1504 г
Витамин В9, фолаты7. 89 мкг400 мкг2%1.6%5070 г
Витамин C, аскорбиновая5.33 мг90 мг5.9%4.6%1689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0. 8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ0.6326 мг20 мг3.2%2.5%3162 г
Бетаин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K170. 97 мг2500 мг6.8%5.3%1462 г
Кальций, Ca8.71 мг1000 мг0.9%0.7%11481 г
Магний, Mg10.67 мг400 мг2.7%2.1%3749 г
Натрий, Na3.61 мг1300 мг0.3%0. 2%36011 г
Сера, S9.03 мг1000 мг0.9%0.7%11074 г
Фосфор, P21 мг800 мг2.6%2%3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.273 мг18 мг1. 5%1.2%6593 г
Марганец, Mn0.094 мг2 мг4.7%3.6%2128 г
Медь, Cu80.89 мкг1000 мкг8.1%6.3%1236 г
Селен, Se0.164 мкг55 мкг0.3%0.2%33537 г
Фтор, F0. 06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn0.149 мг12 мг1.2%0.9%8054 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 26 г~
Сахароза0.137 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 044 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0. 051 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0. 013 г~
Фенилаланин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0. 202 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.033 г~
Серин0. 038 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0. 835 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0. 01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Салат из минтая и картофеля составляет 128,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (128.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт

Этот салат я готовлю на каждый праздник и конечно на новый год. Салат готовится из самых обыкновенных и доступных продуктов. Главные ингредиенты – минтай и морковь.

Данный салат был очень популярным во времена СССР, потому что тогда в магазинах мало чего можно было купить действительно вкусного. А вот морковку и минтая можно было купить всегда.

Однако для того, чтобы минтая стал похожим в мясо краба, нужно знать один секретик, о котором я расскажу дальше.

Какие продукты понадобятся:

  • 2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
  • 2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
  • Пучок укропа;
  • Майонез;

Для варки рыбы:

  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:

Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.

После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.

Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!

Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.

Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.

Меленько порубите укроп.

Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.

Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.

Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.

Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай. Салатик получается нежным и фантастически вкусным!

Салаты с минтаем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр

рецептов салатов из яиц | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов

Рецепт салата из яиц и другие вещи, которые можно делать с яйцами вкрутую

Я очень рада, что на этой неделе меня приехали из Нью-Йорка моя мать и моя четырехлетняя племянница. Мы прекрасно проводим время, просматривая журналы, развлекательные шоу и, конечно же, готовим. На днях после того, как она прочитала мой пост о сваренных вкрутую яйцах, она спросила: «Значит, я раньше переваривала яйца?» Я говорю правду в этом блоге и спросил свою маму, помнит ли она характерное зеленое кольцо вокруг ее желтков. Она вспомнила. Мы вспоминали, как всегда ели бутерброды с яичным салатом на обед на следующий день после Пасхи, и, по старинке, я подумал, что было бы здорово снова приготовить их с мамой.

Мы вдвоем приготовили небольшой яичный салат, а моя мама приготовила вариант, на котором я вырос, который представляет собой не что иное, как нарезанные вкрутую яйца в сочетании с майонезом, приправой и щепоткой соли.Всегда восхитительный, и эта небольшая сладость делает этот яичный салат дружелюбным для детей, если только вы не мистер Пикки, который считает яичный салат одним из самых «страшных» блюд. 2 простых яйца вкрутую для мистера Пикки, пожалуйста! Я приготовила свой любимый вариант яичного салата, который основан на рецепте моей героини Элис Уотерс и ее сказочной книги «Искусство простой еды». Мой более взрослый яичный салат может быть более изысканным, чем старый вариант, но я уверяю вас, что он такой же простой, очень вкусный и по-прежнему подходит для детей (для детей, которые на самом деле едят яичный салат.) И смотри, мама, никакого зеленого кольца!

Яйца, сваренные вкрутую, довольно мягкие, а текстура мягкая, поэтому мне нравится все это уравновешивать небольшим соленым вкусом некоторых каперсов, легким луковым вкусом свежего чеснока, лука-шалота или зеленого лука и небольшим количеством кайенского перца для какой-то удар. Я не понимаю, как люди могут есть яичный салат на мягком, мягком белом хлебе, и не только потому, что белый хлеб невкусный и не содержит питательных веществ (может, мне стоит рассказать вам, что я на самом деле чувствую.) Яичный салат так хорошо сочетается с некоторой текстурой и вкусом, как от хорошего сытного хлеба с проросшими семенами или другого землистого, ароматного хлеба — всегда поджаренного. Насладившись этим вкусным бутербродом с мамой на днях, я спросила себя, почему я никогда не делаю яичный салат. Это был такой простой и сытный обед с гарниром из зеленого салата. Дочь №1 попробовала яичный салат и стала новообращенной, хотя с наполовину набитым ртом она объявила, что он ей очень понравился, но не будет брать яичный салат в школе на обед — «Я не хочу, чтобы в нем был яичный аромат. мой рюкзак весь день, спасибо.» Без разницы.

Если вы находитесь в лагере мистера Пикки и думаете, что яичный салат слишком страшен, или если вы выложились изо всех сил, украсили миллиард яиц и вам нужно нечто большее, чем просто рецепт яичного салата, вот еще несколько вкусных идей:

  • Ломтики тоста с копченым лососем или нарезанным авокадо.
  • Яйца с приправой — Я думаю, что этот рецепт яиц с салатом Цезарь с пряностями в Smitten Kitchen выглядит интересно.
  • Салат Нисуаз — салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, тунца и яиц вкрутую.
  • Cobb Salad — вот более полезный вариант от Элли Кригер.
  • В начинке для эмпанада. Мне нравится мой рецепт, в котором используется смешанная зелень, в которую можно добавить одно или два нарезанных яйца вкрутую.
  • Пан Багнат — бутерброд с нарезанным вкрутую яйцом, тунцом, помидорами, луком. Посмотрите рецепт Алтона Брауна здесь.
  • Нарезанная на пару или жареная спаржа. Затем сбрызните одной из моих любимых повседневных заправок для салатов.

Есть ли у вас отличный способ съесть яйца вкрутую? Я хотел бы знать!

Яичный салат

Автор: Памела, адаптировано из книги «Искусство простой еды»

Количество порций: достаточно для 2-3 бутербродов

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 3-4 столовые ложки майонеза (I например, веганский без сои)
  • 1 чайная ложка с горкой каперсов, высушенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (мой любимый), зеленого лука или лука-шалота
  • крошечная щепотка морской соли или по вкусу
  • несколько молотых молотого перца
  • щепотка или два кайенского перца (не делает его острым, просто лучше)

Инструкции

  1. Яйца крупно нарезать и выложить в миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вкус приправы.
  2. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе с зеленью, например, кресс-салатом или вашим любимым салатом. Я тоже всегда люблю авокадо!

Примечания

Другие вкусные добавки к яичному салату: нарезанный кубиками сельдерей, дижонская горчица, свежая петрушка

Яичный салат «Моя мама»

4 яйца вкрутую, нарезанных

3-4 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки сладкого вкуса

щепотка соли

Все хорошо перемешайте.

3.3.3077


салат с яйцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с яйцом

салат с яйцом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с яйцом | Depositphotos® Салат цезарь с гренками, перепелиными яйцами, помидорами черри и курицей-грильБекон с яйцом и салатом из шпинатаЗдоровая еда и ингредиенты на деревенском деревянном фонеПолезный сытный салат КоббДомашний салат на белой тарелке, крупным планомСалат цезарь с гренками, помидорами черри и жареным цыпленком белыйСалат из кальмаров с яйцомСалат от шеф-повараСвежий салат с тунцомСвежий полезный салат со шпинатом, авокадо и курицейСалат Цезарь с гренками, перепелиными яйцами, помидорами черри и жареной курицей на деревянной тарелкеКрупный план восхитительного салата с куриным мясом, беконом, яйцами и сырной заправкой на белой тарелке листовой салат с ломтиками ветчины и вареными яйцами в тарелке на деревянной поверхности Салат из одуванчиков с яйцамиВид сверху на салат Цезарь с куриным мясом, беконом, яйцами и сырной заправкой, поданный на белой тарелке на деревянном столеКрупный план салата с ростками и яйцамиРазрезанный снимок человека, который ест здоровый салат с ростками и яйцамиВид сверху на здоровый салат с ростками и яйцами o n деревянный стол в ресторане с чашкой кофеВид сверху на здоровый салат с ростками и яйцами на деревенском деревянном столеЗдоровый салат с ростками и яйцами на деревенском деревянном столеКрупный план здорового салата с ростками и яйцамиВид сверху на свежий салат с овощами, яйцами и лососем подается на белой тарелке с салфеткой на деревянном столе. Обрезанный снимок человека, который ест салат с ростками и яйцами в ресторанеСалат в стеклянной банке на белом фоне, без крышкиЦезарь с курицейПолезный домашний салат из масонской банкиОвощной салат в стеклянной банке, на белом фонеКартофельный салат в соусе барбекюСалат из копченого лосося с яйцами Картофель с водяным крессом и каперсамиПолезный салат с домашней пастой Яичные рулеты, курица, кукуруза и огурец Салат из тунца с листьями салата, яйцами и помидорами Салат с яичными рулетами, курицей, кукурузой и огурцом Салат с яичными рулетами, курицей, кукурузой и огурцом Салат в стеклянной банке Набор с различными тарелками жареных яиц и омлетов крупным планом вкусный салат цезарь на деревянном столеHomemmade Bacon Hamburger with EggСалат из домашних яицСалат с курицей и перепелиными яйцамиСалат цезарь с жареной курицей, гренками, перепелиными яйцами и помидорами черриСвежий мясной салат, крупным планомСалат из чечевицы с яйцом пашотСалат из чечевицы с яйцом пашотСалат из свежих овощейСалат в миске с курицей и перепелиными яйцами, авокадо, запеченное с яйцом, вода, вода olor Food Clipart — EggСалат цезарь с куриной грудкойВид сверху на эко-пакеты с рукколой, овощами, мясом, яичницей и салатом на белом фонеСалат из тунца и рукколыЦезарь с гренками, помидорами черри и жареной курицей крупным планомHomemmade Bacon Гамбургер с яйцомАвокадо, запеченный с яйцомСмешанные листья салата с овощами на тарелке с кусочками рыбы

Кето-яичный салат в упаковке с овощами | Обед с низким содержанием углеводов

Коробки для кето / бенто с низким содержанием углеводов

Легкий кето-яичный салат с домашним майонезом!

Признание: вам действительно не нужен рецепт кето-яичного салата.Это потому, что если вы знаете, как приготовить простой классический яичный салат, то по задумке он кето! С яйцами и майонезом в качестве двух основных ингредиентов, он естественно богат жирным и низким содержанием углеводов. Итак, что же делает этот кето-яичный салат особенным?

Во-первых, это овощной салат из кето-яиц. Я наполнила яйца тоннами полезных, ярких овощей, чтобы добавить питательных веществ, клетчатки, аромата и приятного хруста. Наслаждайтесь им в качестве восхитительно простой кето-закуски, части обеда с низким содержанием углеводов или в качестве следующего блюда кето-еды!

Но главное отличие в этом рецепте — майонез.Вместо приобретенного в магазине майонеза с высокой степенью переработки, сделанного из растительных масел, вызывающих воспаление, и сомнительных добавок, я делаю свой кето-яичный салат с домашним майонезом !

Действительно ли майонез так вреден для вас?

Теоретически нет. В общем, майонез — это просто эмульсия (также известная как смесь одного жидкого ингредиента с другим) масла, яичного желтка и какой-либо кислоты, например уксуса или лимонного сока. Жирное масло + яичные желтки = идеально подходит для кето-яичного салата! Правильно?

Но, как и в случае с большинством массово продаваемых сегодня ультра-обработанных пищевых продуктов, этот простой рецепт превращается во что-то нездоровое с дешевыми ингредиентами и добавками.Помимо консервантов и искусственных ароматизаторов, которые обычно можно найти в магазинных майонезах, большинство из них сделано с воспалительным растительным маслом, таким как соевое масло. И для настоящего яичного салата keto важны не только содержание углеводов и жиров.

Keep it Keto Clean

Заполненные топливом жиры на кето-диете также должны поступать из чистых, полезных источников. В современном западном мире хроническое воспаление свирепствует, потому что обычная диета очень воспалительная. Упакованные обработанные пищевые продукты являются корнем проблемы — отчасти из-за их очищенного зерна и добавленного сахара.

Но еще и потому, что они содержат ТАКОЕ много растительных масел в нашем рационе. И растительные масла являются одним из НАИБОЛЬШИХ воспалительных продуктов, потому что они чрезвычайно обработаны и перегружают наш организм воспалительными жирными кислотами омега-6. (Узнайте больше о важности балансировки соотношения между омега-3 и омега-6 !)

Самодельный майонез, спешите на помощь!

Вместо этого вы можете содержать в чистоте свой кето-яичный салат и получать топливо из питательных жиров, используя мой домашний рецепт майонеза! Все, что вам нужно, это яичные желтки, масло, яблочный уксус и погружной блендер.

Изначально я разработал рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом, но вы также можете использовать тот же рецепт для приготовления домашнего майонеза с маслом авокадо! (А сейчас я предпочитаю готовить майонез с маслом авокадо для своего кето-яичного салата!) ТАК прост в приготовлении и намного дешевле, чем покупать майонез с оливковым маслом или маслом авокадо в магазине.

Топливные жиры

Теперь, когда мы очистили наш кето-яичный салат домашним майонезом, мы можем наслаждаться славой звездного источника топлива этого рецепта: EGGS.Для меня вареные яйца — это полезная закуска, потому что они богаты белком, а на самом деле заставляют меня чувствовать себя сытым.

Но отчасти яйца так насыщают из-за того, что в их желтках содержатся полезные, сочные жиры! Всего в одном яйце вы получите 6 граммов белка и 5 граммов жира из желтка. И, особенно при кето-диете или низкоуглеводном образе жизни, эти жиры совсем не «плохие»!

В яйцах ненасыщенные и насыщенные жиры в желтках помогают защитить здоровье нашего сердца и бороться с хроническим воспалением! (Так что, даже если вы не ищете кето-яичный салат, включение желтков в яичный салат может принести большую пользу.)

И, между яичными желтками и домашним майонезом в этом рецепте кето-яичного салата, вы получаете 28 граммов топливных жиров на порцию! (Кроме того, если вас беспокоят яйца и уровень холестерина, вы должны знать, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в организме ).

& Brain-Boosting

Кроме того, яйца тоже полезны. суперпродукты, стимулирующие мозг, потому что они являются одним из лучших источников холина . Холин невероятно важен для наших клеточных мембран, нервной системы и помогает мозгу производить сигнальные молекулы.По сути, холин помогает убедиться, что, когда наш мозг посылает сигнал, наше тело его слышит.

К счастью, всего в одном яйце и одной порции кето-яичного салата с овощами вы получите около 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления холина!

Печать

Салат из яиц Кето в упаковке с овощами

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 15 минут
  • color»> Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1х
  • x3

3–4 столовые ложки домашнего майонеза (см. Мое видео о приготовлении кето-еды — теперь я использую масло авокадо вместо оливкового масла)
2 сваренных вкрутую яйца — отдельные желтки и белки, нарезать белки
½ стебля сельдерея, нарезать
½ чайной ложки желтого горчица
3 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
3 столовые ложки риса с брокколи
1 шампиньоны, нарезанные
соли, по вкусу
перец, по вкусу
щепотка паприки (по желанию)

Инструкции

В большой миске , размять вареные яичные желтки.Добавьте майонез и горчицу и перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Приправить по вкусу, подавать и наслаждаться!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

* На порцию кето-яичного салата: 1 г чистых углеводов.

Nutrition

  • Размер порции: 1 порция (½ рецепта)
  • Калорий: 260
  • Сахар: 1
  • Жир: 28
  • Углеводы 6: 9 : 1
  • Белок: 6

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *