Рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с фотографиями
Овощная закуска с шампиньонами
перец болгарский —
2 шт.
баклажан —
1 шт.
помидор —
2 шт.
шампиньоны маринованные —
100 г
масло растительное —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
Баклажаны, запеченные с грибами
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
грибы —
70 г
сыр —
20 г
сметана —
15 г
чеснок
базилик
масло оливковое
салат зеленый
петрушка
Жареные помидоры с базиликом
помидор —
6 шт.
сахар —
8 г
уксус винный красный —
30 мл
горчица —
2 г
масло растительное —
50 мл
базилик
Сэндвич из поленты и томатного варенья
крупа кукурузная —
180 г
масло сливочное —
30 г
вода —
3 ст.
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
уксус рисовый
масло растительное
тимьян
кинза —
2 веточки
Тапенад из оливок с запеченным перцем
оливки
базилик
перец болгарский
масло оливковое
черный перец
Дип из баклажанов
баклажан
масло оливковое
сыр козий
майоран
Фасоль «Пестрая»
сахар —
5 г
кориандр молотый
масло растительное
мускатный орех
имбирь
корица
морковь —
1 шт.
корень петрушки —
3 г
пастернак —
3 г
корень сельдерея —
5 г
фасоль —
300 г
черный перец
острый красный перец
Закуска из лаваша с сыром фета
сыр фета —
200 г
сливки —
240 мл
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
кинза —
50 г
Конкильони, фаршированные острым рататуем
лук репчатый красный
перец болгарский
перец чили
кабачок
масло оливковое
черный перец
Капуста маринованная (быстрого приготовления) — Рецепт с фото на JoyCook.
ru- Рецепты
- Капуста маринованная (быстрого приготовления)
8 часов (подг. 25 минут) 12 fotokulinar
Салат — маринованная капуста, — прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения.
Калорий: 140
Поделиться:
Рецепты закусок Блюда из моркови Блюда из капусты Блюда из перца Салаты Салаты без майонеза Холодные закуски Салат из капусты Салат из моркови Закуски из грибов и овощей Капуста маринованная
Ингредиенты
Капуста — 1-1,5 кг |
Морковь, среднего размера — 2 шт. |
Перец болгарский, средний — 1 шт. |
Лук репчатый (лучше синий), средний — 1 шт. |
Клюква — 1 горсть |
Чеснок — 5-6 зубчиков |
Для маринада: |
Вода — 450 мл |
Соль — 1 ст. ложка (полная, с очень уверенной горкой) |
Сахар — 100 г |
Масло растительное — 100 г |
Уксус 6% — 120 мл |
Перец черный — несколько горошин |
Перец душистый — несколько горошин |
Лист лавровый — 1 шт. |
Гвоздика — 2 шт. |
По прошествии стольких лет, проведенных (с удовольствием) на кухне, вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее, печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос: и почему все так несправедливо?!! Почему все самое вкусное — далеко не самое полезное?! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но… Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае — просто связывать те самые руки) и, скажем мягко, не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое-самое! Любимое, вкусное, в меру острое!..
Итак! Салат — маринованная капуста, — прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения.
Фото рецепт
Как мариновать капусту быстрого приготовления:
На 1-1,5 кг капусты берем 2 средние морковки, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю, лучше синюю луковицу, горсть клюквы и 5-6 зубчиков чеснока.
Теперь о вариантах. При желании (а точнее не желании) ни перец, ни лук можно вообще не класть. Клюкву как можно и совсем проигнорировать, так можно заменить и на яблоко, и на бруснику, и на виноград, и на сливу. Выбирайте!
Для маринада нам понадобится: на 450 мл воды — 1 полная с очень уверенной горкой столовая ложка соли, по 100 грамм сахара и растительного масла, 120 мл 6% уксуса, по несколько горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик и парочка гвоздичек.
Без всех вышеперечисленных специй вообще можно обойтись, уксуса можно и миллилитров 100 положить, и 140… Пробуйте, выбирайте. Количество масла тоже допускает вариации! Еще раз — это МОЙ, но идеальный вариант!
Если Вы уверены, что сможете подготовить и нарезать все овощи быстро, то, чтобы не терять времени, можно начинать готовку с того, что поставить вариться маринад. Звучит гордо, но на самом деле просто в кастрюльку наливаем воду, туда соль, специи, сахар и растительное масло (все, кроме уксуса) — и на плиту, закипать.
Пока маринад закипает, тонко шинкуем капусту, перекладываем ее в миску и немного, без особого фанатизма, прямо руками приминаем ее. Она должна стать чуть помягче и немного просесть.
Морковь — можно на крупной терке, можно на специальной, для корейской морковки. Болгарский перец режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, а чеснок рубим помельче.
Все это вместе с клюквой добавляем к капусте и перемешиваем.
Маринаду даем закипеть и провариваем его пару минут. Добавляем в него уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Прямо горячим готовым маринадом заливаем капусту.
Придавливаем ее тарелкой с грузом, чтобы над капустой выступил маринад. В таком виде оставляем нашу капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно переложить в стеклянную баночку с крышкой, остудить в холодильнике и…
…смело подавать! И к мясу, и к рыбе, и к картошке, и на закуску… Очень вкусно и очень нарядно!
Хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике может 2-3 недели. Говорят… Не проверяла… Всегда съедала намного, намного быстрее! Вкусно! Ну как удержаться?!
Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2023 © Рецепты на JoyCook.ru
Как приготовить рисовую чашу с быстрым рецептом капусты
- Главная
- Рецепты
- Рисовая чаша с быстрым рецептом капусты
… Прочтите больше
от видов над ножами
Рекомендация:
1
- 1/2 стакана Нашинкованная краснокочанная капуста
- 1/2 столовой ложки Рисовый уксус
- 1,50 столовая ложка Лимонный сок
- 0,38 стакана Запретный черный рис
- 1/2 столовой ложки Чистый кленовый сироп
- 1/2 столовой ложки пасты мисо
- 1/2 столовой ложки тахини
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 чашка замороженных овощей для обжаривания
- 1/2 чашки замороженных эдамаме без скорлупы
- тонко нарезанная зелень 0,1 чашки
- 1/4 чайная ложка семян кунжута
Добавить в список покупок
Тока.
0014 Fiber9g
MacroNutrients
Carbs
81g
Protein
18g
Fiber
9g
Vitamins & Minerals
Calcium
216mg
Железо
8 мг
Витамин А
121 мкг
Витамин В1
10014
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
2mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
292mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Витамин С
47 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
10 151mg
Manganese
3mg
Phosphorus
326mg
Selenium
4mcg
Zinc
2mg
YOU MAY ALSO LIKE
Vegetarian Reuben With Quick Маринованная капуста
20 мин
Куколки с маринованной капустой
45 мин
Маринованная капуста
12 ч 30 мин
Вегетарианские суши-миски с быстрым маринованным редисом
1 HR 35 минут
Маринованная красная капуста
30 минут
Корейская острая капуста
30 мин
капуста
45 мин
Cabbage Pickle
11 Mins
.30 минут
Кольца халапеньо быстрого приготовления
25 минут
Огурцы быстрого приготовления
2 часа 30 минут
Репа быстрого приготовления
40 мин
Редис маринованный
Свекла маринованный
30 мин
Салат салат
5 мин
;
Быстрый рецепт маринованных овощей для детей
рецепт
Превратите овощи в острую, хрустящую начинку для салата, сэндвича или зерновой тарелки, приготовив эти суперпростые БЫСТРО!
безопасность
- Использует нож
- Использует микроволновку
сложность
- Beginner
- 1 hour
yield
- Makes 2 cups
Print Recipe
Prepare Ingredients
1 cup (8 ounces)
unseasoned rice vinegar
3 tablespoons
сахар
½ чайной ложки
соль
4
Персидские огурцы, нарезанные полукольцами, или ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенные от сердцевины и нашинкованные
Сбор кухонного оборудования
Миска среднего размера для использования в микроволновой печи
Прихватки для духовки
Ложка с шумовкой
Начинайте готовить!
1
1 стакана (8 унций)
Unseeded Rice уксус
3 столовые ложки
Сахар
½ чайной ложки
Salt
в средней микковой печи, чайная ложка, сахар. Нагрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться по краям, 1–2 минуты. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать чашу из микроволновой печи (попросите помощи у взрослых). Перемешивайте смесь ложкой, пока сахар не растворится.
2
4
Персидские огурцы, нарезанные полукольцами, или ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
Добавьте огурцы или белокочанную капусту в миску и перемешайте. Дайте смеси постоять, время от времени помешивая, в течение 45 минут. Используйте шумовку для подачи солений. (Соленые огурцы можно хранить в рассоле в холодильнике до 1 недели.)
Назад
1 из 2
ДалееИнформационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и делать что-нибудь вкусно в пути.
узнать больше
Пища для размышлений
Как нарезать огурцы
Персидские огурцы — это очень маленькие огурцы с тонкой кожурой, крошечными семенами и хрустящей текстурой. Обычно они продаются упаковками по четыре или шесть штук. Если вы не можете найти персидские огурцы, используйте вместо них один английский огурец.
- Положите огурцы на разделочную доску. Используйте поварской нож, чтобы обрезать кончики огурцов; сбрасывать концы. Огурцы разрезать вдоль пополам (длинной стороной).
- Положите половинки огурцов плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте поперек на полумесяцы толщиной около ¼ дюйма.
Как шинковать капусту
Капусту также можно шинковать с помощью нарезного диска кухонного комбайна. Вот как шинкуют капусту поварским ножом:
- Положите капусту на разделочную доску. Разрежьте капусту пополам через корень (попросите помощи у взрослых). Зарезервируйте 1 половину для другого использования.
- Положите другую половину на разделочную доску. Снова разрезать пополам. Вырежьте твердую сердцевину из каждого кусочка и выбросьте.
- Разделите капусту на небольшие стопки листьев и прижмите, чтобы сгладить. Разрежьте каждую стопку листьев поперек (короткой стороной) на тонкие кусочки.
В маринаде
Что делает маринад маринадом? Соления — это консервированные овощи или фрукты (обработанные, чтобы они дольше хранились, прежде чем испортятся). Их можно есть сами по себе или использовать в качестве начинки для бутербродов, салатов, зерновых тарелок, тако и многого другого.
Есть разные способы приготовления солений, но самый быстрый способ — приготовить быстрые соленья, также известные как «быстрые соленья»! Чтобы приготовить быстрые соленья, вы сначала подготавливаете овощи, обычно нарезая или нарезая их. Затем вы заливаете овощи рассолом и оставляете их на некоторое время.