Салат из куриной грудки кукурузы: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь... : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он...

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!

    • Белков - 9,79 гр;
    • Жиров - 2,78 гр;
    • Углеводов -  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны?

    : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою "Обжорную диету"?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь...

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ;

     )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Салат из курицы с кукурузой и огурцом

    Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

    Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

    Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

    Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

    Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

    Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

    Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

    Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

    Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

    Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

    Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

    Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

    Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

    Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей

    приобрел аккуратную форму кольца.

    Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

    В мою кулинарную книгу


    Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

    В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

    В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций – 4-6

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриной грудки
    • 150 г любого твердого сыра
    • 3 яйца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 ст.л. майонеза
    • щепотка молотого черного перца
    • свежая зелень для украшения

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

    Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


    Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


    Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


    Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


    Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


    Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


    Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

    Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

    рецепт с фото и видео

    Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

    Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

    Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

    Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

    Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

    Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

    Понадобится:

    • Отварная куриная грудка —200 г.
    • Свежие огурцы —100 г.
    • Консервированная кукуруза — 100 г.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Майонез — 60 г.
    • Сметана — 45 г.
    • Чеснок — 3 г.

    Приготовление:

    Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

    Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

    Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

    Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

    Понадобится:

    • Куриная грудка —150 г.
    • Кукуруза — ½ банки.
    • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
    • Сыр — 150 г.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез — 100 г.
    • Сметана — 100 г.
    • Перья зеленого лука — 1 п.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

    Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

    Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"

    О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

    Понадобится:

    • Отварной картофель — 170 г.
    • Отварная подсоленная курица — 200 г.
    • Маринованные огурцы —150 г.
    • Лук репчатый — 80 г.  
    • Отварная морковь — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Кукуруза — ½ банки.
    • Майонез — 120 г.

    Приготовление:

    Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

    Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

    Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

    Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

    Салат с курицей и кукурузой "Сытный"

    Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

    Понадобится:

    • Твердый сыр — 170 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Кукуруза — 150 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"

    Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

    Понадобится:

    • Отварное куриное филе — 300 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Шампиньоны — 300 г.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу.
    • Подсолнечное масло — для жарки.

    Приготовление:

    Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

    Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"

    Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

    Понадобится:

    • Куриное филе отварное — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Морковь по-корейски — 200 г.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"

    Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

    Понадобится:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
    • Помидор — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 шт.
    • Фасоль консервированная красная — 1 б.
    • Петрушка — 5 стебельков.
    • Приправа куриная — по вкусу.
    • Для соуса: 
    • Масло растительное — 1/3 ст.
    • Жидкий мед — 2 ст.л.
    • Горчица — 3 ст.л.
    • Уксус — 3 ст.л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тимьян — ½ ч.л.

    Приготовление:

    Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

    Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"

    Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

    Понадобится:  

    • Копченая куриная грудка — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Огурцы — 4 шт. 
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

    На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

    Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"

    Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

    Понадобится:

    • Куриное филе — 1шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Пекинская капуста — ½ часть.
    • Изюм — 150 г.
    • Растительное масло — для поджарки.
    • Майонез — 100 г.
    • Горчица — 1,5 ст. л. 

    Приготовление:

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

    Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

    Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

    Понадобится:  

    • Куриная грудка — 2 кус.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Ананасы — 1 б.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок.
    • Майонез — 1 маленькая пачка.

    Приготовление:

    Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

    Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

    Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

    Понадобится:  

    • Куриное филе отварное — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 б.
    • Маринованные шампиньоны — 150 г.
    • Майонез — 150 г.
    • Для блинчиков: 
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 120 г.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Соль, перец, масло по вкусу.

    Приготовление:

    В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

    Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"

    На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

    Понадобится:  

    • Куриная грудка — 500 г.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Яйца — 5 шт.
    • Перья лука — 2 пучка.
    • Йогурт — 2 ст. Л.
    • Хрен — 2 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
    • Лук репчатый маринованный — 150 г.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

    Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

    Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

    Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

    Понадобится:

    • Отваренное куриное филе —300 г.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Консервированная фасоль — 200 г.
    • Консервированная кукуруза — 400 г.
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    • Чеснок — 1 зубок.
    • Черный хлеб — 3 ломтика.
    • Петрушка — 1 пучок.

    Приготовление:

    Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

    Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"

    Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

    Понадобится:

    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Куриное филе —250 г.
    • Болгарские перец — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
    • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

    Зеленый салат с курицей и кукурузой

    Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

    Понадобится:

    Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

    Шпинат или щавель — 1 пучок.

    Свежий огурец 1 шт.

    Куриное отварное филе 1 шт.

    Сухарики 100 г.

    Консервированная кукуруза 1 б.

    Помидор 1 шт.

    Майонез 150 г.

    Приготовление:

    Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

    Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

    Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

    Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

    Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

    Приготовление:

    1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
    2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
    3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

    Подавайте угощение теплым или охлажденным.

    Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

    Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • кукуруза – 350 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • йогурт – 150 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • сок лимона – 30 г;
    • горчица – 15 г;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите куриное филе до готовности.
    2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
    4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
    5. Смешайте салат с заправкой.

    Украсьте закуску веточками свежей зелени.

    Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

    Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • консервированный зеленый горошек – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
    2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
    3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

    При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

    Салат из курицы, кукурузы и орехов

    Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 300 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • изюм – 80 г;
    • майонез – 120 г.

    Приготовление:

    1. Отварите до готовности филе и яйца.
    2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
    3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
    4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
    5. Посыпьте закуску кукурузой.

    Подавайте блюдо охлажденным.

    Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

    Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

    Личные впечатления о рецепте:

    Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

    Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • кукуруза (конс.) – 1 банка
    • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
    • соус соевый
    • майонез – 3-4 ст.л.

    Количество порций: 2-4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
    2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
    3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
    А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат с курицей и кукурузой по мексиканской улице

    Удовлетворите свою тягу к салату Салат с курицей с кукурузой по мексиканской улице . Этот легкий салат готовится за считанные минуты, и всем понравится вкус этого полезного рецепта ужина.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКЛЮЧИТЬ / СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

    Здравствуйте, меня зовут Джоселин, и я обожаю десерты. Поэтому, когда у меня возникает тяга к гигантскому салату на ужин, я как можно скорее бегу в магазин за необходимыми нам ингредиентами.

    Я хочу салат в середине дня - это ненормально… совсем. Тяга к батончикам арахисового масла гораздо важнее.

    Может быть, все тренировки, которые мы проводим в нашем спортзале в гараже, и все коктейли, заменяющие еду, наконец, вызывают у нас потребность в здоровом питании. По крайней мере, на сегодня. Я просто очень хотел салат на ужин, и по какой-то странной причине на нем должна была быть жареная кукуруза. Не знаю, что случилось с моими вкусовыми рецепторами, но я согласился.

    Я вообще-то никогда не пробовал жареную кукурузу, задушенную майонезом и сыром.На днях я наберусь смелости и попробую, но до тех пор масло и соль - все, что мне достается.

    Этот мексиканский уличный салат с курицей и кукурузой обладает вкусом жареной кукурузы в миске зелени и овощей с курицей.

    Так как мой муж мог бы отправить меня почтовым отправлением, если бы я действительно использовала майонез в качестве заправки, я выбрала заправку ранчо с добавлением небольшого количества порошка чили и сока лайма. У него странная фобия майонеза.

    LOL! Иногда забавно использовать майонез в рецепте, позволить ему съесть его, а потом рассказать ему.Ха-ха!

    Чтобы сэкономить время на кухне, я купил пакет замороженной курицы-гриль, которую разогрел на сковороде. Иногда такой ярлык необходим, когда мне нужно срочно приготовить обед на столе.

    Мой муж помог мне, поджарив кукурузу, пока я готовила остальные овощи и заправку. Убедитесь, что вы замочили кукурузу в шелухе как минимум на 15 минут, прежде чем ставить ее на горячий гриль, потому что вы не хотите, чтобы она подгорела.

    Жарьте кукурузу на гриле около 10 минут, вращая стороны, а затем снимите шелуху и снова положите ее на решетку, чтобы получить отличные отметины от гриля.(Вы также можете отрезать зерна кукурузы и обжарить ее на сковороде до коричневого цвета.)

    Эта гигантская миска мексиканского уличного салата с кукурузой и курицей быстро исчезла во время обеда. Может быть, моя семья пытается сказать мне, что салаты должны быть регулярным дополнением к нашему еженедельному меню…

    Будьте в курсе всей выпечки BruCrew здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН

    Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
    ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Утолите свою тягу к салату этим мексиканским уличным куриным салатом с кукурузой.Этот легкий салат готовится за считанные минуты. Всем понравится этот рецепт здорового ужина.

    Состав

    • 4-5 стаканов зелени для салата
    • 2-3 куриные грудки на гриле, нарезанные
    • 2 початка кукурузы на гриле, срезать початки
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1 1/2 стакана половинок помидоров черри
    • 1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия
    • кинза, для украшения
    • 1/2 стакана заправки ранчо
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • соль

    Инструкции

    1. Выложите салатную зелень в миску.
    2. Сверху выложите курицу, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и сыр. Сверху посыпать кинзой.
    3. Взбейте вместе соус ранчо, порошок чили и сок лайма. При желании посолить.
    4. Перемешайте салат и сразу подавайте с заправкой.

    Банкноты

    Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в этом салате.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 123 мг Натрий: 717 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще больше вкусных рецептов салатов, которые нравятся нашей семье:

    Салат кобб с креветками и авокадо

    Клюквенный салат с маком и яблоками

    Клубника Апельсин Шпинат Салат

    * Этот пост содержит партнерскую ссылку.Мы зарабатываем небольшой процент продаж, совершаемых по этим ссылкам. Большое спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим.

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза.Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков. Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку нашего дома ... летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике - остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ - и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат.Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение». Я даже продемонстрировал, как это сделать, в ресторане Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Подключайтесь к моему выпуску подкаста о Детях на кухне с миссис Х.Брокколи и Дейзи (моя невестка и племянница).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Помимо обычного способа подачи куриного салата - в бутерброде - вы можете добавить его в зеленый салат или залить половинками авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт - ваша основа.Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная в початке, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде сэндвича поверх хрустящего салата или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239


    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Рецепт салата из кукурузы и курицы БЫСТРО ПРОСТО

    Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

    Поскольку свежей кукурузы все еще в изобилии, лето кажется более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить на стол.В сочетании с отличным рецептом салата из кукурузы и куриного салата , сладких кукурузных зерна являются прекрасным дополнением ко многим рецептам курицы. Этот рецепт - легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут смешиваться вместе, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

    Видео: Кукурузно-куриный салат

    Куриная грудка без кожи и костей сначала обжаривается в чесноке и луке с отличными специями.Это то, что придает этому легкому рецепту салата с курицей такой аромат и текстуру. Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в салат дополнительную кукурузу или еще немного сладкого хлопка и хрустящей корочки. Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь, хикаму, если вы хотите, чтобы блюдо было более овощным. Что бы вы ни решили, обязательно сделайте много, потому что этот рецепт салата из курицы и кукурузы наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и съедали!

    Другие рецепты салатов с курицей, рецепты с курицей BBQ, рецепты курицы без глютена, рецепт салата с курицей и кукурузным йогуртом, куриный салат

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше подробностей рецепта

    Для повязка;
    • от ½ до чашки (120–180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится ваш куриный салат
    • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированного белого уксуса, если он не содержит глютена) )
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
    • ¼ чашки (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
    Для курицы:
    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 початка свежей кукурузы, очищенные и промытые (около 2 стаканов)
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию
    • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 9008 7
      • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчицу, красный винный уксус и травы).Отложите в сторону.

      • В большой миске аккуратно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложите в сторону.

      • Нагрейте большую сковороду и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавить курицу и варить на среднем огне 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте кукурузные зерна, болгарский перец, вустерширский перец, соль, черный перец, перец и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.
      • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния. Перед подачей охладите куриный салат примерно 2-3 часа.

      Калорийность: 418 ккал, углеводы: 14 г, белок: 27 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 524 мг, калий: 689 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 1507 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

      Курс: основное блюдо, салат

      Кухня: вечеринка, салаты

      калорий: 418

      Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на вашей квалификации покупки.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

      Рецепт мексиканского салата с курицей и кукурузой

      Мексиканский салат с курицей и кукурузой

      Порций по рецепту: 1
      Калорий: 989,2

      % дневная стоимость *

      белок: 35.7 г 71%

      углеводы: 46,1 г 15%

      пищевые волокна: 10.2 г 41%

      сахара: 2,4 г

      толстый: 76.8 г 118%

      насыщенный жир: 10,7 г 54%

      холестерин: 67.5 мг 23%

      витамин а ме: 1369,3IU 27%

      эквиваленты ниацина: 20.4 мг 157%

      витамин b6: 0,8 мг 53%

      Витамин С: 37.9 мг 63%

      фолиевая кислота: 79 мкг 20%

      кальций: 120.9 мг 12%

      утюг: 4,4 мг 24%

      магний: 109.9 мг 39%

      калий: 863,7 мг 24%

      натрий: 1042.6 мг 42%

      тиамин: 0,2 мг 24%

      калории из жира: 690.8

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Рецепт салата из жареной курицы и обугленной кукурузы

      Салат с курицей гриль и обугленной кукурузой

      Порций по рецепту: 4
      калорий: 349.9

      % дневная стоимость *

      белок: 30,8 г 62%

      углеводы: 20.9 г 7%

      пищевые волокна: 7,1 г 29%

      сахара: 7.4 г

      толстый: 17,5 г 27%

      насыщенный жир: 2.9 г 14%

      холестерин: 67,2 мг 22%

      витамин а ме: 8333.3IU 167%

      эквиваленты ниацина: 19,4 мг 149%

      витамин b6: 0.8 мг 48%

      Витамин С: 49 мг 82%

      фолиевая кислота: 251.4 мкг 63%

      кальций: 90,8 мг 9%

      утюг: 5 мг 28%

      магний: 82.3 мг 29%

      калий: 1062,2 мг 30%

      натрий: 136.9 мг 6%

      тиамин: 0,5 мг 47%

      калории из жира: 157.8

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Сладкая кукуруза и бекон (греческий йогурт!) Куриный салат

      Я люблю закуски.

      Я люблю перекусывать во время еды.

      Я предпочитаю закуски настоящим блюдам, по крайней мере, в большинство дней недели. Закуски более легкие и часто хрустящие и соленые. Закуски означают, что я могу съесть кучу разных блюд одновременно, что не позволяет мне быть самым скучным (теперь это слово) человеком, а закуски так… так… приносят удовлетворение.

      Закуски могут также включать шоколад и вино, ооооо ... да. Вот почему они мне нравятся.

      Я понимаю, что этот куриный салат может показаться немного скучным.

      Это одна из тех закусок, вкус которых лучше, чем вы ожидаете. Это одно из тех закусок, которые можно есть по-разному: с крекерами, тостами, начинкой из авокадо, плавленым сыром на гриле или засовывать в теплый круассан или лаваш. Он станет немного вкуснее, если посидеть в холодильнике несколько часов, а еще лучше, если добавить сваренное вкрутую яйцо. Очевидно. Яйца, яйца, яйца, это все, о чем я могу думать. Я чуть не поделился с вами еще одним рецептом яиц сегодня - случайно, нарочно, - а потом подумал, что это такое.Включите яичный разговор. Достаточно.

      Моя мама готовила много куриного салата, когда я был маленьким. Она все еще любит - я почти уверен, что это одно из ее любимых блюд. Она использует консервированную курицу, но я бы не стал трогать ее десятифутовой палкой не поэтому - это было только потому, что она возит там сельдерей.

      Я… не люблю сельдерей.

      Это преуменьшение века. Отвращение, которое я испытываю к этой маленькой хрустящей зеленой палочке, может быть сильнее, чем все, что я испытываю к брокколи или моркови.Он такой… хрустящий. В плохом смысле. И вроде кисло что ли.

      Я не могу этого сделать.

      Я умолял маму приготовить куриный салат без рубленой зелени, и она смотрела на меня, как на четыре головы. Сельдерей в курином салате - это как шоколад с арахисовым маслом.

      Однако мне так понравился настоящий куриный салат, что я иногда сидел и выбирал каждый маленький зеленый кусочек. Это одна вещь, которую я все еще делаю с сельдереем, - одна вещь, с которой я просто не могу справиться.Я заставил себя научиться любить пепперони с пиццей и луком, ну… во всем, потому что мой возраст и крайняя лень удерживали меня от того, чтобы все это сорвать. Ну лень и голод. Но не сельдерей. Ни за что, хосе.

      Два года назад я приготовил салат из греческой курицы на гриле и использовал греческий йогурт вместо большого количества майонеза. Я люблю йогурт, потому что он немного терпкий. Я просто схожу с ума по терпким вкусам. Кроме того, как, черт возьми, это было два года назад? Я определенно думал, что это было в прошлом году.Неправильный. Это был 2011 год. Блин. Прекрати.

      Anyhoo - для меня это на вкус как лето. Это супер освежающий, но немного более сытный, чем обычный старый куриный салат. Я готов, лето. Давай.

      Салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом

      • 2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/2 чайной ложки копченого перца
      • 2/3 стакана простого греческого йогурта, предпочтительно жирного или 2%
      • 2 столовые ложки майонеза
      • 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
      • 1 чашка вареных ядер сладкой кукурузы
      • 4 ломтика бекона, обжаренные и раскрошенные
      • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
      • 2 столовые ложки чеснока,
      • крекеры / тосты / питы для сервировки
      • Добавьте измельченную курицу в большую миску и приправьте солью, перцем и паприкой.Добавьте йогурт, майонез и горчицу, хорошо перемешивая, затем добавьте кукурузу, бекон, зеленый лук. При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца.

      Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

      Курс: салат

      Кухня: американская

      А эти сухарики? Чипсы из лаваша TJ. Я хочу жить в этой коробке.

      Салат с жареным поблано и курицей в сладкой кукурузе

      Салат с жареным поблано и курицей со сладкой кукурузой - это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

      Сладкая кукуруза сейчас в разгар сезона на Среднем Западе, и пора в полной мере насладиться сладкими и солеными овощами. У нас есть целый сад, полный жемчужной сладкой кукурузы, спелой для сбора. Мой муж и семья любят есть его, сваренный с маслом и солью, но я люблю смешивать его с пикантными блюдами, чтобы сделать что-то более полезное. От сладких кукурузных тостад с курицей Буффало до жареного поблано и салата из сладкой кукурузы - сладкая кукуруза является идеальным дополнением к более острым рецептам!

      Куриные салаты - отличный способ приготовить обед.Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и их легко смешивать с самыми разными вкусами. От более сладких сортов, таких как этот салат из курицы с гранатом и яблоком, до чего-нибудь с классическим вкусом, такого как куриный салат Light Ranch BLT, существует бесчисленное множество способов сделать салатные обертки и бутерброды из вашего любимого куриного салата.

      Если вы хотите сократить количество калорий и жира или просто ищете лучший вкус, я предпочитаю заменять майонез в своих рецептах салата с курицей обезжиренным простым греческим йогуртом.Это не только осветляет, но и добавляет блюду приятный запах. Даже когда меня нисколько не беспокоит сокращение калорий, я все равно использую греческий йогурт, потому что майонез меня немного подавляет.

      Поджарьте перец Поблано и сладкую кукурузу и смешайте их с этим куриным салатом, чтобы получить жареный поблано и сладкий кукурузный куриный салат со сладким и дымным вкусом, который идеально подходит для чашек салата, превращается в бутерброд или просто крекер! Это уникальный вариант куриного салата, который вам обязательно понравится благодаря свежим ингредиентам.

      Распечатать рецепт

      Жареный поблано и куриный салат со сладкой кукурузой

      Салат с жареным поблано и курицей из сладкой кукурузы - это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время35 минут

      Курс: обед, салат, сэндвич

      Порций: 5

      Автор: Даниэль Грин

      Ингредиенты

      • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
      • 1/2 ч. л. морской соли
      • 2 ч. л. оливковое масло
      • 1/2 ч. л. молотый тмин
      • 1/4 ч. кайенский перец
      • 1 перец поблано
      • 3 початка сладкой кукурузы
      • 1 головка чеснока очищенная
      • 1/3 гр. майонез
      • 3/4 гр. простой греческий йогурт
      • 1/4 ч. соль
      • 2 ст. свежий сок лайма
      • масляный салат или хлеб для сервировки

      Инструкции

      • Разрежьте перец Поблано пополам и удалите семена.Добавьте перец в большую противень вместе с початками сладкой кукурузы и куриными грудками. Приправьте все оливковым маслом и солью и посыпьте курицу тмином и кайенским перцем.

      • Добавьте очищенные зубчики чеснока к небольшому кусочку фольги и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли. Плотно завернуть и добавить в угол сковороды.

      • Выпекайте все при температуре 400 ° в течение 25 минут. Удалите зубчики чеснока из фольги и разомните нарезку тыльной стороной ножа.Удалите все твердые, покрытые коркой внешние части.

      • Нарежьте перец поблано кубиками, срежьте кукурузу с колосьев и измельчите курицу двумя вилками.

      • В средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, соль, сок лайма и пюре из чеснока. Смешайте до однородной массы.

      • Добавьте нарезанный перец поблано, сладкую кукурузу и тертую курицу. Сложите, пока все хорошо не соединится. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на масляный салат или хлеб.

      Еще больше рецептов салатов с курицей!

      Фруктовый салат с курицей и пеканом

      Сэндвич с курицей, клюквой, фетой и миндалем

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *