Салат из курицы, яиц и огурцов
0 3092 5
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
117 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Для любителей быстрых в приготовлении, сытных, вкусных и одновременно легких блюд — салат с курицей, яйцом, огурцом и хрустящими листьями Айсберга. Большая порция такого микса запросто заменяет обед, вполне самодостаточна и не нуждается в дополнительном гарнире. Главная задача — не пересушить курицу. Нарезайте грудку не крупно и жарьте быстро.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
400 г
Яйца
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук
30 г
Салат Айсберг
100 г
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
40 г
Бальзамический уксус
20 г
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Для приготовления куриного салата по этому рецепту возьмите указанные в списке продукты.
Заправляйте блюдо перед самой подачей, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени и не утратили плотность, свежесть и приятный хруст.
Постное масло может быть любой разновидности, включая с насыщенным ароматом нерафинированное, по вашему вкусу.
Шаг 2 из 7
Филе курицы промываем холодной водой, срезаем жировые прослойки, вытираем салфеткой насухо и режем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Посыпаем солью и молотым острым перцем, перемешиваем.
Шаг 3 из 7
Обжариваем приправленную мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла (примерно 20 мл). Полностью выпариваем образовавшуюся влагу, затем филе слегка румяним.
Действуем быстро: пять минут при высоком нагреве и еще минут пять под крышкой с уменьшением температуры. Таким способом сохраняем сочность и нежность мясных волокон.
Перекладываем обжаренную птицу на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 4 из 7
Тем временем кружками шинкуем чистые огурцы и тонкой соломкой — луковицу. Параллельно после мытья сушим на бумаге салатные листья. Рекомендую хрустящий Айсберг.
Шаг 5 из 7
К овощам добавляем остуженную к тому моменту курицу, а также яйца вкрутую — предварительно разрезаем их кружками. Хотите — яйца раскрошите или порубите мелко.
Шаг 6 из 7
Руками рвем листья салата Айсберг, отправляем их в салатник. Блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и остатками растительного масла, при необходимости, солим-перчим и перемешиваем снизу доверху.
Шаг 7 из 7
Выкладываем свежий и питательный салат с курицей, яйцом и огурцом на просторную тарелку и немедленно подаем к столу.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 удивительных фактов про кофе, которые вы могли и не знать Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов)Другие подборки
Свежий салат из огурцов и курицы: рецепт от Шефмаркет
Любой прием пищи без вкусного салата получится скучным и не разнообразным. Так же как и праздничный стол без салата, таковым уже не выглядит. И вечная дилемма заключается в том, какой же салат приготовить сегодня. Ведь хочется быстро, вкусно, и чтобы ингредиенты доступные. А что может быть доступнее курочки и свежего огурчика? Если даже не найдется в холодильнике, в любом даже самом маленьком продуктовом магазинчике найдется без проблем.
Ингредиенты для самого простого и очень вкусного салата
- Куриное филе – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 штуки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень для украшения по желанию.
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо заняться куриным филе. Тщательно промываем мясо под проточной водой и срезаем все пленки. Далее можно пойти двумя путями. Отварить куриную грудку в подсоленной воде или же запечь в духовке.
- Для первого варианта берем достаточно глубокую кастрюлю, кладем в нее филе и заливаем водой. Ставим на умеренный огонь и немного подсаливаем воду, добавляем специи. Доводим до кипения и немного убавляем огонь. На поверхности будет образовываться пенка (так сворачивается мясной белок), снимите ее ложкой или шумовкой. Варим курицу до готовности около 20-25 минут.
- Во втором случае куриное филе можно обмазать солью, специями и капелькой растительного или оливкового масла, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. После чего достать из духовки и оставить ненадолго в фольге.
- Пока курица готовится любым из перечисленных способов, займемся остальными компонентами. Отварим яйца, тщательно вымоем огурцы.
- Когда все ингредиенты готовы и остыли, займемся их нарезкой. Курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца и сыр натереть не крупной терке.
- Далее можно взять красивый прозрачный салатник или же кулинарную круглую форму без дна, установленную на плоской тарелке. На дно укладываем курочку и смазываем ее тонким слоем майонеза.
Если готовили при помощи формы без дна, убираем её, и получится очень симпатично сервированный салатик. Очень здорово, если сервировать таким образом для каждого гостя по отдельности. Тоже самое и с прозрачными салатниками. Можно взять один большой или же для каждого отдельный, для более удобной подачи.
Как вариант, этот салат можно приготовить, просто перемешав все ингредиенты в большом салатнике и заправив его майонезом. Получится быстрее.
Для тех кто не любит майонез или же по каким-то причинам его нельзя кушать, можно заменить на другую более полезную заправку. Для нее нам понадобится сметана любой жирности (150гр.), горчица (1 ч.л.), оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), соль, перец по вкусу.
В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вводим сметану и еще раз тщательно перемешиваем. Готово. Можно заправлять таким соусом любой салатик.
Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Попробуйте внести что-то из ваших любимых компонентов. Например, болгарский перчик или консервированный горошек. Можно взять отварную морковь или чернослив. Будет вкусно.
Курочка и огурцы настолько универсальные компоненты, что испортить их попросту невозможно. Главное, чтобы компоненты были свежими и пригодными к употреблению, не забывайте смотреть на срок годности продуктов.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелемИнгредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургерКлассический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Обеденное меню — THE SILVERSPOON
Время обеда
Вторник — Суббота | 11:30 — 14:30
Воскресенье | 11:00 — 14:30
Супы Суп из грибов Суп дю жур Салаты + еще Салат «Цезарь» 14 Салат с нарезкой 16 Летний салат с месклуном 17 Соль из клубники и шпината объявление 17 Салатные добавки ко всему вышеперечисленному: Тарелка с куриным салатом 17 Хрустящие брюссельские Ростки 16 Сэндвич с карамелизированным беконом, яйцом и американским сыром 12 Омлет в западном стиле 16 Вегетарианский омлет 15 Eggcetera 16 | Бутерброды Рахиль на гриле 16 Капрезе Мельт 15 90 005 свежая моцарелла, жареные помидоры, соус песто с базиликом, руккола, булочка чиабатта, картофель фри куриный салат 15 Croque Monsieur 16 Курица-гриль 18 добавить куриный салат 8 добавить курицу-гриль 7 добавить жареную индейку 6 Silverberger 20 Бекон с карамелизированным перцем 9 Картофель фри 6 Домашний картофель 4 Детское меню Детский бургер 12 Гриль ed Cheese 11 Kids Chicken Fingers 11 Десерты собственного производства ~Спросите нас о наших специальных десертах и мороженом~ |
Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.
Бутерброды с яичным салатом и огуречно-укропной пастой
Булавка для печати рецептов 1 час час 17 минут минут 4 бутербродаЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Любимый рецепт южных завтраков, бутерброды с яичным салатом и огуречно-укропной пастой — это стильные летние обеды, которые легко приготовить.
Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для Not Entirely Average, LLC
Сэндвичи с яичным салатом и огуречно-укропной пастой – рецепты южных завтраков
Сэндвичи с яичным салатом великолепно подходят для обедов в теплую погоду, когда мысль о приготовлении пищи кажется пугающей. Мне особенно нравится этот рецепт южного яичного салата, когда начинают появляться огурцы. Почему?
Я с нетерпением жду сочетания этого легкого рецепта яичного салата с моей огуречной пастой в качестве сытного летнего бутерброда. Это южный рецепт, в котором не используются сладкие маринованные огурцы, вместо этого используются прохладный сливочный огурец, зеленый лук, сливочный сыр с укропом и йогуртовая паста.
На подушке из листьев салата и сытного хлеба с семенами это одно из моих любимых летних постных блюд. Подавайте открытым с домашними маринованными огурцами, морковью, нарезанной спичками, и свежим редисом со своего огорода.
У вас есть все необходимое для бутербродов с яичным салатом и огуречно-укропной пастой? Проверьте список!
- крупные яйца, сваренные вкрутую
- майонез
- желтая горчица
- Дижонская горчица
- черный перец
- масляный салат
- Качественный цельнозерновой хлеб с семенами
- спред из огурцов и укропа (рецепт см. здесь)
Как появился этот рецепт…
Путешествуя из штата в штат и из большого города в крошечный провинциальный городок здесь, на великом американском Юге, я намеренно ищу эти «дырки в стене» закусочных и угловые закусочные, почитаемые за их обслуживание в домашнем стиле и классика прилавка с газировкой. За каждым выбором в меню стоит простой рецепт и старинная история.
Во время недавней поездки в Джорджию мне посчастливилось провести несколько дней в крошечной деревушке Далонега. Далонега, где проживает чуть более 7000 жителей, является административным центром округа Лампкин.
Далонега причудливый, живой, исторический и очаровательный. Это наиболее близкое представление к Mayberry или Walton’s Mountain с ощущением застывшего во времени и прошлого.
В центре города есть закусочная и прилавок с газировкой. Войдя внутрь, кажется, что ничего не изменилось за более чем 75 лет, жестяные вывески Coca Cola все еще висят высоко на стенах с изображением ледяных бутылок с газировкой.
Меню на стене, вероятно, тоже мало изменилось за прошедшие десятилетия. Сосиски длиной в фут, BLT на белом хлебе, блюдо с салатом из тунца и яичный салат в южном стиле были среди блюд, перечисленных в разделе «фирменные блюда».
Я подошел к прилавку, и меня тут же встретила молодая девушка, которая приняла мой заказ, тарелку Домашние холодные салаты , которую она рекомендовала сверх всего остального. Через несколько мгновений после размещения моего заказа она вышла из-за дверей салуна с большим блюдом.
На отдельных грядках салата лежали здоровенные шарики южного куриного салата по их собственному рецепту, старомодный яичный салат и сладкий салат с ветчиной. Из-под прилавка она вытащила корзину с предварительно завернутыми крекерами и поставила их передо мной.
Предпосылкой рецепта, которым я делюсь сегодня, является искусное добавление ломтиков огурца толщиной с бумагу под восхитительный яичный салат. Для приготовления классического рецепта яичного салата использовались простые ингредиенты, которые мне больше всего понравились.
Я быстро спросил ее, как они это делают, потому что немного завидовал, что вкус был лучше, чем у меня! Она утверждала, что секрет заключается в добавлении горчицы.
До этого, по общему признанию, я был «чистым» яичным салатом. Майонез и черный перец, вот и все. Но этот… этот вкус был достаточно убедительным для меня, чтобы узнать, какой тип горчицы используется.
Затем мне сообщили, что это на самом деле две горчицы , и теперь я делюсь ими с ВАМИ! Готовы к рецепту южного яичного салата?
Как правильно варить яйца вкрутую для рецепта южного яичного салата
Возраст яйца определяет, насколько легко оно будет очищаться. В этом случае покупайте яйца в продуктовом магазине, а не на местной ферме. Тебе нужны старые яйца. НЕ ГРУСТНО. Нет.
Состаренное яйцо очистится, а свежее чистить будет нелегко . Из более старых яиц получаются лучшие яйца, сваренные вкрутую, отчасти благодаря более тонкому белку и большему воздушному карману в верхней части яйца, чего просто нет в свежем яйце.
К моменту получения яиц из продуктового магазина уже две недели. Возьмите те. Просто факт. Отличный способ использовать оставшиеся пасхальные яйца — очистить их для яичного салата и подать к вашему любимому хлебу.
- Поместите яйца в холодную воду.
- Заполните водой уровень на один дюйм выше яиц.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- В тот момент, когда начнется кипение, закройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня.
- Оставьте на 12 минут в покое под крышкой.
- Переместите кастрюлю в раковину.
- Слейте большую часть горячей воды и поставьте кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления, примерно на 2–4 минуты.
- Находясь в воде, осторожно постучите по яйцам и покатайте их по дну кастрюли, чтобы разбить скорлупу.
- Прокатить с каждой стороны и с обоих концов так, чтобы скорлупа была хорошо разрушена .
- Ваши яйца очистятся без проблем.
Как приготовить бутерброды с яичным салатом и намазкой из огурца и укропа?
Приготовь немного или приготовь много
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно варить дюжину яиц, чтобы выполнить работу. Мне нравится этот рецепт, потому что на каждые три яйца приходится примерно две столовые ложки майонеза и чайная ложка каждой из двух уникальных видов горчицы.
3:2:1:1
или
3 яйца по 2 ст. л. майонеза по 1 ч. л. дижона по 1 ч. л. желтой горчицы
= яичный салат на 1 бутерброд
Огуречная паста
Прежде всего, приготовьте огуречно-укропную пасту по этому методу. Идеально приготовить его и дать ему остыть на ночь, но всего за один час он будет готов, чтобы поставить этот быстрый обед на карту.
Начните с хорошего и сытного хлеба. Я предпочитаю хлеб с семенами, который я могу купить в местном продуктовом магазине, где, как оказалось, есть выдающийся отдел пекарни.
Отсюда я выкладываю хлеб на тарелки и накрываю его красными листьями, перцем или листьями масляного салата. Затем я добавляю здоровую ложку огуречно-укропной пасты, которую тыльной стороной ложки распределяю из стороны в сторону, из угла в угол.
Яичный салат
Сам по себе яичный салат очень прост. Возьмите большую миску и очистите яйца. Используйте нож, яйцерезку или даже ручную толкушку для картофеля, чтобы разбить яйца на мелкие кусочки. Оставьте некоторые кусочки немного крупнее, если вы предпочитаете яичный салат с кусочками.
К яйцам добавить хорошего майонеза, хотя бы пару столовых ложек. Далее идет чайная ложка желтой горчицы, дижонской горчицы и свежемолотого черного перца.
Используйте зубцы вилки, чтобы размешать смесь и размять немного сваренных вкрутую желтков, чтобы все хорошо смешалось. Многие яичные салаты в южном стиле требуют добавления сладкой приправы или даже приправы из укропа, но в этом восхитительном рецепте вместо этого популярного ингредиента используется паста из огурца и укропа.
Попробуйте смесь на приправу и при необходимости добавьте дополнительное количество майонеза или горчицы. Я предпочитаю соскребать смесь в герметичный контейнер и охлаждать в течение часа перед подачей на стол, однако она будет готова, как только будет собрана.
Сборка
Используйте большую ложку, чтобы выложить горку яичного салата поверх намазки из огурца и укропа и аккуратно распределить его из стороны в сторону, угол к углу. Завершите этот простой бутерброд с яичным салатом, украсив его сверху молотым перцем, домашними маринованными огурцами, хрустящими морковными палочками и свежим редисом.
С чем подавать бутерброды с яичным салатом и огуречно-укропной пастой?
Учитывая, что этот сэндвич приготовлен по южному рецепту, почему бы не подать южный гарнир? Домашние соленья — отличное начало, но если вы ищете что-то более существенное, рассмотрите мой Салат с макаронами и маринованными огурцами , Классический южный картофельный салат или Сливочный южный салат из капусты .
Каждый из вышеперечисленных салатов прекрасно сочетается с этим яичным салатом в бутерброде или на тарелке в качестве салатной тарелки. Я также ОЧЕНЬ люблю свежие овощи с этим яичным салатом, так что тарелка редиски, моркови или простых корнишонов отлично подойдет!
Бутерброды с яичным салатом и огуречно-укропной пастой – рецепты южных обедов
Дженни ДеРемерЛюбимый рецепт южных обедов, бутерброды с яичным салатом и огуречно-укропной пастой – это стильные летние обеды, которые легко приготовить.
5 от 1 голоса
Количество порций: 4 бутерброда
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 1 час час 17 минут минут
Курс Основное блюдо, Сэндвичи
Кухня Американская, Южная
Порции 4 сэндвича
Калорийность 598 ккал
большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в первую очередь это кастрюля для макарон, но она работает великолепно ly для варки яиц!
Чаша для смешивания
Яйцерезка не обязательна, но упрощает жизнь
- 12 очень больших яиц, сваренных вкрутую, слегка охлажденных и очищенных от кожуры
- 8 столовых ложек майонеза Я использую майонез этой марки
- 4 чайные ложки дижонской горчицы Я использую дижонскую горчицу этой марки
- 4 чайные ложки желтой горчицы Я использую желтую горчицу этой марки
- черный перец свежемолотый, тонкий слой
- 8 ломтиков хлеба используйте все, что находит отклик у ваших едоков; Я предпочитаю сытный хлеб с семенами
- 16 больших листьев масляного салата, или бисквита, или красных листьев, промытых и высушенных, без колючек
- 1 партия огурца, укропа, намазанного пополам, каждую половину примерно разделить на четверти
Приготовьте огуречно-укропную пасту и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 24 часа.
Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол и хорошо перемешайте. Поскольку эти бутерброды с яичным салатом подаются с открытой стороной, мне нравится делить пополам огуречную пасту с укропом, а затем четверть каждую половину (примерно). Таким образом, каждый ломтик хлеба получает более или менее равную порцию намазки в качестве основы. Вы должны приспособиться к своему вкусу и потребностям ваших едоков.Яичный салат можно подавать сразу же при комнатной температуре или приготовить заранее и поставить в холодильник минимум на 1 час, если это необходимо. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Начните с того, что положите рядом 4 тарелки и 2 ломтика хлеба, которые вы будете использовать. Положите большой лист салата на каждый ломтик хлеба, чтобы покрыть хлеб. Добавьте посыпку из огурца и укропа поверх каждого листа и обратной стороной ложки осторожно направляйте посыпку из стороны в сторону, из угла в угол.
На отдельном рабочем месте в большой миске разбейте яйца вкрутую с помощью яйцерезки. Мне нравится протыкать яйцо вдоль, затем поднимать яйцо, снова открывать яйцерезку и снова протыкать яйцо по ширине. Когда все яйца будут нарезаны, добавьте в миску майонез и обе горчицы. Количество молотого перца, которое вы добавляете, зависит от вас, но я добавляю 10-12 стручков мелкого помола и также ставлю кофемолку на стол для подачи. Используйте зубцы вилки, чтобы все хорошо перемешать.
Разрежьте пополам, а затем на четверть (примерно) яичный салат. Разделите каждую четвертинку поверх каждых 2 половинок сэндвича прямо поверх огуречно-укропной пасты. Тыльной стороной ложки аккуратно направляйте яичный салат из стороны в сторону, из угла в угол. Мне нравится оставлять малейший кусочек огуречно-укропной пасты, выглядывающий из-под яичного салата, в качестве дразнилки. Посыпьте дополнительно мелко нарезанным перцем, если хотите, и предложите вилку и острый нож, чтобы есть открытое лицо.
Приведенная здесь информация о пищевой ценности НЕ отражает информацию о пищевой ценности огуречно-укропной пасты, а только сэндвичей с яичным салатом и их ингредиентов, перечисленных в этой карточке рецептов.