Салат крабовый фото: Классический крабовый салат с огурцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Быстрый крабовый салат — 7 рецептов с крабовыми палочками


Простые и быстрые рецепты салата с крабовыми палочками — с рисом, морской капустой, жареным луком.

Рецепт 1: быстрый крабовый салат (пошаговые фото)

  • Рис 100 г
  • Крабовое мясо 150 г
  • Кукуруза консервированая 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой

Крабовое мясо мелко порезать

С кукурузы слить жидкость

Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порезанный репчатый лук

Приправить солью и перцем

Добавить майонез

Перемешать

Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.

Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.

Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.

Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.

Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.

Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.

В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.

Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.

Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!

Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.

Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Рис пропаренный 5 ст. л.

Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.

Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.

Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.

Добавляем консервированную кукурузу (350 г).

Добавляем подготовленный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр копченый – 50 г;
  • майонез – 60 г;
  • сухарики – по вкусу.

Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.

Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.

Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.

Выдавите майонез.

Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.

Выложите их сверху на крабовые палочки.

Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.

Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.

Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем.

Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита!

Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой

Спешу поделиться самым простым на мой взгляд рецептом приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и кукурузой.

Чтобы салат смотрелся более празднично, особенно в том случае, если вы готовите его на праздничный стол, я бы хотела порекомендовать его украсить просто, но эффективно, выложить сверху из крабовых цветок. Так, салат будет смотрится намного лучше, нежели его просто подать в обычной салатнице или пиале. Однако, если вы, по какой-то из причин, не хотите никак украшать готовое блюдо, тогда просто перемешайте все составляющие и подайте в той емкости, в которой вы его заправляли майонезом.

  • 1 банка морской капусты (обращайте внимание на срок годности при покупке),
  • 150 грамм крабовых палочек фирмы «Водный мир»,
  • 4 столовых ложки консервированной кукурузы,
  • майонез.

В большую миску выложите морскую капусту,

сверху выложите кукурузу, только предварительно слейте с нее маринад.

Крабовые нарежьте произвольно. Я нарезала их соломкой. Выложите их сверху на кукурузу.

Добавьте майонез в нужном вам количестве, перемешайте салат.

Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку

Потрясающе свежий, аппетитный, полезный и вкусный салат с крабовыми палочками и дайконом, яйцами, огурцами и пекинской капустой, который очень быстро исчезает из салатницы. И всего 20 минут на его приготовление.

  • 150-170 г дайкона
  • 180-200 г крабовых палочек
  • 180-200 г свежих огурцов
  • 120-140 г пекинской капусты (плюс 2-3 листа для подачи салата)
  • 2 яйца вкрутую
  • 7-8 стеблей укропа
  • майонез
  • соль

Вот, собственно, все продукты, которые требуются для нашего салата. И первое, что мы делаем – отправляем вариться яйца, на что требуется 10 минут кипения.

А пока шинкуем тонко поперек крабовые палочки и листья капусты, мелкой соломкой – огурцы, натираем на крупной терке дайкон, рубим укроп – и готовые охлажденные яйца. Заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем – и выкладываем в салатницу на листья капусты.

Рецепт 7: овощной салат с крабовыми палочками — легко и просто

Легкий салатик с летним настроением – овощи и крабовые палочки, заправленные нежирной сметаной – прекрасный вариант для ужина. А винный уксус добавит едва уловимую кислинку и поспособствует лучшему усвоения овощей

  • Капуста — ¼ кочана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Все овощи помыть, обсушить. Капусту помыть, тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю. Посолить и помять руками.

Огурцы нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Помидоры нарезать кубиками, также добавить к салату.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена и нарезать ломтиками. Добавить к остальным овощам.

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Сметану смешать с винным уксусом. Заправить салат.

Выложить красиво на тарелку и подать.

ВИДЕО

На видео — рецепты, как еще быстро приготовить крабовый салат:

Источники: https://tvoirecepty. ru, https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с крабовым мясом — просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Салат с крабовым мясом и ананасами

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат «Крабовое облачко». Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Салат с крабовым мясом и помидорами

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют «Красное море». Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и бужениной

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат крабовый с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (78)

4epenaxa1

Кстати, вы зря, кто не доволен, Подруга сделала пару недель назад у меня в гостях, так даже моему мужу понравился салат…Он получается как-будто воздушный…И желтки тоже не отделяли…(на выходных сделаю, уже купила всё..)

18 April 2015 в 00:39

bikecamera

Отличный, легкий салатик! У меня есть такой в арсенале, вот только один момент,который смущает, это круглые дольки огурца посредине и возможно наверху этой пирамидки. Когда будем кушать , все эти кругляшки потянутся за вилкой и все не эстетично будет разваливаться. Лучше кубиком или соломкой.

11 January 2015 в 12:24

alla555509

супер! красиво!

1 January 2015 в 10:51

chernyshova_uv

Я желток тоже добавляю в салат. Вкусненько)

24 December 2014 в 07:15

zlisovetskaya

супер легко просто и вкусно

20 December 2014 в 10:43

gichernysheva

Мне кажется простой ,но оригинальный салат -мне понравился.

19 December 2014 в 18:01

galinkatelegina

какая разница салат это или закуска, укроп или петрушка — это должно быть очень вкусно!!!!!!!

19 December 2014 в 08:01

nazzzarenko

я краба так съем

17 December 2014 в 17:45

Елена Быкова

Я сделала подобный салат, только с другими ингредиентами и пропорциями. Сижу, ем и наслаждаюсь. Каждая хозяйка может сделать по-своему. А желтки очень вкусно с жареным на растительном масле луком смешать. Можно использовать как начинку для бутербродов, пирожков.

17 December 2014 в 12:20

Ольга

Вот одно знаю точно — на новый год буду использовать майонез по минимуму — надоело. хочется интересных вкусов

17 December 2014 в 11:48

katyuha69

легкая закуска……….ну никак не салат. убивает выражение нарезанные слайсами …….о,великий и могучий русский язык………… короче, готовить такое не буду,не впечатлило.

17 December 2014 в 11:47

plast.polikon

ох и зануды

17 December 2014 в 10:47

metrotown

Слово slice английское, и не склоняется в русском языке. Какое плебейство использовать это
слово,когда полно русских названий. И это при тотальной насаждаемой ненависти ко всему западному, вражьему . Что это- глупость?.двойные стандарты? желание соответствовать
продвинутому обществу?))))

17 December 2014 в 10:32

metrotown

Такой же вопрос возник. Не могу себе представить, чтобы в англоязычной стране
написали в рецепте по-русски- нарезать кольцами .))

17 December 2014 в 09:59

anna.galchenko.1991

с каких пор укроп петрушкой называют ??))

17 December 2014 в 09:50

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.

👌 Вкусный крабовый салат за 10 минут, рецепты с фото

Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный крабовый салат вы непременно добавите в копилку излюбленных домашних рецептов.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек — нарезать
  • 80 г репчатого лука — мелко нарезать
  • 40 г стебля сельдерея- мелко нарезать
  • 40 г мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 ст. л. готового сладкого овощного маринада (например, Heinz)
  • 1/2 ч. л. нарезанного укропа

  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу

  • 1/8 ч. л. белого перца или по вкусу
  • 50 г майонеза или по вкусу

  • 1/2 ч. л. желтой горчицы

  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске тщательно смешайте репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, овощной маринад, укроп, соль, белый перец, майонез, желтую горчицу и зеленый лук.

3. В конце приготовления в миску добавьте нарезанные крабовые палочки.

4. Готовый крабовый салат накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Советы:
 
1.  Поместите столовую ложку крабового салата в очищенные половинки авокадо для восхитительного обеда или легкого ужина. Салат из крабовых палочек также можете подать на листьях салата, на бутербродах или в качестве закуски на крекерах. 
 
2. Готовый крабовый салат храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 753

  • Жиров — 45 г

  • Холестерина — 191 мг

  • Натрия — 3468 мг

  • Углеводов – 36 г

  • Белков – 51 г

  • Кальция — 249 мг

Фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крабовый салат с луком.

Пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с луком по своей рецептуре очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой, который готовится без риса. Правда, в этом салате будут присутствовать еще такие ингредиенты, как зеленый лук и твердый сыр.

Попробовав крабовый салат с луком, вы удивитесь, насколько даже небольшое количество зеленого лука способно преобразить вкус знакомого и любимого всеми салата. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом становится по-настоящему весенним. Еще в салат вы можете добавить свежие огурцы, с ними он станет еще вкуснее.

Их я часто добавляю в этот салат, просто, когда готовила этот вариант салата, решила попробовать без них. То же касается и любой свежей зелени. Смело добавляйте в салат петрушку, укроп, шпинат, салатные листья. Лук для приготовления этого салата тоже можно взять разный, не обязательно использовать зеленый лук. Зимой можно взять репчатый белый или фиолетовый лук.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить крабовый салат с луком.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Лук зеленый — 50 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Кукуруза — 200 гр., 
  • Крабовые палочки — 240 гр., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль 

Крабовый салат с луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком. Яйца сварите вкрутую. Как и для прочих салатов, важно, чтобы желток не получился жидким.

Стебли зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

Дайте крабовым палочкам слегка разморозиться. Снимите с них обертки. Нарежьте каждую палочку вдоль тонкими шайбочками. Если вы хотите получить боле однородную структуру салата, то можете нарезать их мелкими кубиками.

Кубиками измельчите необходимое количество твердого сыра.

Отберите из банки консервированную кукурузу. Если не планируете в ближайшее время ничего готовить из оставшейся кукурузы, то чтобы она случайно не скисла в холодильнике, ее можно заморозить. Кукуруза отлично «переживает» заморозку, особенно хороша она будет в пицце.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца вложите в небольшую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

В миску с салатом положите майонез. Количество майонеза в салате, точно также как и его жирность, выбирайте по своему усмотрению. Для салатов с крабовыми палочками я отдаю предпочтение домашнему майонезу, а если его нет, покупаю более жирный магазинный майонез.

Салат посолите. Перемешайте его ложкой.

Салат с крабовыми палочками и луком готов к подаче на стол. Украсить салат можно разными способами. Впрочем, и без них он тоже неплохо выглядит. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт крабового салата с луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и крабовый салат с ананасами и сыром.

Крабовый салат с луком. Фото

вкусный рецепт крабового салата

Салат с крабовыми палочками является самым популярным. Рецептов приготовления данного салата множество. И каждая хозяйка может выбрать именно тот, который ей больше всего понравится.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного слоеного салата с крабовыми палочками. Такой салат готовится очень быстро. Салат этот носит интересное название – песцовая шубка. Его можно приготовить, например, когда у вас на пороге появились неожиданные гости. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты для его приготовления.

Что нам потребуется для салата:
200 г крабовых палочек,
два спелых помидора среднего размера,
один болгарский красный перец,
100 грамм сыра твердых сортов,
два яйца,
майонез.

Итак, все необходимые ингредиенты мы подготовили. А теперь начинаем пошагово готовить вкусный слоеный салат.

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут после закипания. Почему в подсоленной? Чтобы они не потрескались. Затем охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.

Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Красный болгарский перец нарезаем полосками. Я на зиму перец замораживаю. Если нет свежего перца, то можно использовать замороженный. Но для салата его нужно предварительно разморозить.

2. Берем плоское блюдо и кладем на него половину кубиков крабовых палочек. Сверху делаем сеточку из майонеза. Майонез для салата можно взять любой.

3. Далее кладем полоски болгарского перца и также слегка смазываем майонезом.

4. Выкладываем вторую часть нарезанных крабовых палочек и смазываем майонезом.

5. Затем идет помидорный слой. Равномерно распределяем помидорные кубики и смазываем слегка майонезом.

6. Посыпаем натертыми яйцами и также смазываем майонезом.

7. Сверху готовый салат с крабовыми палочками посыпаем тертым сыром. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков.

8. Готовый охлажденный слоеный салат можно подавать к столу. Такой салат может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Всем желаю приятного аппетита!

Салат из краба Робинзон Коув | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Робинзон-Коув, названная в честь семьи моего мужа, находится на западной стороне острова О-О. Когда Джим был мальчиком, он проводил все лето в старой семейной усадьбе в бухте со своими родителями, сестрой и тремя братьями. Мэтти, мать Джима, часто готовила этот простой и очень вкусный крабовый намаз.Мне он нравится, потому что он действительно демонстрирует наше сладкое местное крабовое мясо. Если чеснок недоступен, замените его мелко нарезанным зеленым луком.

На 6–8 порций закуски

СлучайПовседневный ужин, Коктейль, Официальный ужин

Курс рецептовЗакуски, закуски

Диетические особенности Без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, острый и пряный, сладкий

Состав
  • 12 унций свежего крабового мяса, собранного поверх
  • ¾ стакана обычного или обезжиренного майонеза
  • ¼ стакана нарезанного чеснока (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Ассорти из нежных крекеров или небольших ломтиков хлеба
Инструкции
  1. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо с майонезом, чесноком, лимонным соком и хреном.Хорошо перемешайте большой вилкой, чтобы разбить более крупные куски крабового мяса. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до 6 часов.

  2. Подавать в миске в окружении крекеров.

2005 Линда и Марта Гринлоу

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Сэндвич с крабовым салатом и заправкой «Старый залив»

Этот сэндвич с крабовым салатом, когда слишком жарко для приготовления крабовых лепешек, является очень восхитительной альтернативой, которая также оказывается более легкой, менее жирной и хлебной.Несмотря на то, что крабов поливают соусом на основе майонеза, лимон и приправы Old Bay делают его легким и ярким. Подать … giadzy.com

На 8 порций

В миске среднего размера взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок и смесь Old Bay. Добавьте сельдерей, красный перец, базилик и кусковое крабовое мясо, стараясь не разбить его слишком сильно, но убедитесь, что все покрыто равномерным слоем.

Положите горсть кресс-салата на дно каждого рулета. Сверху выложите шарик крабового салата и рулет.

Когда слишком жарко для приготовления крабовых лепешек, этот бутерброд с крабовым салатом является очень восхитительной альтернативой, которая к тому же оказывается более легкой, менее маслянистой и хлебной. Несмотря на то, что крабов поливают соусом на основе майонеза, лимон и приправы Old Bay делают его легким и ярким. Подавайте салат на листьях салата, если вы предпочитаете пропустить рулет. Купите лучшее крабовое мясо, которое вы можете себе позволить — это действительно имеет значение!

Сэндвич с крабовым салатом и заправкой Old Bay

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры из 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока из 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки Old Bay Seasoning
  • 1 сельдерей стебель мелко нарезанный
  • 1/2 маленького красного перца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1 фунт кускового крабового мяса, нарезанный на ракушки
  • 2 стакана водяного кресса с жесткими стеблями
  • 8 маленьких булочек бриошей или картофельных рулетов
  • В средней миске взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок и Old Bay. Добавьте сельдерей, красный перец, базилик и кусковое крабовое мясо, стараясь не разбить его слишком сильно, но убедитесь, что все покрыто равномерным слоем.

  • Положите горсть кресс-салата на дно каждого рулета. Сверху выложите шарик крабового салата и рулет.

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 19 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 557 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2 мг



Есть лишний краб? Попробуйте эти рецепты:

Клев: салат с крабовым мясом

Наслаждайтесь салатом из крабового мяса в азиатском стиле.Фото любезно предоставлено Miller’s Select Crabmeat.

апрель 2010 г.
Обновлено в июне 2010 г.

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Крабовый салат с Лемонграсс и мята

Plus 9 других крабовых рецептов

Наслаждайтесь этими рецептами крабов, любезно предоставленными Miller’s Select Premium Crab.Прочтите наш обзор Miller’s Select. Это страница 5 из 10-страничной статьи. Щелкните по черным ссылкам ниже, чтобы просмотреть другие рецепты.

Крабовый салат с лемонграссом и мятой

Ингредиенты для этого крабового салата в азиатском стиле легко доступны на азиатских рынках или в международном отделе некоторых супермаркетов. После того, как вы соберете ингредиенты, приготовление станет проще простого.

Состав

  • 2 банки Miller’s Select Jumbo Lump Crab Meat (сушеное)
  • 1 столовая ложка тайской пасты с чили
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 измельченный перец чили
  • 1 стебель лемонграсса, очень тонко нарезанный
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
  • 1/3 стакана крупно нарезанных листьев мяты
  • Листья мяты разрезанные пополам
  • Салат ромэн

Препарат

  1. Смешайте пасту чили, рыбный соус, сок лайма, сахар, перец чили, лемонграсс и лук.
  2. Добавьте кинзу и мяту, затем добавьте краба.
  3. Подавать на салате ромэн; украсить листиками мяты и дольками лайма.

Перейти на страницу 6: Crabe En Coquille

Вернуться к индексу рецептов выше

Рецепты предоставлены Miller’s Select Crabmeat. Все остальные материалы

Салат Кобб из морепродуктов с крабами и креветками

Подставка из свежего снежного краба и сладких заливных креветок вместо традиционной курицы в этом легком, но сытном салате Кобб с острым винегретом из красного вина.

Старая поговорка может гласить: «Целое больше, чем сумма его частей», но дословный перевод таков: «Начинки — это то, что делает хороший салат ВЕЛИКИМ».

Вы меня поняли? Давайте разберемся.

Список ингредиентов любого замечательного салата Кобб определенно может действовать самостоятельно в любой день недели. Я имею в виду, кто не посыпал солью и перцем только что нарезанный летний помидор и не посчитал это лучшим блюдом, которое они когда-либо ели? Или выковырял авокадо прямо из скорлупы и одним сливочным кусочком засыпал его в старое отверстие пирога? И не надо начинать с того, как соленые хрустящие кусочки бекона волшебным образом исчезают благодаря этим покусывающим эльфам, не дойдя до места назначения.

Но вместе, эти кусочки помидора, авокадо и бекона вместе с кусочками острого сыра, хрустящим роменом, сладкими кусочками снежного краба и нежных заливных креветок — вот когда этот салат становится целым Коббом и ничем иным, как Коббом. Хотя на фотографиях я забыл показать сваренное вкрутую яйцо. Grrr. В следующий раз!

Если вы хоть немного знакомы с рестораном Market Street Grill в Юте, то наверняка видели этот салат Кобб из морепродуктов. Он присутствует в меню с 1980 года, и хотя за эти годы в него были внесены, может быть, одна или две поправки, суть всегда оставалась неизменной.

Когда я был официантом в Market Street Grill, это всегда был летний продавец №1. И все же сегодня, когда мой папа заказывает свой обычный сэндвич с крабом на гриле и авокадо, , скорее всего, гарантирует, что этот салат — то, что мы с мамой будем заказывать каждый раз. Существа привычки или создания действительно хорошей еды? Возможно и то, и другое. И я полностью согласен с этим.

О рецепте

Изюминкой этого салата Кобб является замена курицы сладким и нежным снежным крабом и лавровыми креветками.Я предпочитаю заливных креветок большего размера и ищу самые большие, которые я могу найти, и, как всегда, замороженные креветки тают как следует, поэтому замораживание в сумке — простой способ. Скорее всего, вам понадобится всего одна пятиногая часть ножек снежного краба, и, поскольку они были предварительно приготовлены, просто разморозьте или промойте краба в холодной воде, а затем выньте мясо из панциря. Или сделайте так, как я, и купите уже очищенное от кожуры крабовое мясо. Так вы заплатите больше, но вам понадобится всего 1/4 фунта краба (а также креветок), чтобы приготовить 2 порции салата для основного блюда.

На фотографиях рецептов, которыми я делюсь сегодня, я полностью выложил яйцо, сваренное вкрутую. Если вы похожи на меня и вам грустно, что я не включил их, добавьте в салат 1 или 2 яйца вкрутую, крупно нарезанные слоем. Это, безусловно, должно сработать.

В течение многих лет я искал в Интернете рецепт заправки для заправки для заправки для заправки на Маркет-стрит и, наконец, после глубокого погружения в Google, я нашел версию рецепта на этой доске рецептов. Он не на 100% совпадает с моими вкусовыми предпочтениями, но, безусловно, вкусен на отметке 99%.При приготовлении заправки используйте только слегка потрескавшиеся горошины черного перца, а не молотый перец. Это само по себе меняет правила игры.

И еще один совет: если вы похожи на меня и не любите стойкий запах пропитанного беконом дома, попробуйте приготовить бекон в чугунной сковороде на гриле. Это очень простое домашнее решение без запаха бекона.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Кобб салат из морепродуктов с крабами и креветками

Заправка для салата из винегрета дает на одну чашку больше, чем вам нужно для этих салатов. Оставшуюся заправку оставьте для других целей, например, для салата из макарон, в качестве маринада для курицы и, конечно же, для будущих салатов.

Состав

  • 4 ломтики толстый нарезанный бекон нарезанный кубиками
  • 6 чашки нарезанный салат ромэн
  • 1/4 фунт заливная креветка
  • 1/4 фунт мясо снежного краба
  • 3-4 коктейльные помидоры нарезанный кубиками
  • 2 яйца вкрутую нарезанный кубиками (не на фото, но обязательно!)
  • 2 унции раскрошенный голубой сыр
  • 1 авокадо нарезанный
  • For the Market Street Винегрет из красного вина
  • 1/2 чашка рапсовое масло
  • 1/2 чашка красный винный уксус
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая итальянская петрушка
  • 1 столовая ложка молотый черный перец горошком
  • 1/2 столовая ложка кошерная соль

Инструкции

  1. В большой сотейнике или сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон до полной готовности, слейте на бумажном полотенце и остудите.

  2. Выложите салат ромэн на дно большой миски. Выложите салатную начинку рядами поверх салата. Подавать с от 1/4 до 1/3 стакана заправки для заправки для заправки из красного вина и охладить оставшуюся часть для последующего приготовления салата.

  3. Винегрет из красного вина на Маркет-стрит

  4. Поместите ингредиенты в большую миску и взбейте их или поместите в банку с закрытой крышкой и взбалтывайте до однородности. получается 1 стакан

Покачивание для большего количества початков

Если вам нравится салат, который является скорее основным блюдом, чем гарниром, попробуйте один из этих вариантов Кобба, чтобы заполнить вашу неделю:

Осенний кобб салат

Салат Taco Cobb

Салат из лосося с фетой и шпинатом

Салат Саутерн Кобб со сладкой луковой заправкой

Салат Кобб с курицей Буффало

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт острого салата кани | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В этом остром рецепте салата кани есть ВСЕ ароматы и текстуры. Это одна из причин, почему он такой вкусный! В японском крабовом салате есть заправка, которая одновременно сливочная и немного острая, нежное крупное мясо краба, хрустящие огурцы и морковь.

Друг познакомил меня с салатом кани в японском ресторане. Мой выбор в японских ресторанах обычно ограничен, так как я избегаю риса по нескольким причинам и не люблю типичный полувядлый японский салат, который обычно предлагают. (Может, мне просто не повезло с покупкой свежих салатов в этих местах?) Когда я нашел альтернативу своему обычному хибачи или сашими, я улыбнулся!

К сожалению, позже я обнаружил, что имитация мяса краба, используемая почти в каждом рецепте салата кани, не безглютеновая и часто содержит сахар.Имитация мяса краба на самом деле делается из рыбы (обычно минтая). Честно говоря, не понимаю, зачем нужно добавлять крахмал и сахар. Если вы пытаетесь уменьшить количество сахара или глютена, оказывается, что салат кани — не лучший вариант для выхода на улицу.

Хорошая новость в том, что приготовить домашний салат кани невероятно просто! И на самом деле нет никаких веских причин использовать имитацию мяса краба.

Использование настоящего кускового краба делает его лучшим рецептом салата кани в моей книге, и он намного полезнее, чем обработанная имитация.На самом деле вы можете использовать любое крабовое мясо, но я считаю, что крупный краб лучше всего подходит для такого салата. Краб здесь звезда!

Если вы, как и я, фанат настоящих крабов, попробуйте этот холодный крабовый соус со сливочным сыром или крабовые лепешки без глютена, они обязательно станут новыми фаворитами.

Этот острый рецепт салата кани был первоначально опубликован 7 июня 2017 года, а в марте 2021 года сообщение было переиздано, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения этого салата в японском стиле.Если вам интересно, вот одна из оригинальных фотографий:

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это восхитительный микс из крабового мяса, хрустящего огурца и моркови и пикантной заправки на основе майонеза.

Ингредиенты для острого салата Кани

Этот простой салат состоит всего из 8 ингредиентов, и, вероятно, у вас их уже есть!

  • Крабовое мясо — Хотя традиционный японский салат кани готовится из искусственного краба, как только я узнал, что он сделан из сахара и крахмала, я перестал его есть! К тому же, мясо крупного краба на вкуснее, чем на .
  • Лапша из ламинарии — альтернативы см. Ниже.
  • Огурец и морковь — Нарежьте огурец и морковь на спички тонкими ломтиками.
  • Майонез — Придает заправке кремообразную консистенцию. Сделайте свой собственный или купите майонез с маслом авокадо.
  • Лимонный сок — Добавляет свежий цитрусовый привкус. Вы также можете использовать сок лайма.
  • Поджаренное кунжутное масло — Придает салату традиционный японский вкус, для лучшего качества используйте поджаренные.
  • Sriracha — Обязательно к рецепту заправки для салата кани. Если вы не любите специи, добавьте немного аромата.

В традиционном салате кани не используется лапша из ламинарии, но я подумал, что они идеально подходят для этого. В конце концов, лапша из ламинарии японская! И они делают весь этот салат одновременно сытным и легким.

Если у вас нет или вы любите лапшу из ламинарии, вы также можете попробовать эти заменители лапши:

Как приготовить салат Кани

Вам нужно всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот острый рецепт салата кани, и он будет готов через 10 минут. .Вот как это приготовить:

СОВЕТ. Для лучшего вкуса охладите заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.

  • Гарнир. При желании посыпьте салат из японских крабов семенами кунжута или рыбной икрой.

Часто задаваемые вопросы о японских салатах

Безглютеновый салат кани?

Большинство салатов кани, которые продаются в ресторанах, не безглютеновые, так как они сделаны с имитацией краба, который не безглютеновый. Хотя имитация краба изготавливается из рыбы, она часто также включает сахар и крахмал.

Полезен ли салат кани?

Да, этот салат полезен! Хотите знать, сколько калорий в салате кани? Каждая порция содержит 169 калорий. Полную статистику питания можно найти ниже.

Кето салат кани?

Большинство салатов кани, которые можно найти в ресторанах, не будут кето из-за имитации мяса краба, в котором есть сахар и крахмал. Также иногда в заправку добавляют сахар.

Этот острый салат кани, приготовленный из настоящего краба, содержит всего 3 грамма чистых углеводов на порцию.

Инструкции по хранению салата из крабов Кани

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Этот салат лучше всего готовить свежим, но вы определенно можете приготовить заправку и приготовить овощи и лапшу из водорослей.

Когда будете готовы служить, просто сложите все вместе.

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать острый японский салат кани. Хотя мясо краба можно замораживать, остальные ингредиенты не подходят для замораживания.

Другие рецепты полезных салатов

Если вам нравится этот легкий рецепт салата кани, вы захотите попробовать некоторые из моих других рецептов полезных салатов:

  • Сливочный салат из огурцов — Этот сливочный салат кремовый и хрустящий на в то же время. Сделано из простых ингредиентов и хорошо хранится.
  • Израильский салат — Сделанный из основных ингредиентов, этот освежающий салат подходит практически ко всему.
  • Греческий салат — Этот восхитительный салат, приготовленный из 5 простых ингредиентов, занимает всего 10 минут.
  • Салат из восточной капусты — Еще один вариант легкого азиатского салата. Тебе это понравится.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт острого салата кани

Легкий, острый рецепт салата кани с настоящим крабовым мясом! Этот салат из японских крабов полезен, имеет сливочную консистенцию, его нужно взбить всего за 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Взбейте все ингредиенты заправки. (Для лучшего развития вкуса сделайте это заранее и поставьте в холодильник прямо перед подачей на стол.)

  2. Смешайте лапшу из ламинарии, огурцы, морковь и крабовое мясо. Добавьте заправку. Украсить семенами кунжута или икрой рыбы (по желанию).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат Кани:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить салат Кани!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 169

Жиры 12 г

Белки 12 г

Всего углеводов 4 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Необычный, но простой салат из камчатского краба

Я всегда считал, что немного времени, потраченное на презентацию, имеет большое значение, когда вы готовите ужин дома.Или иногда, просто потратившись на один роскошный предмет, можно сделать ужин еще более особенным, когда вы принимаете или готовите для любимого человека.

Около года назад я нашел предварительно приготовленные ножки камчатского краба в Costco. Одна упаковка стоит около 30-40 долларов, но если очистить ноги от скорлупы, мяса будет достаточно, чтобы приготовить 2 полных приема пищи. В этих гигантских ножках так много крабового мяса, что вы действительно получаете действительно выгодную сделку, учитывая, сколько в ресторанах берут за королевского краба. Вы определенно получите удовольствие от королевского краба из одной упаковки между двумя людьми.Я приготовил много прекрасных блюд из мяса, запеченного камчатского краба с рисом, рулетов из камчатского краба, жареного риса из камчатского краба, пасты из камчатского краба, рамэн из камчатского краба и салата из камчатского краба. Добавление камчатского краба к чему-либо делает его необычным, не так ли? И если вы просто красиво его преподнесете, вы почувствуете, что едите в 5-звездочном заведении.

Вот мой супер простой салат из камчатского краба для двоих …

Необычный салат из камчатского краба Как:

1. Вам нужны две красивые миски, чтобы подавать салат. Я выбрала темные миски, чтобы контрастировать с мясом белого краба.

2.Выложите в миску немного смешанной зелени, заправленной имбирным винегретом или заправкой мисо (теперь можно найти на японских рынках или даже в Trader Jo’s)

3. Смешайте мясо камчатского краба с Kewpie Mayo (японское майо) вместе с соком. 1/4 лимона, тобико, немного кунжутного масла и соевого соуса. Если вам нравится острый вкус, можно добавить в него немного сирачи.

4. Добавьте обильную порцию салата из камчатского краба поверх смешанной зелени в каждой миске.

5. Украсить несколькими тонкими ломтиками огурца и нарезанным зеленым луком

6.И на последок добавить один-три ломтика авокадо

.
Об авторе

«Днем я веду бизнес, ночью работаю на кухне, к полуночи переключаюсь в режим блоггера и иногда путешествую по миру в поисках вдохновения» Кэти Фанг — шеф-повар и совладелец китайского ресторана Fang в Сан-Франциско, предлагающего свежий взгляд на блюда, приготовленные под влиянием кухни как Северного, так и Южного Китая.Дочь знаменитого шеф-повара / владельца Дома Нанкина Питера Фанга, г-жа Фанг вышла из своей известной кулинарной семьи, чтобы оживить кулинарную сцену Сан-Франциско с ее собственной кухней в ресторане Fang, расположенном в районе Южный рынок (SOMA) города. Она участвовала и появлялась в многочисленных публикациях, таких как Wall Street Journal, Self Magazine, Men’s Journal, SF Chronicle, Singtao Daily, Examiner, Munchies, а также появлялась в Food Network, CNN и Travel Channel. Недавно она стала двукратным чемпионом по нарезке.

Рецепт крабового салата Луи, Whats Cooking America

История салата из крабов Луи:

Кредит на происхождение салата Краб Луи зависит от того, с кем вы разговариваете и в каком штате Западного побережья вы находитесь. Большинство историков сходятся во мнении, что салат начал появляться в меню более изысканных заведений Западного побережья на рубеже 20-го века и во всем мире. Война I. Другие историки предполагают, что салат был назван в честь короля Людовика XIV, который был известен своим огромным количеством еды, которую он мог съесть.Говорят, что после его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что его живот вдвое больше, чем у обычных мужчин. Судите сами!

1904 — Некоторые приписывают происхождение салата Краб Луи шеф-повару Олимпийского клуба Сиэтла в Вашингтоне. В 1904 году, когда в Сиэтле, штат Вашингтон, играла труппа «Метрополитен-опера», Энрико Карузо (1873–1921), считавшийся величайшим тенором мира, заказывал салат до тех пор, пока на кухне ресторана ничего не осталось.

1910 — Также говорят, что салат был создан в Сан-Франциско шеф-поваром ресторана Solari’s. Хелен Эванс Браун в своей кулинарной книге «Поваренная книга Западного побережья» говорит об истории следующее:

Что именно Луи изобрел это блюдо на Западном побережье, я не могу сказать, но только потому, что не знаю. Однако я знаю, что в 1914 году его подавали в ресторане Solari’s в Сан-Франциско, потому что Кларенс Эдворс приводит рецепт его приготовления в своем эпикюрном путеводителе Bohemian San Franciso.

1914 — Отель «Давенпорт» в Спокане, штат Вашингтон, утверждает, что первоначальный основатель и владелец Луи Давенпорт создал это блюдо для ресторана отеля. Салат все еще в их меню сегодня. Левеллин «Луи» Давенпорт приехал в Спокан-Фолс, штат Вашингтон, весной 1889 года в возрасте 20 лет из Сан-Франциско, Калифорния.

1917 — Джеймс Бирд (1903-1985), уроженец Портленда, штат Орегон, высоко отзывался о крабе Луи.Эван Джонс в своей книге «Эпикурейское наслаждение: жизнь и времена Джеймса Бирда» говорит:

Скорее всего, в те годы его мать водила бы сына в рестораны, где подавали еду, нацеленную на удовлетворение вкуса среднего штата Орегон. Одним из них был Bohemian, похвальное место для ужина, которое Бирд запомнил особенно блюдом под названием Crab Louis.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *