Салат из свеклы и творожного сыра: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.3 зуб.
Сыр творожный
150 г50 г
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром:

Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.❗️💪
Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.😍🔥 ❤️Также прекрасно подойдут для сервировки этого салата: тарталетки, волованы или кусочки поджаренного хлеба.
❤️Приятного аппетита!!!

Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
3 зуб.
Сыр творожный
150 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

🥙Ингредиенты:
Свекла: 2 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Творожный сыр или рикота: 150 гр.
Чернослив: 50-80 гр.
Зелень (по вкусу): петрушка, кинза.
Грецкие орехи: по вкусу.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
🥙Приготовление:

1️⃣Свеклу отвариваем или запекаем до готовности.
2️⃣Натираем свеклу на крупной терке.
3️⃣Зелень мелко шинкуем и добавляем к свекле.

Шаг 2:

4️⃣Кладем творожный сыр, выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 3:

5️⃣Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, после этого, чернослив мелко нарезаем и добавляем в салат.
✅Грецкие орехи, можно, очень мелко порубить и тоже добавить в салат, по вкусу.

Шаг 4:

6️⃣Все перемешиваем, солим, добавляем перец.
7️⃣И подаем к столу. Можно в отдельной миске, как полноценный салат.

Шаг 5:

❤️Также прекрасно подойдут для сервировки этого салата: тарталетки, волованы или кусочки поджаренного хлеба.
❤️Приятного аппетита, дорогие!!))

Салат из свеклы с творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат-закуску из свеклы с творожным соусом «Пизанская башня». Как известно, свекла очень хорошо сочетается с творожным сыром, фетой или брынзой. Также отлично дополняют эту закуску грецкие или кедровые орешки.

Сегодня я еще дополнила ее ароматным соусом «Песто» из свежего базилика с оливковым маслом и грецкими орехами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты


  • Свекла запеченная — 1 шт.
  • Творожной сыр — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для соуса: орехи, у меня смесь грецкого и миндального ореха, базилик свежий и чеснок.

  2. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло.

  3. Измельчите массу до однородного состояния.

  4. Для начинки смешайте творожной сыр со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

  5. org/HowToStep»>

    Перемешайте при помощи вилки.

  6. Запеченную охлажденную свеклу очистите.

  7. Нарежьте свеклу на тонкие кружочки.

  8. Приступите к сборке закуски: возьмите большой кружок свеклы, выложите его на блюдо, в середину положите немного творожного крема и листик базилика, сверху выложите кружок свеклы меньше по диаметру и повторите слои.

  9. Так соберите всю «Свекольную башенку» от большого до маленького кружочка свеклы, смазывая каждый слой творожным кремом.

  10. При подаче полейте приготовленным зеленым соусом и присыпьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Пикантный свекольный торт, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.

Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.

Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.

Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.

Ингредиенты


    для свекольного слоя

  • Свекла — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

    для творожного слоя

  • Творожной сыр — 400 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.

  2. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.

    Нарежьте небольшими кусочками.

  3. Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.

  4. Зелень свежей петрушки мелко порубите.

    Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.

  5. В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  6. Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.

  7. На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.

    Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.

  8. Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.

  9. org/HowToStep»>

    Затем слои повторите — еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.

  10. Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.

    Я украсила зеленым луком.

Приятного аппетита!

свекла с сыром рецепт

В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно.  Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству.  Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Сыр творожный — 1 уп.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по желанию

Как приготовить закуску из свеклы:

Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок.  Всё очень просто.

Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.

Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.

Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.

У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним  с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Разместил Денис

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
И вот наш салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!

Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт Салат из рукколы и вяленой свеклы

Вкусный салат из рукколы и вяленой свеклы вы легко можете приготовить дома по моему рецепту. Это блюдо с невероятным сочетанием овощей и нежного творожного сыра советую сделать для семейного обеда выходного дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • свекла — 3 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • кедровые орешки — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сладкий соус — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • любимые специи — по вкусу
  • творожный сыр — 150 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 138. 30

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Свеклу отвариваем до полуготовности около 15 минут. Нарезаем на дольки, обваливаем в специях, добавляем оливковое масло и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 грудусов, периодически переворачивая.

  3. Кедровые орешки обжариваем до золотистости на сухой сковороде.

  4. На большую тарелку выкладываем рукколу, сверху выкладываем вяленую свеклу, добавляем кусочки сыра, посыпаем кедровыми орешками, перцем и солью. Салат поливаем оливковым маслом  и сбрызгиваем сладким соусом.

Ключевые слова:
ID: 54533

Закуска из запеченной свеклы и сыра

Закуски из овощей

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Изысканная вкусная и полезная закуска из запеченной в духовке свеклы и пикантного творожного сыра. А пикантный он, потому что будет с добавлением ароматных трав и специй. Свекольную закуску мы будем подавать с интересным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока с добавлением свежего базилика и петрушки. Блюдо получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным. Если не знаете чтобы такого необычного приготовить из свеклы, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Закуска из запеченной свеклы и сыра»

Шаг 1

Каждую свеклу выложите на два куска фольги. Полейте 1 ч.л. бальзамического крема, медом, посыпьте по 0.5 ч.л. соли каждый плод. Заверните сначала в один лист фольги, а потом во второй.

Шаг 2

Тщательно завернутую свеклу в фольге выложите на противень и отправьте запекаться 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Пока свекла запекается, приготовим соус. В чашу блендера сложите петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Всыпьте сахар, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Перебейте до однородности.

Шаг 5

В глубокую миску выложите мягкий творожный сыр. К нему добавьте 1 ст. л оливкового масла, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, сметану, перец чили, 1 ст.л. мелко нарезанного базилика, 0.5 ч.л соли. Хорошо перемешайте до однородного крема.

Шаг 6

Свеклу проверьте на готовность зубочисткой. Если она мягкая, пока вынимать из духовки. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.

Шаг 7

На блюдо для подачи выложите слайс свеклы, с помощью кондитерского мешка или ложечкой выложите небольшое количество творожного крема и листик свежего базилика.

Шаг 8

Далее слои повторяются, пока не закончатся слайсы одной свеклы.

Шаг 9

Сверху полейте заготовленным соусом, украсьте базиликом и кедровыми орешками и вуаля — изысканная закуска из запеченной свеклы и сыра готова.

BBC Food — Рецепты — Салат из свеклы с творогом из буйволиного молока

Для этого салата можно даже приготовить сыр! Думал, что это сложно? Подумайте еще раз — Джеймс Мартин показывает вам, насколько это просто.

Состав

Для обслуживания

  • 4 веточки рапса (опция)
  • 4 веточки свежего укропа, только листья

Метод

  1. Срежьте листья со свеклы и отложите.

  2. Заполните кастрюлю водой наполовину, затем всыпьте всю свеклу и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, затем тушите 30-45 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть острием ножа. Хорошо слейте воду и дайте остыть.

  3. Тем временем в отдельной кастрюле доведите буйволиное молоко до кипения, не перемешивая.Когда молоко только закипает, добавьте лимонный сок взбиванием — вы сразу увидите реакцию, когда молоко затвердеет и разделится на творог и сыворотку.

  4. Тщательно процедите творог из буйволиного молока и сыворотку через сито, подвешенное над большой миской. Дайте ему стечь на 5 минут — чем дольше вы дадите ему процедить, тем более твердым он станет. После процеживания охладите творожный сыр в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится (выбросьте жидкую сыворотку).

  5. Нагрейте половину оливкового масла на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте кубики хлеба, листья розмарина и тимьяна и обжарьте, хорошо помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Перелейте содержимое сковороды в миску, затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и всем уксусом из хереса.

  6. Добавьте семена тмина и оставшиеся листья свеклы в сковороду, используемую для приготовления хлеба, и жарьте, пока листья свеклы не начнут увядать.Выложите содержимое сковороды в миску с кубиками хлеба.

  7. Когда свекла достаточно остынет, нарежьте ее на куски и добавьте в миску с кубиками хлеба. Добавьте оставшиеся травы и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  8. Для подачи разделите салат на четыре порционные тарелки. Сверху выложите ложки процеженного творога из буйволиного молока.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем украсьте веточками орегано, масличным рапсом, если используете, и веточками укропа.

5-минутный салат из творога и свеклы

Если бы мои дети могли по вкусу, мы ели бы на обед макароны с сыром каждый день. Я признаю, что есть много дней, когда я ем это вместе с ними, но обычно я стараюсь съесть что-нибудь более здоровое на завтрак и обед, чтобы я мог потратить большую часть своих калорий на ужин (и мою ночную ложку мороженого!) .Много раз я делаю свой 5-минутный салат из творога и свеклы, потому что он с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Я подумал, что поделюсь одним из моих еженедельных обедов, потому что хочу, чтобы вы увидели, насколько легкой, полезной и вкусной может быть обед в середине дня. И что самое приятное, это займет всего 5 минут!

Начните с тарелки листовой зелени, огурцов, моркови и свеклы. Я обычно выбираю для салата ромэн, потому что он хорошо держится под овощами и творогом. Свекла из жестяной банки. Я выбираю несоленый вариант, чтобы добавить свою заправку.

Затем я добавляю сверху большую ложку творога. Он, вероятно, составляет около 3/4 чашки, и я обычно выбираю вариант с 2% -ным содержанием молока. Я считаю, что обезжиренные варианты творога слишком жидкие для меня. Вы узнаете эту красивую тарелку? Ага, это винтажный набор цветков Pioneer Woman, и я использую его для наших повседневных тарелок.

Теперь поливаю сверху классической итальянской заправкой.Совсем немного помогает объединить все вкусы и придать пикантный вкус! Если творог для вас достаточно сливочный, возможно, вам даже не понадобится заправка. Сверху прекрасен бальзамический винегрет. А если вы действительно хотите сделать салат крутым, добавьте семечки! Этот салат также отлично подойдет для приготовления еды заранее, если творог и заправку будут упакованы отдельно, пока вы не будете готовы его съесть. Я часто кладу его в обеды мужа или заранее расфасовываю в холодильник, чтобы я могла вытащить его в напряженные дни.

Напоследок смешиваю все вместе! Этот салат из творога и свеклы — идеальное сочетание мягкой и хрустящей текстуры. На пережевывание уходит немало времени, поэтому я чувствую, что съел что-то сытное и сытное на обед. И вы поверите, что мои дети тоже это съедят? Они действительно так делают! Иногда я разрезаю несколько куриных наггетсов и бросаю им. Я не знаю, почему им это нравится, но я знаю, что они едят 4 овоща и не жалуются на это! Надеюсь, вы найдете способ добавить этот творог и салат из свеклы в свой распорядок дня! Удачной готовки!

5-минутный салат из творога и свеклы

Heidi Davison

Легкий и полезный полдник, который можно приготовить за 5 минут! Он с высоким содержанием белка и витаминов и низким содержанием углеводов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Обед

Американская кухня

  • 2 чашки нарезанного салата Ромейн
  • 1/2 очищенного и нарезанного огурца
  • 10 нарезанных молодых морковок щепки
  • 1/2 стакана четвертинки свеклы
  • 3/4 стакана нежирного творога
  • Итальянская заправка
  • Нарезать все овощи и выложить на салат

  • Верхние овощи с творогом

  • Сбрызнуть Итальянский соус

Тосты со свеклой и творогом (легкий вегетарианский обед)

Этот тост со свеклой и творогом, наполненный прекрасным вкусом и белком, идеально подходит для быстрого обеда или перекуса. Используйте жареную, консервированную или тушеную свеклу!

Любите свеклу? I L-O-V-E свекла.

Они такие сладкие и землистые . Кроме того, они прекрасны на вкус в салатах и ​​бутербродах.

Когда я могу достать золотую свеклу, я взбиваю этот бутерброд с золотой свеклой и авокадо. У него аппетитная цитрусовая паста с рикоттой, которую вам захочется съесть ложкой.

Сегодняшний рецепт тостов из жареной свеклы и творога — мой любимый способ насладиться красной свеклой.Его легко приготовить, содержит протеин и представляет собой фантастическое сочетание свеклы, сыра и бальзамического уксуса.

Вот что вам понадобится для вкусного вегетарианского обеда:

  • Свекла вареная. Жареная свекла на вкус лучше всего (ИМХО), но свекла быстрого приготовления на пару, вареная или консервированная свекла являются прекрасным заменителем.
  • Творог. Сливочный, соленый и богатый протеином. Что не нравится? Если по какой-то безумной причине творог не для вас, большая ложка сыра рикотта тоже будет иметь прекрасный вкус.
  • Зелень. Руккола — мое блюдо, но шпинат или капуста тоже хорошие варианты.
  • Хлеб для тостов.
  • Несколько капель бальзамического уксуса и оливкового масла для легкого винегрета из зелени.
  • Мед или кленовый сироп — если вы любите немного слаще.
  • Семечки или горсточка ваших любимых орехов.

Наконец, возьмите несколько дольок лимона. Они не обязательны, но я считаю, что небольшое количество кислоты объединяет все вкусы.

Состав

  • 2 ломтика хлеба из полбы (или вашего любимого цельнозернового хлеба)
  • 2 больших вареных свеклы (мы использовали жареную свеклу)
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 2 столовые ложки жареных семян подсолнечника
  • 2 чашки рукколы или зелени
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Морская соль мелкого помола
  • Черный перец
  • 2 лимонных дольки

Инструкции

  1. Ломтики тостового хлеба.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Дегустируйте, посолите и поперчите по желанию. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте с заправкой.
  3. Творог равномерно разделить на тосты, разложить по краям, слегка посолить и поперчить. Сверху посыпьте рукколой, свеклой и семенами подсолнечника.
  4. Подавать с долькой лимона, чтобы зажарить тосты непосредственно перед едой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 тост
Количество на приём: Калорий: 239, Всего жиров: 9.3 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 8,5 мг Натрий: 380,9 мг Углеводы: 26,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 12 г Белки: 14,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Для быстрого и легкого вегетарианского вдохновения во время обеда ознакомьтесь с этим сэндвичем с жареным красным перцем, морковью и хумусом с начинкой из овощей, сладкими и острыми клубнично-шпинатными кармашками из лаваша, пикантным салатом из нута и эдамаме с высоким содержанием белка или любым из этих 12 невероятно вкусных вегетарианских бутербродов, обертываний & Pitas.

Салат из жареной свеклы и творога


Довольно коктейлей. Вернемся к приготовлению пищи.

Фермерский рынок в моем районе, New Morning Farm, недавно открылся на сезон (они берут весну). Как обычно, в них много вкусных сезонных фруктов и овощей. Когда я прихожу рано утром в субботу, я никогда не совсем уверен, что найду, и мои недельные обеды начинают формироваться по мере того, как я изучаю их еженедельное предложение.

В это время года всегда есть свекла.Пурпурный, конечно, но иногда и другие цвета.

Для этого салата я просто обжарил свеклу, нарезал ее ломтиками и соединил с сырой, шпинатом, морковью и редисом. Заправка тоже довольно проста: оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок и немного меда.

Добавление щедрой ложки творога было вдохновлено Buck’s Fishing and Camping, чей бывший шеф-повар Викки Рех подавала изумительный домашний творог с салатом из свеклы и моркови.В ее твороге был большой жевательный творог, смешанный со сливками, чесноком и черным перцем. Я не делал этот творог, но я решил попробовать что-то более качественное, чем ваш типичный водянистый сорт из супермаркета, культивированный вариант в Whole Foods. Он не совсем соответствовал домашнему, но у него было больше тела и вкуса, чем у магазина бренда (если вы не хотите покупать более качественный творог или готовить это блюдо самостоятельно, я бы рекомендовал просто отказаться от коттеджа. сыр или замените его чем-то другим, например шевром.Я думаю, что некачественный творог в этом блюде не годится и в итоге получится розовая лужа).

Я рекомендую подавать это с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть оставшуюся заправку и творог.

Салат из жареной свеклы и творога
В духе Buck’s Fishing and Camping

На ужин 2 порции салата

4 средних фиолетовых долей
2 большие горсти молодого шпината
1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная тонкой соломкой (например, овощечисткой для жульена)
6 нарезанных ломтиками редиса
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. белый винный уксус
1 ст. свежий лимонный сок
1/2 ч. л. мед
Соль и черный перец свежемолотый, по вкусу
2/3 стакана творога хорошего качества (т. е. не стандартный водянистый сорт в супермаркете)
2 ст. свежесрезанный чеснок

1. Разогрейте духовку до 400 F. Оберните свеклу в запечатанный пакет из алюминиевой фольги, поместите на противень и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании вилкой, около 50-60 минут. Отложите, чтобы остыть, затем очистите руками (кожица должна легко стираться).

2. Разложите шпинат, морковь и редис в большие неглубокие миски.

3. Взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Полить салаты заправкой.

4. Добавьте творог в небольшую миску, добавьте примерно половину чеснока и несколько хороших порций свежемолотого черного перца и перемешайте. Положите ложку творожной смеси на каждый салат. Посыпьте каждый салат оставшимся чесноком.

Приготовьте: свежий и ароматный салат из сырой свеклы, творога и розы

Ссылки Breadcrumb Trail

  1. Еда и питье
  2. Культура

Чтобы добавить сливочности этому салату из сырой свеклы, британский шеф-повар Гилл Меллер добавляет творог овцы. сыр

Автор статьи:

Сырой свекольный салат Лауры Брео Гилл Меллер приобретает сливочность благодаря творогу из овцы.Фото Эндрю Монтгомери

Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — это «Собери: повседневная сезонная еда года в наших пейзажах», написанная удостоенным наград автором и шеф-поваром Джиллом Меллером. В течение следующих четырех дней мы представим рецепты из книги и интервью с ее автором.

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, попробуйте приготовленные на гриле маленькие драгоценные камни с огурцом, белой фасолью и тахини, а также сырые кабачки с фенхелем, горохом, мятой, укропом и лимоном.

Это потрясающий салат. Британский шеф-повар Гилл Меллер максимально использует маленькие сладкие, свежие летние свеклы в своем рецепте без готовки. Корни нарезаются тонкими ломтиками, сбрызнуты заправкой из цитрусовых роз и посыпаны творогом из овцы «для его сливочной насыщенности».

Творог (овечий или козий) имеет нежную текстуру, напоминающую мягкий сливочный сыр.При приготовлении из овечьего молока получается елей со сложным маслянистым вкусом. Меллер предлагает мягкий козий сыр или маскарпоне в качестве более доступных заменителей.

Если вы не можете найти творог из овцы, попробуйте приготовить его дома. Творог получают путем отделения творога от сыворотки с помощью процесса подкисления. Вам понадобится немного больше, чем овечье молоко, лимонный сок или белый уксус, марля, шпагат, кастрюля и дуршлаг. Ознакомьтесь с инструкциями по Instructables.

Содержание статьи

В Gather сезонные рецепты упорядочены по происхождению основных ингредиентов: ферма, берег моря, сад, фруктовый сад, поле, лес, болота и гавань. Фото: Quadrille Publishing / Chronicle Books

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ, ТВОРОГА И РОЗЫ
Служит: 4 в качестве закуски

5 или 6 разноцветных свекл и все примерно размером с мяч для гольфа
Сок и цедра 1 апельсина
1-2 чайные ложки (5-10 мл) розовой воды
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
5 1/2 унций (156 г) творога из овцы, мягкий козий сыр или маскарпоне
2 чайная ложка (10 мл) небольших семян кориандра, поджаренных, затем измельченных
Россыпь сушеных съедобных лепестков розы (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец

Очистите или очистите свеклу в зависимости от толщины кожуры — если свекла очень свежая, вы можете просто дать ей старый добрый скраб.Используйте мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать свеклу кружочками размером примерно 1 мм (толщиной с десять центов; конечно, не толще 2 мм), затем поместите кружочки в миску.

В отдельной миске приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок и цедру с розовой водой и оливковым маслом, затем добавьте щепотку соли и щепотку черного перца. Выложите половину заправки на кружочки свеклы, перемешайте руками и дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы свекла смягчилась и ароматы смешались, смешались и стали мягкими.

Для сервировки рассыпьте большие ложки творога из овцы (или козьего сыра или маскарпоне) на сервировочном блюде (или разложите его слоем, если хотите). Посыпьте измельченную свеклу, посыпьте семенами кориандра и лепестками роз, если вы используете, и полейте еще небольшим количеством заправки, прежде чем подавать на стол.

Перепечатано с разрешения журнала Gather: Everyday Seasonal Food from the Year in Our Landscapes, автор — Джилл Меллер, авторское право © 2017. Опубликовано Quadrille Publishing c / o Chronicle Books.

Сделайте полезный салат из свеклы и панир по этому быстрому рецепту

Управление по продвижению здорового питания, безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) обратилось в социальные сети, чтобы поделиться рецептом здорового и вкусного салата. Сделанный из свеклы, панира (творога) и моркови, салат богат питательными веществами, полученными из каждого из ингредиентов.

Свекла и морковь содержат лютеин, бета-каротин и альфа-, полезные для сердца.Вместе они помогают улучшить пищеварение и облегчить запор . С другой стороны, панир или творог богаты белком и положительно влияют на качество мышц и обмен веществ, как показало исследование .

Попробуйте этот салат из свеклы и панир, рекомендованный FSSAI:

Попробуйте этот освежающий и быстрый салат, который непременно понравится всем! #RecipeRavivaar #EatRight #Beetroot #Salad #Recipe @MIB_India @PIB_India @mygovindia pic.twitter.com / aU14NXHz9b

— FSSAI (@fssaiindia) 22 ноября 2020 г.

Ингредиенты для салата

4 средних — Свекла
2 средних — Морковь
60 г — Панир
3 столовые ложки — Жареный арахис
1 горсть — Свежий кориандр, крупно нарезанный
Лимонный винегрет

Для лимонного винегрета

2 столовые ложки — Лимонный сок
1 столовая ложка — Оливковое масло
2 — Рубленные зубчики чеснока
½ чайной ложки — Черный перец
Соль по вкусу

Читать | E Наслаждайтесь здоровой зимой с этими легкими рецептами салатов

Метод

Салат

* Варите свеклу на среднем огне 35 мин или до тех пор, пока ее не можно будет легко проткнуть ножом.
* Кожица отслаивается. Сняв со свеклы кожицу, нарежьте ее кубиками и проделайте то же самое с паниром.
* Натереть морковь на терке и поставить в миску.
* Кориандр крупно нарезать.
* В миске смешайте свеклу, панир, морковь, кориандр и арахис с лимонным винегретом и подавайте.

Лимонный винегрет

* Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

Совет: охладите салат на пару минут перед подачей на стол.

Когда вы пробуете это?

Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Раита из свеклы (гарнир из индийского йогурта)

Раита из свеклы — это здоровый вегетарианский гарнир из Индии, который хорошо сочетается с роти или рисом. Я люблю его как салат в жаркие летние дни. Он готовится из охлажденного йогурта, тертой свеклы и некоторых приправ. Тадка наверху не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Это безглютеновый рецепт, который можно адаптировать для веганов.

В прошлом месяце я провел небольшой опрос со своей семьей и друзьями о том, как часто они используют свеклу в своем рационе. Я был очень удивлен, узнав, что некоторые едят это раз в месяц, а другие годами даже не ели.

Итак, я поделился с ними этим рецептом чечевицы свеклы чили и томатно-свекольного супа , и им это очень нравится.

Если вы не включаете свеклу в свой рацион, значит, вы упускаете некоторые серьезные преимущества от свеклы.

Свекла действительно дешевая по цене и очень питательна. Невозможно спорить о красивом цвете, который он придает каждому блюду. Мои дети во всем любят розовый и красный. Так что мне легко приманить их восточной свеклой.

Знаете ли вы, что свекла — это корнеплод, который является отличным источником калия, пищевых волокон, магния, витамина С, железа, фолиевой кислоты, марганца и витамина B6, а также многих других витаминов и питательных веществ?

Прочтите здесь о пользе свеклы для здоровья.

Свекла для приготовления еды для легкого приготовления

  • Я люблю варить 4-5 свеклы в неделю и использовать ее в течение недели для супов, салатов, сэндвичей, пасты, карри, паратх. Этот список можно продолжать!
  • Немного свеклы измельчают, часть нарезают в кухонном комбайне, а остальные протирают в пюре для использования в различных блюдах.
  • Предпочтительный способ приготовления свеклы
  • Самый простой способ приготовить свеклу — приготовить ее с кожурой.
  • Вам просто нужно отрубить зеленые листовые ботвы свеклы.
  • Не выбрасывайте их. Из ботвы свеклы получается вкусное и полезное жаркое.
  • Затем промойте свеклу под холодной водопроводной водой.
  • Очистите свеклу щеткой от грязи.
  • Далее колоть каждую свеклу 3-4 раза ножом.
  • Это поможет свекле приготовиться быстрее.
  • Теперь приготовьте их в скороварке или скороварке без кожуры.
  • Кожура свеклы соскользнет сразу после приготовления.
  • Очистите его, если он не станет горячим на ощупь или полностью остынет.
  • Этот метод намного проще, чем чистка и измельчение сырой свеклы.

Ингредиенты для приготовления раиты из свеклы

Список ингредиентов действительно невелик.

Основные из них — йогурт и свекла.

Немного соли, жареного тмина и кала намак (черная соль) завершают приправу.

Темперирование, т. Е. Тадка, не является обязательным. Особенно, если вы хотите, чтобы он был обезжиренным.

Нам нравится тадка с топленым маслом сверху с небольшим количеством урад-дал, горчицы и тмина, щепоткой петли и семян подсолнечника.

Если у вас под рукой есть листья карри, свежая мята и кинза, добавьте их в раиту.

Он просто увеличивает вкусовую составляющую этого гарнира.

Что подавать со свеклой раита?

Этот райта хорош сам по себе как салат.

Лучше всего подавать с индийскими блюдами, такими как пулао или парата и субзи.

Лучший способ приготовить свеклу для раиты

Сырая свекла невкусная в раите.

Я предпочитаю готовить свеклу на пару в скороварке, а затем измельчать ее в кухонном комбайне.

Вы даже можете нарезать свеклу на мелкие кусочки вместо того, чтобы измельчать ее.

Заблаговременные советы

Свеклу на пару, измельчите и храните в холодильнике до 3 дней.

Используйте домашний или купленный в магазине простой неароматизированный йогурт.

Можно также использовать обезжиренный йогурт.

вариаций —

Для разнообразия можно добавить в раиту мелко нарезанный зеленый перец чили или тертый огурец или капусту.

Попробуйте использовать приправу, например сушеную мяту, на случай, если свежая недоступна.

Как приготовить веганскую раиту?

Просто замените молочный йогурт немолочным.

Я предпочитаю кокосовый йогурт.

Для тадки используйте кокосовое масло.

НА СВЯЗИ —

Мы уже друзья? Давайте подключимся на Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Прикрепите этот рецепт для использования в дальнейшем —

Удивительный рецепт из свеклы —

Веганский перец чили Easy Instant Pot

Веганский перец чили со свеклой

Здоровая смесь Овощной Subzi со свекольным бустом

Красные бархатные пикантные блинчики по-флорентийски

Как приготовить раиту из свеклы?

Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Свекла Раита

Этот раита из свеклы приготовлен из охлажденного йогурта и тертой свеклы. Ешьте его как салат в жаркие летние дни или с пулао. Это легкий индийский гарнир. Без глютена и веганский.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана вареной и измельченной свеклы (см. Примечания)
  • 3 стакана йогурта
  • ¼ стакана воды для регулировки консистенции при необходимости
Приправа
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли кала намак (см. примечания)
  • Нормальная соль по вкусу, если необходимо
  • Щепотка порошка кайенского красного чили (по желанию)
Для темперирования (по желанию)
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 2-3 листа карри
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • 2 чайных ложки крупно измельченного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка воды
  • Несколько веточек свежей кинзы и мяты мелко нарезать Необязательно

Инструкции

  • В миске среднего размера взбейте йогурт до однородной массы.

  • Добавьте 2–3 столовых ложки воды за раз, чтобы добиться консистенции.

  • Добавьте свеклу и приправы.

  • Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте соль.

Темперирование
  • Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюле.

  • После нагревания добавьте щепотку петрушки, тмина и семян горчицы.

  • Когда он начнет брызгаться, добавьте листья карри, арахис, семечки.

  • Сразу после этого следует столовая ложка воды.

  • Теперь добавьте тадку к раите и сразу же накройте ее крышкой.

  • При желании добавьте свежую зелень.

  • Этот раита лучше всего подавать охлажденным.

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА — закрывание крышки на минуту помогает сохранить аромат закалки.

Примечания

Вы можете использовать любой простой йогурт по вашему выбору. Подойдет домашний, цельномолочный, обезжиренный или греческий йогурт. Не используйте ароматизированный йогурт. Поскольку консистенция йогурта меняется, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Темперирование необязательно, но настоятельно рекомендуется. Всегда используйте несколько чайных ложек измельченных свежих трав, таких как кинза или мята, если у вас есть под рукой. Кала намак придает йогуртовому раиту удивительный аромат. Если ее нет, замените ее обычной солью.

Лучший способ приготовить свеклу для раиты

Сырая свекла в райте невкусная.Я предпочитаю готовить свеклу на пару в скороварке, а затем измельчать ее в кухонном комбайне. Вы даже можете нарезать свеклу на мелкие кусочки вместо того, чтобы измельчать ее.

Способ приготовления на пару свеклы Instant Pot —

2-3 свеклы, ок. 5-6 дюймов каждое 1 стакан воды Метод Самый простой способ приготовить свеклу — это ее с кожурой. Вам просто нужно отрубить зеленую листовую ботву свеклы. Не выбрасывайте их. Из ботвы свеклы получается вкусное и полезное жаркое. Затем промойте свеклу под холодной водопроводной водой.Очистите свеклу щеткой от грязи. Далее каждую свеклу колоть ножом по 3-4 раза. А еще лучше разрезать их пополам. Это поможет свекле быстрее приготовиться. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Поместите подставку в горшок. Если у вас есть решетка для варки, положите ее на подставку. Добавьте свеклу. Закройте крышку, повернув ручку в положение УПЛОТНЕНИЯ. Нажмите «Ручное высокое давление» 18 минут. Как только горшок издаст звуковой сигнал, поместите полотенце на черную ручку и выполните БЫСТРЫЙ ОТПУСК. ИЛИ ЖЕ 14 минут HP и естественное высвобождение.Когда серебряная булавка упадет, осторожно откройте крышку и проколите свеклу ножом, чтобы проверить готовность. Нож должен скользить плавно, без какого-либо сопротивления.

Что подавать со свеклой раита?

Этот райта хорош сам по себе как салат. Его лучше всего подавать с индийскими блюдами, такими как пулао или паратха и субзи.

Заблаговременные советы

  • Свеклу на пару, измельчите и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Используйте домашний или купленный в магазине простой неароматизированный йогурт.
  • Можно также использовать обезжиренный йогурт.

Варианты —

Для разнообразия можно добавить в раиту мелко нарезанный зеленый перец чили или тертый огурец или капусту. Если нет свежей мяты, попробуйте использовать приправу, например сушеную мяту.

Как приготовить веганскую раиту?

  • Просто замените молочный йогурт немолочным.
  • Я предпочитаю кокосовый йогурт.
  • Для тадки используйте кокосовое масло.

Питание

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 479 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 235 мг | Железо: 1 мг

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *