Теплый салат с курицей и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТеплый салат — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого ужина. Нежная курица с помидорами и болгарским перцем, заправленная ароматным соусом именно такое сочетание продуктов дает максимально яркий вкус и аромат.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 500 г |
Салатные листья | 150 г |
Соевый соус | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Белый кунжут | 5 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, потому что именно такие продукты принято считать натуральными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры положите в тарелку. Соус и масло налейте в стакан. Соль, кунжут и перец насыпьте в емкости. Куриное филе положите в тарелку. Листья салата и перец положите в одну тарелку.
Шаг 1
Помидоры нарежьте на 4 дольки, а филе – на тонкие полоски, а затем положите в глубокую емкость, налейте соевый соус и насыпьте немного черного перца, и отложите мариноваться на 20 минут, а затем обжарьте филе на раскаленной оливковым маслом сковороде до румяности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 2
Перец порежьте полосками и обжаривайте в течение 2 минут. Листья салата выложите на тарелку, следующим слоем выложите помидоры и слегка посолите. Сверху помидор — кусочки обжаренного болгарского перца, а затем — теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
произвести впечатление
Выложите салат в тарелку и украсьте его зеленью и оливками.
Рецепт питательного салата с курицей и сладким перцем
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, обжаренные на гриле
Из приготовленных таким способом овощей выйдет отличная заготовка на зиму: просто сложите их в стерилизованную банку, долейте разогретое масло, чтобы оно полностью покрыло овощи, и закройте. В
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
2016 09:00:00″>21 января 2016
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
Из телепередачи
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой от 07 мая 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 32 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грудка куриная | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | ½ шт. |
перец сладкий красный | ½ шт. |
огурцы | ½ шт. |
лук красный | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
6 веточек |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтракс куриной грудкойс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный салат с жареным болгарским перцем и миндалем Рецепт
Прохладный вариант простого куриного салата с отварными куриными грудками, жареным красным болгарским перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 декабря 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрА вот и новый летний куриный салат! Этот вдохновлен ароматами Испании, с жареным сладким перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.
Куриные грудки сначала осторожно варят в курином бульоне, чтобы курица сохраняла свой аромат. (Вы можете легко повторно использовать бульон для другого рецепта, просто кипятите его в течение десяти минут перед охлаждением.)
Подавать с листьями салата, на хлебе в качестве сэндвича или просто в качестве гарнира. Отлично подходит для летнего обеда или пикника. Наслаждаться!
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
порций 6 порций
4 куриные грудки без кожи (всего около 2 фунтов)
4 лавровых листа
1 литр куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чашка несоленого, поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большой красной луковицы, нарезанной
1/2 стакана петрушки, нарезанной
1 банка (8 унций) жареного красного перца (или 1 или 2 больших красных перца, жареных, с удаленной почерневшей кожурой, стеблями и семенами)
3 столовые ложки хересного уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Куриные грудки на медленном огне в наличии:
Положите лавровый лист и куриный бульон в кастрюлю с крышкой и доведите бульон до кипения. Добавьте куриные грудки в кастрюлю. Верните бульон на огонь. Кипятить в течение одной минуты. Накройте горшок. Выключите тепло. Дайте курице настояться в бульоне от 30 минут до часа.
Подготовить другие ингредиенты, смешать с маслом и уксусом:
Пока курица готовится, нарежьте остальные ингредиенты — чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный красный сладкий перец — и добавьте в большую миску.
Посыпьте смесь небольшим количеством соли и добавьте масло и уксус. Перемешайте.
Куриное филе, смешанное с остальными ингредиентами:
Когда куриные грудки будут приготовлены, выньте их из бульона (который можно использовать повторно, если снова доведете до кипения) и дайте им остыть.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте вручную куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте кусочки курицы с остальными ингредиентами и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Ссылки:
Средиземноморский салат с орзо и курицей — от любви и оливкового масла
Салат с жареным красным перцем и курицей на каждый день
Перейти к рецепту
Делимся новым свежим салатом для нашего январского здорового питания! Это мой ежедневный салат из жареного красного перца и курицы с хрустящим фенхелем, арбузной редькой, солеными оливками, жареными грецкими орехами, свежим зеленым луком + орегано, заправленный простым дижонским соусом. Это салат, который вы можете приготовить для толпы или приготовить все ингредиенты и съесть несколько салатов самостоятельно в течение всей недели. Это также очень просто сделать и одно из самых вкусных сочетаний.
история этого куриного салата…
Несколько месяцев назад, когда мы были в разгаре открытия нашего семейного ресторана Nancy’s Pizzeria, долгие дни и нехватка времени на походы в продуктовый магазин привели к тому, что многие блюда оказались из нашего ресторана. А это значит много пиццы…
Через неделю или около того я просто не мог съесть еще один кусок, и в итоге я сделал этот салат. Я не хотел ничего общего с сыром, хлебом или чем-то еще, кроме действительно хороших, заряжающих энергией и питательных ингредиентов. Эта комбинация сошлась, и с тех пор я делал ее почти каждую неделю.
Не имея плана создать это для блога, я слишком часто делаю это, чтобы не делиться. И я так взволнована тем, что некоторые из вас могут в конечном итоге полюбить этот жареный красный перец и салат с курицей так же сильно, как и я!
Итак, основа всего этого — жареный цыпленок и красный перец. Я беру куриные грудки с кожей и на костях и жарю их до золотистого цвета. Несмотря на то, что мы в конечном итоге измельчаем мясо, кости и кожа делают курицу очень сочной при жарке (это имеет огромное значение). Красный перец становится обугленным и слегка сладким.
Затем я добавила сырой фенхель и арбузную редьку для приятного детоксицирующего хруста. Он сохраняет салат свежим и хрустящим. Без богатого сыра здесь мне нужно было добавить другие ингредиенты с небольшой глубиной вкуса. Оливки и глубоко обжаренные грецкие орехи делают именно это. И я определенно не добавляю их экономно. Мне нравится ОЧЕНЬ много вкуса и хруста, и оба эти ингредиента являются действительно хорошими дополнениями.
Винегрет очень простой… и почти мой любимый винегрет, когда я быстро собираю салат. Это 4 части белого винного уксуса, 2 части меда и 1 часть дижонской горчицы. Просто эмульгируют с оливковым маслом и хорошо приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Слегка сладкий + терпкий.
По этому рецепту получается примерно четыре салата хорошего размера, и хотя вы можете подать его своей семье или друзьям как часть еды, я, честно говоря, люблю просто готовить его для себя в качестве действительно здорового обеда или ужина в будний день. Я подготавливаю все ингредиенты и храню их отдельно, а затем добавляю свежий салат, когда появляется настроение.
И почему-то я просто не могу нарадоваться!
[Если вы пропустили, я поделился 24 полезными рецептами, которые вдохновят Новый год на днях. Здесь столько хороших рецептов, чтобы освежить вашу кухню!]
Ингредиенты
Масштаб
- 2 половинки куриных грудок с кожей и костями
- 2 красных перца, разделенных пополам и без сердцевины 903
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ фунта зелени
- 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные на четвертинки + тонко нарезанные
- 1 арбузная редька, очищенная + разрезанная пополам + тонко нарезанная л измельченного зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Обсушите куриные грудки и положите на сковороду кожей вверх, рядом с ними положите красный перец срезом вниз. Смажьте курицу и перец оливковым маслом со всех сторон. Хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте в течение 40 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
- Тем временем нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте щедрую каплю оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте грецкие орехи. Поджарьте в течение минуты или около того, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, часто помешивая (внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели). Приправить щепоткой соли.
- Приготовьте винегрет, взбив белый винный уксус, мед и дижонскую горчицу в небольшой миске. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
- Достаньте курицу и перец из духовки. Дайте остыть. Удалите мясо из курицы и разделите его на мелкие кусочки руками или двумя вилками. Снимите и выбросьте кожицу с красных перцев, а затем крупно нарежьте их.
- Чтобы собрать салат, добавьте в чашу миксера смесь зелени, нарезанный фенхель, нарезанный арбуз редис, оливки, тертую курицу, красный перец и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте, пока вы сбрызгиваете винегрет до желаемого количества.
- Переложите салат в большую салатницу и украсьте зеленью, а также свежемолотым черным перцем.