Салат из редиса с огурцом и яйцом: Салат с редисом, огурцом и яйцом

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
  2. Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
  3. Весенний салат: порционный
  4. Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
  5. Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
  6. Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
  7. Витаминный салат с пекинской капустой
  8. Русский салат: здоровая кухня
  9. Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
  10. Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
  11. Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
  12. Салат Завтрак – заряд энергии на утро
  13. Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
  14. Салат Любительский — с маринованной редиской
  15. Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

 Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 50-70 г
  • Соль
  • Перец черный или смесь по вкусу

 Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Редис, яйца, огурец: базовый рецепт

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем  на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Весенний салат: порционный

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

Редис

Огурцы

Яйца

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис – 15 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соус тартар – 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

 Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис – 10-15 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Курица – 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20».

Витаминный салат с пекинской капустой

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Русский салат: здоровая кухня

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Редис – 10 шт
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Укроп и зеленый лук – 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис – 12 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Кукуруза (консерва) – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Майонез – около 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт,  который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

 Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть  порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис  – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

 Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л

 Приготовление:

Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Салат Любительский — с маринованной редиской

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис – 10 т.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100  гр
  • Кориандр, тмин, укроп  – по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л

 Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот – 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Молодой огурец – 1 шт
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Простокваша – 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из редиса и яиц

Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!

Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Редис – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.

  • Шаг 2

    Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.

  • Шаг 3

    Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

    Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.

  • Шаг 4

    Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

    Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.

  • Шаг 5

    Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

    Салат готов. Можно подавать к столу.

    Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из сливочно-огуречной редьки — Whip & Wander

Опубликовано: · Изменено: Дженни · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкий сливочный летний гарнир

Этот сливочно-огуречный салат с редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.

Легкая заправка основана на сливочном греческом йогурте и сбалансирована нотками дижонской горчицы, свежего укропа и острого уксуса. Если (как и я) вы также склонны хранить яйца вкрутую в холодильнике для быстрого перекуса, есть довольно приличный шанс, что вам может даже не понадобиться включать плиту, чтобы приготовить это блюдо. Вы не можете превзойти это в теплую ночь!

Как предотвратить сырость огурцов

Знаете ли вы, что огурцам примерно 9 лет?6% воды? Это правда! Таким образом, салаты из огурцов печально известны тем, что становятся мягкими и сырыми. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить быстрое размокание огурцов, и они очень просты!

Как подготовить + удалить лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки. Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить. В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

С чем подавать этот сливочно-огуречный салат с редисом?

Этот салат из огурцов и редьки станет великолепным гарниром ко многим основным блюдам. Вот некоторые из моих любимых обедов, к которым я могу его сочетать:

  • Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом цацики
  • Средиземноморские бургеры из индейки
  • Сэндвич с крабовым клубом
  • Куриные крылышки на гриле с персиковым соусом барбекю
  • Говяжьи ребрышки без костей, приготовленные в скороварке
  • Жареная рыба в хрустящей корочке
  • Стейк из юбки на гриле с соусом из авокадо и чимичурри

Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт?

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Большая чаша для смешивания
  • Большое сито
  • Кухонные весы — ИЛИ — мерные чашки (для менее точных измерений)
  • Мерные ложки
  • 2 деревянные ложки (для перемешивания и подачи)
  • Мандолина (приятно резать редис, но не обязательно)
  • Яйцерезка (хорошо иметь, но не обязательно)

Вы ​​хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?  Зайдите на мою страницу магазина кухонных принадлежностей и страницу магазина скобяных товаров , чтобы найти мои обязательные кухонные принадлежности, предметы для кладовой и другие любимые товары Whip & Wander.

Ищете новые идеи для ужина?

Понравился этот рецепт? Вот несколько дополнительных гарниров, которые могут вам понравиться!

  • Хрустящий греческий салат с авокадо и фетой
  • Картофельный салат со сливками и дижонским укропом
  • Картофельное пюре с соусом из авокадо и чимичурри
  • Летний салат с клубникой и персиком, песто из базилика и грецких орехов
  • Салат с хреном и укропом
  • Острая капустная капуста

Примечание для особых диет

Этот крем-салат с огурцом и редькой можно легко приготовить для беззерновых, безглютеновых, кето-диет и диет с низким содержанием FODMAP. Для диет с низким содержанием FODMAP вам следует выбрать безлактозный йогурт вместо традиционного греческого йогурта.

Распечатать

Салат со сливочным огурцом и редисом

★★★★★ 5 из 50 отзывов

  • Автор: Whip & Wander
  • Время подготовки: 10 минут
  • Неактивное время: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: плита, без приготовления
  • Кухня: Русская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот крем-салат с огурцом и редисом — один из моих любимых летних гарниров, когда погода становится теплой. Хрустящий огурец, слегка острая редька и жирные яйца, сваренные вкрутую, смешаны с легкой сливочной заправкой, которая хорошо сочетается практически со всем, что вы готовите на гриле этим летом.


  • 2 больших английских огурца (около 4 чашек или 500 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 150 г (около ½ чашки) греческого йогурта (используйте безлактозный, если Low-FODMAP)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или уксуса для шампанского (можно также использовать традиционный дистиллированный белый уксус, если вы предпочитаете более острый)
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок редиски, нарезанной сверху и тонко нарезанной (примерно 1 ½ чашки или 180 г после приготовления)
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных дисками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте и слейте лишнюю жидкость из огурцов:

  1. Если вы используете английские огурцы, как указано в рецепте, нет необходимости сначала удалять внешнюю кожуру, однако, если вы используете традиционный садовый огурец, у которого есть более толстая кожа, которую вы захотите сначала снять.
  2. Разрежьте огурец вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена движением вниз, затем нарежьте огурец по ширине полумесяцами.
  3. Поместите сито поверх миксерной чаши так, чтобы между дном сита и дном чаши оставалось расстояние не менее 1 дюйма. Добавьте огурцы в сито и перемешайте с кошерной солью — для этого рецепта достаточно 1 чайной ложки. Соль работает, чтобы вытянуть лишнюю воду из мякоти огурца.
  4. Дайте соленым огурцам отдохнуть 15–20 минут, перемешав один или два раза, чтобы вся лишняя жидкость стекла через сито. В конце на дне чаши для смешивания должно остаться много жидкости, которую можно вылить. В этот момент огурцы, скорее всего, будут выглядеть влажными и блестящими, поэтому возьмите бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и аккуратно высушите лишнюю влагу на их мякоти.

Сборка салата

  1. В большую миску добавьте йогурт, майонез, укроп, дижонскую горчицу, уксус и немного черного перца по вкусу. Смешайте, чтобы полностью соединить.
  2. Добавьте огурец и редис и аккуратно перемешайте. Затем добавьте сваренные вкрутую яйца и снова аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Подавать холодным. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике в течение второго дня, однако огурец будет продолжать выделять жидкость, поэтому я считаю, что этот салат лучше всего подходит для первого дня.

Примечания

Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 100
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 307 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • color»> Клетчатка: 1 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 113 мг

Ключевые слова: Огурец, редис, яйца вкрутую, греческий йогурт, шампанский уксус, укроп

Взаимодействие с читателем

Сливочный салат из огурцов с редисом и яйцами

Перейти к рецепту

Если вы хотите добавить немного пикантности в свой обычный салат, этот Сливочный салат из огурца с редисом с яйцами, зеленым луком и укропом вызовет аппетит. взрыв вкусов, который заставит вас воскликнуть «НЯМ!» с каждым укусом.

Представьте себе хрустящий свежий огурец, пикантную остроту редиски и кремовый вкус вареных яиц, все вместе в пикантной заправке с добавлением укропа. Это идеальное блюдо для пикника, обеда или обычного ужина в будний день.

И самое приятное? Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо на скорую руку — оно очень быстрое и простое. Пока мои твердые яйца готовятся во фритюрнице , я тонко нарезаю огурец и редис и нарезаю немного зеленого лука.

Этот сливочный салат с огурцом и редисом — мой новый любимый способ включить в свой рацион хрустящие овощи и белок, а также насладиться сезонными свежими ароматами.

Ингредиенты для салата с редисом и огурцами

  • 2 стакана тонко нарезанных огурцов
  • 1 чашка тонко нарезанной редьки
  • 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • ½ стакана сметаны (или простого греческого йогурта). Вместо него можно использовать майонез.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

Для начала добавьте нарезанные огурцы, редис, нарезанные яйца, зеленый лук и укроп в большую миску и отложите в сторону.

Затем взбейте сметану, лимонный сок, соль и перец до получения однородной кремообразной массы.

Вылейте заправку на салат в миске и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Перед подачей в последний раз перемешайте салат и посыпьте дополнительно нарезанным укропом для придания свежего вкуса.

Сервировка

Этот зеленый и сочный салат является прекрасным самостоятельным блюдом или может быть подан в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе или курице.

Добавьте его к Жареный цыпленок во фритюрнице или Steak Bites для белкового блюда.

Если вы спешите, жареный на воздухе лосось отлично подойдет.

Вы можете сделать блюда легкими и воздушными с салатом из киноа или пойти ва-банк с Картофельные лепешки с чесночным пюре или выложите сливочную массу с огурцом и редькой поверх готовящегося на пару Фритюрница с запеченным картофелем .

Хранение

Этот салат лучше всего есть свежим, потому что в нем есть хрустящие овощи со сливочной заправкой. Переложите оставшийся салат в герметичный контейнер. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 2 дней, иначе он может стать сырым и водянистым. Однако сок из овощей в этом салате — один из моих любимых.

Сделать вперед

Совет по приготовлению этого салата заранее : держите заправку отдельно до подачи на стол.

Полезен ли салат с огурцом и редисом?

Абсолютно! Помимо того, что он вкусный и простой в приготовлении, этот сливочный яичный салат с огурцом и редисом также богат питательными веществами. Огурцы и редис содержат мало калорий и много клетчатки, что делает их идеальными для контроля веса и улучшения пищеварения. Между тем, яйца в этом салате содержат белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы. Греческий йогурт (или сметана), основа заправки, является хорошим источником пробиотиков, которые способствуют здоровью кишечника, и кальция, который способствует укреплению костей.

Для этого салата я использовала нарезанные сваренные вкрутую яйца . Мой новый любимый способ приготовления яиц.

Является ли яичный салат с огурцом и редисом низкоуглеводным?

Если вы придерживаетесь кето-диеты и задаетесь вопросом, подходит ли вам салат из огурцов и редьки, ответ — однозначно да! Этот освежающий и хрустящий салат состоит из овощей с низким содержанием углеводов, которые не поднимут уровень инсулина и не выведут вас из кетоза. Огурцы и редис содержат мало калорий и много клетчатки, что делает их идеальным дополнением к любой кето-еде. Кроме того, сами яйца являются основным продуктом кето.

При выборе заправки у вас есть выбор между греческим йогуртом, сметаной или майонезом. Обычно это заправки с низким содержанием углеводов, однако перед добавлением их в салат обязательно проверьте информацию о пищевой ценности.

В качестве альтернативы вы можете добавить полезные масла, такие как оливковое или авокадо.

Независимо от того, стремитесь ли вы к здоровому питанию или просто хотите побаловать себя вкусным салатом, этот сливочный салат с огурцом и редисом — идеальный выбор. Его легко приготовить, он содержит разнообразные овощи и белок, а также богат питательными веществами. Кроме того, аромат свежего укропа и лимонного сока освежит вас и зарядит энергией.

Другие рецепты хрустящих и освежающих салатов

  • Салат из помидоров и огурцов с авокадо
  • Салат из рукколы и груши с козьим сыром
  • Салат с арбузом и жемчужинами моцареллы
  • Домашняя заправка из голубого сыра

Салат со сливочным огурцом и редисом с яйцом

DailyYum.com

Если вы хотите добавить изюминки в свой привычный салат, этот сливочно-огуречный салат с редисом, яйцами, зеленым луком и укропом — это аппетитный взрыв вкуса, который заставит вас воскликнуть «НЯМ!» с каждым укусом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Курс салата

90 002 Кухня Американская, Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорийность 147 ккал

  • 1 большой тонко нарезанный английский огурец. Около 2 стаканов.
  • 8 тонко нарезанных редисок, примерно 1 стакан.
  • 4 больших яйца сваренные вкрутую яйца, нарезанные
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки Соль и перец по вкусу
Для заправки:
  • ½ стакана сметаны или простого греческого йогурта. Вместо него можно использовать майонез.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки Соль и перец по вкусу
  • Нарезанные огурцы, редис, нарезанные яйца, зеленый лук и укроп смешать в большой миске и отложить в сторону.

  • Взбейте сметану, лимонный сок, соль и перец до получения однородной кремообразной массы.

    Вылейте заправку на салат в миске и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *