Закатка зеленых помидор с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и морковью вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny035

Содержание

  1. подготавливаем основные ингредиенты
  2. укладываем овощи в банку
  3. маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью
  4. подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком и морковью — аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс приготовления довольно простой, но повозиться придется, однако все ваши старания не пройдут зря, и когда вы зимой откроете первую баночку этих помидор, вы сами все поймете. Главное только возьмите побольше чеснока, я не шучу, его понадобится действительно очень много.

  • подготавливаем основные ингредиенты

    Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно. Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т.д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше. И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.

  • укладываем овощи в банку

  • На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока. Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.

  • Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней. И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.

  • маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью

  • В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

  • Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов. После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.

  • подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью

    Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски. Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых. Приятного аппетита!


– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.

– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепт целиком и дольками

Существует много разных заготовок из томатов. Все мы их готовим из года в год, пользуясь проверенными рецептами. Это привычные закатки в наших погребах и закуски на наших столах. Готовится все это изобилие из спелых томатов. Сегодня мы поговорим о рецептах маринованных зеленых помидор на зиму, которые придутся многим по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты с чесноком

Самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • Помидоры молочной зрелости – килограмм;
  • Чеснок – средняя головка;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Лавр – 2 листика;
  • Семена укропа – кофейная ложечка;
  • Уксус – стакан.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты режем на четыре или шесть частей. Добавляем к ним крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам.
  2. Три литра воды кипятим с сахаром, солью, листом лавра, укропными семенами. Льем уксус. Заливаем рассолом уложенные овощи, закрываем крышками.

Маринованную закуску храним в прохладном месте.

Закуска «Красно-зеленое ассорти»

Еще один простой рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, в котором мы будем одновременно использовать зеленые и бурые плоды. При этом по вкусу они будут различаться.

Приготовим:

  • Томаты зеленые – 5 килограмм;
  • Бурые – 5 килограмм;
  • Чеснок – 10 головок;
  • Петрушка – 3 пучка;
  • Уксус – стограммовая граненая рюмка;
  • Сахар – пол кило;
  • Соль – 250 грамм;
  • Аспирин – 3 таблетки.

Как мариновать:

  1. Овощи разрезаем пополам, если крупные — четвертинками.
  2. Петрушку нарезаем кусочками, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, потом измельчаем.
  3. В трехлитровые банки плотно укладываем вперемежку подготовленные продукты. Сверху кладем одну таблетку аспирина.
  4. Готовим маринад, вскипятив пять литров воды с солью и сахаром. В конце добавляем уксус.
  5. Заливаем готовым рассолом овощи. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем.

Утром выносим в подвальное помещение.

Помидорчики, как в магазине в советское время

Данный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, как в магазине, многим понравится. Такие помидорчики времен СССР очень вкусные.

Продукты на рецепт как в магазине:

  • Помидоры молочные – 2 кило;
  • Лавр – 2 листика;
  • Перчик душистый и горький – по 10 горошин;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Уксусная эссенция – чайная ложка.

Готовим консервацию:

  1. Количество банок берем по желанию. Мы их моем с содой, обдаем кипятком.
  2. На дно выкладываем специи, сверху размещаем помидорчики.
  3. Заливаем все кипятком, выдерживаем двадцать минут.
  4. Воду выливаем, ставим на плиту.
  5. В банку засыпаем соль, сахар, вливаем эссенцию. Заливаем кипящей водой, закатываем.
  6. Перевернутые банки укрываем теплыми вещами, держим так до остывания.

Храним в предназначенном для этого месте.

Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Томаты с чесноком и морковью классно смотрятся на столе и в банках. Этим замечательным рецептом со мной поделилась давняя подруга.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 килограмма;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок – головка.
  • Маринад:
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 90 грамм;
  • Сахар – неполный стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Перец черный – 20 горошин;
  • Лавр – 2 листочка;
  • Масло постное – 3 столовые ложки.

Как консервируем:

  1. Морковку моем, очищаем, нарезаем тонкими кружками. Пластинами нарезаем очищенный от оболочки чеснок.
  2. Томаты моем, надрезаем на две трети плод. В разрез вкладываем по кусочку моркови и чеснока. Подготовленные таким образом помидорчики укладываем в банки.
  3. Все ингредиенты для заливки, за исключением уксуса, провариваем пятнадцать минут.
    Его вливаем после снятия с плиты.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи, накрываем крышками.
  5. Стерилизуем 12 минут, укупориваем, остужаем, выносим в подвал.

Совет! Для консервирования следует брать плоды в стадии молочной спелости, а не совсем зеленые.

Название следующего рецепта говорит само за себя.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Набор продуктов на 4 литра:

  • Зеленые томаты – 2,5 килограмма;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Горький перчик – 1 стручок;
  • Свежий укроп – большой пучок;
  • Чеснок – 120 грамм;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Уксус – 100 миллилитров.

Готовить будем в литровых банках:

  1. Овощи моем, просушиваем. Плоды разрезаем на несколько частей в зависимости от величины. Перекладываем в большой таз.
  2. Очищенные от семян перцы и чеснок перекручиваем. Кашицу отправляем к нарезанным помидорам. Туда же добавляем укроп, мелко нарезанный ножом. Перемешиваем, оставляем на некоторое время.
  3. Воду, соль, сахар варим до растворения кристалликов, льем уксус, убираем с огня.
  4. Банки, вымытые и простерилизованные, наполняем овощной смесью. Слегка их встряхиваем для плотной укладки.
  5. Заливаем смесь кипящим рассолом.
  6. Банки устанавливаем в кастрюлю с теплой водой, застеленную тканевой салфеткой. Стерилизуем при тихом кипении 25 минут. Потом закатываем и укрываем на сутки.

Такая закуска прекрасно сохраняется всю зиму даже при комнатной температуре.

Помидоры по-деревенски

Готовить мы их будем без стерилизации.

Необходимо:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Корешок хрена – по вкусу;
  • Укроп – 5 зонтиков;
  • Зелень.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Соль – четверть стакана;
  • Семена горчицы – десертная ложка;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Уксус – 150 мл.

Подготовленные овощи чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, корень хрена — длинными полосками. Укладываем томаты в сухие, стерилизованные банки вперемежку с остальными продуктами. Для маринада закипятим все составляющие, добавим уксус. Горячим рассолом заливаем заготовку, закатываем, укрываем. После полного остывания выносим в погреб.

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Это отличный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Берем:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 4 листа лавра;
  • 5 штук перца душистого;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • Литр воды.

В первую очередь подготавливаем баночки. Хорошо промываем их и стерилизуем. Раскладываем специи с чесноком.

  1. В большую емкость наливаем немного воды, кипятим.
  2. Перемываем плоды и отправляем их в кипяток. Прогреваем овощи не больше двадцати минут. Достаем и сразу раскладываем по банкам.
  3. В воду кладем соль, сахар, варим рассол несколько минут. Уксус мы добавим в помидоры, а не в маринад.
  4. Овощи у нас уже в банках с уксусом, теперь можем их заливать маринадом.
  5. Баночки закрываем. Даем остыть под одеялом.

Храним в прохладной комнате. Помидоры в банках без стерилизации готовы.

Рецепты сладкие чаще используют хозяйки, у которых есть дети.

Сладкие помидорки

Для этого рецепта мы подготовим минимум продуктов, но от этого вкус помидор не испортится. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках.

Берем:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидорчиков;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 450 грамм сахара;
  • 180 грамм соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Заполняем баночки томатами и резаным перцам. Овощи заливаем кипящей водой на тридцать минут. После остывания сливаем воду в ковш и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, после закипания — уксус. Маринад заливаем в банки с овощами. Закатываем, после остывания уносим на хранение.

Острые помидоры в пряном маринаде «Адские»

Это простой рецепт, и мы не затратим на его приготовление много времени. Помидоры получаются очень острые, поэтому и такое название «Адские».

Необходимо по рецепту:

  • 3,5 килограмма зеленых помидор;
  • 3 острых перчика;
  • По 1 пучку укропа, петрушки;
  • Большая головка чеснока;
  • По 10 штук душистого, черного перца горошком;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса.

Как готовить:

  1. Плоды режем на четвертинки, складываем в глубокую эмалированную емкость.
  2. У острого перца необходимо удалить семена. Нарезаем его небольшими кубиками, отправляем к помидорам. Рубленные зелень, чеснок также добавляем к овощам.
  3. Смешиваем все продукты, настаиваем двадцать минут.
  4. Для рассола нам понадобится растворить соль, сахар в 2,5 литров кипятка, вливаем уксус, добавляем перец горошком.
  5. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем рассолом. Настаиваем двадцать минут.
  6. Аккуратно сливаем остывший маринад в ковш. Кипятим и опять разливаем по банкам.
  7. Закупориваем, укрываем пледом, утром спускаем в погреб.

На заметку! Продукты рассчитаны на две трехлитровые банки.

Острые фаршированные помидоры

Это еще один вариант приготовления адских помидор.

Берем:

  • 10 килограмм зеленых томатов;
  • 10 штук красного болгарского перца;
  • 7 стручков острого перца;
  • 10 крупных головок чеснока;
  • 2 больших пучка сельдерея;
  • По 2 пучка петрушки, укропа;
  • Корень хрена.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо почистить и прокрутить корень хрена. Кашицу перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой.
  2. Все последующие продукты прокручиваем в одну посуду. Горький и сладкий перец, очищенный от семян, чеснок, зелень. Теперь можно овощную смесь смешать с измельченным хреном.
  3. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Начиняем острой смесью, укладываем в эмалированную емкость. Если остается начинка, ее можно распределить сверху.
  4. Готовим рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 1,5 уксуса на один литр теплой воды.
  5. Заливаем рассолом фаршированные помидоры, сверху устанавливаем груз.

Овощи будут готовы через два месяца. Также эту закуску можно заготовить на зиму в банках.

Я постаралась подобрать лучшие рецепты маринованных зеленных помидор на зиму. Готовьте, пробуйте, выбирайте. Самый вкусный рецепт порекомендуйте друзьям.

Рецепт жареных зеленых помидоров — NYT Cooking

Острый и насыщенный вкус, этот не совсем традиционный вариант классических жареных зеленых помидоров состоит из ломтиков сэндвичей с пряным сыром в южном стиле. Затем их обваливают в идеально приправленной панировке и жарят до тех пор, пока снаружи они не станут хрустящими и хрустящими, а внутри не станут сливочными с легким оттенком. Завершите все это заправкой ранчо для макания, и это обновление старомодного фаворита обязательно станет вашей новой навязчивой идеей.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 8 порций

    Для начинки

    • 2 чашки измельченного очень острого чеддера
    • 8 унций сливочного сыра размягченный
    • ½ чашки майонеза или сметаны
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
    • ½ чайной ложки копченая паприка
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 1 халапеньо (по желанию), очищенный от семян и измельченный
    • 1 (4 унции) банка нарезанных кубиками перца, без жидкости
    • Соль и перец

    Для помидоров

    • 2 больших зеленых помидора для бифштекса
    • ½ чашки универсальной муки
    • ½ чашки кукурузной муки
    • ½ чашки молока
    • 2 больших яйца
    • Острый соус (по желанию), по вкусу
    • 1 ½ чашки панировочных сухарей панко
    • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¾ чайной ложки копченой паприки
    • 1 столовая ложка крупной кошерной соли (например, Morton)
    • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 литр растительного масла, для жарки
    • Заправка Ранч (по желанию), для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовление начинки: В миске миксера с насадкой-лопаткой, положите 1¾ чашки чеддера, сливочный сыр, майонез, зеленый лук, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, луковый порошок, халапеньо (если используете) и перец. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  2. Шаг 2

    Подготовьте помидоры: нарежьте помидоры кружочками толщиной ¼ дюйма. (У вас должно получиться 8 ломтиков помидора, всего 16.) Откажитесь от концов.

  3. Шаг 3

    Установка панировочных станций: Добавьте муку и кукурузную муку в тарелку и перемешайте вилкой. В средней миске смешайте молоко, яйца и острый соус (если используете). На последней тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

  4. Шаг 4

    Выложите все ломтики помидоров и смажьте каждый ломтик 1 столовой ложкой сырной начинки с острым перцем. К половине помидоров добавьте чуть меньше 1 ½ чайных ложек оставшегося тертого сыра. Сверху положите оставшиеся ломтики помидоров начинкой вниз. (У вас будет 8 бутербродов и оставшаяся сырная паста с перцем. Храните любую дополнительную пасту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 10 дней. ) хорошо, а затем опустите помидоры в молочно-яичную смесь. Равномерно посыпать панировочными сухарями, при необходимости обваляв края, чтобы сыр не вытекал позже. Охладите в течение примерно 10 минут.

  5. Шаг 6

    Пока вы охлаждаете помидоры, застелите противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку для охлаждения. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет пузыриться, когда вы воткнете в него конец деревянной ложки.

  6. Шаг 7

    Работая по два или по три, добавьте в сковороду сэндвичи с помидорами в панировке, стараясь не мешать им. (Они не должны соприкасаться.) Когда помидоры подрумянятся с одной стороны, переверните их с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны, около 2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Доводите масло до температуры между партиями. Переложите их на подготовленную решетку остывать.

  7. Шаг 8

    Посыпьте солью и подавайте горячим, с дополнительным сырным соусом из перца или соусом ранч, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Южный
  • Закуски
  • Кукурузная мука
  • Сливочный сыр
  • Зеленый помидор
  • Майонез
  • Острый чеддер
  • Копченая паприка
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Закуска
  • Гарнир
  • Лето
  • Вегетарианство

Еще рецепты из Juneteenth

  • Красный рис Чарльстон

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Классический картофельный салат

    Millie Peartree

    35 минут плюс охлаждение

  • Клубничный лайм из гибискуса 90 013

    Милли Пиртри

    30 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Hush Puppies

    Millie Peartree

    30 минут 

  • Клубничный пирог с кренделями

    Jerrelle Guy

    40 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Томатный пирог «Семейная реликвия»

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано

    Николь Тейлор 900 03

    25 минут

  • Пирог с ревенем Эдны Льюис

    Молли О’Нил , Эдна Льюис

    1 час

  • Сливочный соус из листовой капусты с шито

    Брайан Вашингтон, Дон Баррелл

    35 минут

  • Sock-It Торт для меня

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Деревенская панзанелла с арбузной заправкой

    Николь Тейлор, Юанде Комолафе, Габриэль Э. У. Картер

    30 минут

    90 016
  • Сладкий чай

    Вэллери Ломас, Леона Марсена Клэй Джонсон

    15 плюс охлаждение

  • Easy

    Jessica B. Harris Summer Succotash

    Николь Тейлор, Джессика Б. Харрис

    Около 30 минут

  • Рулетики с пахтой и бататом

    Корша Уилсон, Таня Холланд

    45 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Карамелизированный банановый пудинг

    9000 2 The New York Times, Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение

  • Каменная крупа

    Валлери Ломас

    От 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей крупы

Еще рецепты от Милли Пиртри

  • Персиковый коблер

    Милли Пиртри

    1 час

  • Щелкунчик

    Милли Пиртри

    10 минут, плюс не менее 8 часов замораживания

  • Запеченный цыпленок с соусом для барбекю из гибискуса

    Милли Пиртри

    1 3/4 часа

  • Кексы «Красный бархат»

    Милли Пиртри

    45 минут

  • Шоколадное печенье с коричневым маслом

    Millie Peartree

    1 час 50 минут

  • Паста с отварным крабом и креветками

    Millie Peartree

    35 минут

  • Варка креветок на противне

    Милли Пиртри

    50 минут

  • Южная карамель Торт

    Millie Peartree

    50 минут плюс охлаждение

  • Картофель фри подорожника

    Millie Peartree

    15 минут

  • Easy

    Сырная крупа

    Millie Peartree

    20 минут

  • Засахаренный батат

    Millie Peartree

    1 1/4 часа

  • Запеканка из батата

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Клубнично-лимонный пирог

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

  • Жареный сом и спагетти

    Милли Пиртри

    1 час 20 минут

  • Салат с макаронами

    Милли Пиртри

    30 минут плюс охлаждение

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить помм Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

Соус из жареных зеленых помидоров «Конец урожая» сезон, наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя.

Кажется, еще месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых, красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и наш урожай томатов закончился. Когда мы вошли, чтобы вырвать последний томатный куст, я оказался с миской, полной зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера. Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, запанировать и пожарить, мне пришлось найти для них другое применение. Раньше я готовила соус для пасты из зеленых помидоров, поэтому решила сделать это снова, но на этот раз я планировала запечь помидоры в духовке.

Этот соус очень просто приготовить, так как он включает в себя оставшиеся огородные помидоры, оливковое масло, лук и чеснок, смешанные в кастрюле. Затем вы позволяете духовке сделать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный соус с уникальным вкусом, который имеет лишь небольшой привкус. Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто используйте все зеленые помидоры. Этот соус просто приправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что позволяет сиять томатному вкусу. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить столовую ложку или две сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус таким, какой он есть. Я подавал свой соус к цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты. Если вы хотите, вы можете смешать соус после его приготовления, чтобы создать более гладкую текстуру, но я сам предпочитаю более крупную текстуру.

Ингредиенты

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. примечания выше)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья красного чили по вкусу
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта пасты на выбор

Для обслуживания:

  • Свежие листья базилика
  • Тертый сыр пекорино романо
  • 1/4 чашки слегка обжаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *