Салат из печеных перцев: Салат из печеного перца и сыра, подробное приготовление с фото

Салат из печеного перца и сыра, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при 200 градусах около 30 минут. Остудить и очистить от кожицы.

  • 2.

    Красный лук очистить и нашинковать.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и оливковым маслом. Фету нарезать кубиками.

  • 3.

    Печеный перец нарезать полосками, смешать с луком и полить оливковым маслом с чесноком. Добавить сыр фета и украсить веточкой кинзы.

  • Калории

    368 ккал.

  • Белки

    9.1 г

  • Жиры

    31 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8%

    198.8 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3. 614 г

  • Общие сахара

    9.68 г

  • Кальций, Ca

    27.

    4%

    274.1 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1. 37 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.85 мг

  • Фосфор, P

    27.

    7%

    222 мг

  • Калий, K

    12.5%

    436. 4 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    473.1 мг

  • Цинк, Zn

    12. 7%

    1.912 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    307%

    184. 2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35. 9%

    0.574 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2. 059 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44. 1%

    88.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0. 845 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.6%

    324.4 мкг

  • Витамин A, IU

    203. 9%

    5438 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.9%

    5. 492 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58. 67

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.1%

    10.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16. 94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.506 г

  • Холестерин

    14. 8%

    44.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Солнечный и по-настоящему летний салат из печеного перца и феты. Используйте различные цвета перца, тем самым придав салату сезонную яркость.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из печёных перцев, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-«консерватору в еде» очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 2,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Укроп сухой — 1 ч.л.

Масло растительное не рафинированное — 1,5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.


Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.


Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло — соус-заливка готов.


Достать противень из духовки.


Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.


Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!


Если Вы решили заготовить печёные перцы на зиму, то после 5 шага надо сделать так: как советуют на (http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1145&Itemid=1236): Почищенные и порезанные перцы поместить в стерильные литровые банки. Аккуратно утрамбовать перец. Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 20-25 минут с момента закипания. Вынуть банки, закатать крышки и перевернуть на блюдце. Закутать в «шубу» до полного остывания.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьболгарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с жареным красным перцем и нутом

от Lisa Bryan — 16 мая 2022 г. 11 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это, возможно, лучший салат из нута , который вы когда-либо готовили. Он наполнен жареным нутом, жареным красным перцем, хрустящими огурцами, маринованным луком, множеством трав (конечно) и заправлен моим домашним бальзамическим уксусом.

В отличие от моего средиземноморского салата из свежего садового нута, этот вариант имеет сочетание копченого, острого и жареного вкуса. Позвольте мне подчеркнуть « жареный », потому что жареный нут и жареный красный перец — это то, что действительно делает этот рецепт салата с удивительной глубиной вкуса!

Забавно, но этот салат из нута рецепт появился в результате моего бюджетного приготовления еды (однажды я просто собирал все вместе). Так что да, этот салат не просто очень вкусный и простой в приготовлении, но к тому же экономичный! В любом случае, в этом прелесть большинства рецептов из нута.

Ингредиенты для салата из жареного нута

Лучшие салаты получаются из мешанины основных продуктов из кладовой со свежими ингредиентами из холодильника. Есть несколько вещей, которые вам нужно приготовить заранее, например, маринованный лук и жареный нут. Но как только они будут приготовлены, вы можете продолжать наслаждаться этим салатом из нута несколько раз в неделю!

  • Жареный нут : Я использую жареный нут для этого салата, чтобы придать ему поджаренный пряный вкус. Поверьте, это будет намного вкуснее, чем нут прямо из банки.
  • Огурцы : Нет ничего лучше свеженарезанных огурцов в салате – я прав?
  • Жареный красный перец : Вы можете жарить красный перец самостоятельно, но я использую вариант в банке, чтобы упростить процесс.
  • Маринованный лук : Честно говоря, как свежий, так и маринованный красный лук отлично подойдут для этого салата. Но маринованная версия добавляет восхитительно сладкий привкус!
  • Травы : Смешайте свежую нарезанную петрушку или любую из ваших любимых трав, если уж на то пошло!
  • Заправка с бальзамическим уксусом : Мне нравится вкус бальзамического заправки в этом салате. Но можно использовать и лимонный винегрет.
  • Сыр : Как всегда, сыр необязателен. Но раскрошенный козий сыр (или сыр фета) определенно усиливает вкус.

Полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить этот салат с жареным красным перцем и нутом

После того, как жареный нут и маринованный лук готовы, все остальное делается быстро и легко. Просто нарежьте и нарежьте кубиками некоторые ингредиенты, смешайте все вместе в миске, и все!

Способы подачи салата из нута

Большая тарелка этого салата из нута сама по себе довольно сытна. Но я призываю вас относиться к этому как к готовому для еды ингредиенту. Думайте нестандартно и посмотрите, с чем вы можете это комбинировать! Вот несколько идей.

  • Гарнир:  Это отличный гарнир к греческим куриным шашлыкам, фрикаделькам из тунца или простой запеченной куриной грудке и запеченному лососю!
  • Обертка: Да, вы можете превратить ее в обертку с начинкой из нута! Положите свою лепешку, распределите слой шпината и положите этот салат, прежде чем свернуть его. Хотите больше белка? Бросьте немного измельченной курицы!

Как приготовить еду

Как и большинство салатов из нута, этот довольно стойкий и отлично подходит для приготовления пищи.  Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться от 4 до 5 дней.

Еще больше простых и полезных идей для салатов

Лето не за горами, а это значит, что в вашем еженедельном списке есть много места для этих рецептов салатов.

  • Израильский салат
  • Салат из огурцов
  • Греческий салат
  • Салат из шпината и ягод
  • Салат капрезе

Этот салат с жареным красным перцем и нутом так сильно нравится. Как только вы попробуете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже!

Жареный красный перец и салат из нута

5 Из 3 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 мин

Сервики: 4 порции

Автор: Лиза Бриан

Это лучший рецепт салата из жареного красного перца и нута, который вы когда-либо готовили. Он наполнен свежими, яркими и пикантными вкусами — идеально подходит для легкого летнего ужина!

  • ▢ 1 Английский огурец, нарезанный кубиками (около 3 чашек нарезанных кубиками)
  • ▢ 1 ½ стакана жареного цыпля. крупно нарезанный
  • ▢ 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • ▢ Дополнительно: измельченный козий сыр или сыр фета
  • Перемешать. В большую миску смешайте огурец, жареный нут, жареный красный перец, петрушку, маринованный красный лук и бальзамический уксус. Перемешайте, пока не смешано.

  • Подавать. Посыпьте салат раскрошенным козьим сыром и подавайте.

Калории: 109 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 326 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г , Витамин А: 371 МЕ, Витамин С: 14 мг, Кальций: 41 мг, Железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Жареный нут

Следующий пост » Жареный арбуз

Салат с жареным красным перцем и фетой

Главная / Салат / Салат с жареным красным перцем и фетой

Салат, гарниры

Делиться заботой!

211 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вкусный и простой гарнир подарит вам хитрость в рукаве!

Салат из жареного красного перца

Посмотреть видео:

Пришло время показать вам мой салат из жареного красного перца и феты, потому что у каждого есть хитрость в рукаве. Если вам нужен гарнир, который подойдет к любому основному блюду, которое вы подаете, этот салат — то, что вам нужно! Он такой вкусный и универсальный. Сладкий жареный красный перец смешивают с солеными оливками, сливочной фетой и простой бальзамической заправкой, чтобы создать простой, но ароматный гарнир. Вы можете подавать его слегка теплым, охлажденным или комнатной температуры. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы закончить его с основным блюдом. И вкусы сочетаются со всем!

Почему вы будете делать это часто

  • Мягкий, сладкий, дымный перец
  • Мягкие ореховые кедровые орехи
  • Соленые мясистые оливки
  • Сливочная фета
  • Сочный бальзамический соус, который легко сочетается со всем!
Жареный красный перец с салатом из феты

Простые ингредиенты

  • Жареный красный перец, нарезанный ломтиками
  • Сыр фета, раскрошенный в брусочках, чтобы избежать безвкусной предварительной крошки
  • Кедровые орехи – поджаренные или замените жареными грецкими орехами или орехами пекан
  • Оливки – ваши любимые, очищенные от косточек и разрезанные пополам
  • Свежая петрушка – замените базиликом, мятой или смесью трав
Заправка:
  • Оливковое масло – хорошее качественное масло, подобное тому, что продается в нашем магазине с Крита
  • Бальзамическая заправка – попробуйте заправку из нашего магазина!
  • Зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • Сушеный орегано
Салат с жареным красным перцем и фетой

Как приготовить жареный красный перец

Вы можете использовать жареный красный перец из банки, чтобы эта сторона соединилась за считанные минуты. Однако жарить перцы самостоятельно проще и дешевле. Просто разрежьте перец пополам и удалите семена. Затем выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Используя жаровню, поджарьте перец как можно ближе к элементу жаровни в течение 10–12 минут, поворачивая противень на полпути. Как только вы достанете их из духовки, осторожно переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Перцы будут париться, и кожица очень легко снимется. Аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Затем нарежьте перец полосками для салата.

Как приготовить салат из жареного красного перца и феты

  1. Нарежьте перец полосками и положите в миску или на сервировочную тарелку.
  2. Затем поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  4. Добавьте оливки и заправку к перцу и перемешайте, чтобы перец был покрыт заправкой.
  5. Украсьте сверху кедровыми орешками и покрошите сыром фета.

Сервировка

Я люблю подавать этот салат с поджаренным хлебом, чтобы пропитаться каждой каплей травяной заправки. Вы даже можете подавать его в лаваше или над ним, чтобы сделать его портативным. Салат хорошо сочетается со всем: от жареной свинины или баранины на гриле до жареной курицы. Я знаю, что вашей семье это понравится так же, как и нам. Кали Орекси!

Ингредиенты

  • 4 жареных красных перца, нарезанных дольками
  • 4 унции (113 г) сыра фета
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов
  • 10-12 оливок, без косточек, разрезать пополам
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки
Повязка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки бальзамической заправки
  • https://www.dimitrasdishes.com/product/gourmet-dark-balsamic-glaze-250ml-8-5-oz/
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Нарежьте перец полосками и положите их в миску или сервировочную тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *