Салат из капусты с огурцами: Салат из молодой капусты с огурцами

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами

S lana

Россия, Нижний Тагил

Репутация: +1845

Все рецепты автора: 117

Дата публикации: 2017-05-29

Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
капуста белокочанная — половина небольшого вилка;
огурцы — 1 шт;
зелень — небольшой пучок;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки

Способ приготовления:

Приветствую всех читателей моего рецепта!

Предлагаю вашему вниманию вкусный весенний салатик, который готовится очень легко, быстро и из доступных продуктов.
Весной, когда появляются в продаже свежие овощи хочется побаловать свой организм витаминами и данный салат вполне подойдет в этом случае.


Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир, например, на ужин вместе с подходящим мясным блюдом.

Для этого рецепта нам необходимо совсем немного продуктов: свежая белокочанная капуста, огурец, немного зелени, соль и майонез для заправки.

Капусту нашинкуем, по возможности, тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Я предпочитаю делать это ножом вручную, но можно использовать и специальные приспособления для нарезки овощей, если вы предпочитаете использовать их для приготовления блюд из капусты.
К тому же, чтобы соломка не была слишком длинной, я разрезаю ее поперек на две или три части, в зависимости от размера вилка.

Складываем нарезанную капусту в салатник.

Добавляем немного соли, затем чистыми руками немного помнем капусту. Это делается для того, чтобы она стала более сочной и мягкой, а также приобрела более нежный вкус.

Огурец в этом рецепте не режем, как мы чаще всего привыкли делать, а трем на крупной терке. Благодаря чему, готовый салат получится очень сочным и вкусным.

Зеленый лук и другую свежую зелень, по желанию, мелко порежем.

Добавляем подготовленный огурец в салатник.

Туда же отправляем и нарезанную зелень.

Осталось только заправить салат майонезом по вашему вкусу

и тщательно перемешать.

Наш сочный витаминный салат из свежей белокочанной капусты и огурца готов, для его приготовления нам достаточно всего около 15 минут времени. Можно подавать на стол. Надеюсь этот простой рецепт вам понравился и вы как-нибудь приготовите его для себя и своей семьи в качестве повседневной закуски, которая еще и очень полезна.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Nata-Lina · 2017-05-29 18:30:11  

Делаю такой салат, вкусный, весенний! ответить

Valkiria83 · 2017-05-29 23:31:55  

Ну если заправлять по моему вкусу, то маслом 🙂 ответить

S lana · 2017-05-31 06:09:23  

С маслом тоже вкусно, но моей семье больше нравятся салаты с майонезом. ответить

Максим киреев75 · 2017-09-08 06:23:40  

Аппетитный салатик ответить

Салат из капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами, это полезный и относительно недорогой салат. Он вкусный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Этот рецепт салата приготовить не сложно. А такие продукты как зелёный лук, капуста белокочанная, огурец свежий, лист салата и укроп, вы без труда найдёте и зимой и в другое время года в вашем местном магазине.

Салат из капусты с огурцами

Порции Время подготовки
350 гр.
10 мин.

Время приготовления
10 мин.

Порции Время подготовки
350 гр.
10 мин.
Время приготовления
10 мин.

Салат из капусты с огурцами

Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.

Время приготовления
10 мин.

Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.
Время приготовления
10 мин.

Ингредиенты

Порции: гр.

Инструкции

  1. Нашинкуйте всю подготовленную белокочанную капусту, смешайте с солью и сахаром. Очистите огурцы от кожицы и порежьте соломкой, добавьте уксус (уксус нужен чтобы салат остался светлым, а не потемнел).

  2. Капусту, порезанные огурцы и нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.

Примечания для рецепта

Приготовленный салат из белокочанной капусты с огурцами, разложите на листах салата, и можете подавать.

Posted in: Белорусская кухня, Диетические салаты, Овощные салаты, Постные салаты, Русская кухня, Украинская кухня Tagged: Капуста, Огурец

Сате-хрустящий салат из капусты, лосося и огурцов

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

0 оценок

Насладитесь характерным сладким вкусом савойской капусты в этом легком обеденном салате.

Приготовление лосося в пакете из фольги с перцем чили и лаймовыми тюленями со всеми вкусами — будьте щедры и с кокосовой заправкой! См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 332 калории / порция
  • Здоровый
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 3 филе лосося
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • ½ лайма, выжатый
  • 60 г несоленого арахиса
  • ½ савойской капусты (около 250 г), тонко нарезанной
  • 1 огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 30 г свежего кориандра, удалить толстые стебли и нарезать листья
  • 50 г молодого шпината, крупно порванного

Для заправки

  • 1 лайм, сок
  • 1 чайная ложка прозрачного меда
  • 2 столовые ложки тамари
  • 60 мл светлого кокосового молока
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Кусочек имбиря длиной 1,5 см, очищенный и натертый на мелкой терке

Если у вас нет лайма, попробуйте лимон

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1385kj
    332ккал 17%
  • Жир
    20г 29%
  • Насыщает
    4g 19%
  • Сахар
    5г 6%
  • Соль
    1г 17%

контрольный забор
Углеводы 6,8 г Белок 31,5 г Волокно 4,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Положите большой квадрат фольги на противень и положите сверху филе лосося. Рассыпать перец чили и полить соком лайма. Загните края фольги, чтобы получилась запечатанная посылка. Выпекать 20 минут, добавив арахис на противень на последние 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте капусту, огурец, кориандр и шпинат. Взбейте ингредиенты заправки вместе.
  3. Грубо нарежьте поджаренный арахис, затем добавьте три четверти орехов в заправку и полейте салат. Смешайте вместе. Разложите по тарелкам, сверху нарежьте лосося и полейте соком чили из пакета из фольги и оставшимся арахисом.

Простая замена: Замените лосося на куриную грудку, что позволит увеличить время приготовления на 5 минут.

Посмотреть еще Вегетарианские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Вирусный салат из капусты, запеченный Мелиссой, рецепт Tiktok

Этот рецепт салата из капусты от пользователя Tiktok Запеченный Мелиссой стал вирусным благодаря своим простым и вкусным ингредиентам.

Оригинальное видео было просмотрено более 2 миллионов раз и вдохновило многих других попробовать это блюдо.

Салат из капусты «Зеленая богиня» состоит из шинкованной капусты, нарезанного кубиками авокадо, нарезанного зеленого лука, сока лимона или лайма и сливочной заправки.

Мелисса Бен-Ишай, создатель Baked by Melissa, не привыкать к вирусным рецептам.

Ее мини-кексы были показаны на шоу «Сегодня», «Доброе утро, Америка» и «Вечернее шоу».

В социальных сетях этот вирусный рецепт Tiktok был изменен по сравнению с оригинальным рецептом, но некоторые добавили ароматные ингредиенты, чтобы сделать его еще лучше.

Изобретенный в Сан-Франциско вирусный салат зеленой богини Tiktok идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к основному блюду.

Его также невероятно легко сделать, что, вероятно, является частью его привлекательности.

Рецепт салата «Зеленая богиня»

Эти основные ингредиенты можно найти в местных продуктовых магазинах и на рынках.

Салатные ингредиенты

  • 2 большие огурцы, нарезанные кубиками или мини -огурцом
  • 4 Зеленый лук, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1/2 Полная головка капусты, набитые на кубиках

Зеленая Годига. 1 ст.

л. измельченного чеснока
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1 стакан свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового или винного уксуса
  • 3 ст. ваш выбор
  • Инструкции

    Салат «Зеленая богиня Мелисса» станет прекрасным дополнением к любому блюду. Первый шаг — убедиться, что у вас есть все нарезанные овощи и точные размеры.

    1. В большой миске смешайте нарезанные овощи: зеленую капусту, зеленый лук и огурцы. Смешайте зеленый салат вместе и отложите в сторону.

    2. Затем добавьте ингредиенты для заправки в кухонный комбайн. Добавьте шпинат, базилик, оливковое масло, грецкие орехи, лимонный сок, рисовый уксус, измельченный чеснок и соль, перемешайте на высокой мощности до получения однородной массы.

    3. Вылейте заправку на зеленые овощи в большой миске и хорошо перемешайте.

    4. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня.

    Эта вирусная версия рецепта Мелиссы представляет собой полезный салат и приятное блюдо для гурманов, приготовление которого не займет много времени.

    Как хранить

    Если вы решите хранить этот капустный салат, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

    Вы можете использовать стеклянные банки для приготовления пищи и заранее порционировать салат на следующий день. Это позволит легко взять и уйти в течение напряженной недели.

    Просто добавьте зеленую заправку, когда будете готовы к употреблению.

    Если оставить слишком долго, капуста начнет увядать, и салат не будет таким хрустящим.

    Но, если это произойдет, просто добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы сделать его ярче.

    Как его есть и с чем его есть

    Этот салат из капусты лучше всего подходит в качестве гарнира или легкой закуски. Он хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой, а также может быть подан отдельно.

    Вот несколько идей, как его есть:

    • Side salad
    • Appetizer
    • Lettuce wraps
    • On a sandwich
    • As a side dish

    What to eat it with:

    • Tortilla chips
    • Pita chips
    • Corn tortillas
    • Rice cakes
    • Лаваш
    • Тортилья в обертке
    • Рисовые лепешки

    Этот рецепт универсален, и его можно приготовить по-разному, все это отличные варианты. Творите и наслаждайтесь!

    Дополнительные ингредиенты

    Следующие ингредиенты можно добавить, чтобы приготовить собственную версию рецепта Мелиссы.

    • Pine nuts
    • Iceberg lettuce
    • Onion
    • Feta cheese
    • Seasonings
    • Feta cheese
    • Avocado
    • Bell peppers
    • Parmesan cheese
    • Pumpkin seeds
    • Sour cream
    • Bob’s red mill nutritional yeast

    В следующий раз, когда вы будете делать этот жидкий салат, попробуйте любой из этих дополнительных ингредиентов к вашему первоначальному способу приготовления.

    Почему этот рецепт работает

    Этот салат из капусты полезен, вкусен и прост в приготовлении. Свежие ингредиенты и простая заправка объединяются, чтобы создать вкусное и питательное блюдо.

    Капуста является хорошим источником клетчатки и витаминов С и К, а также содержит мало калорий. Другие овощи в салате добавляют еще больше питательных веществ и вкуса.

    Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или пикника, а также им можно наслаждаться в любое время года.

    Советы и рекомендации по приготовлению салата «Зеленая богиня Мелиссы»

    Вот несколько советов и рекомендаций, которые сделают этот рецепт салата из ярко-зеленой капусты еще проще:

    • Нарежьте капусту, лук и огурцы заранее, чтобы они были готовы к употреблению, когда вы являются.
    • Если вы готовите еду, разложите салат по отдельным контейнерам и добавьте заправку непосредственно перед едой.
    • Добавьте курицу-гриль, рыбу или тофу, чтобы сделать этот салат из капусты основным блюдом.
    • Приготовьте веганскую заправку песто, используя пищевые дрожжи вместо сыра.
    • Поэкспериментируйте с различными орехами и семенами в заправке для получения другого вкуса.
    • Попробуйте использовать салат айсберг или шпинат вместо капусты, чтобы получить другую текстуру.
    • Подавайте вместе с рыбными тако или энчиладами для полноценного обеда.

    В конце концов, как бы вам не понравилось, этот замечательный рецепт обязательно станет хитом!

    Заключительные мысли

    Этот вирусный рецепт от Baked by Melissa — простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая с лучшим вкусом.

    Если вы будете следовать этим подробным инструкциям, у вас получится вкусный салат с оригинальной заправкой. Добавьте именно этот рецепт в свою карточку рецептов и ротацию меню.

    Tik Tok — отличный способ найти точный рецепт заправки для салата «Зеленая богиня».

    Есть множество других веганских рецептов, которые стоит попробовать.

    Ищете ли вы гарнир или легкую закуску, этот салат из капусты вас не разочарует. Попробуйте сегодня и сами убедитесь, насколько это вкусно.

    Получите Scoop On More Like Thate:

    • Рецепт вирусного тиктока Mac и сыра
    • Лучший рецепт Cajun двухэтапный приправы
    • Coxecure Cheesecake Cheesecak Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      Ингредиенты

      • 2 больших огурца, нарезанных кубиками, или мини-огурец
      • 4 зеленые луковицы, нарезанные небольшими кусочками
      • 1/2 полного кочана капусты, нарезанного кубиками
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1 чашка свежего шпината
      • 1 чашка свежего базилика
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 2 столовые ложки рисового уксуса или рисового винного уксуса
      • 3 ст л лимонного сока
      • 1/4 стакана грецких орехов или орехов на ваш выбор

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте нарезанные овощи: зеленую капусту, зеленый лук и огурцы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *