Салат из копченой курицы с черносливом: Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Содержание

Салат с черносливом и копченой курицей

Обожаете чернослив? Часто печете торты или печенье с этим продуктом? Тогда рецепт, который мы хотим вам предложить точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить салат с черносливом и копченой курицей. Он выйдет сытным, фантастически ароматным и красивым. Будьте уверены, салат покорит всех ваших гостей!

Ингредиенты

Подкопченая куриная грудка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чернослив2/3 стакана
Яйца3 шт.
Сыр твердый120 г.
Грецкие орехи1/2 стакана
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится копченое куриное мясо. Измельчаем его на небольшие кусочки в виде кубиков.

2

После этого варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

3

Теперь чистим одну небольшую репчатую луковицу. Нарезаем ее также маленькими кубиками.

4

Далее нам понадобится твердый сыр. Используйте любой любимый ваш сыр твердых сортов. Натираем его на мелкой или средней терке. Высыпаем его в миску с измельченной курицей, яйцами и луком.

5

Грецкие орехи слегка измельчаем. Это можно делать с помощью ножа, а можно и в ступе.

6

На следующем этапе приготовления нам нужно обсушить чернослив, который мы предварительно залили горячей водой. Нарезаем его кубиками и высыпаем вместе с орехами к другим компонентам салата.

7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с черносливом «Береза»

Мы подготовили для вас рецепты не только вкусных, но и чрезвычайно красивых блюд. Именно таким является салат «Береза». Вы уже, наверное, поняли, что …

Салат с черносливом, курицей и морковью

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень красивого, вкусного и ароматного салата, который однозначно станет украшением вашего праздничного стола. Он …

Салат с черносливом и орехами

Чернослив и грецкие орехи — это ингредиенты, которые чрезвычайно удачно сочетаются, формируя фантастический аромат и божественный вкус. Именно …

Салат с черносливом

Чернослив — это уникальный продукт, который часто используют в кулинарии для создания десертов, закусок и салатов. Этот ингредиент не просто вкусный …

Салат с черносливом и грибами

Чернослив и грибы — это интересные и нестандартные ингредиенты, которые по отдельности имеют фантастический вкус и аромат. Их часто используют как …

Салат с курицей и черносливом

Есть такие продукты, которые сами по себе являются достаточно специфическими и приходятся по вкусу далеко не всем. Однако именно они, благодаря . ..

Салат с черносливом и свеклой

Любите чернослив? Часто используете его для приготовления различных блюд? Хотите разнообразить список рецептов с использованием этого продукта …

Салат с черносливом и курицей

В любом блюде все ингредиенты должны между собой сочетаться, дополнять вкусы друг друга. Даже создавая, казалось бы, обычный салат, не всегда стоит …

Салат с грибами и черносливом

Чернослив — это особый и уникальный ингредиент, который используют для приготовления блюд различных категорий. Его, в частности, часто добавляют в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с копченой курицей и черносливом и грецкими орехами: волшебное сочетание

Сочетание копченой курицы с черносливом и грецким орехом придает этому салату незабываемый вкус, а тертое яблочко — приятную кислинку. Такая закуска не только украсит праздничный стол — она внесет разнообразие в традиционный список торжественных блюд, и удивит гостей неизбитым вкусом. Приготовление несложное, а основное время занимает настаивание салата в холодильнике. По возможности, готовьте его с вечера. За 8-10 часов салат приобретет наиболее яркий и насыщенный вкус, а заодно станет сочнее.

Как приготовить красивый и вкусный салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • копченая курица – 250 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – 70 г.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  1. Копченую курицу очищаем от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Мы использовали куриный окорочок, но можно взять копченую куриную грудку. При этом стоит учесть, что с филе блюдо получится суше. Чтобы этого не допустить, нарезанное мясо лучше сразу смешать с майонезом, а затем уже формировать из него первый слой.
  2. Выкладываем нарезанную курицу на тарелку. Чтобы угощение смотрелось аккуратно, можно использовать кулинарное кольцо при формировании слоев. Смазываем мясо майонезом.

    Лайфхак для равномерного распределения соуса. Помещаем майонез в полиэтиленовый пакет, один краешек отрезаем, и наносим провансаль в виде сеточки (можно воспользоваться и кондитерским мешком).

  3. Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. Если он кажется сухим, то предварительно заливаем кипятком, и оставляем минут на 10.
  4. Выкладываем чернослив сверху копченого мяса. Смазываем соусом.
  5. Куриные яйца помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания. Заливаем холодной водой, меняя ее по мере нагревания, чтобы яйца быстрее остыли, а процесс варки внутри прекратился. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Нарезанные яйца распределяем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
  7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи.
  8. Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем.
  9. Сыр натираем на терке среднего размера. Если использовать крупную, то его вкус может забить остальные составляющие закуски. Используем твердый сыр без ярко-выраженного вкуса, например, Российский.
  10. Формируем из сырной стружки очередной слой закуски. Снова наносим сеточку соуса.
  11. Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного ножа.
  12. Верхушку блюда украшаем мелко нарубленными грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами убираем в холодильник минимум на 1 час.

Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Рецепт салата с копченой курицей и специями Рецепт

мастерская

Подается: 4 4 человека»

Время приготовления: 1-2 часа

Навык:

Новичок

Метод:

Копченый

Продукты питания:

Птица

Ингредиенты

  • Основной
    • 1 зеленый лук (кубиками)
    • 2 куриные грудки
    • 2 халапеньо (кубиками)
    • Бекон (раскрошенный)
    • Приправа Cajun, соль и перец (по вкусу)
    • 1/4 стакана соуса Ранч
    • 1/3 чашки зеленого болгарского перца (нарезанного кубиками)
    • 1/2 стакана Mayo

Поделитесь этим рецептом

Распечатайте рецепт

Инструкции

  1. 01

    Разогрейте коптильню до 225°F.

  2. 02

    Приправьте куриные грудки приправой Cajun.

  3. 03

    Коптить курицу около полутора часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

  4. 04

    Куриное филе нарезать или нарезать.

  5. 05

    В миске смешайте курицу, бекон, перец, халапеньо и лук.

  6. 06

    Добавьте заправку ранчо и майонез в миску, перемешайте до однородности.

  7. 07

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  8. 08

    Подавайте с хлебом, круассанами или с крекерами и наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом

Распечатайте рецепт ОСВОИТЬ ЕГО.

Для этого есть приложение.

МАСТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СОЗДАЙТЕ ШЕДЕВР

Просмотреть все рецепты

  • Копченая ножка индейки Birria Tacos

    Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»

    Навык: Новичок

  • Вишневые копченые ребрышки

    Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»

    Навык: Новичок

  • Чоризо Фундидо Жареный сыр с томатным супом

    Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»

    Навык: Новичок

  • Прибой и прибой

    Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»

    Навык: Новичок

Сливочное и Вкусное! – Необыкновенное барбекю

Остатки Рецепты для будней

11 месяцев назад

Кевин

 

Этот рецепт салата с копченой курицей любезно предоставлен нашей подругой Эдриенн, которая не может прийти к нам домой, если в меню нет курицы. На днях мы закоптили на ужин несколько целых цыплят и думали, что делать с остальными. Эдриенн предложила куриный салат и сразу же принялась за работу.

Что входит в салат с копченой курицей?

Три ключевых компонента отличного куриного салата:

  • Овощи для текстуры
  • Сливочный и вкусный соус
  • Кусочки копченой курицы

Смешайте все ингредиенты и дайте им остыть в холодильнике не менее одного часа.

Овощи

Для отличного куриного салата нужны нарезанные кубиками овощи, чтобы придать блюду аромат и текстуру.

Эдриен не любит сельдерей, поэтому заменяет сельдерей маринованными огурцами. Соленые огурцы добавляют ОТЛИЧНЫЙ аромат, однако, на наш взгляд, хруст сельдерея все же необходим. Да, это может быть источником стресса в нашей дружбе — сельдерей или не сельдерей. Независимо от того, что вы выберете (или оба), вы быстро влюбитесь в этот рецепт.

Я предпочитаю использовать стебли сельдерея целиком, включая листья.

Другие замечательные добавки: сладкий лук, нарезанный кубиками, и, если вы хотите сделать блюдо более красочным, немного красного болгарского перца.

Сливочный и вкусный соус

Вам понадобится сливочный, вкусный и вкусный соус для курицы и овощей, поэтому мы используем майонез! Для этого рецепта мы использовали майонез с низким содержанием жира, но если вы действительно хотите усилить вкус, используйте обычный майонез Duke’s.

Мы придаем соусу дополнительный аромат, добавляя немного дижонской горчицы.

Мы делаем приправы простыми, используя только соль и перец, но вы можете легко усилить вкус, приправив соус сухой смесью, которую вы использовали для копчения курицы.

Некоторым людям нравится, когда соус имеет немного остроты, и они добавляют столовую ложку яблочного уксуса или большую выжимку лимонного сока.

Кусочки копченой курицы

Я предпочитаю, чтобы кусочки курицы для этого рецепта были одинаковыми, поэтому я использую грудку из остатков копченой курицы или из партии копченых костей в куриных грудках. Вы можете нарезать мясо на кусочки по 1/2 дюйма, и они немного разобьются, когда вы смешаете их с заправкой.

В крайнем случае можно пойти в магазин и купить заранее приготовленную курицу-гриль. Чтобы компенсировать отсутствие дыма на магазинной курице, можно добавить в заправку чайную ложку жидкого дыма.

Как подавать Салат с копченой курицей

Салат с курицей чрезвычайно универсален и подходит для подачи в самых разных блюдах. Если вы хотите попробовать «старую южную школу», приготовьте порцию самоподнимающихся мучных бисквитов и подавайте холодный сливочный салат к горячим бисквитам, как только они достанутся из духовки.

Если вы ищете легкий обед, подайте салат на листьях салата ромэн для простых, но вкусных салатных оберток. Это было бы отличной идеей для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Вы могли бы быть элегантным и подавать салат в томатном бифштексе с сердцевиной.

Но, конечно, если вы хотите, чтобы он был необычайно вкусным, вы ДОЛЖНЫ попробовать его на сырном чесночном хлебе!
Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете!

Оригинальный рецепт: Целая копченая курица

Салат с копченой курицей: сливочный и вкусный

Вкусный способ использовать оставшуюся курицу в холодильнике. И, вероятно, большинство ингредиентов у вас есть под рукой.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Салат из блюд

Американская кухня

Калории 315 ккал 900 03

  • 2 чашки нарезанных кубиками остатков копченой курицы
  • 1 чашка обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных соленых огурца
  • 1 столовая ложка горчицы, мы предпочитаем дижонскую
  • соль и перец
  • Возьмите оставшуюся курицу и смешайте все остальные ингредиенты. в большой миске.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте постоять в холодильнике не менее одного часа.

  • Этот куриный салат хорош сам по себе, но он станет лучшим в мире сэндвичем с салатом из копченой курицы, если подать его на горячем сырном чесночном хлебе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *