Салат из моркови сыра: Салат из моркови с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт салата из сыра и моркови как в детском саду

вернуться назад

С этим салатом я познакомилась уже очень давно, но точно не в детском саду. Прекрасно помню: про него нам рассказала подруга моей мамы, и мы всё удивлялись составу и сочетанию, мол, что же из этого получится? Правда, тот вариант был с майонезом, но лет 20 назад практически все салаты были с майонезом. Ну а детский вариант… впрочем, заходите, смотрите, читайте и пробуйте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №32.

  • Шаг 2

    И описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Вообще, этот салат из сыра и моркови делается очень быстро. Единственное, почему затягивается время приготовления — это варка моркови. Сами понимаете, не минутное это дело.

    Морковь тщательно промыть, вырезать всяческие темные места и поставить варить. Сколько варить — зависит от её толщины. Просто варите до тех пор, пока вилка или нож довольно свободно не войдут в овощ.

    Но! Не переварите, морковь не должна быть разваренной и чересчур мягкой.

    Далее слейте воду и остудите морковь. Если хотите, чтобы она быстрее остыла, то вполне можно залить ее холодной водой. Отваренную и остуженную морковь очищаем, а после режем небольшой соломкой.

  • Шаг 4

    Сыр. Тут всё просто. По технологии её просто трут на крупной терке. Лично я тоже всегда его резала соломкой — раз всё режем, так уж и сыр заодно, да и выглядело мне посимпатичнее. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, а значит, если в технологической карте написано «трём на терке», то так и делаем. Причем после пробы я однозначно убедилась — вкус салата никак от этого не пострадал).

  • Шаг 5

    Ну и третий ингредиент — это огурцы. Их надо перебрать, промыть в проточной воде, после ошпарить кипятком и срезать «хвостики».

    Поскольку мои огурцы не особо молодые, и, возможно, какая-то кожица уже начинает горчить, я их не ошпариваю, а тонко срезаю кожицу. Лучше перестраховаться, чем выкинуть салат из-за характерной огуречной горечи. Огурцы, как и морковь, режем небольшой соломкой.

  • Шаг 6

    Осталось просто всё перемешать и заправить растительным маслом. Если хотите, то можно немного посолить. Но не забывайте, что в салате немало сыра, который и придаст салату эту самую соленость, так что будьте осторожны, тем более, мы говорим о детском варианте.

    Маслом надо заправлять непосредственно перед подачей.
    Ну, а я,  как уже говорила, этот салат из сыра и моркови люблю и знаю с майонезной заправкой, и вам рекомендую попробовать именно такой вариант. Просто для облегчения можно взять майонез и натуральный йогурт 50\50 или же смешать в этих же пропорциях со сметаной.

    Пробуйте, всё готово!

Категории: Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Морковный салат с сыром и яйцами

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Морковный салат с сыром и яйцами
  • Нам понадобится:
  • 4 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (или майонез+сметана)
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Вкусный, яркий и очень лёгкий в приготовлении морковный салат с сыром и яйцами. Нам понадобятся три главных ингредиента: сырая морковь, вареные яйца и твёрдый сыр. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу: чеснок, майонез, сметана, зелень.

Блюдо подходит как для повседневного меню, к любому гарниру, так и на праздничный стол.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной или средней тёрке.

Шаг 2

2

2. В глубокую миску сложить морковь, сыр и яйца. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить майонез или смешать майонез и сметану 1:1. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, морковный салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Лёгкий весенний салат с помело Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Зеленый салат с сыром Лёгкий и полезный салат с тыквой Легкий салат с курицей и свежими овощами Капустный салат с яйцами и луком Марокканский салат с морковью и апельсинами Свежий салат с морковью и яблоками Куриный салат с корейской морковью Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами Грибной салат с курицей и кукурузой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Сельдь под зеленой шубой Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами Салат «Русская красавица» Чизкейк без выпечки с икрой Салат из дыни и феты Салат из пекинской капусты с грибами и мясом Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Салат «Минутка» Салат из свёклы с фетой и помидорами Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Простой рецепт салата из моркови — лучший простой салат из тертой моркови из 3 ингредиентов

Рецепт простого морковного салата — лучший простой и сливочный салат из тертой моркови из 3 ингредиентов с видеоуроком.

Этот простой морковный салат имеет сливочный, сырный вкус и очень прост в приготовлении. В базовом рецепте всего 3 ингредиента, а затем множество вариаций, как вы увидите, так что вы можете адаптировать салат на свой вкус. (И бюджет!)

Ярко-апельсиновый салат — это легкий гарнир, который всегда будет желанным дополнением к любому пикнику, ланч-боксу или обеденному столу в любое время года.

Как приготовить салат из моркови

Для начала вы можете использовать любую морковь, которая вам нравится, от моркови обычного размера до маленькой, сладкой моркови или даже радужной моркови, затем вы можете выбрать, оставить ли морковь неочищенной или очистить ее. Вы можете сохранить любую морковную кожуру, чтобы использовать ее в супах или бульонах, если не хотите ничего выбрасывать.

Затем вы можете нарезать, нарезать кубиками или натереть морковь. Поскольку я смешиваю тертый сыр, я подумал, что буду придерживаться той же текстуры и выберу тертую морковь.

Используйте большие отверстия своей терки (вот терки на Amazon), овощечистку для соломки или кухонный комбайн, чтобы натереть сырую морковь, пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить салатницу или блюдо.

Для сливочной заправки я выбрал сметану, потому что считаю, что это идеальное дополнение сливочного вкуса и острого вкуса к хрустящей моркови. Вы можете заменить сметану майонезом или греческим йогуртом, если хотите. Или сделайте смесь из нескольких сливочных ингредиентов.

Для создания веганского рецепта лучше всего использовать веганский майонез, безмолочную сметану или альтернативу йогурту.

Добавьте столько сметаны, сколько хотите, и хорошо перемешайте. Затем, что касается сыра, добавляйте по четверти чашки за раз, перемешивайте, а затем продолжайте добавлять еще, пока не будете довольны количеством сыра в салате.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались и проявились. Затем насладитесь великолепным гарниром в качестве легкого варианта здорового питания!

Идеи вкусных начинок для салата

Вот несколько идей для простых ингредиентов, которые вы можете добавить в свой морковный салат, если вы хотите выйти за рамки трех ингредиентов в простом рецепте:

  • Морская соль, черный перец и любые другие приправы
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Приготовленный нарезанный лук или зеленый лук
  • Приготовленный нарезанный чеснок
  • Вареные макароны
  • Изюм
  • Нарезанный свежий ананас
  • Яблочный уксус белый уксус или уксус белый0030
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • Фета
  • Козий сыр
  • Лимонная цедра или острый лимонный сок, сок лайма или апельсиновый сок
  • Дижонская горчица
  • Орехи – кедровые орехи, грецкие орехи, морковь, орехи пекан

    8 Easy Saliped

    0
    • 3-4 сырых моркови
    • от 1/4 до 1/2 стакана сметаны
    • от 1/4 до 1/2 стакана тертого сыра
    1. Очистите морковь и натрите ее на терке в салатницу или блюдо.
    2. Добавьте 1/4 стакана сметаны к тертой моркови и перемешайте, добавьте еще четверть стакана или больше, пока крем не станет по вашему вкусу.
    3. Добавляйте сыр по четверти чашки за раз, перемешивая после каждого добавления, пока в салате не будет столько сыра, сколько вы хотите.
    4. Наслаждайтесь сразу же или переместите салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему раскрыться вкусу, а затем наслаждайтесь, храня остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Видеоурок по приготовлению салата из тертой моркови

    В этом видео вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится вкусный морковный салат. Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

    Более простые рецепты салата

    Кремовый салат из брокколи

    Легкий салат из огурца

    Легкий 7 -слой салат

    Высокий белковый салат пасты

    Средиземноморский салат с дисководом.

    Салат из рукколы и моркови с грецкими орехами и сыром Рецепт

    Лучший вид рукколы для этого салата — пернатый, называемый дикой рукколой. Мне нравится здесь контраст вкусов — острая руккола вместе со сладкой морковью и ореховой заправкой.

    Advertisement


    Yield: Serves four to six

    • 4cups wild or baby arugula
    • 2cups grated carrots
    • 2tablespoons broken walnuts (½ ounce)
    • ¼cup grated Parmesan or crumbled blue cheese (1 ounce)
    • 1tablespoon мелко нарезанный свежий эстрагон
    • Для заправки

      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • 1 столовая ложка хересного уксуса
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • Соль по вкусу
      • 1teaspoon Dijon mustard
      • 1small garlic clove, pureed or finely minced optional
      • ¼cup extra virgin olive oil
      • 2tablespoons walnut oil

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      Combine the arugula, carrots, walnuts , сыр и эстрагон в салатнице.

    2. Шаг 2

      В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, уксус, соль и горчицу. Перемешать и добавить чеснок. Взбейте масла.

    3. Шаг 3

      Незадолго до подачи полейте салат заправкой.

    Совет

    • Предварительная подготовка: ингредиенты салата можно смешать за несколько часов до подачи и поставить в холодильник в закрытой посуде. Заправка также будет храниться в течение нескольких часов в холодильнике или вне его.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Salads And Dressings
    • Arugula
    • Carrot
    • Walnut
    • Easy
    • Quick
    • Healthy
    • Raw
    • Vegetarian

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Granola С лопнувшей лебедой

      Марта Роуз Шульман

      1 hour

    • Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots, Potatoes and Leeks

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Healthy

      Provençal Greens Soup

      Martha Rose Shulman

      About 45 minutes

    • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 55 минут

    • Персиковые пончики

      Марта Роуз Шульман

      45 minutes

    • Mushroom and Beet Borscht

      Martha Rose Shulman

      1 1/2 hours

    • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Fresh Пирог с инжиром

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс минимум 5 часов охлаждения

    • Пирог с яблоком и мангольдом

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс отдых

    • Easy

      Quick Pickles

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      40 minutes

    • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Green Chilaquiles With Eggs

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Салат из бамии и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      25–30 минут

    • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

      Марта Роуз Шульман

      1 1/4 часа, плюс 1/2 часа охлаждения

    • Запеченные Ригатони с помидорами, оливками и перцем

      Martha Rose Shulman

      1 час 15 минут

    • Curred.

      Салат

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Тренды на приготовлении

    • Gochujang Caramel Cookies

      Eric Kim

      45 минут

    • Eric

      4500003

    • Eric

      4500003

    • Eric

      4000

    • Eric

      45.

    • .0003

      Brodo di Pollo Con Pastina (куриный суп с Pastina)

      Naz Deravian

      1 час 10 минут

    • Coconut Curry

      Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy

      1 час

    • . Глазированные баклажаны с жареным зеленым луком

      Эрик Ким

      45 минут

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • 0

      Eggs Kejriwal

      Tejal Rao

      10 minutes

    • Squash and Spinach Salad With Sesame Vinaigrette

      Kay Chun

      30 minutes

    • Carrot Maqluba

      Reem Kassis

      1 hour

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

    • Easy

      Помадка с арахисовым маслом

      Samantha Seneviratne

      10/часов плюс охлаждение 1 10/минут0003

    • Adobo Shoctip Cip File

      Genevieve KO, Abi Balingit

      2 часа

    • Easy

      Crispy Crispy и цыпленка

      9

    • 9008 9008 9008 9008 9008
    • 9008

      .

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Яичный салат «Ромеско»

      Ali Slagle

      25 минут

    • Цветная капуста Easy

      3 Черненая цветная капуста

      Millie Peartree

      55 minutes

    • Easy

      Crispy Parmesan Eggs

      Melissa Clark

      10 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосося

      Автор Florence Fabricant

    • Кулинарное руководство

      Как жарить курицу

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Bandgiving

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как создать Omelet

      By Melissa

    • Pooking Pooking .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *