Салат из минтая с морковью и луком: Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 6.7 грамм

Углеводы 4.

7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг 1 кг 1 кг

Репчатый лук 1 кг 1 кг 1 кг

Морковь 1 кг 1 кг 1 кг

Майонез 150 г 150 г 150 г

Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл

Чёрный перец горошком 6 шт. 6 шт. 6 шт.

Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Сыр гауда 120 г 120 г 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2. В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4. Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5. Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.


Понравился рецепт?

Рецепты рыбных салатов

Суши-салат «Филадельфия»

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности …

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А …

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются …

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому …

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Салат с минтаем, морковью и луком



Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.


Ингредиенты:
— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— немного свежего укропа,
— растительное масло для жарки,
— 1-2 столовые ложки майонеза,
— соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.


Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.


Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.


Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.


Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.


Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.


Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.


Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.


  • Салат «Морковный» с мясом и луком
  • Печёночный салат с овощами
  • Салат на зиму из перца с луком и морковью
  • Селёдочный салат «Всего из трёх»
  • Салат на зиму из кабачков, моркови и лука
  • Салат из капусты с морковью и луком

Комментарии



* Код с картинки:


01. 03.2018 / 09:01

Муж категорически не любит минтай и вообще любую «плебейскую» рыбу, поэтому я готовила такой салат с филе горбуши. Технология ничем не отличается, а вкус очень неплох. Думаю, что и семгой, и форелью тоже будет хорошо.

Ответить

Стр: [1] »

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

Состав

700 грамм минтая; специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошины перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черный перец;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 большая луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.

2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.

4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.

5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.

Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты

кг филе минтая;

соль;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две лампочки; растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления

1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.

4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.

5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке

Состав

кг минтая;

соль;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

нежирное масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука очистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.

4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Ингредиенты

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 г соли;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.

2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.

4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной

Ингредиенты

масло растительное;

минтай;

соль;

мука.

Маринад

две большие моркови;

соль;

две большие луковицы;

сахар — 30 г;

сметана — стакан;

уксус 70% — 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6.

Минтай отварной под маринадом из моркови и лука

Состав

500 г минтая;

3 г соли;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 луковица;

30 мл растительного масла;

1 лимон;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем

Ингредиенты 460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

95 г лука;

1 стебель сельдерея;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Пассировать все вместе в горячем масле. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Добавьте к овощам чеснок и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Маринад солим и заливаем им рыбу. Подается как закуска.

Минтай под маринадом из моркови и лука – полезные советы

  • Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте хмели-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь ароматных трав для рыбы.
  • Минтай перед жаркой обвалять в муке, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а маринад был гуще.
  • Блюдо будет вкуснее, если морковку нарезать на терке для корейских салатов.
  • Маринад минтай из минтая можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Салат из морепродуктов — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 79 комментариев

заправка из свежих овощей. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Я люблю хороший салат на обед, я часто делаю быстрый салат орзо, салат с лапшой рамен или этот неотразимый салат из морепродуктов. Этот салат можно подавать по-разному, и он всегда получает восторженные отзывы.

Я люблю хороший салат из морепродуктов, и его очень легко приготовить дома! Раньше я заходил в свой продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь, но теперь я просто готовлю партию за считанные минуты, когда возникает тяга.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Основу этого салата составляют креветки и имитация крабового мяса. Морепродукты сочетаются с сельдереем, красным луком, свежим укропом, приправой Old Bay, лимонным соком и майонезом. Все смешивается, чтобы получился очень сливочный и ароматный салат.

Что такое имитация краба?

Салат из морепродуктов часто готовят из имитации краба, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящих крабов в своем салате из морепродуктов, если хотите, но определенно проще использовать искусственных крабов.

Насадки для салата из морепродуктов

  • Я использую имитацию крабовых хлопьев, потому что они уже нарезаны на небольшие кусочки. Вы также можете купить имитацию краба в виде палочек и нарезать его самостоятельно.
  • Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, вкус которого лучше, чем у сушеного укропа. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.
  • Я предпочитаю использовать небольшие креветки размером с салат, чтобы они были размером на один укус, ищите креветки с плотностью 51-60 штук на фунт.
  • Лучше всего использовать сырые креветки, которые затем недолго кипятят и охлаждают на ледяной бане. Это придаст вашим креветкам лучший вкус и текстуру. Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки в крайнем случае.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Вы можете использовать любую комбинацию морепродуктов в этом салате, только убедитесь, что общий вес составляет один фунт морепродуктов. Другие отличные варианты включают морские гребешки или нарезанное кубиками мясо лобстера.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Этот салат из морепродуктов можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите салат ложкой в ​​чашку для салата.
  • Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
  • Бутерброд: добавьте морепродукты в поджаренный и намазанный маслом рулет вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: положите ложкой морепродукты в половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните салатом приготовленные ракушки из слоеного теста.
  • Помидор: вырежьте помидор и наполните его салатом из морепродуктов.

Как бы вы ни подали салат с крабами и креветками, он обязательно станет хитом! Я всегда получаю запросы на рецепт, когда я подаю этот салат на мероприятиях, люди сходят с ума по нему!

Другие рецепты замечательных салатов

  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из авокадо и тунца
  • Салат антипасто
  • Салат из спагетти
  • Куриный салат барбекю

Салат из морепродуктов Видео

Печать Pin

5 из 58 голосов

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов представляет собой смесь искусственных крабов и креветок в сливочно-укропной заправке со свежими овощами. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Салат из блюд

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 13 минут

порции 4

Калории 317 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 8 унций имитация краба. 51-60 штук для этого рецепта
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного красного лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 92 чайных ложки лимонного сока ▢ 92 чайных ложки лимонного сока ▢0294
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *